щенок и как его кормить черного терьера

Русский черный терьер — описание породы, характеристика, уход, фото черных терьеров

Черный терьер – уникальная порода, которая является гордостью отечественных кинологов. Мохнатый и могучий питомец обладает неповторимой грацией, отменными боевыми качествами, развитым умом и преданностью хозяину. С такой собакой Вы никогда не останетесь один на один с неприятностями, ведь животное является надежным спутником и верным другом. Русский черный терьер, «созданный» по приказу самого Сталина, имеет массу преимуществ в качестве домашнего любимца и может занять должное место в жизни Вашей семьи.

Галерея пород собак — фото русских черных терьеров

История породы русский черный терьер

Начало столетия было трагическим для России — Первая мировая, революция, Вторая мировая… Когда гибли люди, никто не вспоминал про собак и многие породы попросту исчезли. Первой структурой, которая заботилась о служебном собаководстве была армия.

В 1924 году, приказом Реввоенсовета за номером 1089 был создан питомник «Красная звезда» для подготовки спортивных и военных собак. Питомник располагал лабораториями, тренировочными площадками, базой, но вначале не было специалистов. Постепенно дело наладилось, и собак подготавливали для караульно-сторожевой службы, разведки, санитарных и связных нужд. Затем добавились диверсионные задачи и обучение подрыву танков. Это четвероногие бойцы пригодились во время Второй мировой, помогая защищать страну от фашистов. По окончании войны, батальон собак прошел по Красной площади, наряду с солдатами.

Военные СССР усвоили уроки Второй мировой, и в 1949 году в питомник (в составе Управления инженерных войск Советской Армии) поступил госзаказ на породу собак, выведенную специально под нужды армии. Помимо свирепости, она должна была обладать силой, выносливостью, крупными

Источник

Русский черный терьер

Описание породы

Русский черный терьер (называемый собакой Сталина) по праву считается одной из самых лучших сторожевых собак. Эта порода была выведена путем скрещивания разных пород с отличными задатками служебной работы (ризеншнауцер, эрдельтерьер, ньюфаундленд, ротвейлер). Выведенные собаки получили лучшие черты характера, которые зарекомендовали себя на службе не только на просторах России, но и во всем мире. Это статные, высокие животные с гордой осанкой и волевым характером.

· Крепкое здоровье, хорошая переносимость холода и жары. Отличная работа в любых погодных условиях (густая жесткая шерсть).

· Управляемый характер с учетом специфики работы животного. Достаточная доля недоверчивости, быстрая реакция и смелость.

Опираясь на данные критерии, была выведена идеальная служебная собака – русский черный терьер. Его основная особенность заключается в универсальности животного, приспособленного для работы на всей территории России в различных климатических условиях, будь-то сильный мороз, дождь, слякоть или засуха.

Русский терьер – это не собака-компаньон, а выносливый и смелый напарник. Животное требует большое количество времени и сил, совершенно не подходит для сидения на цепи, нуждается в строгой дрессировке и обучении. При большом желании и умении обращаться с собаками можно держать терьера в квартире, но предпочтительнее участок перед домом.

Стандарт породы русский черный терьер

По стандарту породы черный терьер (РЧТ) – это крупная, крепкая собака выше среднего роста (может достигать в холке 75 см и более). Телосложение атлетическое, грубое, тело квадратного формата.

РЧТ очень уверен в себе, при необходимости проявляет превосходные охранные качества, отличается мгновенной реакцией и правильной оценкой ситуации. При нейтрализации источника опасности собака быстро успока

Источник

щенок черного терьера воспитание

кормление щенков черного терьера 2 месяца

Кормление русского черного терьера должно быть качественным и полноценным. Во многом возраст собаки определяет необходимый рацион питания. Кормление щенка русского чёрного терьера существенно отличается от кормления взрослой собаки. В первый год жизни настоятельно рекомендуются витаминные комплексы, желательно с повышенным содержанием витамина А, благоприятно влияющего на зрение, это послужит профилактикой атрофии сетчатки глаза – наследственной слепоте, которая может проявиться у представителей этой породы. Питание щенков должно быть насыщено минеральными комплексами, это позволит избежать возможного неправильного развития суставов (дисплазии).

