если щенок овчарки трусливый

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

Немецкая овчарка. Особенности развития и уход

Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев - он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственные достоинства и недостатки.

В 2 месяца щенок уже довольно крупный. У большинства щенков в этом возрасте начинают увеличиваться в размере уши, лапы, хвост. К трём месяцам от владельцев щенка, которые взяли «немца» впервые, часто ко мне возникают вопросы и волнения по поводу того, что «у щенка лапы кажутся слишком длинными и большими, сам он неуклюж и непропорционален, а хвост вырос очень длинный». В этом возрасте щенок наиболее хорош и симпатичен. Вполне нормально, если у щенка в этом возрасте на передних лапах вырастают огромные суставы, задние лапы удлиняются и держатся подобно ластам, а хвост длинный и щенок несёт его низко к земле. Эти признаки являются особенностями развития породы, показателями крепости его костяка и статей. Постепенно это станет не так заметно, примерно к 5-6 месяцам.

Что касается характера щенка в возрасте 2-3 месяцев - щенок подвижен, активен, полон энергии и готов играть и пробовать на зуб всё, что ему попадётся. К тому же, в период послепрививочного карантина ще

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник

ZooForum: У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста.

Здравстуйте! У меня щенок немецкой овчарки, ему 4,5 месяца. У него не проходит понос. Даем таблетки от поноса, тогда проходит, не даем, опять начинается. Аппеит нормальный, кушает, играется, кусается))) Прививки мы еще никакие не делли, т.к. при поносе нельзя. Скажите, пожалуйста, что это такое, что нам делать?Это длится недели две. Кроме поноса, жалоб никаких нету... Это очень страшно?

Даем фтолазол. Три рза в день. Так давали с понедельника по четврга. Все было нормално. В четверг уже не давала таблетки. И опять начался понос.

Кормим когда как. В основном остатки еды от столовой детского дома. Но там все очень хорошее. Кашки, котлетки, курочка, голубцы и т.д.

Даем фтолазол. Три рза в день. Так давали с понедельника по четврга. Все было нормално. В четверг уже не давала таблетки. И опять начался понос.

Кормим когда как. В основном остатки еды от столовой детского дома. Но там все очень хорошее. Кашки, котлетки, курочка, голубцы и т.д.

Для эффективного лечения нужен диагноз. Для диагноза - обследование (анализы). Обратитесь к реальному доктору для обследования. Скорее всего потребуется анализ кала, а также анализы крови (общий и биохимия), исследование фолата и цианокобаламина крови.

собаки на заставку в хорошем качестве
Далее предлагаем поглядеть и скачать обои бесплатно на рабочий стол. Зеленые листья с каплями росинки. Розовая роза. Поветрьи, остров, пляж. Розовый флокс. Картинка маникюр с точками фото абстракция. Букет роз. Красная р

Оля! Не ждите - тем более пару дней! Не дай бог это инфекция - Вы же не хотите потерять малыша?! Энтерит, например, может унести щенка за несколько дней, даже если начать лечение, иногда может оказаться поздно У нас такое было (у моей подруги), мы выхаживали ее девочку пятимесячную, тоже сначала не поняли насколько серьезна болезнь, потому что и прививка

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

черный налет на зубах собаки
Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценари

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник