можно ли мыть щенка хаски в месяц

можно ли мыть щенка в 1 5 месяца

Собаки, как и все хищники, обычно не ходят в туалет там где спят. Вам надо определеть место, где щенку можно ходить на пеленку и приучать его к этому. На таких пеленках нельзя разрешать ему валяться.

Я своих мою с интервалом "что бы было приятно гладить" - вот пока руке приятно трогать шерсть - это чистая собака ))) Нет - на помойку! пора мыться )))

Место для щенка. Необходимо приготовить щенку место (кошачий домик или лежак с мягким матрасиком). Место должно располагаться не у батареи отопления и не на сквозняке. Поставьте лежак в укромный, тихий уголок, чтобы он не был на проходе, но одновременно у щенка с его места должен быть хороший обзор помещения.

Туалет. Определите щенку место, где он будет ходить в туалет. Приучайте щенка ходить в туалет на газету. Можно использовать одноразовые впитывающие пеленки размер 60х90. Первое время носите туда щенка сразу после сна, хвалите его, когда он сделает свои дела на пеленку. Постарайтесь далеко не относить пеленку от места сна или положите две в разных местах. Прощайте ему его шалость, он же еще маленький, но одновременно и напоминайте где, что надо делать. Все это потребует от вас заботы, времени и терпения, но взамен вы получите долгое приятное общение с маленьким, но таким большим другом.

Не перекармливаете щенка! Не меняйте резко рацион кормления! В первое время самое лучшее - кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно. Помните, у щенка желудок маленький, не надо его пытаться накормить как Дога. Переедание приводит к неправильному обмену веществ, вследствие чего нарушается баланс в организме. Щенку нельзя давать никаких сладостей (кусочков тортика, конфет и т. д.), свинину, баранину, сырой ливер, копченую колбасу, ветчину и все остальное, что для Вас кажется вкусным. Если

Источник

Чем можно кормить маленького щенка в возрасте 1 месяц

Появление в доме четвероногого любимца – всегда радость. Однако уход за маленьким животным, особенно в первый месяц жизни, становится для заводчика настоящим трудом. Основной вопрос чем кормить маленького щенка. Основы психической и физиологической деятельности закладываются в самом раннем возрасте, а это заставляет добросовестных хозяев относиться к первому месяцу жизни собаки особенно внимательно.

Питание щенка в возрасте 1 месяц

Первые 1,5-2 месяца жизни щенков материнское молоко является основным элементом питания. Однако профессиональные заводчики (или просто владельцы собак со стажем) вводят прикорм, когда щенки достигают возраста 2-3 недели. Обычно это смеси, приближенные по составу к молоку собаки.

Коровье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Козье молоко смешивают с 20% сливками (1/4 часть смеси) и добавляют сырые яйца из расчета 1 яйцо на 1 литр смеси. Массу тщательно перемешивают.

Со временем в рацион вводятся каши (преимущественно овсянка и гречка). Такая каша варится на молоке или бульоне и в суточной норме составляет 400 мл.

Немногим позже в прикорм идут обрезки говядины или телятины, которые при желании заменяют фаршем. Мясо подается в сыром виде. Если сомневаетесь в качестве мяса, предварительно проморозьте его или обдайте кипятком перед кормлением.

Вместе с кашами некоторые заводчики используют творог в качестве прикорма: продукт перемешивают с небольшим количеством сыворотки. Если масса недостаточно жидкая, ее разводят молоком.

Если взяли щенка у заводчиков, когда прикорм уже начался, не меняйте рацион. Это может плохо сказатьс

Источник

Щенки хаски — фото в 1-6 месяцев, с голубыми глазами

Очень известной и популярно в России да и не только является порода сибирский хаски. Эти собаки похожие на волка (всяком случае так думают те, кто видел волков только в кино), однако характером они полностью домашние. Раньше порода использовалась как ездовая (помните собачьи упряжки их тех же фильмов про Аляску?), сейчас же в упряжке их можно увидеть разве что на соревнованиях.

Щенки хаски — фото по месяцам

Многих будущих владельцев интересует как выглядит щенок хаски в 1 месяц, в 2, 3, 4 месяца. Проще говоря, интересно каким будет их малых по мере взросления. Ниже мы собрали фотографии щенков самых разных возрастов чтобы дать вам представления об этом.

Как правило заводчики и питомники не продают щенков моложе одного месяца, а чаще всего отдают малышей в другую семью в 1.5-2 месячном возрасте. Так что за совсем крохотным щеночком вам ухаживать не придется.

Не зависимо от того, будет ваш питомец черного, коричневые или белого окраса, с голубыми глазами или другого цвета, его характер в конечном итоге будет зависеть от воспитания. Обученная командам собака всегда более послушная и её легче выгуливать.

То как выглядит двухмесячный щенок сибирской хаски по фото не сильно отличимо от 2-месячного малыша. Но при сравнении размеров старший питомец естественно будет заметно больше младшего сородича.

Может собранные здесь фото не самые красивые и качественные, но это реальные снимки от владельцев сибирских хаски, а не снимки с профессиональной фотосессии. На последней щенки хоть и более красивые, но менее естественные.

В более старшем возрасте щенки породы хаски размерами уже приближаются к взрослым собакам. Поэтому при беглом взгляде сложно понять что это еще щенок, а не взрослый пес.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах с

Источник

Чем кормить щенка хаски

Если вы завели щенка хаски, заранее подумайте о том, чем его кормить. Организм породистого малыша требует составления особого рациона, в котором нет места для большинства жирных и жареных продуктов – например, блюд со стола, приготовленных на сливочном масле.

Их любят предлагать своему питомцу те хозяева, которые считают, что животное должно с самого детства привыкать есть все, что дают.

Делать так нельзя – велик риск навредить подрастающему песику. Последствия могут быть печальны – от незначительного несварения до серьезного пищевого расстройства.

К тому же, приучая щенка кушать то, что не доели люди, вы формируете привычку попрошайничать и утаскивать все, что плохо лежит. Собака, уже выросшая и получившая опыт воровства, будет отнимать пищу, всеми правдами и неправдами добывать ее и подчинит хозяина себе, заняв прочную лидерскую позицию.

Вам необходимо не потакать, а твердо указать малышу, что можно есть, а что нельзя. Кроме того, стянув с обеденного стола незнакомое лакомство, щенок рискует получить аллергию, что потребует лечения у ветеринара и составления диеты.

Чтобы такого не произошло, рекомендуем кормить своего непоседу правильно, не перегружая его желудок и не экспериментируя с теми блюдами, которые ему противопоказаны. Разберемся в тонкостях составления меню для породистого четвероного друга, а заодно узнаем, какие продукты волкам в миниатюре противопоказаны.

Чем кормить месячного щенка хаски

В этом возрасте необходимо разделить порции на несколько частей, давать которые следует 5 раз в сутки. Такая частота кормления необходима из-за возрастающей потребности в источнике энергии и роста.

В это время организм только формируется и ему нужно много витаминов и полезных микроэлементов. А они в избытке содержатся в:

Давать щенку свинину и баранину категорически зап

Источник

Чистота — залог здоровья: как правильно мыть четвероногого друга?

Многие собаководы уделяют внимание правильному кормлению, воспитанию, следят за общим самочувствием питомцев. Но вопрос купания почему-то часто ускользает из поля зрения. А это важный аспект, от которого, в частности, зависит то самое здоровье собаки. Не нужно ограничиваться мытьем лап после прогулки, но и позволять излишних мойдодырских замашек тоже не стоит. Разберемся, когда и как часто можно мыть щенка или взрослую собаку.

Водные процедуры – так ли необходимы?

Часто ли вы замечали дворняг, оккупировавших водоемы? Верно, подобное зрелище не встретишь. В естественной среде собаки никогда не «принимают ванну». При этом откровенные грязнули тоже попадаются редко. Шерсть гладко- и жесткошерстных собак приспособлена под самоочищение.

Другое дело – породистые питомцы, отличающиеся далекой от натуральной, шерстью. Длинношерстные песики, особенно, те, чей волос максимально уподоблен человеческому, нуждаются в водных процедурах относительно часто. Регулярной протиркой лап после прогулки в этом случае не обходятся.

В контексте мытья собак делят, в том числе, на взрослых и щенков. Частоту принятия ванн затронем в следующем разделе. Но даже элементарная логика подсказывает, что щенкам мытье необходимо куда меньше, чем половозрелым животным. О щенках и о взрослых питомцах — видео в конце статьи.

Как часто нужно мыть собаку?

Спорить о том, как часто мыть собак, можно долго. Раньше бытовало мнение, что жесткошерстных и гладкошерстных животных нужно мыть пару раз в год. Сейчас ситуация иная и единого мнения нет. Рассмотрим три версии.

к чему лают собаки ночью под окном
..караван шёл! за ветром носилась... А вот почему! не смогла дозвониться, пришлось дразнить собаку)))) время ночное..страшно ей Она тебе что то говорила - а ты и не понял дык,не понравилось видать что то,однако!!! Собачка<

Собак можно мыть лишь 2-3 раза в год. Исключение из графика – тогда, когда питомец вывалялся в грязи и в чем-то откровенно похуже. Доводы просты – у собак имеется сальная прослойка, питающая и кожу, и шер

Источник

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

собака после прививки рвет
Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных ос

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник

Если есть блохи, то обработать спреем Фронтлайн, его можно даже на новорожденных щенках и щенных суках применять. А вот мыть до 6 мес. очень не советую... риск в данном случае НЕ благородное дело. Щенки, тем более мокрые, легко простужаются, а вашего еще и прививать пора....

Первый раз щенка лучше мыть не раньше, чем ему исполнится че тыре месяца. Конечно, при необходимости можно вымыть и малень кого щенка, но тогда его нужно тщательно вытереть и держать в тепле, пока щенок полностью не высохнет, чтобы он не простудился. Нельзя мыть щенка и взрослую собаку в течение двух недель после вакцинации.

Купать кутят в таком возрасте вообще нельзя! Каплями от блох тоже еще пользоваться нельзя! Кутенок еще совсем маленький и иммунитет у него слабенький. И вообще почему вы решили что у него блохи?

мыть можно, если есть необходимость, только обязательно хорошо высушите щенка и не допускайте его пребывание на сквозняках. сейчас лучше вымать шампунем от блох менее токсично чеи капли, ассортимент большой спросите в зоомагазине своего города.

можно искупать. только обязательно сразу его посушить и чтоб не было сквозняков. я своего сразу как принесла (1,5 м) искупала и ничего страшного не было. Завернула его в одеялу и он уснул)). Если он чешется это не обязательно могут быть блошки. а шампуни разные, зайдите в аптеку вам посоветуют там

Нельзя сейчас ни капли от блох, ни спрей, ни ошейник и ни шампунь... маленький он еще, может отравиться... Да и купать бы я поостереглась его... ((( Если ТОЧНО есть блохи... Позвоните ветеринару, пусть он Вас проконсультирует, как лучше поступить.

мыть можно, если ребятенок уж совсем как чушонок уделался, но очень аккуратно и просушить хорошенько, чтобы не простыл. а от блох в таком возрасте и подавно нужно осторожно избавляться. сначала убедитесь, что они есть, не травите дите зазря. и лучше не каплями, не

Источник