собаки с рыжими лапами

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД

Ни один вид животного мира не располагает таким разнообразием, как домашняя собака. Как классифицировать породы собак, которых только официально признано около 400? В течение многих веков предлагались различные классификации, которые все время подвергались пересмотру и изменениям. Ни одна из них не признана совершенной. Так, деление пород на группы, принятое Международной кинологической федерацией (FCI), основано на особенностях происхождения пород и их использования. С практической точки зрения удобна классификация пород по размерам, которая позволяет подобрать наиболее подходящего для себя компаньона, поэтому примем за основу именно такую классификацию.

1 — место посадки ушей; 2 — затылок; 3 — надбровные дуги; 4 — лоб; 5 — переход от лба к морде; 6 — спинка носа; 7 — мочка носа; 8 — щеки; 9 — углы губ; 10 — лопатка; 11 — угол плечелопаточного сочленения; 12 — плечо; 13 — локоть; 14 — предплечье; 15 — запястье; 16 — пальцы; 17 — пясть; 18 — грудь; 19 — ребра; 20 — живот; 21 — пах; 22 — голень; 23 — плюсна; 24 — скакательный сустав; 25 — угол скакательного сустава; 26 — сухожилие скакательного сустава; 27, 28 — бедро; 29 — выступ седалищной кости; 30, 31 — хвост и место его прикрепления; 32 — круп; 33 — поясница; 34 — спина; 35 — холка; 36 — шея; 37 — прибылой палец.

ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ СОБАКИ

ЛЕОНБЕРГЕР

Такие собаки, происходящие от тибетского дога, с незапамятных времен известны в Альпах. Порода была выведена в Германии путем скрещивания ньюфаундлендов с сенбернарами. Леонбергер — одна из самых крупных и красивых собак, очень сильная, с длинной шерстью. Несмотря на свой внушительный вид, леонбергер очень спокойный, отличается привязанностью к владельцу, неподкупностью и сообразительностью. Это очень хороший товарищ для человека.

Минимальная высота в холке для кобелей 80 см, для сук 70 см. Голова

Источник

Породы больших собак: название, фото и основные характеристики

Внимание окружающих всегда привлекают большие собаки, мирно идущие рядом с хозяином на поводке и послушно выполняющие его команды. Группа крупных псов довольно многочисленна. К ним относятся собаки, вес которых превышает 45 кг, а высота в холке более 60 см. Они легко поддаются дрессировке и при должном воспитании имеют замечательный характер.

К минусам содержания крупногабаритного животного относится то, что им нужно много физических нагрузок, да и на пропитание немаленького питомца требуются достаточно большие расходы. Но, несмотря на эти минусы, многие предпочитают в качестве друга, охранника и защитника именно большую собаку.

Гигантская собака – английский мастифф

Средний рост старинной английской породы собак составляет от 60 до 90 см в холке. Вес кобелей может быть от 65 до 110 кг, суки вешают от 54 до 91 кг. Размеры питомца впечатляют даже на фото. Название породы на русский переводится как собака-лошадь. Мастиффы отличаются:

Они отличные охотники и преданные друзья. На протяжении многих веков порода использовалась в качестве охранников. И сравниться с ними в этом может мало какая собака. Послушные, отзывчивые и немножко неуклюжие мастиффы обычно очень спокойны. Но когда дело доходит до защиты семьи, добрый гигант превращается в настоящего сторожевого пса.

Добрые ньюфаунленды – фото

Крупные собаки этой породы во всем мире известны как хорошие няньки, собаки-спасатели и верные друзья. Крупный питомец отличается:

Любящие, спокойные и послушные ньюфаундленды легки в обучении и всегда стараются угодить хозяину. Они очень чувствительны, поэтому дрессировать их нужно ласково. Крупное животное очень любит плавать, и чтобы искупаться, воспользуется любой возможностью.

<

Источник

К чему снится увиденная во сне белая собака. Толкования сонников русских и зарубежных.

Собака олицетворяет собой символ верности и дружбы. Сны с этими животными – это предупреждения о самом сновидце и его друзьях. Белая собака в целом знак благоприятный.

Размеры, поведение и другие ситуации, связанные с появлением собаки белого окраса во сне более подробно помогут рассмотреть сонники.

Белая собака ласкается

Встретить во сне белую ласковую собаку – доброе предзнаменование. Со старой проблемы, которую вы пытаетесь безрезультатно решить, вам поможет добрый товарищ. Если собака очень большая и пушистая, данный сон предсказывает новость, которая коснется не одного вас, но и всё ваше окружение, как ближнее, так и дальнее.

Собака кусает

Быть покусанным собакой белоснежного окраса во сне, то в действительности приготовьтесь к выяснению отношений с другом. Возможна ссора из-за того, что вы вольно или нет его подвели. Если собака укусила руку или ногу и при этом пошла кровь – это знак предвещающий опасность, которая угрожает вашим родственникам.

Белая собака снится девушке

Увиденный девушкой пёс белого окраса во сне – добрый символ. Он означает встречу с интересным и надёжным мужчиной. Если такая собака ведёт себя злобно, то это значит, что в сложные времена на помощь придут друзья. А если кусает, и рвет одежду, то следует скоро ожидать свадьбы.

Белая маленькая собака

Явившаяся во сне собачка была маленькой, это значит, что вам грозит оказаться в центре скандала, но каких-то серьёзных последствий он иметь не будет. Но всё равно следует быть более сдержанным в общении с людьми, чтобы избежать этих неприятных моментов. Если громко лаяла, тогда это предупреждение о п

Источник

собака черная с рыжими лапами порода

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

помыть собаку от блох
Иной раз, гуляя по страницам интернета, создается впечатление, что ты попал в каменный век. В частности, это касается проблемы с блохами у собак. Каких только советов не увидишь! Так и хочется написать: «Люди, ау! Выход

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Влад

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

что делать если щенок не ходит
Сделайте собаке клизму с марганцовкой (бледно-розовой), если не поможет сходить в туалет - идите в клинику. Возможна непроходимость (если она в толстом кишечнике собака долго может чувствовать себя относительно хорошо

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник