как убрать интоксикацию у собаки

Первые симптомы отравления у собак: явные признаки и как оказать первую помощь, что делать, чтобы спасти?

Как бы ни был внимателен хозяин, риск отравления питомца остается высоким. Он может вдохнуть пары угарного газа, может съесть что-то на прогулке – способов много. И в худшем случае это приводит к развитию осложнений или даже к смерти животного.

К отравлениям нельзя относиться халатно, меры надо принимать оперативно. Отравление у собаки: симптомы, лечение в статье далее.

Причины отравления собак

Псы от природы более уязвимы для интоксикации, потому что по сравнению с теми же кошками они не так разборчивы в еде. И чаще всего в отравлении оказывается виноват невнимательный хозяин. А самые распространенные причины следующие:

Кормление несвежей пищей. Нередко человек думает, что желудок у животного крепкий, церемониться нечего, и дает еду, которую собирался выкинуть.

Пренебрежение сбалансированным рационом. Когда хозяева не заботятся о необходимом животному разнообразии и грамотно составленном рационе, и кормят его, к примеру, только кашами, забывая о мясе.

Отсутствие присмотра за собакой на прогулке, в результате чего она ест что-то из помойных контейнеров или других опасных мест.

Животное может съесть, понюхать или опрокинуть на себя оставленные в легкой доступности средства бытовой химии или медицинские препараты.

В огороде собака может облизнуть обработанные пестицидами овощи, если хозяин недостаточно внимательно смотрит за ней.

Виды отравлений у собак

пищевое, т.е. яд проникает непосредственно в пищеварительную систему животного – и этот вид считается самым распространенным;

Признаки, симптомы отравления у собак и диагностика каждог

Источник

как снять судороги у собаки

Судороги у собаки

Внезапные судороги у собаки могут застать ее хозяина врасплох в любое время. Чтобы помочь животному, лучше заранее подготовиться и узнать всю необходимую информацию. В данной статье мы рассмотрим причины судорог у собак и их лечение, а также расскажем, что необходимо сделать до визита ветеринара.

Эпилепсия. Страшное врожденное заболевание. Лучше, если перед покупкой щенка вы хорошенько разузнаете симптоматику и признаки этой болезни.

Нарушения метаболизма. К судорогам у собаки могут привести низкий уровень глюкозы в крови, снижение уровня кальция (особенно это важно после родов), заболевания печени и почек.

Инфекционное происхождение. Бешенство, токсоплазмоз, грибковые и бактериальные заболевание - все это может привести к судорогам.

В случае, когда питомцу еще нет и года, а вы наблюдаете конвульсии, можно говорить о врожденных патологиях. Первичная эпилепсия может спровоцировать судороги у собаки в возрасте от года до пяти лет. А вот у старой собаки старше пяти лет судороги могут начаться как признак онкологических заболеваний или метаболических нарушений. Такие последствия наблюдаются у собак с печеночной или почечной недостаточностью.

Определять причину появления судорог у собаки и их последующее лечение должен только ветеринар. Специалист обязан осмотреть животное, взять все необходимые анализы и провести нужные процедуры. Если приступы происходят реже, чем два-три раза в год, лечения может и не потребоваться вовсе. При судорогах у собаки ветеринар назначает следующие предписания:

диета. При таких приступах часто у животного нарушено глотание, так что собаке даже полезно немного поголодать. Что именно можно предложить животному, врач расскажет в зависимости от причин приступов;

Судороги у собак

Судороги у собак, пож

Источник

Разбираемся в причинах интоксикации у кошек

Яды… Как много неожиданных и внезапных смертей на их совести. Конечно, знакома тематика отравлений и всем владельцам домашних животных. Конечно, все бывает не настолько драматично, но та же интоксикация у кошек может доставить много проблем как самому животному, так и его хозяевам. Каковы причины и способы устранения этого патологического состояния? Давайте узнаем!

Что это такое?

Если не вдаваться в подробности, то так называется проникновение в общий кровоток каких-то веществ, которые могут серьезно ухудшить состояние животного или даже привести к его смерти. Токсины нарушают функции клетки или же приводят к ее полному разрушению. Тяжелые отравления (соединениями свинца, или даже глистная интоксикация у кошек) вполне могут приводить к летальному исходу.

Предрасполагающие факторы

Характеристики подобных патологий значительно разнятся в зависимости от географического положения. Что это значит? Ну, если вы и ваш кот живете в Средней полосе, то ваш питомец вряд ли будет укушен тарантулом, да и риск «напороться» на ядовитую змею у нас намного ниже. Большому риску подвергаются кошки, живущие в старых домах: раньше строители частенько использовали краски с высоким содержанием свинца или ядовитыми соединениями цинка, к которым животные (да и человек) довольно чувствительны.

Основные проявления

Основные признаки включают ответ со стороны желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. Здесь следует отметить, что ответ со стороны кишечника регистрируется практически во всех случаях отравления, в то время как нервные явления более характерны для молодых и старых котов.

Истерия (проявляющаяся в панических приступах и беспокойстве). Кошка в этом состоянии может бегать по дому, натыкаясь на окружающие предметы и людей.

Вестибулярные пат

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Убивает ли алкоголь глистов?

Опубликовано: 16 марта 2016 в 13:04

Глисты – это паразитические черви, которые живут в организме практически каждого человека. Некоторые гельминты, находящиеся в ЖКТ, являются полезными, так, как укрепляют иммунную систему организма человека. Существует порядка 260 видов глистов, и только несколько из них полезные. Остальные оказывают негативное действие на внутренние органы и системы, что означает – от них нужно избавиться и как можно скорее. Одним из вариантов лечения является хирургическое вмешательство, но необходимость в операции возникает в крайне тяжелых случаях. Чаще прибегают к медикаментозному лечению, которое можно заменить и народными средствами. Существует мнение, что одним из эффективных средств является алкоголь, под воздействием которого глисты умирают.

Умирают ли глисты от алкоголя?

Широко распространенным является вопрос о том, убивает ли спирт глистов? Мнения людей, а особенно ученых, на этот счет расходятся. Британские ученые заинтересовались данным вопросом. Был проведен ряд исследований, во время которых изучалось воздействие алкоголя на паразитов. Выяснилось, что спирт пагубно влияет и действительно убивает некоторые виды

Источник

Глисты (гельминтоз) - это заболевания животных, вызванные паразитирующими в их организме трематодами, цестодами и нематодами. Существует 82 вида собачьих гельминтов, из которых 32 вида могут передаться человеку, самые распространенные из них, а также опасные для человека - круглые (аскариды) и ленточные. Поэтому правильно было бы спросить не "как вывести глистов у собаки", а "как выгнать глистов у всех членов семьи", и проводить процедуру "очистки" одновременно всем, живущим в доме животным и людям.

Чем больше времени животное проводит на улице, тем больше риск заразиться глистами. Подцепить их можно от зараженных животных, на траве, почве, из грязной воды. Многие собаки грешат поеданием остатков пищи и фекалий, а также если собака ест сырые мясо, рыбу или субпродукты, все это очень "глистоопасно". Другими переносчиками могут быть кровососущие паразиты - блохи, вши и москиты, поэтому собаку важно осматривать на предмет чистоты шерсти и кожи и регулярно обрабатывать от блох.

Клинические признаки гельминтоза, такие как рвота, понос, плохой аппетит или "жор", запоры, кровь или слизь в кале, могут быть характерны и для других заболеваний. Узнать, есть ли глисты, какие и как вывести глистов у собаки можно только сдав анализ кала.

Для лечения и профилактики существует множество антгельминтных препаратов (таблетки, пасты, капли, инъекции, капли на холку), как ветеринарных, так и человеческих. Но важно знать, что некоторые препараты действуют лишь на определенный вид паразитов, а другие обладают спектром широкого действия. Доза в основном рассчитывается исходя из таблетки или порции на 10 кг веса. Человеческие лекарства для собак безвредны, но и желаемого результата могут не дать, соответственно, гнать глистов у животных следует только ветеринарными препаратами, т.к. они разрушают нервную систему паразитов, действуя сразу на все группы!

кто возьмет собаку на время отпуска
Расскажите, форумчане, где и в каких условиях можно оставить собаку на время отпуска. Вот уже несколько лет мы решаем эту проблему. Родители уже физически не имеют возможности, друзья уже оставались. На Новый Год уехать

Существу

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Осложнения после глистов - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Осложнения после глистов Помогите советом

гулять щенком до еды или после
На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам помо

Добрый день! Прошу помочь! Моему пекинесу 4 года и 2 месяца. В декабре мы у него обнпаружили блох, прогали их. Через некоторое время у собаки практически отказали задние лапы, еле ими передвигал. Сделали по совету врача клизьму, вышли глисты, целый клубок. Дали дронтал, через 10 дней повторили. Проблема ушла. Но через месяц собака просто лягла и не могла встать, на руки взять невозможно криком кричит. Повезли в клинику, взяли кровь на почечно-печеночный комплекс, мочу на анализ. Анализы не показали особых отклонений. Сделали укол обезболивающего и отправили нас домой. Через 2 дня нам совсем плохо, едем опять туда. Врач осматривает и делает заключение, что это печеночная колика. Ставит ему капельницу с кантрикалом. И выписывает нам капельницы на три дня: Витами В1 и В6, раствор Трисоль, Спасзмалгон, Гептрол, Глутазин, Кантрикал. И строгая диета. Но собаке легче не становится, лапы просто плавают, одну поджимает. Звоним врачу говорит колите спазмалгон (мол это нормально). 7 дней колим, легче не стало. Обращаемся к другому врачу, тот услышав о симптомах говорит, что это глисты. Даём дронтал, таки да, они родимые. Собаке постепенно становится легче, они выходят клубками, живые и мёртвые. Но лапы день через день то слабеют, то сильнее. После двух раз дронтала они всё ещё выходят. Врач говорит дать инвайер (украинский препарат, адаптированный, более мягкое действие) через сутки собака рвёт несколько раз после еды (до этого ни разу рвоты не было), с желчью, с мёртвыми глитами, слизью и пеной. Врач сказал поколоть ему церукал и кетарол. И гамавит 10 дней по кубику. И повторить через 10 дней инвайер. Ещё в еду мы сыпим по капсулке геппобене. Вчера не кололи церукал и весь день нормально, только к вечеру лапы опять

Источник

Глисты у собак: основные симптомы, профилактика и лечение. Что нужно знать владульцу?

Можно смело утверждать, что большинство собак, которые не подверглись дегельминтизации, заражены глистами. Гельминтозы часто протекают практически бессимптомно или незаметно для некомпетентного или беспечного хозяина собаки.

А ведь некоторые глисты у собак и для человека опасны. Ведь при не соблюдении гигиены, некоторые виды глистов передаются от собак человеку. Например, аскариды. Поэтому один-два раза в год стоит проводить профилактическую дегельминтизацию питомца и оградить свою семью от опасности заражения.

Паразитические черви – довольно древние организмы, прошедшие не одно тысячелетие эволюции. За это время они так хорошо приспособились к жизни за чужой счет, что пребывание глистов в организме животного почти незаметно. Симптомы проявляются только при сильном заражении и интоксикации. В большинстве же случаев глисты тихо хозяйничают, постепенно ослабляя и отравляя питомца. Поэтому важно не дожидаться, когда коварные паразиты выдадут свое присутствие, а вовремя проводить профилактику.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием

Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки. Глисты могут поселиться в различных внутренних органах и вызывают множество болезней. В первую очередь они истощают организм, но могут поражать мозг, легкие, печень, кроветворные органы, пищеварительную систему, кожу и т.д.

Большинство распространенных гельминтов паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак и кошек. Но некоторые виды червей селятся в других органах тела: в поджелудочной железе, печени и даже в мышечной ткани.

Кроме того, не все гельминты сразу поселяются в кишечнике. Например, у нематод вылупившиеся из яиц личинки проникают сковозь кишечные стенки в кровоток и по сосудам добираются

Источник