все о собаке американском питбультерьере

Характер и описание питбультерьера, дрессировка

Королем бойцовских собак по праву считают американского питбультерьера. Американский питбультерьер — поистине сверх выдающиеся собака.

У нее стальные мускулы, железная хватка. Она отличается невероятной ловкостью и мужеством, которое граничит с бесстрашием. Но в тоже время у него очень доброе сердце. На самом деле – это прекрасное и очень ласковое животное. По отношению к человеку питбультерьер ведет себя точно маленькая комнатная собака.

Сегодня, когда собачьи бои уже несовместимы с общественной моралью, этих собак начинают использовать в других целях более далеких от насилия, в частности, как собак телохранителей. И знаете что, это очень не простая задача, потому что многие питбультерьеры упорно отказываются кусать человека. Чтобы собаку заставить вцепиться в рукавицу, необходимо пробудить в ней инстинкт хищника, убедить ее в том, что речь идет об увлекательной игре, которая никому не причинит зла.

Только в этом случае от питбуля можно добиться выполнения функций телохранителя, причем очень надежного, потому что такой хваткой, как у питбуля, не отличается ни одна собака в мире. Чтобы кусать, как можно сильнее питбультерьеры обладают пастью достойной акулы.

Когда он был бойцовой собакой, он должен был ненавидеть других собак, но ни в коем случае не людей. Самые фанатичные из любителей собачьих боев способны были даже убить собаку, если она рычала на человека. В любом случае было неприлично иметь собаку, которая рычит на человека, потому что  это признак страха, который питбуль не должен был знать вообще.

Вывод: Американский питбультерьер – одна из наименее агрессивных собак на свете по отношению к человеку. Однако, как и всякая другая собака, он способен пойти против своей природы, чтобы сделать приятное хозяину. Поэтому из него, можно сделать телохранителя и д

Источник

Продолжительность жизни средних собак составляет около 18 лет. Благодаря средним размерам, суставы и сердечно сосудистая система не изнашиваются так, как у гигантов.  А процент получения травм, намного ниже, нежели у мелких пород.

Если ваш ребенок просит приобрести собаку, то есть смысл выбирать ему друга среди представителей средних пород. Они крупнее, крепче физически и меньше страдают от детской неуклюжести, нежели представители мелких пород. А представителя крупной породы ребенок может не удержать на поводке.

Средние собаки – самые активные из всего собачьего мира. Их темпераменту можно позавидовать. Неугомонные и игривые, способные часами участвовать в спортивных состязаниях, легко переносящие длительные перегоны, надежные компаньоны охотников и рыболовов. Представители средних пород имеют еще одну общую черту характера. Они очень быстро определяют лидера стаи (семьи) и навсегда привязываются к нему. Разлука для них является очень тягостным испытанием.

Использование: В основном используется как пастушья. Может исполнять спасательные и охранные функции. Прекрасно находит наркотики.

Физические нагрузки: Обязательны регулярные физические нагрузки. Лучше всего давать ей бегать на открытой местности (более 50 километров за день).

Болезни: Часто подвергается почечным болезням, может иметь проблемы со зрением. Собаки мраморного цвета могут быть слепыми или глухими. Поэтому у щенков мраморного цвета нужно проверять слух и зрение. Австралийские овчарки, имеющие красный окрас, плохо переносят открытое солнце.

Австралийскую овчарку вывели в США в 1800-х годах двадцатого столетия в результате скрещивания пиренейской овчарки с разнообразными породами овчарки колли (бордер-колли, колли и смитфилд-колли). Хотя овчарка называется австралийской, но вывели ее не в Австралии. Мест

Источник

История породы американский питбультерьер интересна тем, что зародилась она не в Америке, а в Старом Свете, но особенно полезной показалась она американцам, которые и начали целенаправленно её развивать и совершенствовать. В Англии и Ирландии в эпоху Нового времени были популярны собачьи бои, которые проводились между бульдогами. Также эти собаки использовались для охраны жилья и для охоты на крупных зверей. Уже в 16 веке были собаки, которые внешне напоминали современных питбультерьеров.

