собака с висячими ушами пятнистая

Собаки с большими ушами

Сегодня в мире насчитывается около четырёхсот пород собак. О каждой из них можно говорить бесконечно, каждая имеет свои особенности. Существует множество пород собак с маленькими ушками. Они прелестны по-своему. Но особенность тех, о которых пойдет речь ниже – большие уши, самые разные: длинные, висячие, стоячие.

Породы собак с большими ушами отличаются огромным разнообразием, на любой самый взыскательный вкус. Чтобы понять, какая из них станет именно вашим любимцем, необходимо иметь представление, чем они отличаются друг от друга. Взгляните на фото этих собак – как они не похожи, но как красивы и обаятельны!

Породы собак с длинными ушами

Ушастые собаки производят неизгладимое впечатление. Они элегантны, благородны. Но требуют особого внимания и тщательного ухода – длинные уши часто подвержены инфекционным заболеваниям. Фото собак с длинными ушами – галерея настоящей породы и гармонии.

Это маленькие, но довольно крепкие собаки. Ши-тцу демонстрирует благородство и утонченность. Он выглядит как игрушка и приводит в восторг особенно детей, которым отвечает полной взаимностью. Это любимец всей семьи, всех членов которой, как бы она ни была велика, он любит одинаково нежно и преданно. Деликатный и ласковый, он является настоящим талисманом дома, но совершенно не переносит одиночества.

Родиной спаниелей считается Испания (даже название породы указывает на это — «испанский»). Это страстный охотник, прекрасный пловец. Очень игрив, ласков, обожает детей и является им самым верным товарищем во всех затеях. Появление современного английского спаниеля — заслуга англичан. Собаки разделены на две категории по весу: коккер- и спрингер-спаниели. Английский кокер-спаниель – самый маленький, но азартный охотник на птиц.

Обладательница яркой внешности, покладистого характера и вы

Источник

Маленькая собака с большими ушами: угадай породу

Забавные, проворные и очень темпераментные, эти собаки никого не оставляют равнодушным. Порой мы не знаем точного названия их породы и просто с умилением говорим: «маленькая собачка с большими ушами». Давайте познакомимся поближе с пятью самыми яркими породами, подходящими под это описание.

Фален: спаниель в миниатюре

Фален – это маленькая собака с большими ушами, напоминающими крылья бабочки. Рост собачек может варьироваться от 20 до 28 сантиметров. Порода имеет две разновидности: если уши стоячие, собаку называют «фален», если висячие – «папильон». В роду у фаленов были карликовые спаниели, от которых собаки унаследовали очень многие характерные черты своего экстерьера. Также как у спаниелей, у фаленов присутствует пышная шерсть на задних лапках и шее, остальной шерстяной покров густой, блестящий и без подшерстка. В наследство от спаниелей фалленам и папильонам достался в меру длинный хвост, покрытый густой, ниспадающей по бокам шерстью. Как правило, фалены и папильоны бывают двухцветными, реже – трехцветными. Широко открытые темные глаза собачек придают мордочке удивленно-восторженное выражение.

Китайская хохлатая: яркая и экзотичная

Эта маленькая собака с большими ушами просто не может остаться незамеченной. Ее отличительная особенность – гладкая кожа. Встречаются особи, частично покрытые тонким пушком, их называют «пуховками». С гладкой, теплой и бархатистой кожей на теле этих собачек контрастирует пушистый хохолок на голове. Он ниспадает на лоб красивым локоном, чем пушистее и длиннее хохолок – тем лучше. Шерсть также присутствует на кончике хвоста, ушах и лапках.

Помимо гладкой кожи и хохолка, привлекают внимание к этой маленькой собаке ее большие уши и выразительные черные глаза, на которых практичес

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Породы собак с большими ушами: фото и названия

Маленькие собаки с большими

Начнем мы с маленьких пород собак, ведь чаще всего именно их ищут вводя запрос «порода собак с большими ушами». А все потому, что зачастую уши выглядят даже больше головы животного, и в случае если они стоячие — питомец даже напоминает бабочку.

Уши бывают не только большие и маленькие, но и стоячие или висячие. Для вашего удобства ми отсортировали наш список указав сначала собак с первыми, а потом со вторыми.

На самом деле папильон не отдельная порода, а лишь один из двух типов континентального той-спаниеля. Отличаются они между собой только ушами — у фалена (второй тип) они висящие.

Помимо ушей порода обладает и другими положительными чертами, среди которых небольшой размер (рост всего 20-28 см), шелковистая длинная шерсть и развитый интеллект (по этому показателю континентальный той-спаниель на втором месте среди декоративных пород собак).

Не смотря на название порода выведена не в Китае (вероятно в Мексике или Африке), официально признана в Великобритании. Китайская хохлатая собака бывает как безволосой (на фото выше), так и с мягкой вуалеобразной шерстью (её покрыто все тело). В целом представители данной породы — активные и жизнерадостные собачки, очень верные и привязанные к хозяину.

Раньше порода называлась русский той-терьер, но не так давно её переименовали. Эти собачки бывают двух типов — длинношерстные и гладкошёрстные. Небольшие размеры, тонкий костяк и «сухая» мускулатура, энергичность, игривость, а в добавок большие уши — все это о породе русский той. Собачки данной породы очень ласковые и привязанные.

Чихуахуа является самой маленькой породой собак и одной из самых известных декоративных пород в мире. Представители породы очень подвижные и смелые, с устойчивой психикой

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Охотничьи собаки

Происхождение. Первое изображение таксы было найдено в могиле фараона, умершего 5 тысяч лет назад. В конце XIX в. эта порода, которую в Германии называют «текель», была улучшена путем селекции.

Описание. Существует три разновидности таксы: короткошерстная, жесткошерстная и длинношерстная. Каждая из этих трех разновидностей делится еще на три разновидности по размеру: нормальную — весом около 9 кг, миниатюрную — весом около 4 кг и той — весом 3,5 кг, Рост может быть от 12 до 22 см. Таксы — мускулистые, подвижные собаки с удлиненным телом и короткими конечностями. У них гордая походка и умный взгляд. Для этой породы характерна удлиненная голова, слегка выпуклый череп, выступающие дугообразные брови, длинная морда, мощные челюсти с тонкими губами, ножницеобразный или клещеобразный прикус и очень крепкие клыки (обычно у такс бывает 42 зуба). Глаза овальные, темно-рыжие или темно-коричневые, взгляд энергичный и дружелюбный. Уши подвижные, свисают вдоль щек. Грудина должна сильно выступать, а живот должен быть убран. Хвост продолжает линию спины. Шерсть короткошерстной таксы блестящая, гладкая и равномерная. Окрас: одноцветные таксы должны быть желто-коричневого или желтого цвета; двухцветные могут быть черного, коричневого или серого с ярко-каштановыми пятнами. Встречаются также крапчатые, полосатые и пятнистые таксы.

Применение. Такса, изначально предназначенная для норной охоты, в Великобритании, Германии и Швейцарии по сей день используется для спортивной охоты. Однако большинство собак этой породы стали домашними питомцами, которых хозяева ценят за ум и легкий характер.

что делать если наступила на лапу собаке
Лягушка — красота, что скрывается под поверхностным уродством. Непостоянство; шараханье от одной вещи к другой. Может выражать желание отыскать своего принца.

Лягушек видеть во сне — благоприятный знак. Сон означа

Описание. От короткошерстной таксы эти собаки отличаются только длиной шерсти. У них мягкая, гладкая, глянцевая шерсть, которая свисает бахромой на нижней час

Источник

Породы собак с длинными ушами

Такие породы собак с длинными ушами, как такса, бассет хаунд и кокер спаниель популярны во все времена. И не случайно, ведь все они – замечательные домашние питомцы, веселые, умные и добрые.

Особенности пород собак с длинными ушами

Охотничьим собакам длинные уши нужны для того, чтобы сильнее чувствовать запах добычи (волочащиеся по земле уши взметают даже самые малейшие частички, и аромат усиливается). Этим животным необходима физическая нагрузка, чтобы всегда оставаться в форме. Вы наверняка не раз видели грузных медлительных спаниелей – это прямой результат недостатка игр на свежем воздухе. Вместе с фигурой портится и характер, такая собака может даже покусать хозяина.

Еще одна особенность таких пород – подверженность отитам, ведь нередко воспаление уха у собаки возникает из-за недостатка вентиляции слухового прохода. Хозяевам стоит быть очень внимательным к гигиене ушей и следить, чтобы туда не попадала вода.

Среди пород собак с длинными ушами бассет хаунд – настоящий рекордсмен. Его уши такие большие, что иногда он даже сам на них наступает! Представитель данной породы занесен в книгу рекордов как собака с самыми длинными ушами – почти 30 сантиметров. Это гончая собака, призвание которой – охота. Обычно всех покоряют ее умные печальные глаза и неповторимое чувство собственного достоинства. Бассет хаунд – настоящий аристократ, он хорошо ладит со всеми членами семьи, но больше всего привязывается к детям. Он будет идеальным спутником для человека, который любит подолгу гулять в парке.

каши для собаки можно
Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки м

Еще одна охотничья порода собак с длинными ушами – очаровательная такса. Они бывают длинношерстные, гладкошерстые и жесткошерстные. Эти псы поистине неутомимы в играх и прогулках, их энергия не иссякает даже после

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник