сменный прикус у щенка

перекус у щенка как исправить

Как исправить недокус у собаки?

Нарушение прикуса представляет собой изменение строения челюсти животного, делающее невозможным её участие в дальнейшем развитии. Именно поэтому вам следует уделять максимум внимания своевременной диагностике нарушения прикуса у животного, а также мерам, направленным на его устранение.

Одной из форм нарушения прикуса у собаки является недокус – при нем нижняя челюсть животного существенно короче верхней; чем существеннее зазор между зубами, тем выше вероятность того, что выступающие зубы будут травмировать небо. Для всех пород собак недокус является пороком, который нуждается в исправлении!

На сегодняшний день большинство ветеринаров уверены в том, что наиболее частой причиной, по которой развивается недокус у собак, является генетическая предрасположенность. Именно поэтому почти в 90% случаях он передается от родителей потомству. Также на развитие подобного порока может повлиять неправильное питание, дефицит в рационе животного витаминов, минералов и других питательных веществ.

Недокус могло спровоцировать и инфекционное заболевание - из-за того, что в период интенсивного развития (смены зубов или роста костей) животное заболело.

Для постановки наиболее точного диагноза лучше всего обращаться к ветеринару, когда у щенка сменятся все молочные зубы (чаще всего это происходит к шести-семи месяцам). В случае если нарушения прикуса не являются генетически обусловленными, со временем они проходят сами.

После того как мы рассмотрели причины и диагностику заболевания, самое время обратиться к тому, как исправить недокус у собаки. В случае если у щенка еще не сменились молочные зубы, но по причине недокуса клыки травмируют небо, вы можете слегка откусить их кончики, используя плоскогубцы, но лучше поручить эту процедуру врачу. Сама процедура безболезненна и н

Источник

как исправить перекус у щенка в домашних условиях

Неправильный прикус у йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа. Причины неправильного прикуса у собак. Брекеты для собак

Неправильный прикус у собак - один из часто встречаемых патологий зубочелюстной системы у йоркширского терьера, чихуахуа, бивера, померанского шпица и других пород. Неправильный прикус у собак создает неудобства во время пережевывания пищи, но собака быстро привыкает. Иногда при неправильном прикусе зубы могут торчать криво и травмировать десна, слизистую оболочку щек. Собаки с неправильным прикусом не соответствуют выставочным критериям, но могут быть ярким представителем породы и верным другом.

По разным причинам у представителей йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица могут возникнуть аномалии прикуса, их существует несколько разновидностей:

перекус челюсти - ситуация, которая в науке имеет название прогения - когда нижние резцы выступают перед верхними, но существуют породы, у которых перекус челюсти или прогения считается одним из критерием соответствия стандарту породы (бульдог, ши-тцу, боксер);

На фото бульдожий прикус. У йоркширского терьера, бивера, чихуахуа, померанского шпица и других пород такое положение зубов считается перекусом:

недокус челюсти - или иными словами прогнатия (термин в ветеринарной стоматологии) - это ситуация, в которой нижняя челюсть у собак недостаточно развитая, челюсти не смыкаются, поскольку резцы нижней челюсти не доходят до резцов верхней челюсти;

прямой прикус челюсти - один из вариантов прогении, верхние и нижние челюсти смыкаются, но не в ножницеобразном положение. Прямой прикус у собак у большинства пород считается нормой.

Можно ли исправить у щенка перекус?

У нас с одной приятельницей возник такой спор: я как-то своему

Источник

Рис. 59. Формы прикуса у собак: а) ножницеобразный, б) клещеобразный, в) недокус, г) перекус, или «бульдожина» (в зависимости от степени выраженности)

В основном прямой прикус встречается у овчарок (немецкой, восточноевропейской, среднеазиатской, кавказской), догов, ризеншнауцеров, лаек. По сравнению с другими видами прикусов клещеобразный относительно непостоянен и часто может меняться. Главное в момент изменения прямого прикуса проследить, чтобы он сформировался в ножнецеобразный прикус. Если же прямой прикус у собаки долгое время не изменяется в необходимый ножницеобразный прикус, ветеринарному врачу следует назначить лечение, которое сводится к повышению в рационе витаминов, минеральных веществ, массажу обеих челюстей, постановке ортодонтической пластинки или металлического каркаса.

