какое дать название собаке

Как назвать собаку Мальчика

Список названий для собак мальчиков с описанием имени длященка. Выбирая красивое название для своей собаки, учитывайте породу собаки, размер питомца и повадки мальчика- это поможет выбрать правильное имя для собаки. Вы можете посмотреть все предложенные имена питомцев в алфавитном порядке ниже - быть может именно там обнаружится подходящее название для вашего щенка мальчика

АЙК. Это могут быть собаки-метисы - смелые, сильные, большие. Дворовые собаки хорошо поддаются дрессировке, не всегда злые, но всегда выносливые, смелые, сильные. Некоторые из них живут во дворе у владельцев и являются вполне надежными сторожами. У зимних собак нрав более сложный.

БАРС. Кличка заимствована от названия хищника кошачьего барса. Это большая, сильная, гордая собака, хорошо дрессируется, отличный сторож, преданная своему владельцу. Кличка для больших и красивых собак служебных пород: южнорусской овчарки, немецкой/восточноевропейской овчарки, подголянской овчарки.

БИМ. Кличка заимствована из фильма Г.Троепольского "Белый Бим черное ухо". Сама кличка собаки добрая. Собаки хорошо поддаются дрессировке; любят детей, не злобные, очень любят своих владельцев, преданы им. Очень умные. Свой дом не покидают. Подходят собакам породы сеттер, а также небольшим дворовым собакам.

БАРХАН (скопление, насыпь сыпучего песка). Характер собак сложный: они упрямы, злы, любят только своих владельцев. Эти сильные собаки (особенно зимние) выгуливаются только на поводке и в наморднике, ибо могут загрызть любую собаку. Дрессировке поддаются. На выставках занимают призовые места, равно как и на чемпионатах. В боях реакция у них молниеносная. Это хорошие собаки для работы на границе, хорошие сторожа. У них прекрасное обоняние. Кличка годится для всех овчарок, английского дога.

БУРАН. Характер спокойный, уравнов

Источник

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экстренный случай.

Типы обезболивающих средств для собак

Существует несколько типов обезболивающих средств, каждый из которых предназначен для определенных целей. Нутрицевтики изготавливаются из различных источников растительных и животных жиров. В них включены аминокислоты, жирные кислоты, травы, витамины, минералы и антиоксиданты.

Эти вещества используются для лечения болей в суставах и считаются наиболее безопасными. Они редко вызывают побочные эффекты. Нестероидные противовоспалительные препараты или НПВП очень эффективны для облегчения боли. К ним относятся:

Стероиды также часто прописывают для уменьшения боли и как противовоспалительное. Они эффективно снимают боль, но из-за возможных побочных эффектов их нельзя использовать в течение длительного периода. Также такие медикаменты нельзя использовать самостоятельно. При использовании стероидов или кортикостероидов не обойтись без четких инструкций ветеринара. Наркотики или опиоиды назначают только в очень тяжелых случая: при раке или тяжелом артрите у собаки. Эти препараты действуют очень сильно и при этом вызывают постоянную сонливость, онемение, ступор.

Существует не много специализированных обезболивающих средств для собак и потому нередко им дают человеческие медикаменты. Однако для этого нужно хорошо знать дозы, поскольку лекарства для людей на собак действуют сильнее и могут вызывать более сильные побочные эффекты:

Следует помнить, что многи

Источник

Успокоительное для собак

Собаки – это такие же живые существа, способные испытывать страх, панику и волнение, их может обуять ужас в неизвестной обстановке или же чрезмерно возбудить большое скопление людей или животных. Если питомец проявляет беспокойство, напуган и не идет на контакт, стоит задуматься о том, чтобы применить успокоительное для собаки.

Успокоительные средства для собак

Владельцы собак наверняка хоть раз, но сталкивались с тем, что животные пугаются. Новогодние фейерверки, гром, громкая музыка, грубое отношение со стороны людей или других животных, да мало ли что может повлиять на состояние собаки и вызвать желание убежать и укрыться от раздражителя. Многие собаки, взятые хозяевами на массовые гуляния, получают настоящий стресс, некоторые удирают, куда глаза глядят, а потом скитаются до тех пор, пока их не найдут. Это становится настоящим испытанием для психики животного.

Какое успокоительное дать собаке в случае беспокойства, полученной психической травмы или нервного расстройства? Для этих случаев выпускаются разнообразные успокаивающие препараты. Они делятся на разные группы:

Бензодиазепины – отличаются скорым действием, но не обладают длительным воздействием. Они могут устранить у животного острый панический приступ, например, полученный от салюта или резких пронзительных звуков. Но подобные средства требуют системного приема и не подходят для длительного лечения, так как могут провоцировать привыкание. Иногда их назначает ветеринар для устранения излишней агрессивности, но принимать их необходимо строго по расписанной врачом схеме. К ним относятся следующие средства:

Небензодиазепиновые транквилизаторы – применяются в качестве эффективного противофобного препарата и для устранения прочих тревожных состояний. Собакам из средств данной фармакогруппы можно давать тол

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

каши для собаки можно
Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки м

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

собака в хорошие руки московская область
Бонд ласковый, игривый и задорный парень! Станет отличным другом в пару к собаке девочке. Бонд здоров, привит, кастрирован. Дата рождения: май 2014г. Читать далее...

Стэнли, близкий метис овчара, чуть больше года. Cтэн ис

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник