первые роды у собаки шпица

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Роды у собак породы Померанский шпиц: предвестники, подготовка, процесс

Роды – переломный стрессовый момент в жизни любимой вашей собаки, и чтобы по возможности минимизировать стресс этот, нужно, чтобы вы были рядом и прийти смогли на помощь, если она потребуется. У статьи этой нет претензии на статус пособия, но какие-кое детали я постараюсь осветить.

Предвестники Готовность

её особенному поведению, для которого беспокойство характерно, бесцельное блуждание или метание по поскуливание, дому, постанывание, весьма настойчивые попытки гнездо подготовить, возможно отсутствие аппетита (за ~1 день до всё Х) – дня это свидетельства первых схваток, раскрывают которые шейку матки, готовя её к родам.

заметили вы Если, что дыхание у собаки участилось, начала она «кхекать» и тяжело дышать, что питомица ваша начала следовать за вами хвостиком, не шаг ни на отходя (обычно за несколько часов до начала так) – родов она просит вас быть ней с рядом – знайте, это наиболее явный предродового признак поведения шпица.

Но чтобы не пропустить этих появление признаков, накануне приближающихся родов (дня с 56-го начиная беременности) начинайте ежедневно измерять тела температуру вашей собаки. Жел

Источник

Роды у померанского шпица

Чтобы роды у померанского шпица прошли без проблем, хозяину декоративной собачки нужно основательно подготовиться. Важное событие должно случиться через два месяца после вязки, так что есть достаточно времени, чтобы научиться принимать роды у животного и оказывать первую помощь. В этой статье мы расскажем, что нужно для того, чтобы принять роды и как это сделать.

Предварительная подготовка

Чтобы роды не застали вас врасплох, нужно заранее подготовиться. Во-первых, обязательно подготовьте место для принятия родов у померанского шпица.

Выберите подходящую комнату, где суке не будут мешать посторонние шумы и прямые солнечные лучи. Также во время родов в помещении не должно быть чужих. Только вы и, возможно, ветеринар, с которым нужно договориться заранее.

Все лишние предметы необходимо вынести из комнаты, чтобы вы могли свободно добраться до места, где будут проходить роды у вашей собаки. Ведь нельзя предугадать, во сколько начнется процесс. Непосредственно перед родами комнату необходимо хорошо очистить, продезинфицировать и проветрить.

Во-вторых, в помещении нужно установить родильный бокс. Он должен быть не только просторным, но и подходить под размеры померанского шпица в вытянутом состоянии. Лучше всего, если родильный ящик будет иметь два отделения. В одном сначала принимают роды, а потом там будет отдыхать сука со своими щенками — после родов около двух недель им необходимо находиться в тихом и укромном месте. Другое отделение необходимо для потомства, чтобы оно не мешало родам или смене подстилки. Ведь лежак должен быть абсолютно чистым.

За десять-четырнадцать дней вам нужно привести беременную суку в подготовленную комнату и приучить ее к родильному боксу. Таким образом, померанский шпиц сможет привыкнуть к новому месту и не станет искать другое, когда подойдет время рожать.<

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Роды у шпицев

За несколько дней до родов собака начинает готовиться к важному процессу. Многие шпицы выщипывают шерсть на животе и вокруг сосков, готовясь к кормлению потомства.

— опускание живота за неделю или чуть больше до родов. В это время хорошо прощупываются шевелящиеся щенки. Когда сука спокойно лежит, аккуратно положите руку на стенку живота, плотно прижмите, и вы почувствуете, как малыши толкаются лапами и носом в вашу ладонь;

— из влагалища появляются довольно обильные слизистые тягучие выделения — так называемая слизистая пробка. Это происходит, когда до родов осталось около двух суток;

Измерение температуры — наиболее точный метод определения времени наступления родов. Обязательно приучите суку к спокойному отношению к измерению температуры. Это нужно сделать еще в начале беременности, а лучше — до нее. Многие суки начинают сильно нервничать при измерении температуры, если не были приучены к этой процедуре заблаговременно.

Появление в сосках молока не может служить надежным индикатором времени наступления родов. У некоторых сук уже за неделю до появления щенков можно выдавить молоко, у других оно появляется одновременно с родами или даже спустя несколько часов после.

