бойцовские собаки опасны для

опасные для человека бойцовские собаки

Теоретически любая порода собак может быть опасна для человека - даже безобидный на первый взгляд пудель или крошечный пекинес. Большую роль играют условия содержания, правильный уход и дрессировка. Однако существуют породы собак, в которых агрессия заложена генетически.

Спровоцировать агрессию может любая ситуация, которая напомнит животному поединок. Опасность кроется в том, что бойцовские собаки нападают без предупреждения, а поводом может послужить неверно истолкованное ими поведение.

Вы можете быть удивлены, увидев список опасных пород собак. Открывают его далматинцы - частые питомцы в наших семьях. Дело в том, что это сторожевые собаки, и известны факты их нападения на людей. В тот же список входит и боксер, отмеченный как своевольная и упрямая собака, - эти качества легко преобразуются в агрессию.

Внешность чау-чау не вызывает подозрений в ее агрессивности, однако, отсутствие необходимой для этой породы тренировки приводит к плачевным результатам. Кроме того, потенциально опасные породы собак - это преса канарио (собака использовалась в скотоводстве для защиты), доберман пинчер, который часто используется как сторожевая собака, маламут (проявляет агрессию при отсутствии воспитания и определенной нагрузки в виде тренировки), эскимосская лайка (которая, как и маламут, относится к волкообразным собакам и столь же агрессивна).

Наверное, вы не удивитесь, узнав о том, что немецкая овчарка, ротвейлер, питбуль - также опасные собаки для человека. Для составления десятки "лидеров" использовалась статистика США за период 1982 - 2012 годов.

В российском законопроекте "Об обращении с животными" список потенциально опасных пород собак насчитывает 46 категорий. Как видите, это огромное количество; при этом список пополняется (скорее всего, не по прихоти принимающих закон, а н

Источник

Бойцовские собаки

Статья дает возможность узнать как можно больше всего интересного о самых известных породах бойцовских собак, что позволяет понять, насколько с ними легко или трудно иметь дело. О своем опыте общения с этими четырехлапыми питомцами стоит написать в комментариях.

Самыми известными породами бойцовских собак являются алабай, американский бульдог, ротвейлер, акита-ину, американский питбультерьер, бультерьер, английский бульдог и питбуль.

Несмотря на столь агрессивное назначение, при правильной дрессировке собака никогда не будет представлять опасности для окружающих. Непослушание и неуравновешенность проявляются четвероногими у безответственных и беспечных хозяев.

Потенциально для детей могут быть опасны любые породы собак. Собаки бойцовских пород, при правильном воспитании, могут стать надежным друзьями и даже няньками в кругу своей семьи.

Тем не менее крошечного малыша наедине с собакой лучше не оставлять, а ребенку более осознанного возраста объяснить, как нужно вести себя с собакой, чтобы не допустить у животного проявления агрессии.

Порода собак с вытянутой, крысиной мордой и длинным носом называется бультерьер. Бультерьеры имеют веселый нрав, тем не менее нуждаются в твердой руке хозяина.

Вопросы содержания, разведения, купли-продажи, обучения, изъятия и эвтаназии агрессивных, в том числе и бойцовских собак в РФ, в настоящее время внесены в специальный законопроект.

С появлением интернета купить собаку бойцовской породы не составит особого труда. На запрос «Купить щенка» того же боксера в любом конкретном, пусть и небольшом городе, можно получить 10-50 тысяч предложений.

На сайтах заводчиков племенных собак, как правило, дается информация, касающаяся стоимости их питомцев, либо указывается контактный телефон.

Бойцовые собаки редкие породы и их характеристики, самые опасные и

Источник

чем опасна бойцовская собака

Топ 10 Самые опасные породы собак в мире

В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательно, было бы не совсем справедливо считать какие-то породы собак более опасными. Тем не менее, некоторые из них имеют больший потенциал для того, чтобы причинить серьезный вред здоровью человека. Важно отметить, что чаще всего, собаки являются замечательными домашними животными, очень дружелюбными по отношению к людям. Они умны, общительны, с ними интересно играть и взрослым и детям, но при определенных обстоятельствах, даже миролюбивые и спокойные животные могут проявлять агрессию и становиться злыми, а некоторые породы собак, в этом отношении, представляют более значительную опасность.

Таким образом, рейтинг топ 10 самые опасные породы собак в мире посвящен животным, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Это порода пастушьих и сторожевых собак. Имеет крепкое телосложение. Несмотря на свой угрожающий облик, в котором читается огромная сила и мощь, не особенно агрессивна. Канарские доги – очень уравновешенные, сильно привязываются к своему хозяину, а к чужим людям относятся с подозрением, что демонстрируют, становясь в решительную позу. Хотя канарские доги не относятся к самым злым породам собак в мире, тем не менее, при непосредственной угрозе их владельцу, молниеносно бросятся ему на защиту.

Немецкая овчарка хорошо известна во всем мире, в том числе и благодаря знаменитому американскому фильму К-9:собачья работа. Этих животных можно описать, как отличных компаньонов и охранников. Немецкие овчарки – физически си

Источник

Самыми опасными являются БОЙЦОВЫЕ хозяева, которые в крупной собаке искусственно воспитывают агрессивность к собакам и людям. Независимо от породы.

Что в вашем понимании "бойцовская собака",Тут вот я смотрю уже и овчарок приплели. Насчет искуственно выведенных, так аборигенными практически являются только кавказск. овчарка и алабай. Ну а насчёт опасности - опасна любая собака, не стоит делать из неё игрушку.

опасны не бойцовые собаки, а хозяева-дибилы, которые неправилдьно воспитывают этих собак... можно и пуделя сделать злоным неуправляемым чудовщем... как воспитаешь собаку, так она себя и будет вести... вот полюбуйтесь на СОБАКУ-УБИЙЦУ)))): НУ КАК, СТРАШНО?)

Любая собака, которая не воспитана - опасна для дома. Но именно хозяева бойцовских собак чаще довольствуются лишь тем, что собаки злые, и больше их не воспитывают. Вот и все проблемы.

Любые собаки опасны. Как никак, они - звери. И забывать об этом не стоит. Их можно держать, нужно любить, но не надо очеловечивать. Бойцовых собак заводить в городских квартирах однозначно не следует.

Опасен хозяин наускивающий пса на других собак, доказывающий насколько круты его йайца, но порой достаётся и псу, и дебилу-хозяину, хозяину как правило больше и с добавкой, и по полной...

Пипец! Сколько можно мусолить-то?! Сколько можно писюльки профанов не имеющих малейшего представления о породе читать? Достало слово лоховское бойцовские. Есть СЕРЬЕЗНЫЕ породы собак, куда относятся все кроме декоративных. http://blogs.mail.ru/mail/mila-kis/6DC17D0802845FEC.html Вот статья И. Затевахина ведущего наТВ передачу Диалоги о животных. Много есть статей И. Гая.Почему бы не почитать мнение профессионалов? Интереснее бредни любителей чернухи не знающих самого элементарного, что у пород питбуль и амстафф считается пороком беспричинная агрессия к человеку. Ржу-нимагу про писанину Штайн Алины, породы

Источник

Бойцовские породы собак: обзор, название, описание (+ фото)

«Злые и кровожадные» бойцовские породы собак заслуживают отдельного внимания. Четвероногие окружены страшными мифами, домыслами и «фактами», небрежно раздутыми СМИ. Занятно, что громче всех о злобе бойцов кричат те, кто никогда не заводил собак или заводил декоративных четвероногих.

Обратите внимание! Авторитетные мнения экспертов о безопасности бойцовых пород касаются только чистокровных собак (имеющих родословную), при разведении которых учитывается физическое здоровье и психическая уравновешенность производителей.

Сегодня, во всех цивилизованных странах собачьи бои и травля запрещены. К сожалению, не во всех государствах имеются действенные законы по защите животных и подпольные травли проводятся повсеместно. Единственная страна, в которой официально проводятся собачьи бои – это Япония. Фестивали проходят ежегодно и имеют очень четкие правила. Собаки не рвут друг друга, а давят весом (как сумоисты). Покусы приводят к безвозвратной дисквалификации агрессоров.

В США проводятся завуалированный собачьи бои, в которых собаки (в теории) не должны получать увечий. Действия зоозащитных организаций, направленные на прекращение этих мероприятий безуспешны, поскольку бои проводятся по «гуманным» правилам. Пит-мэны (владельцы бойцовских собак), считают, что их питомцы могут показать свою силу только в бою. Кроме того, в этой нездоровой среде существует ряд жестоких правил, оправдывающих уничтожение четвероногих, который отказались драться или не выдержали поединка.

Будущему владельцу бойцовской собаки

к чему снятся летучие собаки
С древнейших времён дошёл до наших дней страх многих людей, особенно женщин перед мышами и крысами. Эти маленькие животные никогда не пользовались почётом и уважением у людей. Поэтому и большинство сонников, особенно

Не воспринимайте питомца, как инструмент или орудие, это живое существо, ласковый и любвеобильный четвероногий. Ошибочное мнение, навязанная и очень сомни

Источник

Бойцовские собаки

Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут быть эффективными, однако некоторые собаки в ходе совершенствования разведения становятся более агрессивными. Рассмотрим наиболее известные породы бойцовских собак.

Прошлое породы питбуль, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Питбуль с его упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Богатое боевое прошлое породы заслуживает внимание. В Америке эту собаку всегда любили, и вполне заслужено, однако, находились люди, нажившие капитал при использовании питбуля для нелегальных собачьих боев и других противозаконных целей.

В связи с этими обстоятельствами против питбуля была организована кампания, вылившаяся в настоящую «войну на ведьм» и охватившая всю страну. В ход были пущены все средства, и для породы наступили черные времена.

Этому способствовали описания отдельных несчастных случаев с участие питбуля, изобилующие жестокими подробностями. Будущее породы питбуль оказалось под угрозой. Здравый смысл, однако, возобладал: люди поняли, что в несчастных случаях можно винить кого угодно, только не собаку. Как ни странно, причина жестоких расправ «маленького разбойника» кроется в том, что он слишком рьяно стремится угодить своему хозяину.

Питбуль великолепно справляется с различными обязанностями при условии, что хозяин его правильно воспитает: он может охранять и пасти скот, охотиться, работать в полиции и уничтожать грызунов.

собаки в китае убийства
Китае. Город Юйлинь ничем не отличается от других провинциальных южных городов Китая, кроме одного: ежегодно во время солнцестояния тут проходит скандальный фестиваль собачьего мяса. Событие каждый раз вызывает в сер

Далматинцы очень энергичные и умные собаки, являющиеся частью многих семей. Репутация этих собак, приукрашенная в фильмах и мультиках, представляе

Источник

какие собаки опасны для человека

Заболевания собак, опасные для человека

Многие люди с удивлением узнают, что заболевания собак могут быть такими же, как и заболевания людей. Например, опухоль молочной железы у собаки встречается так же часто, как у человека, причем в пересчете с собачьего на человечий, в том же возрасте. Существует группа собачьих болезней, которые могут передаваться людям. Они называются зооантропонозами.

Большая часть заболеваний собак, передающихся человеку, имеют паразитарное происхождение, но могут быть и вирусными, и бактериальными. Чаще всего передаются эхинококкоз. бешенство. лептоспироз. токсоплазмоз. стригущий лишай. Туберкулез также может передаваться от собаки к человеку, хотя происходит это очень редко. Наиболее опасными заболеваниями собак для человека являются бешенство, эхинококкоз, токсоплазмоз.

Бешенством заражаются люди через слюну больного животного. Для заражения достаточно попадания слюны либо на слизистую оболочку, либо в микроскопическую ранку на коже, а это значит, что опасен не только укус, но и обслюнение. Бешенство у людей вызывает тяжелые поражения нервной системы, включая мозг, и приводит к смерти. Единственным способом предотвратить печальный исход являются прививки, которые необходимо делать сразу после контакта со слюной больного животного.

Эхинококкоз - это паразитарное заболевание собак, вызываемое эхинококком. Яйца гельминта распространяются с калом зараженного животного, попадая затем на его шерсть и разносясь всюду, служат источником заразы. У человека эхинококк вызывает образование паразитарных кист в жизненно важных органах: печени, легких, почках, и даже сердце и головном мозге. Известны случаи эхинококкоза глаз. Заболевание приводит к тяжелой интоксикации, а его осложнения достаточно часто становятся причиной смерти.

Токсоплазмоз опасен тем, что у беременных ж

Источник