как отучить собаку есть всякую гадость

Источник

как отучить собаку хватать еду на улице

Вежливый питомец у вас дома: рассматриваем проблемы воспитания собак и учимся их решать

Никому не хочется иметь собаку, которая «выгуливается» дома, привыкла грызть провода да и вообще все подряд… Мало удовольствия в питомце, привыкшем подбирать еду на улице, отказывающемся от будки, кидающемся без конца на людей. Животное должно быть послушным и готовым выполнить волю хозяина. Предлагаем узнать, как подружить врагов — кошку с собакой — в квартире и решить описанные выше проблемы. Поможем вам приучить собаку ходить на улице, есть в квартире и соблюдать прочие правила «этикета».

Неприятно гулять с питомцем, гавкающем на людей и присматривающем еду на земле. Но все можно поправить. Для начала нужно приучить животное ходить по нужде на улицу.

Как только щенок появился в доме, его сразу следует стараться приучить ходить «наружу». Для этого нужно соблюдать несколько правил.

Гулять нужно регулярно и часто. Можно игнорировать этот пункт, но тогда придется в итоге грызть локти. В идеале ходить на улицу нужно каждые полчаса-час. Это может показаться перебором, но у щенков маленький мочевой пузырь. К счастью, подобная частота – явление кратковременное. Если соблюдать все правила, уже через несколько недель можно будет перейти на куда более щадящий для хозяина режим.

Собака должна есть не менее регулярно, чем гулять. Конечно, намного реже – три раза в день, но график очень важен. Кормите ее в одно и то же время Выгуливайте щенка для приучения к туалету сразу после еды и сна, но это должны быть не активные прогулки, а только с целью приучения к уличному туалету.

Чтобы научить ходить на улицу, можно и нужно стараться понять поведение животного. Готовность к туалету сопровождается определенными признаками. Щенок прижимает хвост, ищет, где пристроиться, специфически обнюхивае

Источник

Как отучить собаку подбирать на улице всякую гадость

20 мая 2010 | Filed under: Собачьи привычки and tagged with: как отучить собаку, отрава для собак

Очень многие собаки просто обожают подобрать что-то на улице и съесть. Это частая и очень противная привычка. Причем, она абсолютно не зависит о того, как Вы собаку кормите. Сытые собаки подбирают точно так же, как и голодные. Это привычка.

Тогда я жил в подмосковном Дмитрове. Бродячих собак там видимо-невидимо. Насколько мне известно, это вообще общероссийская беда.

И вот как-то городская санэпидстанция подрядила студентов местного медучилища травить бродячих собак. Помню, как студентики бродили по улицам и закоулкам и разбрасывали отраву.

Я конечно, старался следить за своей колли. С поводка не отпускал, держал рядом. Но к сожалению, где-то моя Гекла успела подхватить и быстренько слопать отравленный кусок.

Но не будем грустить, жизнь продолжается. Только знайте, что практически любому хозяину собаки рано или поздно придется попрощаться со своей любимицей. Собаки живут меньше хозяев.

Ну так и как же отучить собак что-то подбирать на улице? Вспоминается одна тетя, которая наоборот поставила эту привычку себе на службу.

У нее тоже был колли. Одно время, благодаря фильму «Лесси» эта порода была чрезвычайно популярна в России. Так вот ее мальчик колли очень плохо кушал. В смысле — дома плохо.

Я несколько раз наблюдал, как она его кормит. Заранее выйдет на улицу и поставит под дерево миску с едой. Той самой, которую ее Тарзан отказывался кушать дома.

Спустя несколько минут, она выводит его гулять, причем, без поводка. Он мирный такой был, хотя не все колли мирные. Овчарка — есть овчарка, пусть и шотландская.

Хозяйка пряталась за дерево, чтобы не смущать животную. А Тарзан моментально по запаху находил миску и быстренько ее выл

Источник

Вход

Хотела бы получить совет, как самостоятельно отучить собаку есть кости и всякую другую гадость на улице? Если я ругаю или наказываю свою собаку (породы миттель-шнауцер), она убегает и потом приходится целый час за ней бегать. Некоторые хозяева вообще не обращают на это внимание, а я беспокоюсь, что вдруг отрава попадется. Так что у нас прям беда, как спустишь с поводка, она бегом на мусорку и только хруст раздается. Жду Ваших советов.

Когда Вы ругаете и наказываете собаку, которая, следуя своим инстинктам, подбирает с земли всякую гадость, то собака Вас не понимает и Ваша борьба просто не имеет смысла. С подавлением инстинктов бороться практически не возможно. Здесь надо действовать другими способами, а не наказанием. Посмотрите тему "Взаимовыгодный обмен", возможно, что она поможет Вам решить какие-то проблемы.

Сначала надо приучить собаку не брать с улице "всякую гадость", когда собака на поводке. Собака пытается взять что то с земли - резко одёргиваете поводок и говорите ФУ. Пока не перестанет хватать еду на поводке, лучше не отпускать её гулять без поводка. Но собаки хитрюги жуткие, может случится так, что на поводке собака начнёт вас слушаться, а когда вы её отпустите, то она бросится собирать "всякую гадость" с большим рвением. Я смотрела передачу, где у одной женщины было 6 собак, когда её спросили, как она научила собак не поднимать с земли, она ответила, что для этих целей на прогулку брала с собой маленькую бутылочку, например из под минералки, в эту бутылочку забрасывала монетки, шляпки от гвоздей, колокольчик, всё что громко звенит. Так вот когда она видела, что собака хочет что то поднять с земли, она бросала в это место эту "звенящую бутылку" и говорила ФУ, собака пугалась и бросала своё "лакомство" и отбегала, для более не послушных собак, она использовала теннисные мячи, которые запускала, не со всей силы, прямо в собак,

Источник

как отучить собаку клянчить еду

Хотела бы получить совет, как самостоятельно отучить собаку есть кости и всякую другую гадость на улице? Если я ругаю или наказываю свою собаку (породы миттель-шнауцер), она убегает и потом приходится целый час за ней бегать. Некоторые хозяева вообще не обращают на это внимание, а я беспокоюсь, что вдруг отрава попадется. Так что у нас прям беда, как спустишь с поводка, она бегом на мусорку и только хруст раздается. Жду Ваших советов.

Когда Вы ругаете и наказываете собаку, которая, следуя своим инстинктам, подбирает с земли всякую гадость, то собака Вас не понимает и Ваша борьба просто не имеет смысла. С подавлением инстинктов бороться практически не возможно. Здесь надо действовать другими способами, а не наказанием. Посмотрите тему "Взаимовыгодный обмен", возможно, что она поможет Вам решить какие-то проблемы.

первая помощь собаке при огнестрельном ранении
Каждого из нас когда-то кусала собака или кошка. Мало кто придавал большое значение этому событию. Однако не следует забывать, что в слюне животного содержится большое количество бактерий, что может привести к

Сначала надо приучить собаку не брать с улице "всякую гадость", когда собака на поводке. Собака пытается взять что то с земли - резко одёргиваете поводок и говорите ФУ. Пока не перестанет хватать еду на поводке, лучше не отпускать её гулять без поводка. Но собаки хитрюги жуткие, может случится так, что на поводке собака начнёт вас слушаться, а когда вы её отпустите, то она бросится собирать "всякую гадость" с большим рвением. Я смотрела передачу, где у одной женщины было 6 собак, когда её спросили, как она научила собак не поднимать с земли, она ответила, что для этих целей на прогулку брала с собой маленькую бутылочку, например из под минералки, в эту бутылочку забрасывала монетки, шляпки от гвоздей, колокольчик, всё что громко звенит. Так вот когда она видела, что собака хочет что то поднять с земли, она бросала в это место эту "звенящую бутылку" и говорила ФУ, собака пугалась и бросала своё "лакомство" и отбегала, для более не послушных собак, она использовала теннисные мячи, которые запускала, не со

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как отучить собаку подбирать всякую гадость на улице.?

блин, аж зло берет. когда выхожу с своим Резо на улицу и отпускаю с поводка. так он сразу же находит какую то гадость и быстренько так ее сьедает. моя предыдущая собака именно от этого и умерла. отравилась чем то. так ладно б голодный был. каши варю ему с тремя видами мяса. и с фаршем для животных (для навара)так нет же, он там мяско повылавливает а каша стоит. и на улице то косточку то еще какую то муру. начинаю кричать:фу!!!!так он еще быстрее глотает. аж стыдно и перед соседями и за державу обидно. кому ж я тогда готовлю...? как его отучить?

Юля, подбирает только без поводка или на поводке тоже? Отучать лучше на поводке, чтоб не убегал. Пробуйте менять на "вкусняшку". Взял гадость в рот - команда "дай" и меняете на любимое лакомство или игрушку. Со временем сам будет все приносить и показывать находки. Если это не вредная гадость, палочка например, можно посмотреть и дать команду "можно". Собака будет знать, что хозяин не жадный и делиться добычей.

Есть, конечно, и более радикальные методы, например электроошейник, но им нужно правильно уметь пользоваться. Лучше пусть это делает опытный кинолог.

спасибо за совет... попробую конечно. только вся беда в том что мы его приобрели в возрасте 7 месяцев и у него уже выработался свой характер. он сидел в вольере и ни разу не был за его пределами. вот и представьте с чем мне пришлось столкнуться. на улицу что б вывести целая церемония была. вначале проверялся подьезд на наличие там соседей. потом пристегивался поводок и начиналось кино -*бурлаки на Волге* и я эти 20 кг пыталась именно вытащить на улицу вместе с всеми ковриками и дорожками за которые он отчаянно пытался зацепиться...потом так же домой

можно ли щенка оставлять на целый день
У меня йорк, очень ручной и привязан к нам, так получилось, что нам надо улететь на 3 дня, взять его не можем. Я попросила подругу приходить каждый день и час проводить с ним, кормить, менять воду, давать вкусняшку, менять п

и не дай бог кто то попадался возле подьезда. всёёё..

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник