о собаке джек рассел

Джек Рассел терьер — описание породы, характеристика, уход, фото Джек Рассел терьеров и многое другое

Джек Рассел терьер — порода охотничьих собак. Это надежный спутник и азартный крысолов, способен к сторожевой или караульной службе. Пользуется большой популярностью у английских фермеров. Его охотничья задача – найти в норе зверя, выгнать его на поверхность или вытянуть сильной хваткой.

Галерея пород собак — фото Джек Рассел терьеров

История породы Джек Рассел терьер

Название породы связано с именем необычного английского священника – Джона (Парсона Джека) Рассела, для которого охота и спорт всегда стояли на первом месте, несмотря на духовный сан. Он обожал охоту с терьерами. Его увлечение разделяла и супруга Пенелопа. Семейная пара держала также гончих, однако именно терьеры были их любимыми собаками.

Родоначальницей породы стала сука Трамп, которую Джек однажды увидел на телеге у молочника. Она была белой, жесткошерстной, имела несколько рыжих пятен на голове и корпусе и пятно у основания хвоста. С неё началась новая порода. Джек в это время также занимался разведением фокстерьеров, и кроме того, регулярно имел проблемы с деньгами, из-за чего постоянно продавал своих собак. Из-за этого некоторые историки ставят под сомнение его роль в создании породы. Однако первое время популярность новой породы была напрямую связана с популярностью Парсона Джека и именно он стал одним из основателей первого монопородного клуба в 1973 году.

Джек Рассел считал, что агрессивность и стремление убить противоречат духу настоящей английской охоты и считал, что собака не должна калечить дичь, а только выгонять её из норы, звонко облаивая. Характерный трубный голос в породу был привнесен от биглей. К стремлению повысить агрессивность собак за с

Источник

Честные отзывы владельцев о джек рассел терьере

Джек-рассел-терьеры с каждым годом находят всё больше преданных поклонников среди городских жителей. И хотя истинным предназначением и страстью джек-рассела остается охота, неутомимый маленький терьер в городе не скучает, отлично чувствуя себя и в городской квартире, и в парке.

Смышленый "хвостик" и верный друг детей

Высокий интеллект джек-рассел-терьера позволяет находить общий язык с самыми разными людьми. К детям они относятся внимательно и даже трепетно.

Джек-расселы очень ласковые и преданные. Когда я дома, Диана всегда следует за мной по пятам. Даже если я решу выйти из комнаты, когда она вздремнула — тут же просыпается, вскакивает и за мной!

Маленьким щенком Арчи грыз всё, не мог дотерпеть до выгула, но за пару месяцев не только научился правилам "хорошего тона", но и освоил множество команд. Теперь рано утром будит меня и просит вывести на улицу.

Это не декоративная собачка, а настоящий терьер: смышленый, активный, коммуникабельный. Готов играть постоянно, ребенка с удовольствием вовлекает в свои игры, при этом не проявляет ни малейшей агрессии и ни разу не сделал попытки зарычать или укусить.

Когда Айне было 2 года, у нас родилась дочка. Вначале я волновалась, как собака себя поведет, но была удивлена, увидев, как бережно Айна относится к малышке. Вот уже больше года они вместе, и растут большими друзьями.

Вечный двигатель

У каждой породы есть черта, которую заслуживает отдельного упоминания. Для джек рассел терьера — это безудержная энергия, которая постоянно требует выхода. И для спокойствия владельца и сохранности квартиры гораздо лучше, если питомец будет занят делом на прогулках вместо того, чтобы громить квартиру в отсутствие владельцев.

Гулять с джек-расселом надо так, чтобы возвращаясь домой, он падал от усталости. Тогда и меб

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Джек-рассел-терьер — порода собак из фильма «Маска»

Маленькие, настойчивые, храбрые, вот что говорят о своих компактных питомцах хозяева джек-рассел терьеров. Эти низкорослые гончие могут дать фору своим более крупным собратьям и вымотать во время игры даже гиперактивных собак. Веселые и обаятельные, джек-расселы требуют особого подхода. Что ждет будущих владельцев этих позитивчиков?

Как произошла порода

Выводилась порода исключительно для одной цели – охоты. А священник Джек Рассел, который занимался этим вопросом, особо не заботился о внешности собачек, важны были исключительно рабочие качества. Этот человек всю жизнь посвятил селекции идеальной породы, способной выслеживать и хватать юрких животных, обитающих в норах. Собаки должны были быть хитрее диких зверей, безжалостны к ним и очень выносливы.

Первую собаку, от которой пошло выведение породы, он купил на рыночной площади у обычного крестьянина. Сука внешне смахивала на лису и обладала отменными охотничьими данными.

Рассел вел суровую выбраковку потомства, устраняя всех, не соответствующих требованиям, щенков. Этот жесткий метод скоро дал хорошие результаты: о превосходных псах священника узнали и в соседних округах. Тогда охотники предпочитали собак с белой шерстью и коричневыми отметинами, приемлемого роста, жестким шерстным покровом, ловких и активных.

Основным генофондом породы являлись старотипные фокстерьеры, к которым добавлялась кровь английских терьеров, вельш-коргов, бульдогов и даже немного представителей пород, предназначенных для боев.

Но длительное время порода была практически не известна за пределами Англии, настоящая популярность к джек-рассел терьерам пришла только в 20 веке, когда несколько собак были ввезены на территорию Австралии. Местным собаководам эти забавные, смелые собачки пришлись по душе.

Здесь была проведен

Источник

Джек рассел терьер

Собака джек рассел терьер — прирожденный охотник, авантюрист и непоседа. Выведена английским священником Джоном Расселом. В отличие от других представителей данного семейства обладает более уступчивым характером. Джек Рассел, по мнению специалистов, умны и сообразительны.

Шерсть джек терьера может быть абсолютно белоснежной, белой с черными, рыжими или бурыми пятнами. По установленным стандартам высота собаки должна составлять 25-37 см при весе 5-7 кг.

Порода джек рассел терьер используется в охоте на лису, барсука, пернатую дичь. Поэтому при содержании в домашних условиях требуются высокие физические нагрузки. Джек терьер неприхотлив в уходе.

В одно время самым распространенным видом охоты бала охота на оленей, но когда выходит запрет, английским фермерам приходится искать для себя новую добычу, и таковыми становятся вредители хозяйств — лисы и барсуки, крысы. Для пешего охотника замечательным помощником становится джек-рассел терьер. Эта порода имеет небольшие размеры, благодаря которым они уверенно проходят по норам и им […]

Команда КВН «Утомленные солнцем» давно уже завоевала повсеместную известной в России. А изумительную мимику и потрясающее чувство юмора ее игрока Михаила Галустяна, увидев однажды, уже невозможно забыть. А поскольку команда была действительно знаменита, она довольно много гастролировала. И вот однажды, на пути в Харьков, игроки команды были проездом в Москве. Именно во время этой […]

видио на мою собаку
Ниже расположено зашкаливающее количество ебли животных и сопутствующих фотографий. Настоятельно рекомендуется отогнать от экрана беременных женщин и детей, а также особо впечатлительных животных. За последствия, в

Рассел терьеры — очень умные собаки, однако только от владельца собаки зависит, будет этот природный дар блаженством или кармой для рассела. Очень часто хозяева домашних питомцев рассуждают о том, что думает их любимец. На самом деле многие животные имеют способность ясно выражать свои желания, а человеку необходимо только научится читать язык их жестов. Дж

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

собака в мужской жилетке
Мужчинам, появившимся на свет под знаком Рыб, отпущен большой потенциал. Они могут заявить о себе и в искусстве, и в науке, однако ничего не делают, чтобы достичь хоть мало-мальских успехов. Разумеется, Рыбы мечтают о том,

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Джек Рассел терьер

Джек Рассел терьер — еще один представитель собачьего мира из ряда маленьких охотников. Половина названия этой породы состоит из имени первого заводчика этих небольших, но очень активных собачек.

Сама собака многим людям внешне уже знакома – ведь это герой фильма «Маска». Это тот самый знаменитый пес Майло — лучший друг главного героя фильма.

Для этих небольших представителей собачьего мира характерен преимущественно белый окрас шерсти со вставками рыжего цвета.

Джек Рассел терьер имеет средний рост в 25-30 см (что не мешало и до сих пор не мешает собакам принимает полноценное и активное участие в охоте), глубокую, но не широкую грудь, голову средних размеров с плоским черепом.

Все эти характеристики породы крайне необходимы для более удобной и проворной работы собаки в норах. Когда-то именно эти качества породы были наиболее ценными для охотников.

История появления породы

В Англии наиболее распространенной была конная охота на лису, в которой очень активно использовались бигли и английские фоксхаунды, способные сутками и без устали загонять зверя.

В случае с барсуками эту проблему хорошо решали таксы, способные залезть в такую нору и «выкурить» оттуда зверя. Но в случае с лисами в Европе стали использоваться фокстерьеры.

Эти собачки направлялись напрямую в лисье убежище, где непродолжительным и настойчивым лаем выгоняли хозяйку норы прямо к охотникам.

После запрета на охоте такого понятия, как «травля», ряд собачьих пород оказались без работы. Ситуацию спасали энтузиасты, разводившие и не дававшие той или иной породе кануть в историю.

Желавший построить карьеру церковного служителя парень по имени Джек и не думал заниматься разведением собак и уж тем более — проводить селекционную работу по выведению собственной породы.

Его

Источник