собаки в китае убийства

Источник

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-24536 от 29.05.2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

В Китае амурчане помогли спасти 200 собак от убийства на фестивале собачьего мяса (видео)

В Харбине студенты из Амурской области откликнулись на призыв и отправились на помощь собакам, которых везли на так называемый фестиваль собачьего мяса. В китайской провинции Гуанси он проходит ежегодно, с 21 по 30 июня.

В дни фестиваля, по некоторым данным, забивают более 10 000 собак, а мясо употребляют в пищу. Так китайцы отмечают праздник летнего солнцестояния. Несмотря на протесты зоозащитников и волонтеров по всему миру, собак продолжают поставлять в город в период фестиваля.

Очередной грузовик с 200 собаками остановили накануне по пути в Гуанчжоу. В этот же вечер измученных животных доставили на самолете в Харбин, перевозкой занимались волонтеры. На призыв о помощи откликнулись и студенты харбинских вузов, среди них жители Амурской области. Студенты сняли на видео, как собак обследуют в ветклинике.

«В Харбине открыли счет для сбора благотворительной помощи. Сбор уже ведется, люди покупают пеленочки, корма, переноски. Завтра вторая партия собак приедет, нужно будет им помогать. А сегодня пойдем ухаживать за теми, которые уже прибыли. Нужно выгулять их, клетки почистить», – рассказала жительница Тынды, студентка Хэйлунцзянского университета Анна Еремеева.

Волонтеры, среди которых студенты из России, Ирландии и других стран, сообщили, что животные были напуганы и истощены. 70 % животных из 58 собак, привезенных в одну из лечебниц, оказались заражены различными инфекциями. Из всех собак полностью здорова только одна, сейчас волонтеры ищут для нее временное пристанище. Потом надеются переправить спасенную собаку в

Источник

В Китае открылся фестиваль, на котором убивают и едят собак

Несмотря на многолетние протесты зоозащитников всего мира вчера в южнокитайском городе Юйлинь открылся очередной ежегодный фестиваль собачьего мяса. Он продлится 10 дней. За это время будут жестоко убиты и съедены 10 000 собак и кошек. Их забивают до смерти, душат или варят заживо. Китайцы считают, что пытки способствуют тому, чтобы мясо стало более нежным на вкус. Перед экзекуцией их держат в тесных клетках без еды и питья. Петиция против массового убийства животных уже собрала более 11 миллионов подписей, но китайцам всё нипочём.

Фестиваль не имеет официального статуса. И вроде бы правительство его не поддерживает. Но, тем не менее, не делает ничего, чтобы его запретить.

Но маленькая подвижка есть – в этом году власти хотя бы перестали отрицать факт его существования и даже пообещали разобраться. Майкл Tиен, депутат от Гонконга во Всекитайском собрании народных представителей заявил, что соответствующие государственные органы будут принимать незамедлительные меры, чтобы запретить фестиваль в Юйлине. Правда, когда это произойдет, и произойдёт ли вообще, неизвестно.

Питер Ли, член Международного Гуманного общества считает, что проблему могли бы решить активные действия китайских чиновников. Такие, как конфискация собак и кошек из грузовиков, въезжающих в Юйлинь, закрытие скотобоен и принятие новых законов по защите животных в Китае.

Счастливчиков мало, но они есть. За несколько дней до начала фестиваля благодаря стараниям Международного Гуманного общества (HSI) 29 собак и 5 кошек смогли избежать ужасной участи. На некоторых собаках были ошейники. Волонтёры предполагают, что они были украдены у хозяев.

Спасённые собаки и кошки уже доставлены в приюты, помыты и накормлены. «Когда они поняли, что мы не собираемся причинять им боль, что их страдания закончены, они

Источник

В Китае готовятся к ежегодному фестивалю собачьего мяса

В Китае готовятся к ежегодному фестивалю собачьего мяса

Зоозащитники вновь пытаются запретить кулинарный праздник, где четвероногих друзей сжигают живьем, чтобы защититься от злых духов.

