юрий куклачев и его собаки

Юрий Куклачев. Лучшие книги

Внимание! Внимание! На арене цирка — кошки! Кот Кутька делает сальто-мортале, кошка Стрелка ловко прячется от грозного «повара» в кастрюлю. Попробуйте после этого сказать, что кошки не поддаются дрессировке! Так однажды после гастролей в Париже Юрий Куклачев написал (в соавторстве с Наталией Владимировой) детскую книжку рассказов о своем клоунском деле. Есть у клоуна заветный сундучок. В нем хранятся секреты его мастерства: клоунские костюмы, шляпы, воздушные шарики, зонтики и маленькая луна, чтобы освещать путь на гастролях. Рядом лежит неувядающая роза, солнечный зайчик и кукла — подарки восторженных зрителей. И еще в сундучке много места для дорожных впечатлений, новых задумок и реприз.

Юрий Куклачев - всемирно известный дрессировщик кошек, клоун, создатель единственного в мире "Театра кошек". Репризы его всегда веселы и смешны, а участники в них - кошки и собаки. Он талантливо подмечает природные наклонности своих питомцев и использует в представлениях.

Кроме этого, Юрий Куклачев - писатель, он пишет рассказы о своих четвероногих друзьях. Истории смешные и грустные, наполненные любовью и нежностью ко всем тем маленьким созданиям, которые живут рядом с нами. В книге мы встретимся и с котом-рыболовом, и с кошкой, которая любит поспать в кастрюле, и с кошкой "Сосиской", которая из обыкновенной дворовой киски превратилась в "артистку". Вместе с зооцирком мы отправимся в увлекательное путешествие на теплоходе и побываем в других странах; заглянем за кулисы "Театра кошек" и узнаем, как живут кошки в Муркинграде страны Мурлындии.

Духовный мир, согласно толковому словарю, - мир умственной деятельности, мир ощущений, чувств и эмоций. Он так же, как физический, требует пищи и упражнения. Используя работы учёных, психологов, в книгах написаны увлекательные истории про кошек, собак, слона, мартышку, медведя, бегемот

Источник

Театр кошек Юрия Куклачёва

Япония, США, Финляндия, Уругвай, Канада, Германия, Китай, Аргентина – театр кошек Куклачева известен и любим на всех континентах. Всегда полные залы, атмосфера добра и уважения ко всему живому, веселье и, конечно, незабываемые трюки в исполнении усатых артистов. Приглашаем в маленькое путешествие за кулисы театра, в мир детства и в страну оптимизма под названием «Московский театр кошек Куклачева».

Стрела судьбы

А началось все в одном из московских парков. Прогуливаясь, Куклачев услышал жалобный писк в кустах: мокрый котенок, несчастный и беззащитный, растрогал молодого артиста до глубины души. Куклачев Юрий не смог равнодушно пройти мимо. Он подобрал котенка и отнес малышку домой, где ее накормили, отогрели и назвали Стрелкой. Елена Куклачева, супруга Юрия, часто играла со Стрелкой, дразня ее бумажкой на веревочке. Юрий заметил, что питомица ведет себя очень доверчиво, обладает неким шармом и артистизмом, невероятно прыгуча и активна. Возникла идея создания номера, в котором кошка сыграет главную роль – так счастливый случай дал начало грандиозному шоу кошек Куклачева.

Юрий в компании Стрелки и обаятельной болонки Паштета стремительно завоевывал популярность. Легендарный номер «Кот и повар», тот самый, в котором усатая «нахалка» оккупирует чугунок, покорил зрителя и вызвал шквал положительных отзывов. В то время театр Юрия Куклачева не существовал даже в планах. Молодой клоун был одним из многих, но сумел засверкать ярче остальных благодаря трудолюбию и оригинальной идее, ведь и зритель, и руководство цирка были уверены, что кошку выдрессировать невозможно.

Всемурррное признание

В 1973 году Юрий Куклачев и его кошки были приглашены в Румынию. Выступление произвело настоящий фурор! Через год артист гастролирует по Кубе, обретая известность с

Источник

Юрий Куклачев, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Юрий Куклачев?

Фото: Юрий Куклачев

Биография Юрия Куклачева

Юрий Куклачев – это совершено особенный артист, карьерный путь которого по-своему уникален. Созданный им театр кошек стал визитной карточкой артиста, а также принес ему большой успех во многих странах СНГ и всего света. Однако, как это ни удивительно, о жизни этого популярного и талантливого артиста известно очень и очень мало. Именно поэтому сегодня мы решили восполнить данный пробел, подготовив биографическую статью о данном уникальном клоуне.

Детство и семья Юрия Куклачева

Будущий известный дрессировщик появился на свет 12 апреля 1949 года в городе Москва. Несмотря на распространенное заблуждение, родители нашего сегодняшнего героя не принадлежали ни к одной известной цирковой династии и вообще не имели никакого отношения к искусству. Корни его семьи нужно искать в Чеховском районе Подмосковья. Именно там прошла большая часть жизни родителей выдающегося клоуна. Сам Юрий родился уже после того как его отец и мать получили престижное назначение в столице РСФСР. В Москве родители будущего дрессировщика работали инженерами.

Почему Юрий Куклачев решил связать свою жизнь с театром – известно только ему самому. Лишь в одном из своих интервью наш сегодняшний герой мельком обмолвился о «серой действительности», которая царила в послевоенном Советском союзе. Возможно, именно эта серость и подтолкнула Юрия к яркому и веселому цирковому искусству, которое впоследствии стало всей его судьбой.

Первые выступления Юрия Куклачева

Доподлинно известно, что первое выступление молодого клоуна состоялось еще в шестидесятые годы. В тот период наш сегодняшний герой стал лауреатом Всесоюзного смотра артистов художественной самодеятельности. На финальном выступлении, которое проходило в Цирке на Цветном б

Источник

Юрий Куклачев - Мои друзья - кошки

Здесь можно скачать бесплатно "Юрий Куклачев - Мои друзья - кошки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Природа и животные, издательство Детская литература, год 1981. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.

Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Описание книги "Мои друзья - кошки"

Юрий Куклачев - всемирно известный дрессировщик кошек, клоун, создатель единственного в мире `Театра кошек`. Репризы его всегда веселы и смешны, а участники в них - кошки и собаки. Он талантливо подмечает природные наклонности своих питомцев и использует в представлениях. Кроме этого, Юрий Куклачев - писатель, он пишет рассказы о своих четвероногих друзьях. Истории смешные и грустные, наполненные любовью и нежностью ко всем тем маленьким созданиям, которые живут рядом с нами.

Сдано в набор 09.02.81. Подписано к печати 03.09.81. Формат 60×90/8. Бум. офс. № 1. Шрифт обыкнов. Печать офсетная. Усл. печ. л. 4.0. Усл. кр. -отт. 18,00. Уч. -изд. л. 3,03

Ордена Трудового Красного Знамени издательство "Детская литература" Государственного комитета РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли. Москва, Центр, М. Черкасский пер. 1. Калининский ордена Трудового Красного Знамени полиграфкомбинат детской литературы им. 50-летия СССР Росглавполиграфпрома Госкомиздата РСФСР. Калинин, проспект 50-летия Октября, 46

Я - клоун. А знаете ли вы, как трудно быть настоящим клоуном? Нет, это не тот человек, который покажет пальчик - и все вокруг смеются. Клоун может быть весёлым и грустным, смешным и серьёзным, у него - тысяча лиц. Недаром говорят, что клоун - главное лицо в цирке. Он создаёт настроение зрителей, мож

Источник

Юрий Куклачев: Кошки спасли жизнь мне и моей семье

Главному кошатнику страны Юрию Куклачеву исполнилось 65 лет! Основатель империи кошек и славной династии дал откровенное интервью в котором рассказал о необычных и трагических случаях из своей уникальной практики, а также раскрыл секреты своей работы.

На его спектаклях в Театре кошек всегда аншлаги. Сегодня на сцену вместе с ним и четвероногими питомцами выходят его сыновья Владимир и Дмитрий. И конечно, Куклачев-старший отметил свой юбилей среди детей и внуков. Юрий Дмитриевич, как всегда, полон идей и планов.

– Кошки приносят счастье, – говорит Куклачев. – В этом я твердо убежден. Одна из моих задумок – поставить около театра красивые скамьи. На них будут сидеть кошки. Пусть едут сюда молодожены и загадывают желания. Они непременно сбудутся. Но это еще не все. Хочу в Москве построить для кошек сафари. Уход будет за ними, как в вольерах, но они будут жить на природе. Это сложно. Но выполнимо.

– Чистая правда. Однажды в Японии мы показывали кошечку гостям, и вдруг наша ласковая и послушная киска дико заорала и бросилась на улицу. Все выбежали за ней. Через две секунды случилось землетрясение. Дом, где мы находились, рухнул.

на что собаки воют ночью
Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет

А кот Чарли спас от пожара нашу дачу. Когда из печки выпала горящая щепка и загорелся половик, он так заголосил, что мы прибежали со двора и успели погасить огонь. Чарлика я давал своим детям, когда они уходили в лес. Он был у них вместо компаса. Набрав грибов, они собирались идти домой и отпускали котенка. Он, как волшебный клубочек, всегда приводил их назад. Коты все чувствуют. Меня часто спрашивают, а правда, кошки лечат? А как же! Мы с женой Леной постоянно это чувствуем на себе. И наш сын Дима при любом недуге приходит лечиться в наш кошатник. Прямо в вольере ложится на пол, кошки его со всех сторон облепят, и буквально через двадцать – тридцать минут он

Источник

Собаки или все о собаках на InfoDog.ru: Юрий Куклачев и его кошки - Собаки или все о собаках на InfoDog.ru

Юрий Куклачев и его кошки

Российский клоун Юрий Куклачев объездил со своими кошками весь свет, а сейчас "застрял" в Нью-Йорке. Первые представления он давал в сентябре в небольшом театрике. Но после хронических аншлагов "Московский театр кошек" переехал в более престижный район неподалеку от Бродвея, еще помнящего легендарный мюзикл "Коты".

56-летний артист начал работать с кошками более 30 лет назад, когда принес домой бродячего котенка. Не долго думая, он так и назвал ее "Кошка". Сейчас у Куклачевых в московском цирке работает 120 котов, 26 из них он взял с собой в Америку.

"Если кошка любит сидеть, ее нельзя заставить делать что-то другое", - говорит клоун. Поэтому у него в труппе есть несколько животных, которые на всех представлениях только сидят и смотрят, как выступают их товарки (оказывается, бесконечно следить за тем, как работают другие, любят не только люди...).

"Каждая кошка любит выполнять свой собственный трюк, - раскрывает Куклачев секреты своего дела. - Маруська - единственная из всех делает стойку на передних лапах. Я нахожу кошку, распознаю, что ей нравится делать, и вставляю это в свое шоу".

Кошки Куклачева любят взбираться вверх по шестам, балансировать в обручах, катать на задних лапах детскую коляску. Любят когда он осторожно крутит их вокруг своей головы или достает из горшков.

По его словам способности кошки не зависят от породы, хотя персидские коты все-таки ленивы и немного бестолковы. Артистки поступают к нему в труппу по-разному. Куклачев часто покупает беспризорных животных в приютах и дрессирует потомков своих первых кошек.

у моей собаки задержка
Лептоспироз имеет много названий: инфекционная желтуха, водная лихорадка, болезнь Васильева-Вейля, собачья лихорадка, японская дневная лихорадка. Все они характеризуют острую инфекционную болезнь, которая вызывается

Его уже замучили вопросами: "А как?" Поэтому после гастролей Куклачев хочет описать свои методы дрессировки в отдельной книге. Кстати, она будет пол

Источник

куклачев и его собаки

Юрий Куклачев, биография, новости, фото - узнай вce!

Биография Юрия Куклачева Юрий Куклачев – это совершено особенный артист, карьерный путь которого по-своему уникален. Созданный им театр кошек стал визитной карточкой артиста, а также принес ему большой успех во многих странах СНГ и всего света. Однако, как это ни удивительно, о жизни этого популярного и талантливого артиста известно очень и очень мало. Именно поэтому сегодня мы решили восполнить данный пробел, подготовив биографическую статью о данном уникальном клоуне.

Детство и семья Юрия Куклачева Будущий известный дрессировщик появился на свет 12 апреля 1949 года в городе Москва. Несмотря на распространенное заблуждение, родители нашего сегодняшнего героя не принадлежали ни к одной известной цирковой династии и вообще не имели никакого отношения к искусству. Корни его семьи нужно искать в Чеховском районе Подмосковья. Именно там прошла большая часть жизни родителей выдающегося клоуна. Сам Юрий родился уже после того как его отец и мать получили престижное назначение в столице РСФСР. В Москве родители будущего дрессировщика работали инженерами.

Почему Юрий Куклачев решил связать свою жизнь с театром – известно только ему самому. Лишь в одном из своих интервью наш сегодняшний герой мельком обмолвился о «серой действительности», которая царила в послевоенном Советском союзе. Возможно, именно эта серость и подтолкнула Юрия к яркому и веселому цирковому искусству, которое впоследствии стало всей его судьбой.

Первые выступления Юрия Куклачева Доподлинно известно, что первое выступление молодого клоуна состоялось еще в шестидесятые годы. В тот период наш сегодняшний герой стал лауреатом Всесоюзного смотра артистов художественной самодеятельности. На финальном выступлении, которое проходило в Цирке на Цветном б

Юрий Ку

Источник