гимнастика в позе собаки

Комплекс упражнений для похудения: живота, ног, бедер, ягодиц, рук, спины и лица

Наряду со здоровым и сбалансированным рационом питания решающее значение в достижении намеченной цели имеет правильно составленный комплекс физических упражнений для успешного похудения.

Очень часто в нашу редакцию приходят электронные письма, в которых люди просят поделиться лучшими на наш взгляд упражнениями для быстрого и гарантированного похудения.

Они хотят узнать, какие конкретно виды физической активности помогут им бороться с лишними килограммами более эффективно, чем остальные.

Итак, вы готовы увидеть полный список волшебных упражнений для основных проблемных зон тела, которые помогут вам получить хорошую физическую форму, успешно сбросить лишний вес и сохранить свой результат в долгосрочной перспективе? Тогда начнем!

Комплекс упражнений для похудения живота

Возможно, это звучит слишком фантастически, но даже несколько лишних килограммов, не говоря уже о развитии первоначальных этапов ожирения, могут способствовать появлению негативного воздействия на общее состояние здоровья организма.

Это особенно опасно тем, что большая часть лишнего веса трансформируется в глубокие слои висцерального жира, запасы которого опоясывают все внутренние органы и сказываются на функциональности их работы, что часто выливается в повышенный риск развития инсульта и сердечных приступов.

Тренировки, нацеленные на мышцы брюшного пресса, безусловно, помогут вам снизить риск развития данных заболеваний и существенно повысить вашу самооценку и удовлетворенность собственным внешним видом.

Но, помните! Силовых упражнений для качественного похудения живота будет мало, так как они все же являются анаэробной нагрузкой, поэтому для достижения лучших результатов силовой тренинг обязательно нужно сочетать с аэробным.

1. Сядьте на достаточн

Источник

Боли в плечевом суставе левой руки. Что делать, если болит левое плечо?

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Билецкая

Тело человека уникально. Каждый орган, сустав и даже клетка выполняют определенные функции. Если что-то дает сбой - возникает боль. Такой симптоматикой организм сигнализирует о недуге. Возникшим дискомфортом он защищает травмированную область тела от чрезмерных повреждений. Именно поэтому данные признаки игнорировать нельзя. К ним следует относиться очень внимательно. О каких патологиях могут говорить боли в плечевом суставе левой руки? Давайте разбираться.

Причины патологии

Плечо - достаточно сложный сустав человеческого организма. Он наделен максимальной функциональностью. Наличие в нем той или иной патологии не только нарушает работу сустава, но и влечет припухлость, воспаление и разрушение суставной сумки, а иногда и нарушает целостность сухожилий. Плечевой сустав может длительное время работать даже и в этом случае. Но приходит время, и он выходит из строя. Человек испытывает сильные боли в плечевом суставе.

Тендинит. Или воспаление суставных сухожилий. Причина подобной патологии заключена в интенсивных нагрузках. Во время тяжелых физических нагрузок сухожилия с поверхностью сустава очень тесно взаимодействуют. В результате человек испытывает раздражение и боль.

Тендинит бицепса. Патология проявляется в мышце-сгибателе, которая локализуется в верхней области плеча. При таком недуге пациент испытывает постоянную боль. При прощупывании поврежденного места или любом движении ощущения усиливаются. Если связки плечевого сустава полностью разрываются, визуально заметна шаровидная припухлость.

Бурсит. Такое заболевание часто сопровождает тендинит. Возникает патология также после длительного перенапряжения. Но бурсит приводит к опухлости сустава.

Отложение солей. В результате данной

Источник

Госпожа Марика в бегах. Общий файл. Завершено

Марика - служанка в доме пастора в небольшом сонном городке. Ей приходится бежать прочь, когда на горизонте появляется знакомый храмовник из Пиньи, места, где она когда-то жила, и о чем совершенно не хочет вспоминать. Впереди Демей - крупный город, радужные перспективы, новые знакомства и новые опасности.

Если ты читал книжки про могучих воинов и прекрасных дев, про мудрых правителей и могущественных магов, совершенно сказочных гномов и еще менее реальных и еще более сказочных эльфов... Если ты все это читал, это совершенно не значит, что они будут тебе рады.

Как-то всегда получается, что уж если ты попал в другой мир, то сразу во дворец к королю, ну или там, в гущу магического сражения, или на худой конец в пьяную потасовку в каком-нибудь сомнительном кабаке. Пардон, в таверне. И сразу все вокруг тебя начинают суетиться, устраивать тебе жизнь; оказывается, что тебя давным-давно все ждали и вот сейчас они допьют пиво и все вы пойдете спасать этот волшебный мир! По дороге оказывается, что в тебе сокрыты удивительные способности, которые ставят тебя на одну ступень с великими героями сказаний, а рядом скачущий принц, твой боевой товарищ, безумно в тебя влюблен и готов положить полцарства к твоим ногам. Вторые полцарства вы отвоюете у его заклятого врага, а по совместительству сводного брата, уже после свадьбы.

Как по мне, жизнь в городе, пусть даже и в забытом всеми богами Чимене, разительно отличается от деревенской, и не сказать, что в худшую сторону. Первая же косовица, на которую за общей никчемностью в пекарне отправили меня хозяева, дала ясно понять, что продолжительность моей жизни в этом мире будет уменьшаться с каждым новым урожаем на благодатной земле Пиньи, что на правом берегу Сорена. Или вот молотьба льна и ржи, пыльная работенка, после которой я кашляла что шахтер еще месяц..

Источник

Лунный календарь привлечения денег

В мире сложно найти что-то, чего нельзя было бы купить за деньги. Как бы мы ни отрицали это, деньги – залог нашей свободы: живу, как и где хочу, езжу куда хочу, отдыхаю, как хочу, и даже работу могу выбрать по интересам! Деньги помогают нам реализовать планы, раскрыть себя, приобрести новые знания, навыки, жить ярко, насыщенно. Конечно, ни за какие деньги не купишь настоящую любовь и дружбу, но проблему одиночества с помощью денег решить реально – ведь вы можете путешествовать, встречаться с большим количеством людей, среди которых однажды окажется тот единственный или единственная. Очевидно, что деньги – инструмент созидания, и хотеть их – нормально, естественно, более того – здорово! Само по себе желание жить в достатке – мощный стимул для того, чтобы стать богатым.

Но одного желания иметь деньги, как вы понимаете, недостаточно. Важно понимать, что деньги – это не просто бумажки с циферками, это материальное воплощение энергии изобилия. И усилия надо прикладывать не к тому, чтобы пахать на двух-трех работах, а к тому, чтобы войти в резонанс с этой энергией – тогда «бумажки» начнут притягиваться к вам сами, безо всяких усилий с вашей стороны.

Во Вселенной достаточно энергии изобилия, чтобы ее хватило всем. Важно найти к ней доступ. Чаще всего достаточно просто попросить. Но просить надо – умеючи. Эта книга как раз и поможет вам научиться оформлять свои просьбы-обращения так, чтобы они были услышаны и поняты «на том конце провода». Делать мы это будем при помощи обрядов, задействующих энергии Природы.

Успех через эти обряды приходит к каждому, потому что совершаются они силой Луны – светила, оказывающего огромное влияние на жизнь нашей планеты. Недаром Луна с древних времен связывалась с Богиней – женской ипостасью Бога, подательницей земных благ. Сила ее гравитации изменяет погоду и магнитное поле, в

Источник

О йоге и прочих восточных практиках

В поисках здоровья, жизненного благополучия, а то и развития в себе тайных способностей многие наши современники обращают внимание на всевозможные восточные практики, в особенности на йогу.

Йогу рекламируют как методику, которая поможет предотвратить заболевания, исцелиться от уже заработанных болезней, даже трудно поддающихся лечению, научит владеть собой, влиять на других, а также дарует приток жизненных сил.

Большинство людей привлекает в йоге внешняя, как они считают, оздоровительная сторона – лечебные позы, холодные ванны, очистительные клизмы, особая техника дыхания и так далее. Целью ставится улучшение работы внутренних органов и систем – пищеварения, потенции, давления, памяти и других органов. Обыватель полагает, что можно игнорировать мировоззрение йоги и в то же время признавать ее уникальной системой физического и психического развития. В современной йоге используется традиционная индусская гимнастика – хатха-йога, сходная с гимнастикой китайцев и древних персов. Встречаются и такие направления, как раджа-йога, мантра-йога, к которым примыкают «трансцендентальная медитация», мистический даосизм, методы тибетского буддизма, дыхательные техники и прочее.