В Китае больше десяти тысяч псов встречают свой последний рассвет. Уже завтра, 22 июня, их убьют, а некоторых сожгут живьем. В этот день китайцы устраивают ежегодный кулинарный фестиваль собачьего мяса, где главный ингредиент всех блюд — четвероногий пес. И каждый год зоозащитники бьют тревогу, но сделать, увы, ничего не могут.

Собаки несколько дней провели в тесных клетках. Их везли из разных уголков Китая с одной целью — убить, освежевать и приготовить. К привезенным на убой животным относятся как к товару. Их не кормят несколько суток, чтоб ослабли и не сопротивлялись. Некоторые ловкачи воруют питомцев прямо у хозяев. Съесть домашнюю, ухоженную собаку считается особым шиком. То, что она была чьим-то другом, гурманов волнует мало. Свою добычу они торопятся зажарить, лучше — живьем.

— На каждом фестивале съедают по 10 тысяч собак. Но самое неприемлемое в фестивале, что собак разделывают публично и прямо перед другими животными, которые ждут своей участи, — говорит зоозащитник Питер Ли.

Согласно легенде, собачье мясо защищает от злых духов. А китайские врачи рекомендуют употреблять собачье мясо для улучшения потенции. Но традиционная медицина остерегает — на севере Китая много собак болеют бешенством. И подхватить болезнь через кусок мяса проще простого.

— Этих животных привозят за тысячи миль из провинций в северном и центральном Китае. Когда эти животные прибывают на место, они умирают, они истощены и больны, — резюмирует зоозащитник Питер Ли.

В преддверии кровавого пиршества зоозащитники по всему миру выходят на улицу

Источник

20 фактов о собаках и собачьем мясе в Китае

Город Юйлинь ничем не отличается от других провинциальных южных городов Китая, кроме одного: ежегодно во время солнцестояния тут проходит скандальный фестиваль собачьего мяса. Событие каждый раз вызывает в сердцах любителей животных ярость и приступы ненависти, а социальные сети кипят осуждением и волной протестов. Во время фестиваля убивают примерно 10 тыс. собак.

Защитники прав животных каждый год пытаются помешать проведению мероприятия. Многие из них приезжают в Юйлинь для организации акции протеста против потребления собак в пищу. Местные жители напротив высказывают недовольство и отстаивают свое право есть собачье мясо.

(Редакция воздержалась от демонстрации фотографий фестиваля. Вы можете посмотреть их сами по запросам «Yulin Dog Eating Festival». Фотографии не для слабонервных)

4 Традиция употребления собак в пищу лежит в основе культуры северных племен Китая. А к VI веку н. э. северные азиатские  племена привезли свои обычаи на юг.

5 Собака – один из двенадцати знаков зодиака Китая. Люди, которые родились в год собаки, считаются более преданными, добросовестными и бескорыстными. Они также могут быть беспокойными, пессимистичными и сомневаться во многих вещах.

6 Собаки и их мясо считались важными частями жизни в древнем Китае. Умершего хоронили вместе с его собакой для сопровождения в мир иной. Собак приносили в жертву богам и считали не только источником мяса для пропитания.

7 Важная роль собак демонстрируется и в написании китайских иероглифов. Вторая часть иероглифа «предложение(жертва)» (献, xian) включает в себя иероглиф «собака» (犬, Quan).

бойцовские собаки опасны для
Теоретически любая порода собак может быть опасна для человека - даже безобидный на первый взгляд пудель или крошечный пекинес. Большую роль играют условия содержания, правильный уход и дрессировка. Однако существуют

8 Приблизительно к X веку н.э, китайцы стали менять своё отношение к собачьему мясу. Вероятнее всего, на это повлияло развитие и популяризация буддизма на территории Китая. Буддийская идеол

Источник

Кошки и собаки в Китае - ЕДА

TOMSK.FM → Флора и фауна

В связи с тем, что технология работы портала требует предустановленного Adobe Flash Player, мы настоятельно рекомендуем Вам загрузить последнюю версию по ссылке (Adobe.com).

Это плагин для браузеров, позволяющий проигрывать Flash-ролики (файлы SWF). Без этой программы браузер будет некорректно отображать веб-страницы и интерактивные веб-элементы, разработанные по технологии Flash.

ВАЖНО! Перед установкой плагина разработчики рекомендуют деинсталлировать любую другую установленную версию с помощью специальной утилиты. Скачать утилиту для удаления Adobe Flash Player можно отсюда: uninstall_flash_player.exe

Не рекомендуется смотреть маленьким детям и впечатлительным взрослым. В тех краях, где это снимали - еда - это кошки и собаки. Много кошек и много собак.

p.s. Некоторые китайцы верят - чем больше животное мучается, те вкуснее будет блюдо из него приготовленное. (перевод с заставки ролика)

Не рекомендуется смотреть маленьким детям и впечатлительным взрослым. В тех краях, где это снимали - еда - это кошки и собаки. Много кошек и много собак.

p.s. Некоторые китайцы верят - чем больше животное мучается, те вкуснее будет блюдо из него приготовленное. (перевод с заставки ролика)

Уже давно доказан обратный факт. А это просто попытка оправдания жестокости - эти "люди" получают удовольствие от убийства...

Да ну бросьте вы. Это всё слишком субъективно. Вот у нас, например, еда - это коровы, свиньи и овцы. А в Казахстане национальные блюда готовятся из лошадей. В некоторых буддистских странах корова - священное животное, и видеосъемки с наших скотобоен для них шокирующи не менее, чем для нас зрелище котобойни. Всё субъективно.

у собаки полысела спина
Добрый день!Взяла таксу в возрасте 3 года,карлик,с грибком.Вылечила грибок,стерелизовала и обратила внимание на пятна,которые присутствуют на боках и задней части животного!Списывали вет врачи все на грибок-сделала 3 п

Все верно. Курей и свиней в России так же жестоко забивают. Я в деревню в детстве ездил и видел как куры без головы в кр

Источник

Всё о породе

Тема: Собаки в Китае...

Сообщения

Я не заводчик и не владелец питомника,и скорее всего таковым не буду,т.к. собака для меня это мой ребёнок,не важно,одна она или их десяток,и щенки будут моими внуками,за каждого из них я всю жизнь буду переживать...это слишком тяжелый груз...не говоря уже о том,что-бы продать щенка в Китай. И меня не интересует "светлая" сторона медали,достаточно того,что я знаю ТЁМНУЮ...И плевать мне на их древнейшую культуру(у каждой нации на Земле есть своя древнейшая культуру ничем не хуже),если в этой "культуре" и обычаях присутствует такая жестокость,живодёрство и низменные инстинкты...Собственно именно это и отражает истинное лицо нации и ничего,кроме презрения не заслуживает. И это я ещё цивилизованно выразилась,хотя эмоции захлёстывают такие,что позволь я им вылиться в "неприкрытом" виде - забанили бы по полной программе.

И еще, разговариваю с подругой по скайпу. Она около 15 лет прожила сначала в Японии, потом в Китае, сейчас последний год живет в Египте. Я ее и спросила, как она относится к продаже собак в Китай.

После моего вопроса в наушниках полная тишина, я сначала подумала, что со связью беда. А потом она мне говорит, если ты собираешься продавать щенка туда, то убей его лучше сама дома. Я думаю, что в любом случае у тебя это получится более гуманно. Я просто опешила от таких слов. Попросила подробнее... Она и говорит: "вот как тебе объяснить... вот скажи мне, ты таракана как будешь убивать? Наверняка, просто прибьешь тапком и с омерзением выкинешь в сортир. Вот там примерное, такое же отношение к собакам, только вместо сортира они пойдут на стол. И вообще ты пойми, это очень странная нация, в плане выплеска эмоций. Они не могут как мы открыто, общаться с друг другом. Кругом сплошные условности. Душа как бы загнана в клетку. Они не могут показывать свою боль и свое страдание, поэтому

Источник