У многих сук время приближающихся родов можно определить по аппетиту. Обычно собаки начинают отказываться от еды за 16— 18 часов до наступления родов. Это нормальное поведение. Ни в коем случае не пытайтесь кормить собаку насильно! Отсутствие аппетита никак не может быть абсолютным признаком приближения родов. Встречаются собаки, которые могут есть в любое время, даже в промежутках между рождением щенков. Естественно, что даже самую любимую собаку кормить в такой ситуации не следует, но факт остается фактом и собаки с хорошим аппетитом время от времени встречаются.

сайт о хохлатой собаке
У голой особи китайской хохлатой собаки по стандарту уши должны быть стоячими, без заломов. А так как ушки достаточно большие и бывают с густой бахрамой, то для того, чтобы они стояли необходимо хорошо постараться. Ушки

Обязательно свяжитесь со знакомым ветеринаром и договоритесь о консультаци

Источник

Беременность и роды померанского шпица

Вопрос «шпиц беременность и роды» не напрасно волнует обладателей пушистых красавиц. Миниатюрная собачка тоже бывает мамой. Беременная малышка имеет особый шарм и требует дополнительного внимания. Беременность шпица — это особый период не только для питомца, но и для его хозяина. Только в дикой природе собаки щенятся самостоятельно, организму суки померанского шпица с такой нагрузкой без помощи справиться будет сложно.

Если вязка была удачной, происходит оплодотворение. Как и в женском организме, у собаки вырабатывается прогестерон, изменяется гормональный баланс и поведение вашей любимицы. Тело собаки готовится к беременности и предстоящим родам. Игривая собачка становится максимально осторожной, в холодную погоду не хочет идти на улицу, избегает резких движений. Оберегайте вашу девочку от стычек с другими собаками, не переохлаждайте на зимних прогулках. Любое падение или удар могут спровоцировать разрыв матки, или повреждение плода. Не стоит заставлять её делать прыжки, но гулять собаке нужно регулярно.

Чтобы быть подготовленным к родам, нужно знать: сколько длится беременность у шпица. В идеале это 63 дня, но нормальные роды могут происходить и в 58 и в 67 день. Роды у шпица, начавшиеся до 57 дня, считаются преждевременными, и щенки, обычно, не выживают.

Беременность шпица по дням

Первые две-три недели сложно определить действительно ли ваша девочка забеременела, хотя в это время происходит активный рост эмбриона. Зародыш выходит из фолликулы и прикрепляется к матке. Содержание собаки и рацион в это время особо не меняется. Постарайтесь только уберечь будущую маму от стрессов и простуды.

щенок овчарки на полу
Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, иде

Третья и четвёртая недели беременности часто проходят несколько волнительно. Появляется иногда агрессия и токсикоз, собака становится раздражительной, отказывается от обычной еды. Попробуйте ра

Источник

Полезная информация

неправильно определён срок овуляции (овуляция либо сдвинулась, либо не произошла вовсе), следует прибегнуть к помощи ветеринарного врача и сдачи анализов;

в течение первых трёх недель после вязки сука испытала какой-либо стресс, вследствие чего зиготы погибли/были отторгнуты;

Несостоявшуюся беременность не стоит путать с ложной, так как во втором случае сука имеет все признаки беременности, но при этом она не была повязана с кобелём.

Несостоявшаяся беременность подразумевает сохранение признаков щенности при её отсутствии: примерно через месяц после вязки у суки «исчезают» щенки, но на поведении суки это никак не сказывается. Владелец ещё не скоро поймёт, что сука пустая.

Причины, по которым вы не желаете вязать свою питомицу и иметь потомство, могут быть самыми различными (лишние хлопоты, материальные трудности, слабое здоровье шпица и пр.), но организм вашей собаки может считать по-другому. Случается, что природа берёт своё, в результате чего у собаки возникнет ложная беременность (на сленге собаководов – лажа, ложка).

Ложная беременность – особое физиологическое состояние собаки, при котором у неповязанной или неоплодотворённой суки появляются все признаки настоящей беременности.

чрезмерная или неравномерная выработка специфического гормона в организме суки, который должен начать вырабатываться только после оплодотворения яйцеклеток;

нерегулярная племенная деятельность (хотя и у сук с регулярной родовой нагрузкой тоже наблюдается, но значительно реже);

Наступает ложная беременность на пятую – восьмую неделю после окончания течки у неоплодотворённых или же вовсе не повязанных сук. Сопровождается «лажа» следующими симптомами:

Не у всех собак эти симптомы выражены в одинаковой степени: у кого-то больше, у кого-то меньше. То, что у таких сук есть молоко, делает их прекрасным

Источник