Ваш питомец должен полноценно питаться, с учетом того, что щенок хоть и маленький, но хищник, поэтому его ежедневный рацион питания должен на 50% состоять из мясных продуктов. Если вы планируете использовать сухой корм, (многие владельцы переводят на него своих животных, так удобнее ухаживать за шерстью на морде), выбирайте высококачественный и соответствующий возрасту. Кормить собаку сухим кормом, смешивая его с другими продуктами – недопустимо!

Маленький русский черный терьер (до 3 месяцев) требует четырёхразового питания, по мере взросления количество кормёжек постепенно сокращается, но по возможности следует сохранить между ними равные промежутки времени. Кости следует давать с осторожностью, это могут быть говяжьи мослы, которые щенок не сможет разгрызть. Свиные, птичьи, рыбьи кости недопустимы. Полноценное питание маленького русского чёрного терьера обеспечит здоровье и энергию повзрослевшему животному, предотвратит возможное развитие наследственных заболеваний, обеспечит формирование крепкой иммунной системы.

В каком возрасте лучше приобретать щенка Черного Терьера?

Конечно, почти ка

Источник

Дрессировка разных пород

Дрессировка черного терьера

Ч ерный терьер-очень молодая порода. Эта порода выведена путем скрещивания нескольких пород, в основном это ризеншнауцер, эрдельтерьер, ньюфаундленд и другие, утверждают, что около 17 различных пород принимали участие в выведении черного терьера. В 1981 году был опубликован стандарт этой породы, а в 1984 году эта порода была признана ФЦИ.

В советском союзе была целая серия «пород» с приставкой «московская», это-московский дог, московский водолаз, московская сторожевая и т.д. Зачем выводились все эти породы теперь трудно сказать, но все они канули в лету вместе с советским союзом.

Из этой же серии был и московский черный терьер. Выводилась эта порода в подмосковном питомнике «Красная звезда», где при СССР размещалась центральная школа служебного собаководства. Какие цели ставили перед собой люди, которые занимались выведением этой породы и добились ли они того, что хотели, мы никогда не узнаем, но в результате появилась интересная и не похожая на другие порода, которая в силу своего характера и внешнего вида завоевала поклонников не только на территории бывшего СССР, но и по всему миру.

Конечно «терьером» черный терьер является только по названию, а по происхождению и характеру имеет к терьерам очень отдаленное отношения.

Это действительно очень хорошая служебная собака с очень хорошим беспроблемным характером, конечно, раньше встречались экземпляры, особенно кобели, которые могли быть излишне агрессивны и даже проявляли агрессию к своим, но в последнее время эта проблема решена.

Черный терьер относится к собакам, которым необходим постоянный контакт с человеком хотя бы в период роста и взросления щенка. Поэтому они не подходят для выращивания по принципу посадил в вольер и забыл. Если вы хотите вырастить из черныша друга, а он без всяких сомнений может им стать

Источник

Питание той-терьера: особенности рациона. Как правильно кормить той-терьера?

Правильное питание — залог здоровья собаки. Об этом знает любой хозяин той-терьера, но не всегда соблюдает. Очаровашки тои часто выпрашивают лакомства, от природы они прожорливы и обладают очень капризной пищеварительной системой. Все это может привести к ожирению собаки, а также к разным серьезным заболеваниям.

- разнообразность рациона собаке не нужна в отличие от человека. Главное, чтобы были все необходимые витамины и микроэлементы;

- консервированный и натуральный корм можно мешать, сухой корм ни в коем случае не мешают и не чередуют с другими типами кормов;

- собака не должна быть капризной, поэтому еду при отказах не меняют. Иногда можно приманить собаку, добавив в еду курочки или сыра;

Той-терьер — это маленькая собачка, которой готовить еду не сложно. Взрослую собаку кормят дважды в день. Нужно контролировать количество еды и не переусердствовать с прикормом. Позднее кормление не приветствуется, так как собаке захочется в туалет ночью.

В дневной рацион на 30% входит мясо. Это говядина или морская рыба в сыром или вареном виде, без жировых прослоек. Курицу и ее потроха дают только в вареном виде. Из каш рекомендуется давать рис, гречку и геркулес. Взрослой собаке до старости дают нежирный творог, кисломолочные продукты, молоко запрещено. Можно немного солить еду, давать сырые или вареные желтки раз в неделю.