Прогнатия (недокус, или «рот попугая») наблюдается в том случае, когда верхняя челюсть длиннее нижней и, соответственно, верхние резцы перекрывают нижние, не соприкасаясь. Причинами такого дефекта могут быть ускоренный рост верхней челюсти, генетическая наследственность, механическая травма челюсти, дефицит минеральных веществ и витаминов.

У щенков с недокусом после смены молочных зубов на постоянные часто наблюдается повреждение зубами нижней челюсти мягких тканей верхней челюсти и нёба. В данном случае может потребоваться удаление (экстракция) одного или нескольких зубов нижней челюсти.

Щенков с таким прикусом необходимо всегда держать под наблюдением владельца животного и ветеринарного врача. Если не наблюдается тенденция самостоятельного изменения прикуса, то необходима помощь специалиста. Данная помощь сводится практически к массажу челюсти и наложению капп. Кроме того, следят, чтобы в рационе кормления не было дефицита необходимых веществ. Дополнительно назначают гелакан и глюкозамин. Положительный результат получится в том случа

Источник

Внимание: ПРИКУС!

Прогения (перекус, или «бульдожина») является противоположностью недокуса. При осмотре ротовой полости будет наблюдаться картина, когда нижняя челюсть выступает за пределы верхней. В данном случае не следует забывать, что перекус является для некоторых пород собак экстерьерной нормой, о которой говорилось выше.

Причиной перекуса у собак являются ускоренный рост нижней челюсти или ослабление роста верхней челюсти, генетическая наследственность, большая физическая нагрузка на челюсть у щенка, механическая травма, длительное сохранение молочных зубов, которые повлияли на смыкание челюстей. Исправление перекуса главным образом сводится (за исключением генетической причины) к сдерживанию роста нижней челюсти.

Перекошенный рот – наиболее редко встречаемый и тяжелый случай изменения прикуса, когда полностью нарушается смыкание челюстей. При осмотре ротовой полости у собак с данным прикусом наблюдается смещение нижней челюсти вбок. В некоторых случаях бывает и деформация верхней челюсти со смещением зубов.

Причиной перекошенного рта является неравномерный рост одной из сторон челюсти, что ведет ее к перекосу и, соответственно, затруднению захвата корма и его разрыванию.

Большинство ветеринарных врачей склонны объяснять это травмой или склонностью собаки грызть кость или игрушку одной стороной челюсти, а также регулярным потягиванием поводка или палки в игре. Однако, как показывают генетические исследования, данный дефект или предрасположенность к нему имеет определенную наследственную детерминированность. Перекошенный рот встречается не только у собак, но и у кошек. У последних он часто сопровождается перекусом.

В отличие от других видов прикуса перекошенный рот лечению практически не поддается, и собаки с данным видом прикуса исключаются из племенного разведения.

Допол

Источник

Это означает, что в каждой челюсти по 6 резцов, по 2 клыка, по 8 ложнокоренных зубов (премоляров); 6 коренных постоянных (моляры) - в нижней челюсти и 4 в верхней. Резцы нумеруются от середины по направлению к клыку; Р1 (зацепы), Р2 (средние), Р3 (окрайки), клыки обозначаются буквой К. Премоляры нумеруются от клыков: П1, П2, П3, П4; а моляры - от премоляров: М1, М2, М3.

Смена молочных зубов у собак происходит на третьем месяце (12-14 недель). При этом у щенка может подниматься температура, и он может быть вялым. В этот период надо воздержаться от длительных прогулок и избегать различных стрессовых ситуаций.

Вначале происходит смена резцов. Заменяющийся молочный зуб в том случае, если он качается, следует вытаскивать. Обычно достаточно небольшого усилия, чтобы вырвать молочный зуб. Удаляемый зуб следует тянуть вбок, но не вверх. Нельзя вытаскивать неослабленные молочные зубы, потому что в десне могут остаться осколки. Порой молочные клыки мешают правильному прорастанию постоянных клыков. Тогда молочные (шатающиеся) клыки следует удалить с помощью щипцов. Смена клыков происходит на 4—5-м месяце. Щенок легко переносит операцию по удалению молочных зубов. При смене зубов следует регулярно давать крупные мозговые кости, они помогают выпрямлению зубов и способствуют закреплению их в зубных пазухах.

Прямой, или клещеобразный, прикус встречается при небольшом смещении нижней челюсти и при неправильном наклоне резцов.

Перекус - когда резцы нижней челюсти выдвигаются вперед за линию верхних. Все вышеперечисленные прикусы у собак большинства служебных пород встречаются редко. Эти отклонения считаются большим недостатком или пороком, так как снижают ценность рабочей собаки.

Ножницеобразный, или правильный, прикус. При таком прикусе работа челюстей напоминает работу ножниц (резцы верхней челюсти плотно накрывают резцы нижней челюсти).

как сделать собака из мастики
Сегодня практически каждый человек знаком с интересным словом «мастика». Тортики на заказ, украшенные именно ей, стали очень популярны и востребованы. С помощью этого вещества изготавливают прекрасные десерты, д

Б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли исправить у щенка перекус?

У нас с одной приятельницей возник такой спор: я как-то своему бедлингтону (пока щенком был) исправляла недокус. Не "перетягиванием каната", конечно:) В клубе тогда научили, как правильно делать массаж челюсти. И я считаю, что и перекус тоже можно щенку исправить. А подруга моя говорит: "нет, перекус уже обратно не вправишь". Если есть у кого-то опыт исправления перекуса - будем благодарны, если поделитесь:)

Перекусов (кстати, они прогения называются) несколько видов бывает. Травматический (челюсть вытянули при игре или травме), перекошенный рот (генетика) и что-то типа сменного перекуса (у щенков).

Травматический, насколько я знаю, исправляется специальными штифтами, скобами и т.д. То есть, какое-то жуткое приспособление одевается на голову собаке на 2-3 месяца. Перекошенный рот не исправляется, практически, никак. А сменный - проходит со сменой зубов и течением времени.

Для очень многих пород перекус является серьезным недостатком, для ряда - генетическим браком, а для некоторых - нормой. Чаще всего перекус получают в наследство от родителей. Приспособление на голову тоже метод, но можно использовать и помощь стоматолога - протезиста, он сделает специальную пластинку. Если перекус неглубокий, то есть реальные шансы исправить. Ножницеобразный прикус самый функциональный и долговечный: он меньше всех изнашивает зубы.

А я даже не слышала, что перекус можно исправить. Но как мне кажется, можно еще в первые дни после рождения, правильно зафиксировать челюсть. И это дело ветеринаров, тут без специалиста точно не обойтись.

щенок не наступает на лапу после укола
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собачка хромает на правую заднюю ножку в которую делали укол, встает на нружную ч

Зафиксировать челюсть? А молоко как сосать? А как Вы определите наличие перекуса - зубы ведь еще не выросли? Ну зачем ерунду писать, ведь можно просто не отвечать. Перекус исправляют, или пытаю

Источник

перекус у щенка

как исправить перекус у щенка?

в принципе практикуют массаж, вытягивание верхней челюсти, но мало кому помогает. Не давайте ничего грызть и виснуть, таскать, возможно после смены зубов встанут на место. у моей одной тоже прикус плавал, к году стал "ножницы", премекала все погрызушки и таскания.

Верхняя челюсть не подвижна. Если у щенка уже перекус до смены зубов, то и после смены он останется, если не вмешается стоматолог (это стоит денег ).

1.Если у вас собака с документами, то должна быть отметка о племенном браке (в вашем случае перекус, если по стандарту прикус ножницы).

2.Если щенок с документами, есть клеймо, но отметки о плем. браке нет, заводчик не предупредил вас о наличии брака - вопросы к той организации которая выдала документ ( такой щенок стоит дешевле и племенной ценности не представляет, выставки с такими собаками не посещают).

Можно ли исправить у щенка перекус?

Перекусов (кстати, они прогения называются) несколько видов бывает. Травматический (челюсть вытянули при игре или травме), перекошенный рот (генетика) и что-то типа сменного перекуса (у щенков).

Травматический, насколько я знаю, исправляется специальными штифтами, скобами и т.д. То есть, какое-то жуткое приспособление одевается на голову собаке на 2-3 месяца. Перекошенный рот не исправляется, практически, никак. А сменный - проходит со сменой зубов и течением времени.

перекус или недокус

Нормальный прикус у собак описывается, как ножницеобразный (рисунок 1), когда верхние резцы слегка закрывают нижние. Нижние клыки должны входить в межзубное пространство между третьим верхним (боковым) резцом и верхним клыком, но поверхности зубов не должны соприкасаться.

Недокус – выдающаяся верхняя челюсть, нижняя челюсть короче и нижние клыки могут быть каудальны по отношению к верхним (рисунок 2).

Источник