собака овчарка немецкая питание

Немецкая овчарка: описание породы и видео обзор

Немецкая овчарка – это преданный друг и смелый охранник, имеющий благородную внешность, гордую стать и добродушный характер. Перед тем, как решиться на приобретение собаки этой породы, не лишним будет иметь представление о ее природных особенностях.

Длинна шерсти: Жесткошерстные собаки имеют короткий шерстяной покров с густым подшерстком. Длинношерстные покрыты мягкой, шелковистой шерстью, образующей пробор на спине.

Продолжительность жизни: в среднем живут 10-14 лет. Хотя зафиксированы случаи, когда немецкая овчарка при правильном уходе за ней достигала возраста 18-20 лет.

Достоинства породы: высокие интеллектуальные данные, восприимчивость к дрессировке, самоотверженность и бесконечную преданность хозяину.

Цена: стоимость щенка немецкой овчарки колеблется в среднем от 500 до 1500 долларов. Самым дорогим окажется чистокровный представитель породы – его цена не менее 2000 долларов.

Благодаря трудам основателей Клуба любителей немецкой овчарки, который возглавлял Макс фон Штефаниц, в конце ХIХ на свет появилась собака, вобравшая в себя черты всех имеющихся на тот момент разновидностей породы. Этот усредненный тип немецкой овчарки быстрыми темпами начал завоевывать популярность среди заводчиков пастушьих собак. Немецкой овчаркой называлась собака, обитающая на территории Германии и обладающая совершенными физическими и психическими данными. В 1899 году произошел официальный показ этой породы на выставке в масштабах страны. Стандарты породы были несколько раз переписаны, начиная с 1899 года и заканчивая 1991 годом, и в конце 2010 года были утверждены окончательно. Длинношерстные овчарки были также признаны этой породой.

Во время Первой и Второй мировых войн немецки

Источник

Немецкая овчарка: характеристика и описание породы собак

Немецкая овчарка – порода, история которой состоит из множества подвигов, побед, и случаев  спасения и самопожертвования. Универсальные по своему применению псы могут выполнять любую работу, начиная от роли домашнего любимца, и заканчивая сложнейшей поисковой и пограничной службой. Немецкие овчарки являются героями фильмов и книг, эту породу обожают дети, ее безошибочно узнают прохожие на улице. Такая популярность вполне заслужена.

Описание и характеристика породы

История немецкой овчарки

Это национальная гордость Германии. Предками породы являются индийские волки, и большинство пастушьих собак несут в себе сходство с диким предком. В средневековье овчарные псы-рюдены, которые охраняли отары и дворы пастухов, представляли собой небольших , смелых и подвижных животных.

Сравнительно позднее формирование немецкой овчарки как самостоятельной породы, происходило по причине бытовавшего мнения о ее бесперспективности. Но множество типов старогерманской овчарки, послужившей основой для создания породы, стало находкой для кинологов. Именно поэтому все современные немецкие овчарки ведут свое происхождение от нескольких производителей начала XX века.

Основоположником и создателем немецкой овчарки стал Макс фон Штефаниц, офицер, закончивший обучение в Берлинской ветеринарной школе. Молодой офицер занимался закупкой лошадей для своей части и мечтал заняться разведением пастушьих немецких собак. В конце XIX века, в 1899 году на выставке в городе Карлсруе он приобрел первого кобеля.

Собака не экспонировалась в ринге, а участвовала в выставке в качестве пастушьей собаки. Владелец особенно отмечал рабочие качества своего пса, бесстрашие и энергичность, хотя экстерьер собаки был выше среднего. Пропорциональный, крупный (60 см) и с креп

Источник

Немецкая овчарка — умная служебная собака с благородной внешностью

Немецкая овчарка — это собака, способная стать настоящим другом для человека, так как ее отличительными чертами являются преданность, ум и сообразительность. Отзывы хозяев только положительные. В природе встречается несколько видов собак, которые могут быть разного оттенка: белого, черного, рыжеватого, чепрачного. В этой статье можно прочитать многое об этой чудесной собаке: полное описание породы, общие характеристики и рацион животного.

Обзор породы

Существует очень много видов пород, но вряд ли кто-то станет спорить с тем, что немецкая овчарка – самое умное животное, какого бы цвета она ни была: черного, чепрачного или белого. Ее можно назвать бойцовской собакой, она является поводырем для слепых людей, напарником полицейских, или просто верным другом.

Стандарт породы немецкой овчарки включает в себя все характеристики, присущие животному, параметры телосложения и описания породы. Из-за того, что эта порода с течением лет изменяется, то стандарт не может оставаться неизменным, он тоже поддается корректировкам.

Страной происхождения и выведения этой породы можно назвать Германию. Изначально были только черные животные, но с течением лет были выведены и чепрачные оттенки, и рыжие, и светлые.

Описание породы напоминает досье какого-то служащего или военного. Пес дисциплинированный, умный, верный, исполняет все команды хозяина, склонен к работе и постоянному обучению. Всего этого можно добиться, только если его воспитанию уделять много времени, сил и внимания.

Сколько весят животные? Вес кобелей может варьироваться в промежутке от тридцати до сорока килограмм, а вес сук 22-32 килограмма. Невзирая на то, что вес взрослой собаки немаленький и может достигать веса ребенка, по внешнему виду не сказать, что она большого размера. Конечно, в

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Кавказская овчарка (фото): надежный охранник и верный друг

Классификация: Группа FCI – 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, а также горные собаки и швейцарские скотогонные собаки), секция 2 (молоссы).

При правильном воспитании такая овчарка станет преданным другом и отличным охранником, сможет защитить ваш дом и подружиться со всей семьей.

Кавказская овчарка очень любит находиться в компании, поэтому, даже если она живет во дворе или в саду, надо обязательно пускать ее в дом, а также чаще проводить с ней время.

История породы

Специалисты выделяют такие подвиды, как грузинский, азербайджанский, армянский, гергетский, казбекский, ахалцихский, горбанский и другие.

Изначально собака кавказская овчарка, подобно комондорам и южнорусским овчаркам, защищала стада овец от волков, ее часто изображали на различных грузинских гербах.

Официально страной происхождения породы считается СССР, хотя по одной из легенд порода упоминалась еще в 1121 году, а происходит она от тибетских догов.

Еще одна легенда сообщает, что кавказская овчарка появилась в Урарту – древнем государстве на Кавказе (на территории современной Армении).

Для формирования доверительных отношений между кавказцем и хозяином, собаке нужно уделять достаточно внимания и заботы

Психология

Неудивительно, что фактически многие относятся к кавказским овчаркам с опаской, так как те имеют грозный вид, подобно бойцовским собакам вроде тоса-ину или Ка де Бо.

выбираем щенка вест хайленда
Минимальный заказ от 1000 руб., на меньшую сумму заказы не будут обработаны! Доставка или пересылка будет расчитана дополнительно и согласовано с Вами.

Если Вы живете в Гомеле и хотите купить щенка в своем городе,

Дружелюбие. Кавказская овчарка, как и босерон, очень любит находиться в компании, поэтому, даже если она живет во дворе или в саду, надо обязательно иногда пускать ее в дом, а также чаще проводить с ней время. Без постоянного контакта с хозяе

Источник

Собаки с уверенностью и решительностью в крови — Немецкие овчарки

Немецкая, знакомая нам, овчарка — самая популярная порода собак в Америке. Это умное и трудолюбивое животное, а его преданность не знает границ. Кроме того, Немецкая овчарка — удивительно обучаемая порода, которая много лет помогает людям в спасательных и поисковых службах.

История происхождения

Немецкая овчарка является относительно новой породой и своему появлению обязана кавалеристу Максу фон Штефанцу. Его целью жизни было найти и вывести идеальную собаку-пастуха.

Еще за много лет до этого, фермеры в Германии обучали собак защищать свои стада. Некоторые из них  в течение всей продолжительности жизни хорошо справлялись с этой работой, но никто не выводил их в отдельную породу.

В 1898 году Штефенц задался такой целью и начал путешествовать по Германии, наблюдая как живут и работают пастушьи собаки. Он хотел найти животное, которое совмещало бы в себе крепость тела, ум, сохраняло бы способность к обучению в течение всей своей жизни и обладало бы покладистым характером.

В 1899 году он посетил выставку, где встретил собаку с идеальными характеристиками. Он сразу же купил ее и организовал сообщество, которое должно было заняться формированием породы из его потомков в течение многих лет.

Когда Германия стала переходить на промышленное производство, потребность в породе упала, но Штефенц убедил использовать ее в военном деле. Так собака стала охранником, передавала сообщения и добывала пищу и за много лет выросла в крепкую, умную с покладистым характером, известную нам по сей день Немецкую овчарку.

Описание породы

собаки на вязку за деньги
у сук 7 мес. - 1 год 4 мес. (выражена в течке), у кобелей 9 мес. - 1 год 2 мес. (начинает поднимать лапу и ставить метки). Как правило, более крупные собаки созревают позже. Но вязать в раннем возрасте нельзя. Необходимо дать собак

Немецкая овчарка — служебная собака, подвижная и привыкающая к любым условиям жизни, она легко поддается дрессировке и воспитанию. По отзывам владельцев, питомец хорошо проявляется себя, если обучается одним человеком

Источник

Вы здесь

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка является собакой, которой доверяют больше всех в мире. Ее универсальность начинается с того, что она средне-крупного размера, мускулистого, крепкого телосложения, а также она отличается преданностью к своему хозяину. Также у нее хорошо развиты природные качества: чутье, обоняние, зрение, память. Десятки качеств соединились в одной собаке, и они незаменимы как дома, так и на службе. Немецкие овчарки очень любят свой дом, а также привыкает к домочадцам. Им легко менять обстановку, но она всегда верна своему хозяину. Эта порода относиться к отличным телохранителям, сторожам, поводырям, спасателям и пастухам.

Характеристика породы: немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это собака, челюсти которой считаются самыми сильными среди всех собак. Также эта порода очень храбрая и лояльная к своему хозяину, уверенна и одновременно бесстрашна. Эта порода была выведена специально для того, чтобы получить идеальную собаку для служебных целей. Также нужно заметить, что собаки этой породы очень умны, потому для них не составляет особого труда изучать новые команды. Из-за этого она является собакой номер один для военных и полиции.

Хозяину дома нужно из самого начала показать, что он является в доме главным, иначе немецкая овчарка назначит себя, после чего будет агрессивно защищать свою территорию. Ее новому собственнику необходимо из самого первого дня, когда собака появилась в доме, установить определенные правила, выполнение которых является для собаки обязательным.

Также немецкую овчарку можно назвать разносторонней породой, что начинает проявляться с двухслойной шерсти. В этой породы густой подшерсток, из-за чего им легко переносить любые погодные условия. Если говорить об окрасе, то он может быть стандартным – черно-желтым, но относительно недавно появились также и белые овчарки. Также овча

Источник