Йога является составной частью философско-религиозных учений древней и средневековой Индии. Это система упражнений, методов и приемов, цель которых не только управлять психическими и физиологическими процессами организма, но и восходить к особому духовному состоянию. Изначально йога с ее системой психофизических упражнений ставила целью выработать в душе независимость по отношению к телу, чтобы после смерти человека душа избежала реинкарнации и растворилась в первичной безликой духовной субстанции.

поделки из бумаги для собаки
Предлагаем вашему вниманию обзор лучших мастер-классов за период с 11 по 31 декабря, которым мы заканчиваем 2017 год. Вспомним подготовку к Новому году, возьмём на вооружение идеи или воспользуемся инструкциями и сотворим

Физические упражнения, развитые в йоге, по сути являются религиозными обрядами, раскрывающими человека навс

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сердцебиение при беременности

Вынашивание ребенка – особый и значимый этап в жизни каждой женщины. В этот период темп функционирования всех систем организма женщины нарастает. Поэтому случаи, когда сердцебиение при беременности изменяет свой ритм, достаточно часты.

Код по МКБ-10

Причины сердцебиения при беременности

Оптимальная частота пульса индивидуальна для каждого человека и корректируется в зависимости от его возраста, комплекции (наличия или отсутствия лишних килограммов), физического состояния (здоровье и отношение к спорту – нагрузкам), рациона питания. Но вынашивание ребенка – это особое состояние организма, поэтому причины сердцебиения при беременности могут быть достаточно различными, некоторые из них, на сегодняшний день, так и не получили физиологического объяснения.

Гормональная перестройка организма женщины. В этот период увеличивается количество гормона, который влияет на частоту сердечных сокращений.

Сепсис – воспалительный процесс, обусловленный попаданием в кровь болезнетворных бактерий или одноклеточных грибов. В народе такую патологию называют «заражение крови».

Причиной тахикардии может стать прием большого количества витамином и ответной реакцией организма в виде аллергических проявлений.

Как видно из вышеперечисленного - факторов риска, способных стать причиной сердцебиения при беременности достаточно много и они различны. Хоть врачи и говорят, что повышенный ритм сердца – это норма в период вынашевания плода, но в случае возникновения тахикардии стоит все же посчитать свой пульс и о его результатах уведомить акушера – гинеколога, ведущего беременность.

Симптомы сердцебиения при беременности

когда делать прививки собаке после глистогонки
А после глистов по сути. Собака хорошо кушает, нормально справляет свои физиологические потребности, не худеет, нормально спит и не напоминает тяжелобольного. Новообразование под хвостом несколько увеличилось в разме

Беременность – это дополнительная нагрузка на весь организм женщины, в том числе и на ее сердечно-сосудистую с

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Дорогие друзья и единомышленники, энтузиасты собственного здоровья, физического и душевного! Приглашаем вас в группы йоги на Соколе и Октябрьском поле. Занятия проходят на улице Алабяна, в пешей доступности от метро (Малый Песчаный переулок, дом 2). Йога на Соколе — это утренние, вечерние и воскресные группы. Занятия  проводятся по направлениям: оздоровление позвоночника и периферических суставов, коррекция осанки, снижение веса, женское здоровье, йога для беременных, вывод из депрессивных состояний и антистресс.

Йога на Соколе и Октябрьском поле — это лечебная йога, объединяющая асаны, вьяямы и виньясы с упражнениями ЛФК и оздоровительными дыхательными техниками, а также с другими инструментами йогатерапии.

Йога на Октябрьском поле и Соколе объединяет наработки современной медицины с немедикаментозными методами оздоровления. Мы по максимуму используем кинезиотерапию — терапию движением. Грамотно занимаясь физкультурой, мы можем очень многое поправить в своем теле и психике, зачастую гораздо эффективнее, чем с помощью лекарств.

В группах йоги на Соколе и Октябрьском поле мы проводим подробное анкетирование занимающихся о состоянии здоровья, чтобы правильно определить режим занятия: одним показана динамика, другим статика, третьим стато-динамика. Даже дыхательные техники не все показаны всем, поэтому в группах йоги на Соколе мы их тоже дифференцируем.

Оздоровительные находки индийских йогов, накопленные за несколько тысячелетий, становятся еще более эффективными, если адаптированы к западному физиологическому типу человека, если скорректированы современными медицинскими представлениями о нашей физиологии, внутренней биохимии, взаимной обусловленности физического и эмоционального состояния. В группах йоги на Соколе и Октябрьском по

Источник