чем закрыть уши собаке при купании

В ухо попала вода. Что делать?

Но именно это время доставляет так много хлопот. Обращений к ЛОР врачу в это время года не становится меньше, чем зимой. В чем причина? Причина банальна – в ухо попала вода. Что же делать?

Не всегда её можно удалить и обратиться за помощью к специалисту  сразу. А ведь если вода находится в ухе долго, то возможно развитие воспаления вплоть до отита. Поэтому всем нужно знать ответ на вопрос:  что делать, когда вода попала в ухо?

Нужно повернуть голову к тому плечу,  со стороны которого из уха не вытекает вода, и попрыгать лучше на одной ножке.  При этом тяните мочку уха вниз, выпрямляя слуховой канал.

Метод, подобный созданию искусственной помпы: плотно закрыть все ухо ладонью (как бы создавая вакуум) и резко убрать ладонь.

Если возникает боль, то положите голову с больным ухом на теплый мешочек с песком или солью, или  грелку. Согретая вода из уха вытечет скорее.

Нужно лечь на бок на ту сторону, где заложено ухо - чтобы оно, находилось внизу. Теперь нужно делать глотательные и жевательные движения и попытайтесь  шевелить ушами:).

    7. Если вода была грязной, то нужно закапать в ухо спиртосодержащие капли или перекись водорода. Это предотвратит возникновение инфекции.

Обычно этой помощи бывает достаточно. Ведь у здорового человека вода глубже  наружного отдела уха - барабанная перепонка не дает. Если все же вода никак не вытекает, то нужно обратиться к ЛОРу.

Обычно в ухе задерживается вода у тех людей, которые расположены к образованию серных пробок. Серные сгустки  п од воздействием воды  разбухают и в результате образуется пробка. Она и закупоривает слуховой проход. Что делать если все же образовалась пробка из серы в ухе, читайте в статье « Серная пробка. Симптомы и удаление ».

Если слуховой проход по св

Источник

Отит у собак

Воспалительный процесс в ухе, или по-другому отит, может доставлять дискомфорт не только человеку. От данного заболевания очень часто страдают домашние питомцы, а для их острого слуха и нежных поверхностей ушной раковины это достаточно трудное испытание. Если у собаки очень быстро загрязняются уши, от них исходит неприятный запах, животное очень часто потряхивает головой и пытается расчесать свои ушки, то следует показать питомца ветеринару. Скорее всего, речь идет именно об отите у собаки.

Разновидности воспаления ушей

Наружный – воспаление затрагивает наружный слуховой проход, находящийся между входным отверстием и поверхностью барабанной перепонки.

Средний – воспалительный процесс проникает вглубь, за барабанную перепонку. Нередко сопровождается нагноением – данную форму недуга называют гнойный отит. При запущенной или осложненной форме отита нередко встречается воспаление наружного и среднего уха.

Внутренний – тяжелая форма недуга, поражение локализуется во внутреннем ухе и очень часто вызывает различного рода осложнения.

Вторичный отит – воспаление является осложнением дерматологического заболевания. Чаще всего подобный тип отита появляется на фоне атопического дерматита, дерматоза, аутоиммунных болезней, поражения надпочечников или щитовидной железы.

Хронический отит – сложное воспаление, требующее консультации специалиста. Его провоцируют стафилококки, стрептококки, синегнойная, а также кишечная палочка.

Грибковый отит (отомикоз) – грибковые бактерии смешиваются с ушной серой, начинают интенсивно размножаться, вызывая воспаление.

Бактериальный отит – болезнетворные бактерии часто вызывают развитие отита, причем поражено может как одно, так и оба уха.

Группа риска

К предрасполагающим факторам можно отнести наследственную склонность и интоксикацию таллием. Просл

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

При купании новорожденного вода попадает в ушки

Купание новорожденного ребенка — обязательное мероприятие, которое проводится практически на следующий день после выписки из роддома и повторяется ежедневно как минимум полгода. Разумеется, новоиспеченные родители, неважно впервые они таковыми стали или нет, всегда относятся к этому ответственному событию с настороженностью и опаской. Если какую-то информацию о том, как купать, что в воду наливать и какой температуры, собственно, она должна быть, мамочки получают еще в больнице, то вопрос о том, как обезопасить уши малыша от попадания воды и необходимо ли это, — часто становится самым настоящим краеугольным камнем в процессе воспитания маленьких детей. Можно ли мочить ушки ребенку и что делать, если попала вода в ухо новорожденному — эти и подобные вопросы часто беспокоят родителей грудничков. Поэтому сегодня речь именно об этом: попала вода в ухо новорожденному: как быть?

Самая распространенная первая реакция в ситуации, когда попала вода в ухо новорожденному, — паника. Причина подобной неадекватной реакции — элементарное незнание физиологического строения уха маленького ребенка и влияния ранее услышанных или прочитанных историй, рассказов и баек из серии страшилок. Сегодня в медицинских учреждениях зафиксировано огромное количество вызовов с подобного рода обращением: попала вода в ухо новорожденному. И родители, в большинстве подобных случаев, исключительно верят, что вода может стать причиной таких серьезных последствий, как: набухание серной пробки, образование воспалительных процессов, негативное влияющих на слух и провоцирующих даже полную его потерю. Поэтому чтобы предотвратить подобное развитие событий, многие, часто даже педиатры, утверждают, что для того, чтобы не попала вода в ухо новорожденному, нужно использовать шапочки, наушн

Источник

если при купании вода попала в уши собаке

Совет 1: Что делать, если кошке попала вода в ухо

Существует распространенное заблуждение о том, что кошек вообще не нужно купать, ведь они способны самостоятельно поддерживать свое тело в чистоте. На самом деле это не совсем так, ведь ваша пушистая любимица может испачкаться настолько сильно, что ей будет не по силам привести себя в порядок. Купая животное, следите, чтобы ему в ухо ни в коем случае не попала вода.

Имейте в виду, что попавшая в слуховой проход кота или кошки вода – это не так безобидно, как кому-то может показаться. Внутреннее ухо кошки устроено таким образом, что, попав туда, жидкость может и не выйти обратно самостоятельно. Если вода некоторое время пробудет в среднем ухе животного, то это способно спровоцировать воспаление органов слуха – так называемый отит. Это очень неприятно и болезненно для кошки, а при отсутствии своевременного лечения может привести к частичной или полной глухоте.

Принимайте меры незамедлительно, если в ухо принадлежащей вам кошки попала вода. Если количество жидкости совсем невелико и она не успела глубоко проникнуть, может оказаться достаточным просто вытереть насухо ушки животного и удалить влагу при помощи ватной палочки. Если ваша кошка относится к тем редким представителям своего вида, которые не боятся шума, то вы можете бережно просушить ее ушки при помощи фена. Тщательно проследите, чтобы после этого неприятного происшествия кошка ни в коем случае не переохлаждалась – например, не сидела возле открытого окна, ведь в этом случае опасность возникновения у животного отита возрастает в разы.

Не игнорируйте странное поведение животного после купания или после того, как оно вымокло под дождем. Если кошка трет уши лапами, трясет головой, ведет себя беспокойно, бегает по квартире и жалобно мяукает, то хозяин должен заподозрить, что в уши ей

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Наружный отит\ проблемы с ушами у бассета

влага часто протекает по типу атопического экземы и дерматита, то есть в патогенезе значительную роль аллергические играют факторы и зуд. Даже после воздействия прекращения патогенного фактора заболевание может вследствие продолжаться возникновения порочного круга, когда расчесы и зуд поддерживают воспалительный процесс, который усилением сопровождается зуда.

Если имеются результаты анализов лабораторных, назначают соответствующую этиотропную терапию: антисептики (противомикробную, антибиотики), противогрибковую (генцианвиолет, метиленовый клотримазол, синий, тиабендазол, нистатин), противоклещевую (ивомек, фенотиазин, циодрин, дихлофос, серная мазь). При зуде выраженном обязательно применяют мази, содержащие Фторокорт: глюкокортикоиды, Флуцинар, Лоринден, Кортомицетин, Гиоксизон, гидрокортизоновую, Деперзолон, преднизолоновую и т.д. Противовоспалительные мази сочетают с или антисептиками химиотерапевтическими противомикробными средствами.

собака вялая отказывается от еды что это может быть
Отсутствие аппетита и апатия – это сигналы к тому, что на здоровье питомца нужно обратить повышенное внимание. Если собака вялая и ничего не ест – нужно постараться быстрее выяснить причину подобного состояния, т.к. за

При причине неустановленной заболевания назначают комплексное лечение, делают например инъекцию ивомека и смазывают пораженные дважды места в день мазями Лоринден С, Дермозолон, или Микозолон аналогичными, которые обладают противовоспалительным, противомикр

Источник

Как купать лабрадора?

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

лишай лечение у собаки и кошки
Ветеранам Великой Отечественной Войны (бесплатный первичный амбулаторный прием животных, включая клинический осмотр и консультацию по уходу и содержанию домашних животных);

Инвалидам по зрению – весь

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение

Источник

Как помыть собаку, если она боится воды — то, что реально работает!

Кадры из фильмов, когда собака отважно бросается в воду, — прочно засевший в умы стереотип. Но некоторые мохнатые герои вообще не любят купаться. И при этом пачкаются как поросята! Как помыть собаку, если она боится воды?

Этап первый – правильная подготовка собаки к купанию

Собаки, у которых есть возможность часто гулять во дворе (живущие в частном доме или на даче), нуждаются в мытье чаще, чем «камерные» комнатные животные. Поэтому мыть их нужно чаще. Как же помыть собаку, если она боится воды?

Установите правильный график мытья, чтобы не переборщить со своей заботой и не вызвать у животного стойкую панику. Комнатную собаку нужно купать 1 раз в 2-3 месяца. А дворовую – 1-2 раза в месяц. Тогда у вашего боязливого пса выработается привычка к купанию.

Если собака боится воды, не стоит усугублять ее неприятные ощущения. Подготовьте животное к мытью – это успокоит его и смягчит страх. Как это сделать?

Подрежьте когти питомца до купания. Тогда собака не поцарапает вас в нервном порыве. Только нельзя срезать их коротко, чтобы лапы не болели и не были задеты нервные окончания. Если не умеете делать это сами, сходите к ветеринару.

Расчешите шерсть собаки. Если она густая и длинная, то после вычесывания станет более послушной, и во время купания собаке будет легче. Особенно той, у которой густой подшерсток, нуждающийся в дополнительном уходе. Тогда вы сможете быстро помыть собаку, если она боится воды.

Удалите клещей и мелких насекомых из шерсти собаки перед мытьем. Это можно сделать в ветеринарной клинике. Процесс купания это облегчит неимоверно – неприятных ощущений у питомца будет значительно меньше. Кстати, собака может бояться купания именно из-за беспокойства по поводу мелких кровососущих.

Источник