прививка от бешенства собаке какие вакцины

Вакцинация собак от бешенства

Регулярная вакцинация собак от бешенства является жизненно важной необходимостью для безопасного существования собаки и других домашних животных.

Бешенство у собак – смертельно опасное заболевание. Вы можете и не заметить, когда вашего питомца оцарапает больная кошка или укусит другой пес. И если не обратить на этот инцидент внимания, то через несколько дней могут появиться симптомы бешенства. Собака может стать агрессивной, она не сможет пить из-за спазма в горле. Однако когда становятся заметны эти яркие признаки бешенства, спасти животное шансов уже нет. Его нервная система уже необратимо поражена.

Кроме того, заразное животное еще до проявления ярких симптомов уже может заразить бешенством другую собаку или даже человека. Для этого ей достаточно лизнуть поврежденную кожу. А бешенство и для человека является смертельно опасным и при малейшем подозрении требует срочной вакцинации.

Собака может заразиться бешенством практически от любого животного-млекопитающего. В первую очередь для домашнего пса представляют опасность другие собаки, кошки, скот. Не редкость в городах и появление представителей дикого мира: ежа, лисы, летучей мыши, енотовидной собаки. Достаточно укуса или даже попадания слюны зараженного животного на слизистую оболочку, в глаз, на любую рану. Спасти и защитить животное может только своевременная прививка.

Разнообразие вакцин от бешенства

Первую вакцину от бешенства создал Луи Пастер более сотни лет назад. С тех пор было разработано множество разнообразных вакцин, основанных на разных принципах действия. Так, людям уже давно не делают пресловутый сорок уколов в живот, а обходятся всего шестью уколами в руку.

Для животных на данный момент лучшими считаются инактивированные и живые вакцины на основе вакцинных штаммов вируса, которые выращивают в клетках почек хомяка,

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Цена прививки для собак (комплексной): стоимость в Нижнем Новгороде

Прививки для собак в Нижнем Новгороде по цене, которая действительно порадует – клиника «Доктор ЗОО» предлагает специальные условия для владельцев, заботящихся о питомце. Ветеринар расскажет об обязательных и рекомендуемых вакцинах, поможет составить график прививок, актуальный для вашего любимца. Чтобы узнать, сколько стоят прививки для собак, и задать интересующие вопросы – свяжитесь с нами прямо сегодня по телефонам, указанным на сайте.

Прививки для собак: график и цены

Существует множество недугов, смертельно опасных для животных. И в отличие от котов, которые основную часть жизни проводят, не покидая пределы уютной и безопасной квартиры, собаки выходят на улицу несколько раз в день. Чтобы не случилось беды, стоит обязательно позаботиться о своевременной профилактике, ведь стоимость комплексной прививки для собак более чем доступна.

Дальнейшие прививки выполняются после того, как животному исполниться 1,5 года. Процедура повторяется ежегодно. График является примерным – специалисты нашей клиники составят индивидуальный план вакцинации, а также расскажут о том, когда нужно сделать прививку от бешенства собаке. На протяжении месяца после рождения, щенок получает иммунитет с молоком матери, но в дальнейшем, необходимо обязательно позаботиться о посещении специалиста.

Комплексная вакцина для собак: цена, особенности, основные требования

Перед проведением процедуры, ветеринар подробно расскажет о том, сколько стоит комплексная прививка для собаки, какие вакцины используются, и в какие сроки необходимо прийти на повторный прием. Владельцам животного нужно знать 5 главных правил вакцинации – она пройдет успешно, не принеся вреда молодому и неокрепшему организму.

стих любимой умершей собаке
Есть ли душа у собаки? По-моему, это чисто риторический вопрос. Я верю, нет, я уверенна, что у собаки, как и любого разумного существа, душа есть. Почему-то мне кажется, что большинство из вас со мною согласятся. Правда?

Обязательная дегел

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

что такое горшок щенок
Ветеринар говорит, что придерживаясь такого режима в течение недели, можно приучить собаку к тому, что туалет - на улице, и потом, хотя она будет "оскандаливаться" иной раз до полугодичного возраста, будет гораздо проще.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник

Основные правила проведения прививок от бешенства собаке

Прививка от бешенства собаке может спасти ей жизнь. Бешенство – это очень опасное заболевание, которое имеет вирусную природу. Люди и другие животные могут заразиться этим страшным вирусом. Чтобы обезопасить и себя, и питомца необходима вакцинация против бешенства, которая гарантирует надежную защиту. На данный момент против этого заболевания нет эффективного лечения. В случае, если заболевает непривитое животное, то его усыпляют, потому что оно опасно для человека. Именно поэтому не стоит думать о том, нужна вакцина или нет.

Стоит ли ставить прививку?

Многие хозяева задумываются о целесообразности прививки против бешенства. Бытует мнение, что можно заразиться только от диких животных, таких как лиса, еж. Но имеется большой риск получить заражение на прогулке, ведь можно не усмотреть, что питомца оцарапал больной кот или покусал пес. А через несколько дней могут начаться первые симптомы заболевания.

Зараженный питомец даже без яркой симптоматики может перенести вирус на человека, для этого ему будет достаточно лишь лизнуть поврежденную руку хозяина, и человек заразиться этим страшным заболеванием. Заражение собаки может произойти не только после укуса, но и от попадания слюны больного животного. Питомец может просто попить воду в лужице, из которой недавно пило больное животное, или полежать на травке, на которой не так давно исходила слюной больная собака или кошка. Конечно вирус быстро погибает в окружающей среде, но риск получения заболевания огромный. В случае появления первых признаков заболевания собаку нужно высадить в клинику на карантин, а при подтверждении усыпить.

Когда нужно ставить первую прививку?

Некоторые любители собак рекомендуют щенку делать первую прививку в 1,5 месячном возрасте, но это неправильно и даже опасно для него. Потому что вак

Источник