у собаки подкашиваются лапы что это может быть

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего зд

Источник

Кошке 11 лет. Ни с того ни с чего стали подкашиваться задние лапы, стала очень плохая координация. Пройдет немного и приляжет. Возили в ветклинику, врач ничего толком не сказал, только что подозрение на отравление. Сделал пару уколов в холку и отпустил. Сейчас кошке не лучше. Подскажите, что делать???

Моя мать ветеринар и что может быть с кошкой это то что кошка уже старая,Ну может быть и то что у кошки может быть чумка,это надо посмотреть данную кошку обратитесь в более престижную Вет-клинику что бы был более опытный Врач,это может быть что у вашей кошки паралич задних конечностей тем самым она так себя ведёт(Здесь ничем помочь вы уже не сможете просто ждите того что ваша кошка рано или поздно умрёт у моего кота такое самое было,ничего не смогли сделать)Может если попадёте к более толковому врачу он может и поможет вашей кошке(если вы из Украины тогда вы можете мне написать и я вам дам номер своей матери может она вам поможет!Желаю то что бы ваша кошка выжила!))

Возможно это просто старость подкралась, и тут уже ничего не поделаешь. А может кошка поймала отравленую мышь (то есть мышка съела отраву, а ее потом ее поймала кошка) и съела ее. У нас именно такой синдром был, только у собаки. Она ела мышей. Поймала отравленую мышь и то же самое с ногами произошло. К сожалению, собака не выжила.

Желательно попасть к более квалифицированному ветеринару. Возможно возраст. У них ( кошек, собак ) как и у людей могут быть проблемы с опорно–двигательной системой. И паралич, возможно инфекция, к сожалению без осмотра точный диагноз очень трудно поставить.

Может множество причин по которым у кошки могут подкашиваться лапы. В нашем случае это был микроинсульт. В одной ветлечебнице нам сказали что кошка отравилась, наверно случайно съела стирального порошка (11 лет не ела а тут случайно съела). Это такой бред! Никогда такому не верьте! Отвезли в другую

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

канал николь и алисы челлендж собака
Делаем веселый Челлендж СУМАСШЕДШАЯ МЫШКА, играем веселимся. Увлекательные игры для детей и родителей Making fun Challenge CRAZY MOUSE, games to play with kids Подписывайтесь на мой канал:) что бы не пропустить новые видео. Subscribe to my channel:) not t

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

у собаки подворачиваются передние лапы

у собаки подкашиваются передние лапы

Поделюсь своим опытом. Ротвейлер, кобель, 9 лет. В прекрасной физической форме для своих лет. Подвижный, игривый, на хорошем выгуле.

Мы спокойно шли на поводке, гуляли, и тут на нас выскочил молодой стаф (естественно, без поводка) с явным желанием «разобраться кто круче». Мой пес резко развернулся в прыжке, т.к. стаф пытался напасть сзади. Подробности драки описывать не буду. У меня шрам на пальце, а хозяйку стафа пришлось долго звать, пока она «нашла» свою собаку. Но из парка мы ушли на своих ногах, а дома у моей собаки отказали задние ноги. Точнее сказать, не полностью отказали, а он стал какой-то раскоординированный: зад вилял собакой. Сложнее всего ему было справлять малую нужду, т.к. он задирал ногу и заваливался через собственный корпус, как бы на спину. Быстро взвесив ситуацию, мы поехали в ветклинику.

Сдали все анализы, сделали УЗИ. Настроение у собаки было отличное. Он хотел гулять, играть и жажда жизни прямо выпирала из него, а ноги всего этого делать не позволяли. Диагноз: ущемление нерва в позвоночнике, в поясничном отделе

Как правило, у собаки отказывают передние лапы в том случае, если животное перенесло серьезную черепно-мозговую травму, в результате которой были повреждены нервные окончания опорно-двигательного аппарата.

В ряде случаев, отказ передних лап собаки может рассматриваться как результат неврологического заболевания, которое чревато инсультом. Именно в результате инсульта происходит отмирание клеток организма, что приводит к волочению передних лап.

сколько раз глистогонить щенка перед прививками
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Дать ответ, почему у собаки не действует передняя лапа, может ветеринар-невролог, который назначит проведение диагностических исследований, способных дать точную картину заболевания и на ее основании определи

у собаки подкашиваютс

Источник

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

В основе неврологических поражений тазовых конечностей чаще всего лежат заболевания межпозвоночных дисков (дископатии). При этом измененное вещество диска проникает в позвоночный канал и зажимает спинной мозг или корешки спинномозговых нервов, что и проявляется в виде неврологического дефицита. Нередко

Источник