как отучить собаку грызть мебель народными средствами

Как отучить собаку грызть вещи: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец собаки рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец начинает грызть вещи. Причём подобное поведение не зависит от породы, поэтому важно подходить к процессу с разных сторон. Если пренебречь воспитанием, вероятней всего пострадает половина квартиры. Острые зубы в большей части нацелены на обувь, обои, обивку мебели, проводку. Важно вовремя предотвратить последствия, прививая щенку хорошие манеры. Рассмотрим главные аспекты по порядку.

Причины, по которым собака грызёт вещи

Смена зубов. Собаки, как и люди, часто «заедают» дискомфорт. У щенков возрастом 4—6 месяцев начинается интенсивная смена молочных зубов коренными. В результате малыш мучается от бесконечного зуда, дёсны чешутся круглыми сутками. Если речь идёт о выходе жевательных зубов, питомец может испытывать болезненные ощущения.

В результате малыш старается унять дискомфорт, отвлекаясь обувью хозяина, обивкой мебели, проводами и обоями. Важно навсегда запомнить, что отучить животное плохим манерам в период смены зубов не получится. Единственное решение — отвлечение малыша игрушками, которые можно грызть, не нарвавшись при этом на наказание.

Любопытство. Все щенки по своей натуре любопытны, они только начинают познавать мир, поэтому всё пробуют «на зуб». Особенно это касается особей возрастом 2—3 месяцев. Подобный ход позволяет питомцам развивать сенсорные способности, ощущая окружающие предметы более реально. Если вы замечаете за питомцем такое поведение, обезопасьте малыша.

Спрячьте электропроводку, острые предметы, мелкие детали, которые питомец запросто проглотит. Важно предотвратить закупорку кишечника, иначе возможен летальный исход. Ни в коем случае не бейте щенка, уберите дорогие вещи на верхние полки, дождитесь момента, когда у малыша пройдёт период «любоп

Источник

Как отучить собаку грызть мебель, вещи и все подряд

Собака, которая грызет все подряд, — проблема, с которой сталкиваются многие владельцы, особенно щенков. Это не только раздражает, но и наносит ощутимый материальный ущерб, ведь собака может сгрызть не только тапочки, но и диваны, стулья, столы и так далее.

Как и с большинством видов деструктивного поведения, отучить собаку грызть можно, главное — понять, почему собака делает это, и направить ее внимание на ее игрушки.

Почему собака грызет

В первую очередь нужно понимать, что собака грызет вещи не от глупости, вредности или назло и не потому что хочет вам за что-нибудь отомстить.

Собаки — весьма умные и любознательные существа, которые интересуются тем, что их окружает. Щенки, да и взрослые собаки, стремятся изучить окружающую обстановку, часто пробуя ее на зуб.

Вспомните, как одно-двухлетние дети изучают окружающий мир. Они хотят все потрогать, тащат в рот все подряд. Щенки во многом похожи этим на детей.

Наши советы помогут отучить собаку грызть вещи. Но нужно понимать, что искоренить такой тип поведения насовсем вряд ли возможно, и нашей целью будет являться переключение внимания собаки на то, что жевать можно.

Как отучить собаку грызть: закрепляем альтернативное поведение

Помогите собаке понять, какие вещи грызть можно. Отберите 4-5 игрушек, которые вы отдадите на разгрызание. Важно, чтобы эти игрушки были не похожи на те вещи, которые ей грызть нельзя.

Повысить привлекательность разрешенных игрушек можно, например, предварительно замочив их на 20 минут в мясном бульоне или намазав маслом.

Если вы видите, что собака грызет запрещенный предмет, не старайтесь его отобрать, так как собака может принять это за игру. Если собака не отдает вам предмет и убегает, возьмите ее на поводок и заберите вещь.

Как

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как отмыть кухонный гарнитур от жира: 7 способов

Любая хозяйка старается содержать в чистоте кухонный гарнитур, вследствие чего проводит регулярную уборку. Однако не всегда есть силы и время вымывать настенный фартук или столешницу от жирного налёта, который скапливается в очень короткий срок. Через определённое время новообразования превращаются в стойкие сальные пятна, которые нельзя смыть жидкостью для мытья посуды или проточной водой. В этот момент начинаются первые сложности, поскольку гигиену проводить нужно, а эффективных способов удаления не так уж много. Рассмотрим каждый и них по порядку.

Пищевая сода и морская соль

Положительной характеристикой данного способа считается его универсальность. Абразивный состав можно использовать практически на любых поверхностях за исключением лакированных панелей. Отличный результат достигается путём обработки фартуков и кухонного гарнитура из дерева, плитки.

Прежде чем приступать к непосредственному использованию смеси на широкой области, проведите тест на незаметном участке кухонного гарнитура. Выждите четверть часа, после чего оцените результат. Если абразивные частицы не повредили панель, смело приступайте к процедуре.

Наденьте плотные резиновые перчатки, возьмите кухонную губку и смочите её в горячей воде. Пройдитесь по поверхностям гарнитура, размягчая жир.

Возьмите 100 гр. морской соли без красителей и отдушек, поместите в кофемолку, измельчите. Если нет кофемолки, раздробите состав в порошок при помощи молотка. Смешайте соль со 100 гр. пищевой соды, разведите сухую смесь фильтрованной водой. В конечном итоге у вас должна получиться густая масса, которой можно без труда обработать как горизонтальные, так и вертикальные панели.

Зачерпните большое количество средства на жёсткую сторону губки или воспользуйтесь старой зубной щёткой. Обработайте загрязнённые жиром

Источник

Совет 1: Как отучить щенка грызть мебель

У щенков, также как и у детей, растут молочные зубы, чешутся десны, появляется желание все пробовать на вкус. Щенки действительно будут грызть все, что попадется им на глаза, в том числе и мебель. Молочные зубы у собак меняются в 7-8 месяцев. Что можно предпринять, чтобы за это время ваш маленький питомец не изгрыз всю мебель?

Предоставьте щенку объект для жевания. Избегайте резиновые или мягкие игрушки. У щенков очень острые зубы, которыми они с легкостью могут откусить мелкие кусочки такой игрушки и проглотить их. Приобретите специальные пропитанные косточки для щенков или пластмассовые игрушки.

Удалите нежелательные предметы для жевания из поля видимости щенка . Держите обувь в шкафу, детские игрушки в ящике для хранения, дверцы шкафа держите закрытыми, а углы дивана обмотайте целлофаном. Это не придется делать вечно, а только до того момента, как щенок потеряет интерес к жеванию. Можно ограничить доступ собаки к некоторым комнатам в доме. Многие собаководы предлагают на время и вовсе помещать щенков в некий просторный домашний манеж-ящик, например, в периоды, когда вы уходите их дома, чтобы без вашего присмотра животное не испортило мебель.

Покажите щенку те предметы, которые ему разрешено грызть. К примеру, вы заметили, что ваш непоседа точит зубы о поручень кресла, щелкните его по ушам и твердо скажите «нельзя». Затем сразу же дайте ему игрушку или косточку и похвалите за послушание. Указывая на нужный предмет, вы постепенно переключите внимание щенка с запрещенного объекта. Говорите с собакой в твердой, но спокойной манере. Старайтесь не пугать вашего питомца.

аллергия собаки на шоколад
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Будьте последовательны. Пусть все в семье обращают внимание на воспитание собаки, принимают участие в дрессировке щенка. Научите их держать свои вещи в

Источник

Как отучить собаку грызть вещи: выясняем причины и подбираем методы корректировки поведения

Сожительство с четвероногим другом – это безусловная ответственность, как за здоровье подопечного, так и за его поступки. К сожалению, многие собаки становятся «паразитами» для своего владельца, точнее, для его комфортной обстановки. Три стандартные причины не заводить собаку – грызет вещи, делает лужи, нужно выгуливать. Но все проблемы решаемы, давайте разберемся, как отучить собаку грызть вещи, поскольку с этим неудобством сталкиваются абсолютно все новоиспеченные родители четвероногих.

Важно! Многие владельцы жалеют своего питомца, считая, что изгрызенные вещи, это компенсация страхов и одиночества щенка. Эта гипотеза давно опровергнута экспериментами, причина кроется в скуке, интересе, недостатке воспитания, но не в страхе. Маленькие разбойники (зачастую) с нетерпением ждут ухода хозяина, чтобы заняться своими «грязными делишками».

Почему собака грызет не съестные предметы?

А действительно почему? Природа умнее всех людей вместе взятых, каждое живое существо в состоянии отличить яд и несъедобный предмет от пищи, так на чем основывается столь странное пристрастие? Хотите отучить собаку грызть все подряд, выясните что именно она пытается вам сказать:

как связать коврик для собаки
Как самостоятельно связать крючком коврик. Ведь они экологически чистые, антиаллергенные и абсолютно безопасные для детей, а также не.Для вязания таких ковриков можно использовать нарезанные по. Крючок для начинающих

Я познаю мир – касается щенков в возрасте 8–12 недель. Малыш пробует на зуб все, что находит и это нормально. Даже для маленьких детей нормально облизывать все подряд. Таким нехитрым образом развивается сенсорика, то есть способность ощущать окружающую среду. Ваша задача обезопасить малыша, спрятав провода, мелкие предметы (особенно детские игрушки, рассчитанные на возраст старше 5–6 лет), любые мелочи, которые щенок в состоянии проглотить целиком. Ценные вещи также нужно убрать подальше, в эт

Источник

Мастит у собаки лечение в домашних условиях

Мастит у собак – это воспаление молочной железы, которое может развиваться у домашнего питомца, как в острой его форме, так и хроническом его течении.

Чаще всего мастопатия у собак развивается после того, как сука родила или же была диагностирована ложная у нее беременность.

Помимо этого спровоцировать мастит у собак может и инфекция, поражающая мочеполовую систему суки после родов, гормональный дисбаланс или же быть следствием ложной беременности.

Не исключены как причины развития патологии и сбой в работе внутренних органов и систем, в частности ЖКТ или же эндокринной системы, при приеме препаратов против течки, перегрева или же при переохлаждении, поражении патогенной микрофлорой.

Прежде чем лечить мастит у собак в домашних условиях, оказывая суке помощь – стоит знать, какими именно признаками определить патологию. Характерными признаками мастита есть:

при надавливании на сосок — с молоком может выделяться и кровь, идти гнойные выделения, с вкраплениями зеленого и бурого цвета слизи.

Мастит проявляет себя и повышением температуры тела, животное становиться вялым, теряет аппетит, но воду пьет в большом количестве. В силу того, что сука щенная и кормит потомство – она может быть раздражительной и грубо обращаться со своими щенками, отгонять их от сосков, когда они хотят есть, часто вовсе отказывается от них, рычит.

Лечение мастита у собаки в домашних условиях начинается с первой помощи – прежде всего, стоит обеспечить животному постоянный покой и тишину, а далее постоянные прогревания молочных желез.

Это может быть и теплая грелка, но не горячая, а также использование массажа с камфорным маслом и обязательно сцеживайте молоко у суки, но не полностью, после туго перебинтуйте эластичной лентой или бинтом пораженную маститом с

Источник