Сухарики из черного хлеба можно использовать как лакомство и для чистки зубов. Можно добавлять в еду питомцу морковь, капусту и другие овощи.

у щенка ши тцу текут глаза что делать
Породы с забавными укороченными мордочками сейчас на пике популярности. Мало кому удается устоять перед обаянием и таким выразительным взглядом малыша ши тцу или мопса. Но то, что делает собаку такой привлекательной,

Ни в коем случае нельзя кормить бараниной, свининой, макаронами, белым хлебом, колбасами, сосисками, сметаной. Любая еда с человеческого стола под запретом. Так же не

Источник

щенок черного терьера воспитание

кормление щенков черного терьера 2 месяца

Кормление русского черного терьера должно быть качественным и полноценным. Во многом возраст собаки определяет необходимый рацион питания. Кормление щенка русского чёрного терьера существенно отличается от кормления взрослой собаки. В первый год жизни настоятельно рекомендуются витаминные комплексы, желательно с повышенным содержанием витамина А, благоприятно влияющего на зрение, это послужит профилактикой атрофии сетчатки глаза – наследственной слепоте, которая может проявиться у представителей этой породы. Питание щенков должно быть насыщено минеральными комплексами, это позволит избежать возможного неправильного развития суставов (дисплазии).

Ваш питомец должен полноценно питаться, с учетом того, что щенок хоть и маленький, но хищник, поэтому его ежедневный рацион питания должен на 50% состоять из мясных продуктов. Если вы планируете использовать сухой корм, (многие владельцы переводят на него своих животных, так удобнее ухаживать за шерстью на морде), выбирайте высококачественный и соответствующий возрасту. Кормить собаку сухим кормом, смешивая его с другими продуктами – недопустимо!

Маленький русский черный терьер (до 3 месяцев) требует четырёхразового питания, по мере взросления количество кормёжек постепенно сокращается, но по возможности следует сохранить между ними равные промежутки времени. Кости следует давать с осторожностью, это могут быть говяжьи мослы, которые щенок не сможет разгрызть. Свиные, птичьи, рыбьи кости недопустимы. Полноценное питание маленького русского чёрного терьера обеспечит здоровье и энергию повзрослевшему животному, предотвратит возможное развитие наследственных заболеваний, обеспечит формирование крепкой иммунной системы.

В каком возрасте лучше приобретать щенка Черного Терьера?

провоз собаки в поезде документы
Согласно новым правилам, провозить животных в поездах дальнего следования пассажиры смогут только в купе, передает «Интерфакс».

Изменения вступили в силу 12 августа 2014 года. Об этом сообщила дочерняя компани

Конечно, почти ка

Источник

Русский черный терьер (фото): ум, решительность и обаяние

Идеальный охранник и сторож, одним видом внушающий уважение, но прекрасно ладящий с маленькими детьми и животными – вот портрет русского черного терьера.

История породы

Питомнику «Красная Звезда» в пятидесятые годы поступил правительственный заказ на создание новой породы собак: злобных, отлично обучаемых, сильных и способных легко переносить холод или жару.

Специалисты питомника использовали для создания русского черного терьера не менее семнадцати пород, но родоначальником стал именно ризеншнауцер.

Особое внимание при прилитии новой крови уделялось служебным породам собак: ротвейлеру, восточноевропейской овчарке, эрдельтерьеру, ньюфаундленду.

Современный русский черный терьер несет в себе лучшие черты всех этих пород, не утратив своих великолепных рабочих качеств.

Характер

Истинный черныш всегда готов защитить своего хозяина, дом и всех, живущих на его территории. Эти большие собаки, подобно комондорам и южнорусским овчаркам, обожают находиться рядом с человеком, тактично занимая место в некотором отдалении, если хозяин занят.

Врожденным качеством каждого черного терьера является бесстрашие и отвага. Некоторая маниакальная подозрительность к посторонним людям присуща этим собакам с детства, поэтому желательно начинать социализацию щенка как можно раньше. Попытки пса напасть на прохожих должны сразу же пресекаться.

Черный терьер легко дрессируется, но если он запоминает команду легко и просто, то переучить его невозможно. Новичкам рекомендуется проводить занятия в группе, под руководством опытного дрессировщика.

Умение принимать решения и обдумывать команды, заложено в собаках этой породы с рождения. С этим связана некото

Источник