Возникновению породы способствовали и английские законы. В частности, бедным людям не разрешалось заводить крупных охотничьих собак, так как на крупных зверей могла охотиться только знать. Поэтому менее состоятельным гражданам приходилось держать небольших терьеров для охоты и бульдогов для охраны собственности. Чтобы не нарушать запрет на владение крупными собаками, бедняки оставляли самых маленьких щенков от помёта и использовали их для дальнейшего разведения. Так появились первые бультерьеры, в которых бесстрашие и нечувствительность бульдогов соединились с ловкостью и подвижностью терьеров. Приставка «пит» появилась позднее, она обозначала, что бультерьер используется для боёв, так как пит по-английски – это яма для боя, где стравливались собаки.

Точная дата, когда первый питбультерьер переплыл океан и попал в Америку, неизвестна, ясно только то, что это случилось до 1774 года. Собаки прибывали вместе с эмигрантами из стран Европы, особенно много их прибыло в середине 19 века из Ирландии. Следует отметить, что в Европе общественное мнение отрицательно относилось к собачьим боям, в результате чего они стали официально запрещаться. Например, в Англии такой закон был принят в 1835 году. В Америке же наоборот, подобные развлечения приветствовались и очень долго находились на легальном положении.

Поэтому именно в Америке нашлись люди, которые оценили перспектив

Источник

Американский питбультерьер — описание породы, характеристика, уход, фото Питбулей и многое другое - American Pit Bull Terrier (Pitbull)

Американский питбультерьер, или сокращенно питбуль, это одна из самых противоречивых пород в мире. Мало какие собаки вызывают подобные споры о том, имеют ли они право на существование или нет. Все владельцы распределились в два лагеря – одни уверены, что представители этой породы безопасные существа, другие же полагают, что питбули – это настоящие машины для убийств и им нет места в мире людей. А что же оказывается на самом деле, каковы эти собаки?

Галерея пород собак — фото питбулей

История породы питбуль

История данной породы поистине уникальна. Она берёт своё начало с 1888 года. Собака Американский бультерьер получена путём скрещивания бульдога и терьера. Изначально всё началось с бульдогов. В Старой Англии бульдоги были собаками, которых использовали для травли животных. Немного позже травля стала запрещена. Люди стали использовать бульдогов для собачьих боёв. Правда, позже интерес к боям с такими собаками просто исчез. Бульдоги, несмотря на свою злость и агрессию к соперникам были достаточно неповоротливы. Не могли представители данной породы скакать и уворачиваться от более ловких соперников. Поэтому результат таких боев был заведомо известен.

Учитывая данные характеристики, бульдогов стали скрещивать с представителями тех пород, которые были более ловкими и подвижными. Самым удачным оказался вид, полученный при скрещивании бульдога и терьера. Таким образом, и появилась порода собак Американский бультерьер.

Порода собак Питбуль считалась одной из бойцовских собак. Питбули действительно использовались для собачьих боёв. Но после, когда бои были запрещены, разведение собак продолжалось и бои стали проводить не

Источник

Американский питбультерьер и собачьи бои. Другой взгляд.

Просмотрите газеты последних лет. Они пестрят заголовками о преступлениях, трагических случаях нападения четвероногих друзей на людей. Газеты часто сообщают о собаках-убийцах: ” Питбуль съел своего хозяина”, “Собака – палач”, “Камикадзе собачьего мира”, “Бойцовские собаки убили ребенка”… Во всех этих статьях речь идет о американском питбультерьере – собаке, которая изначально выводилась как бойцовая.  При этом люди не хотят слышать, что в мире есть много других собак, способных загрызть человека. Срабатывает стереотип: если это боевая собака, значит, у нее психология убийцы, а убийц как правило изолируют от общества или уничтожают. Питбуль – это собака, которую многие специалисты считают совершенной. Интересно, что других боевых собак – бойцовыми в чистом виде назвать трудно. Свое название питбули приобрели от-того, что бои происходили в ямах, а яма по-английски – пит (pit). 

Главное в этой собаке – это готовность бороться и побеждать, сражаться во что бы то ни стало, даже ценою жизни. Именно это качество – геймность, или просто геймн, – считается при отборе главным критерием. В СНГ сегодня слишком мало настоящих, серьезных специалистов, которые ставят себе цель сохранить и улучшить породу с чисто рабочей стороны, а не экстерьер собаки.

