у меня от прививки умерла собака

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник

умерла собака что делать

Сочувствую! Покупай новую собаку! Раз хочется Дело хозяйское, вам как некому лучше знать. возьмите в приюте-осчастливьте собачку, подарите ей родной дом и себя. Купите, если морально готовы. Кто же за Вас решит... Подруга сразу покупала...

ну мне бы было приятно если бы купили вторую=), конечно ту собаку не заменить, но жизнь продолжается и надо идти дальше! Купить новое животное, по другому, по своему опыту больше способов не знаю. Забота о новом, помогает пережить боль...

не предавай, в чем проблема не вижу.... Я не смогла жить без собаки. Поэтому через пару месяцев завела. И ни капли не жалею. Заводите другую собаку. И живите дальше. Предательство - это когда живого предают, когда пса на улицу выгоняют....

Новую заведи. Сочувствую.... это очень больно.... я знаю Перережь вены в ванне. это всего лишь собака. заведи другую или обращайся ко мне я тебе кота подкину Жизнь такая, иногда приходится прощаться с друзьями навсегда. Так что...

Вот почему у меня нет домашних животных сочувствую да и не надо успокаиваться. это горе, ты друга потерял. поплачь, ничего в этом постыдного нет Сочувствую...Все-таки нужно было найти возможность и средства и сделать собаке прививки,...

Похоронить, поплакать и завести новую. Завернуть и похоронить. Собак всегда очень жалко. Смысл жизни не в животных, и не в людях, ничего не вечно на земле, потом мы всеравно встретимся с теми кого любили Я тоже это пережила у меня умер...

пить думай что ее не было даже и все Заведите нового щенка Никто не вечен, к сожалению. Каждый рано или поздно умирает и с этим ничего не сделаешь. Нужно к этому быть готовым. вам срочно нужен щенок, окунитесь в другой мир с ним,...

Елена Кирьянова. Когда потеря друга неизбежна, И в сердце

Источник

Умерла собака. Как пережить смерть любимого питомца?

У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печени на последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Если собака умерла — совет психолога

Как этого добиться? Попробуй

Источник

Вакцина против бешенства у собак: побочные эффекты

Как и любые другие лекарства, вакцина против бешенства может иметь ряд побочных эффектов, начиная от незначительных до более серьезных. Правда, что не все собаки могут ощутить эти побочные эффекты, но они могут появиться частично, и поставить под угрозу жизнь собаки.

Побочные эффекты, вызванные вакцинацией против бешенства, могут произойти сразу после вакцинации или позже, через несколько месяцев после введения инъекции. Вот, что может случиться с вашей собакой после введения вакцины против бешенства!

Вакцина против бешенства имеет цель повысить сопротивляемость организма к инфекции, если она имеет место. Хотя большинство собак не имеют побочных реакций на эту вакцину, небольшая часть четвероногих, может испытать анафилактический шок, который проявляется отеками конечностей, поносом, рвотой, потерей сознания, учащенным сердцебиением и лихорадкой.

Другие побочные эффекты, которые могут появиться, даже через несколько месяцев после введения вакцины, это судороги и эпилепсия. Собака теряет способность двигаться, и появляются сильные судороги. Крайне важно показать собаку ветеринару после такого эпизода!

Некоторые собаки реагируют на вакцину развитием аутоиммунных заболеваний. Таким образом, иммунная система животного, не в состоянии эффективно бороться с вирусами и инфекциями, для защиты своего организма. Более того, если печень, щитовидная железа и легкие собаки поражены, ее шансы на выживание минимальны.

Даже если у собаки не появятся проблемы со здоровьем, после введения вакцины, у нее могут возникнуьб проблемы с поведением. У некоторых собак может появиться обсессивно-компульсивное расстройство, когда у собаки возникает тревожное состояние и страх, в то время как другие могут стать агрессивными, хотя до вакцины был нежными и дружелюбными.

На месте введения вакцины

Источник

Умерла собака...

Помогите понять что случилось с моими собаками.мы купили щенка Бонни,ему было уже 3 месяца,как вдруг он заболел,сначало он отказался от еды,потом началась рвота пеной,кровавый панос и он не мог ни чего есть всё лезло обратно.Ветеринары не могли поставить диагнос,а начали каждый день ставить ему капельницу от которой ему становилось только хуже,мы пробовали лечить его и народными средствами,и таблетками которые прописал ветеринар,но Бонни умер.Через некоторое время мы взяли Мерри у техже хозяев,она жила у нас месяц и всё было хорошо,но она внезапно тоже заболела тойже болезнью,и те же симптомы.Ветеринары опять были бессильны и она тоже умерла.Как после этого брать собаку!?Помогите если чтото знаете.

Я вас понимаю,но надо было вести собаку к ветеринару сразу как только у неё начался кашель.Купите новую собаку и назовите её тем же именем,и вам станет легче.

Автор... Насчет уколов... У наших соседей такая же история с боксером - легочная недостаточность, скапливание воды... Ему откачивают жидкость и дают какое-то немецкое лекарство... Держат на этом второй год...

Помогите понять что случилось с моими собаками.мы купили щенка Бонни,ему было уже 3 месяца,как вдруг он заболел,сначало он отказался от еды,потом началась рвота пеной,кровавый панос и он не мог ни чего есть всё лезло обратно.Ветеринары не могли поставить диагнос,а начали каждый день ставить ему капельницу от которой ему становилось только хуже,мы пробовали лечить его и народными средствами,и таблетками которые прописал ветеринар,но Бонни умер.Через некоторое время мы взяли Мерри у техже хозяев,она жила у нас месяц и всё было хорошо,но она внезапно тоже заболела тойже болезнью,и те же симптомы.Ветеринары опять были бессильны и она тоже умерла.Как после этого брать собаку!?Помогите если чтото знаете.

можно ли гладить собаку по голове когда встают уши
Вы уже завели малыша чихуахуа и желаете узнать, когда встают уши у чихуахуа? Ведь Вашему щенку уже 3 месяца, а ушки или одно ушко все еще не стоит?! А может Вы хотите в домашних условиях поставить щенку ушки?! В статье мы по

Мне кажется, тут инфекция... Спросите у ветеринара насчет а

Источник

Два часа назад умерла...

Вопрос от: Cергей Исаев

Ответы посетителей

Соболезную. Это очень тяжело. Вы знаете, когда у меня погибла собака кто-то из клубников сказал: знаешь собака если погибла - значит отвела беду от хозяина, если умерла - значит изменила что-то в вашей судьбе на другую, более счастливую линию. У меня в тот год (год смерти собаки) была огромная куча всяких крупных и мелких неприятностей. И так совпало, что после гибели собаки они все ушли... Может действительно беду отвела своей смертью? Почему то мне очень хотелось и хочется в это верить. И еще один совет: возьмите ее фотографии, документы. Сделайте альбом посвященный Вашему другу. И может быть боль отойдет?

Обязательно завести другую. Только помните, что это другой Ваш верный друг, не сравнивайте с ушедшим. Я Вас так понимаю, все серьезные собаководы проходили через эту боль. Отпустите Вашего пса с миром. Скоро Вы начнете вспоминать только хорошее, и с улыбкой.

Я сегодня похоронила свою собаку породы Американский стафарширский терьер, ее звали Марта, всегда была душой любой компании, доброй, радостной, игривой, очень умной..все ее любили безумно.., она за свою жизнь спасла меня 2 раза! В первый вытащила меня из воды когда я тонула, а второй от пьяного мужика! Не могу найти себе места, плачу плачу и плачу..

Вчера. …. Она была черная американская шарпеиха, выброшенная кем-то, подобранная мной в лесу на свалке 8 лет назад. Ее звали Тина. Она болела всем подряд и мерзла зимой. Требовала, чтобы я надевала на нее свитер, и как-то так вышло, что она стала спать со мной в кровати, укрытая моим же одеялом.

скелет собаки с органами
Организм собаки представляет сложную целостную биологическую систему, включающую различные органы ( сердце, легкие, желудок, головной мозг, печень, почки и др. ), которые выполняют определенные физиологические функции.

Даже если сказать "Член семьи" - это мало. Потому что она со мной была в самые тяжелые годы. И скрашивала мое одиночество, терпела меня, прощала и любила, невзирая на то, сколько я съела на ночь шоколада, или жареного бекона, или сколько я зара

Источник

Как пережить смерть любимой собаки? Советы взрослым и родителям малышей

Опытные собачники хорошо знают смешанное чувство, когда новый щенок переступает порог их дома, ведь прежнего питомца уже не стало. По полу носится пушистый комочек, а на душе тихонечко скребется «червячок» сомнения, «Стоило ли? Ведь собака так недолго живет». Слезы радости смешиваются с болью в горле и усердными попытками найти хоть что-то общее во взгляде нового малыша и старого друга. Жить не отпустив – мучительно и не спасет ни новая собака, ни предстоящие радости совместной жизни. Как пережить сметь собаки и сойти с «мертвой точки»? Как двинуться вперед, оставив в душе тепло и приятные воспоминания? Как увидеть новую собаку, а не «отголосок» старого друга?

Кто виноват?

Основная проблема, мешающая людям переживать горе – поиск виноватых. Неважно что именно случилось, инстинктивно, человек ищет ответственных за содеянное, пусть это будет Бог или злой рок, но обвинение найдет ответчика. Гораздо хуже, когда хозяин винит себя в смерти питомца – «Не успел», «Не заметил», «Ошибся с выбором ветеринара». Поиск виноватых касается тех ситуаций, когда питомец уходит по причине болезни или несчастного случая.

Естественно, не стоит дожидаться рокового часа, о друге нужно заботиться пока он жив и здоров – правильное питание, прививки, безопасность, уход, регулярные осмотры ветеринара. Чем ответственнее вы относитесь к своим элементарным обязанностям, тем быстрее придет уверенность, что вы все сделали правильно, когда наступит время пережить потерю собаки.

Отдельная тема для обсуждения – это эвтаназия. Немало хозяев отказываются от гуманного усыпления животного, считая это убийством. На деле, безнадежно больная собака и мучается только потому, что внутренн

Источник