шампунь с перметрином собаке

Современные средства от блох и клещей для собак

В настоящее время производители товаров для животных предлагают множество средств, способных избавить собаку от блох. Владельцу собаки остаётся лишь подобрать самое подходящее и безопасное.

Как выбрать средство от блох и клещей

Очень часто производители средств крупными буквами пишут на упаковке: «Безопасно». Но, при прочтении инструкции, выясняется, что обрабатывать животное нужно чуть ли не в противогазе. Все средства от блох и клещей для собак в той или иной степени ядовиты. Ведь только так можно вывести кровососущих насекомых. Содержание ядовитых вещества в препаратах рассчитано таким образом, что дозировка, которая поражает блох и клещей, не может причинить серьёзного вреда здоровью собаки. Но!

При выборе средства важно тщательно изучить инструкцию и следовать рекомендациям по дозировке и способу обработки, ведь передозировка любого препарата может привести к интоксикации организма, параличу центральной нервной системы и даже гибели питомца.

Проверьте целостность упаковки и срок годности препарата. Если условия хранения нарушены, то средство может оказаться неэффективным.

Чтобы профилактические меры были эффективны, обрабатывайте собаку так часто, как рекомендуют производители препарата, которым вы пользуетесь. Помните, что 5 месяцев срока действия ошейника, это не пол года!

Если собака всё же случайно слизала капли или погрызла противопаразитарный ошейник, не стоит дожидаться симптомов отравления. Принудительно напоите питомца тёплой водой, чтобы спровоцировать рвоту. Дайте ему лекарства против интоксикации: энтеросгель, активированный уголь.

Если вы заметили отравление, когда появились такие симптомы как: пошатывание собаки при ходьбе, слабость, рвота, понос, слюноотделение, дрожание, затруднённое дыхание, высыпания на коже, изменение цвета

Источник

Медикаментозное лечение чесотки

Препараты для лечения болезни

Они предназначены для уничтожения клеща и облегчение состояния больного. К средствам, применяемым против паразитов, предъявляются следующие требования:

Обработку кожи препаратами для лечения чесотки необходимо проводить только в проветриваемом помещении. Необходимо беречь глаза и слизистые оболочки от попадания на них лекарств. Если же уберечься не удалось, то следует сразу же промыть глаза водой. В случае проглатывания препарата потребуется срочное промывание желудка.

Чаще всего для уничтожения чесоточных клещей используют серную мазь, бензилбензонат, спрегаль, перметрин, линдан, кротамитон. Также применяют тиабендазол, мазь Вилькинсона, перуанский бальзам, клофенотан, ивермектин.

Самым распространенным средством от чесотки считается серная мазь, обладающая кератолическим действием. Она способна в течение недели уничтожить паразита.

Но эта мазь обладает неприятным запахом, плохо впитывается, оставляет жирные пятна на одежде и нередко становится причиной осложнений. Поэтому при ее использовании необходимо следить за состоянием организма.

Выпускается препарат в виде крема или эмульсии. Он проявляет кератолическое, противопаразитное и анестезирующее действие.

После однократной обработки, проводить которую необходимо вечером, погибают все активные клещи, но яйца выживают. Поэтому повторить обработку следует через 3 дня. Перед применением мази необходимо обмыться с мылом и заменить все белье.

Бензилбензонат хорошо впитывается в кожу и не оставляет разводов на одежде, но воздействует на нервную систему и может привести к развитию дерматита.

Противопоказан препарат при беременности и кормлении грудью. Следует осторожно использовать его для лечения детей младше трех лет.

Еще одним средством от чесотки является спрей Спрегаль. О

Источник

Мазь Живосепт 50 г

Мазь Живосепт 50 г

Мазь представляет собой густую массу однородной консистенции, светло-желтого цвета. Средство обладает не сильным специфическим запахом лекарственных трав.

В качестве вспомогательных веществ, при производстве использовали: пропилпарабен; полиэтиленгликоль; вазелиновое масло; вазелин.

Используют препарат наружно для лечения коров, лошадей, овец, коз, свиней, собак, кроликов и кошек. Используется при терапии различных механических повреждений, в том числе порезов, царапин и ожогов. Широко применяется для лечения гнойных заболеваний кожи, таких как: абсцессы, маститы, миозиты и трещины сосков.

Назначается препарат при острых асептических воспалениях связок, сухожилий и тканей копыт. Кроме лечебных целей используется в виде профилактического средства для комплексного ухода за кожей. Быстро устраняет следы и неприятные ощущение после укусов кровососущих насекомых. Часто используется для лечения в послеоперационный период у животных с долго незаживающими ранами. С осторожностью использовать препарат при экземах, средство подходит только для сухих форм этого заболевания.

Мазь наносится легкими массажными движениями, слегка втирая средство в кожу. Применять средство необходимо 2-3 раза в сутки на протяжении 5-14 дней. Для лучшего терапевтического эффекта лекарственное средство необходимо использовать под повязку. Если нет возможности забинтовать пораженное место, рекомендуется зафиксировать ее пластырем.

Строго запрещено использовать в комплексе с прочими препаратами. Нельзя использовать для лечения животных с индивидуальной непереносимостью. При передозировке возможно появления различных аллергических сыпей, это является причиной отмены терапии и замены лекарственного средства.

Срок годности препарата 2 года с момента изготовления. Оптимальная температура для хранения

Источник

Желания

Информация

Корзина пуста:(

В сети появилась, по нашему мнению, одна из лучших статей о новых средствах защиты от клещей, выпущенных в 2015 году крупнейшими фармацевтическими кампаниями. Предлагаем вам с ней ознакомиться в целях повышения квалификации в важнейшем и очень актуальном сейчас вопросе. В статье рассмотрены опасности, которыми грозит встреча питомцев с насекомыми - паразитами, новые препараты и описание действия веществ, входящих в их состав.

Весенняя радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев - приходит время клещей и комаров.

С наступлением очередного "сезона" мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов.

Весной 2015 года появились таблетированные инсектоакарицидные средства защиты от клещей: Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер и Фронтлайн Нексгард от Merial (действующее вещество афоксоланер). Заявленные производителями сроки действия препаратов - Бравекто 12 недель, Фронтлайн Нексгард - 4 недели; механизм действия обоих средств заключается в блокировании рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Оба препарата не следует применять щенкам в возрасте до 8 недель и весом менее 2 кг. Паразитологи пока воздерживаются от комментариев по этим средствам, поскольку опыт работы с ними во всём мире ещё очень небольшой.

Компания Virbac в 2015 году представила капли на холку Эффитикс, объединив в их составе два самых популярных действующих вещества от клещей - перметрин и

Источник

Профилактика – средства защиты собак от клещей

Весенняя радость от потепления, схода снега и появления первой зеленой травы у владельцев собак ежегодно омрачается пробуждением страхов за здоровье и жизнь своих питомцев – приходит время клещей и комаров.

С наступлением очередного “сезона” мы надеемся, что лаборатории производителей ветеринарных препаратов поднапряглись зимой и выдали-таки уникальное средство от этих жутких паразитов.

Последние разработки в этой сфере – таблетированные препараты группы изоксазолина (афоксоланер, флураланер, сароланер).

Весной 2015 года на рынке ветеринарных препаратов появились таблетированные инсектоакарицидные средства защиты от клещей: Бравекто от компании MSD Animal Health (действующее вещество флураланер) и Фронтлайн Нексгард от Merial (действующее вещество афоксоланер). Вскоре, возможно, мы увидим еще один препарат этой группы – Simparica от компании Zoetis (действующее вещество сароланер).

Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием пироплазмоз (Бабезиоз). Переносчиками возбудителя являются иксодовые клещи (семейство Ixodidae).

собака мой друг аккорды
У меня дома есть пёс Тишка, которого я очень люблю. Я с интересом наблюдаю за его повадками, его образом жизни. Свои исследования и наблюдения я включила в свою работу, с которой выступила на районной конференции и занял

Опасность заболевания инфекционными болезнями, переносимыми клещами, существует повсеместно (даже в городском сквере, на обочине дороги или на газоне во дворе дома). Самая высокая численность клещей наблюдается весной – в период с апреля до начала июля и осенью – с сентября по ноябрь. Традиционно клещи предпочитают высокую траву, кустарники вблизи водоемов, подлесок, заброшенные поля и заросшие бурьяном луга. Они ждут жертву, сидя на травинках и ветках кустарников на высоте не более 60 см от земли. Меньше вероятность встретить клещей в сухих сосновых лесах с песчаной почвой или на участка

Источник

Средства от блох и клещей для собак

Капли на холку широкого спектра действия от блох, иксодовых клещей, вшей, власоедов, мух, москитов и мошек для собак старше 7-и недельного возраста.

Эффективная защита от насекомых. Масла герани, мандарина, цитрусовых защищают от клещей, блох, мух, москитов, комаров, пчел, ос, шершней. Обладает солнцезащитным свойством.

Для собак малых пород. Обладают выраженным противопаразитарным действием в отношении вшей, блох, власоедов, иксодовых и чесоточных клещей, паразитирующих на собаках.

Для собак средних пород. Обладают выраженным противопаразитарным действием в отношении вшей, блох, власоедов, иксодовых и чесоточных клещей, паразитирующих на собаках.

Для собак крупных пород. Обладают выраженным противопаразитарным действием в отношении вшей, блох, власоедов, иксодовых и чесоточных клещей, паразитирующих на собаках.

Если ваш любимец поймал клеща - нужно действовать быстро и осторожно. С счастью, существуют специальные инструменты, с помощью которых можно вынуть клеща быстро и безболезненно для вашего любимца

Второй год пользуюсь этим средством, живем в доме...рядом лес...собак выгуливать приходиться почти под елями...НО...все у нас в порядке) ни одного клеща, и никаких признаков укуса) советую обрабатывать раз в три недели) и все будет в порядке!

Покупала первый раз данный спрей. Брала самый большой флакон 400 мл. В целом он помог с нашей проблемой. Я обрабатывала любимые места кошки: ковры, мягкую мебель, территорию возле лотка и плинтуса. В течении полторы недели блохи окончательно исчезли (учитывая ежедневную влажную и сухую уборку).

Обработанные этими каплями, слов или клеща, при том зараженного, собаке делали уколы, выхаживали. Хорошо что все обошлось. Но капли фуфло!

почему у собаки пропал голос что делать
У-у-у-у-у-у-гу-гугу-уу! О, гляньте, гляньте на меня, я погибаю! Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с нею. Пропал я, пропал! Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания служащих Центрального Сов

Идеальный ошейник! В Израиле очень стойкие блохи, клещей в центрн страны почти нет. Но ошей

Источник

Шампуни от блох и клещей для собак

Содержание собак в квартире или доме всегда требует определенных обязательств и дополнительных хлопот от хозяев. Одна из распространенных проблем, возникающих в летний период, – нападение на питомца эктопаразитов, которые доставляют ему и владельцу много беспокойства своими укусами. Для того, чтобы избавиться от этих неприятностей, можно подобрать лучший шампунь от блох для собак, который не нанесет вреда животному и эффективно уничтожит насекомых.

Действие шампуня на эктопаразитов

Шампуни от блох для собак позволяют хорошо промыть кожу и шерсть животного, где и обитают кровососущие насекомые, причем действуют они не только на взрослых особей, но также и на яйца и личинки. Физическое воздействие их обусловлено свойством мыльной пены снижать способности паразита к активному передвижению, а последующее смывание препарата позволяет избавиться от обездвиженных блох.

В состав таких средств добавляют инсектицидные или пиретроидные вещества: перметрин, фенотрин или этофенпрокс, которые и воздействуют на насекомое. При использовании шампуня во время мытья собаки через пену происходит намокание панциря паразита, благодаря чему отравляющее вещество быстро проникает в его организм и лишает насекомое способности двигаться.

Преимущества и недостатки

относительно безопасны для животного и поэтому могут применяться как для слабых или больных особей, беременных самок, так и для маленьких щенков;

обеспечивают быстрый результат, позволяя избавиться от блох, а некоторые препараты помогают также в борьбе с клещами, власоедами и др.;

К недостаткам относится отсутствие в некоторых шампунях остаточного действия на блох, поэтому в последующем процедуру купания лучше проводить регулярно или применять другие инсектицидные средства: ошейники, капли и т.д.

Виды шампуней

Произ

Источник