мягкая подушка для собаки
Новый год 2018 – самый волшебный праздник. Испокон веков отмечают это торжество, в семейном кругу преподнося друг другу приятные дары и презенты. Подарки для родных и близких могут быть самыми разнообразными, ценными, др

Во многих странах принято считать, что собачьи бои – зрелище жестокое. Устраивают их люди жестокие, травящие собак на потеху. На самом деле, это не так: питбуль – собака живущая ожиданием боя. Смысл проведение таких боев – в отборе представителей данной породы для дальнейшего воспроизводства.  Секреты подготовки питбуля каждый хозяин держит при себе. И основное –

Источник

Mеню

Koнтакт

Австралийская овчарка

Использование: В основном используется как пастушья. Может исполнять спасательные и охранные функции. Прекрасно находит наркотики.

Физические нагрузки: Обязательны регулярные физические нагрузки. Лучше всего давать ей бегать на открытой местности (более 50 километров за день).

Болезни: Часто подвергается почечным болезням, может иметь проблемы со зрением. Собаки мраморного цвета могут быть слепыми или глухими. Поэтому у щенков мраморного цвета нужно проверять слух и зрение. Австралийские овчарки, имеющие красный окрас, плохо переносят открытое солнце.

Австралийскую овчарку вывели в США в 1800-х годах двадцатого столетия в результате скрещивания пиренейской овчарки с разнообразными породами овчарки колли (бордер-колли, колли и смитфилд-колли). Хотя овчарка называется австралийской, но вывели ее не в Австралии. Место ее происхождения – Пиренейские горы между Испанией и Францией. Австралийскую овчарку сначала называли по-разному: испанской овчаркой, новой мексиканской овчаркой, бобтейлом и калифорнийской овчаркой.

Назвали овчарку австралийской из-за того, что она связана с баскской овчаркой. А баскская овчарка была завезена из Австралии.

Аусси (так называют австралийскую овчарку) быстро приобрела большую популярность у скотоводов Америки. Они дали высокую оценку ее характеру и охранным способностям. Австралийская овчарка получила звание идеального пастуха и выпасала овечьи отары на американских фермах. Иногда ей доверяли и бычьи стада. Она прекрасно справлялась со своими обязанностями, несмотря на небольшие размеры.

Австралийская овчарка прославилась, исполняя ловкие трюки в антрактах во время американского родео и снимаясь в кино. С участием аусси компанией Walt Disney было снято два фильма.

смешинки собаки и коты
Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны

Американским клу

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все об бойцовом американском питбультерьере

Американский питбультерьер – порода, которая до сих пор не признана Международной кинологической федерацией, но от этого она не становится менее интересной. Отношение к собаках этой породы неоднозначно. В странах Евросоюза и Австралии питбультерьер запрещен на законодательном уровне, а в США, напротив, в конце 19 века появился клуб UKC, где регистрируют представителей породы. Еще одна организация, занимающаяся племенной работой, — это ADBA. Она с 1909 года регистрирует питбультерьеров со всего мира.

Настороженность по отношению к собаке связана ее прошлым: питбули были участниками собачьих боев и признавались машиной для убийства. На самом деле, американские питбультерьеры отлично ладят с людьми, не агрессивны и славятся своими способностями при поисково-спасательных операциях.

Интересно! Американских питбультерьеров называют «собаками-нянями» из-за их неагрессивного и терпеливого отношения к детям.

Происхождение, история

Страной происхождения породы признаны США. Действительно, в Америке они полностью сформировались в породу, с присущими ей особенностями экстерьера и поведения. Но история американского питбультерьера началась еще в Англии. Первые питбули жили в Ирландии, Испании, Голландии. Их предками были английские бульдоги и терьеры. Бытует мнение, что появлению породы способствовали английские законы, запрещающие крестьянам держать крупных собак. Под этот запрет не попадали терьеры, пригодные для охоты на мелких зверей, и бульдоги для охраны. В результате скрещивания получались собаки, сочетающие ловкость, подвижность первых и нечувствительность к ранам, бесстрашие вторых.

Интересно! Сл

Источник