команда для собаки ползи

Команда "Ползи"

Команда «Ползи» применяется у собак в служебном собаководстве на пограничной заставе, когда животному необходимо незамеченным преодолеть какое-то расстояние. В прошлом навык являлся необходимым элементом прохождения препятствий на соревнованиях по военно-спортивному многоборью.

Немного теории

Что значит команда «Ползи»? Животное по приказу должно лечь и переползти определенный участок. Если вести речь о соревнованиях, то длина преодолеваемого отрезка составляет не менее 10 метров шириной около двух метров.

Для проведения занятий выбирают чистую, ровную и сухую площадку без каких-либо травмоопасных предметов: битое стекло, камни, сучья и т.д. В идеале первое время лучше тренироваться на резиновом покрытии или в специально оборудованном спортивном зале. Уже в дальнейшем, когда навык будет отработан, условия работы усложняют и максимально приближают к реальности.

Прежде чем приступать к обучению, животное должно пройти общий курс дрессировки, в крайнем случае, уметь безотказно выполнять команды «Стоять» и «Лежать». Кроме того, пес обязан уметь работать в любых климатических условиях, не бояться выстрелов и других резких звуков.

Правила работы

Любая попытка встать тут же пресекается более сильным давлением и повторным приказом, произнесенным строгим или угрожающим тоном.

Не стоит заставлять собаку переползать слишком большое расстояние, так как животное быстро утомляется. Для первых занятий будет достаточно преодолеть и один метр, со временем преодолеваемый отрезок постепенно увеличивают.

Подносят к носу лакомство, опускают ладонь до уровня земли и медленно перемещают корм по направлению вперед. Одновременно другой ладонью удерживают животное в лежачем положение, не позволяя подняться.

Человек присаживается на корточки с широко расставленными конечностями, руку с л

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Необычные команды для собак

А у нас беспрекословно выполняется "Джордан, отойди, пожалуйста!", если например он лежит около шкафа или двери))) Сразу встает и отходит) А вот без "пожалуйста" команда работает не всегда)))

Мой выполнял "лечиться" - это надо было лечь на левую сторону, чтобы справа можно было ранку обработать. При чем ВСЕГДА ложился на правильную сторону

Команда "ВСЁ" - значит, что можно перестать лежать смирно, когда над ним проводятся разные манипуляции. Счастье - просто неписуемое!!!

Команда "ВСЁ" - значит, что можно перестать лежать смирно, когда над ним проводятся разные манипуляции. Счастье - просто неписуемое!!!

" служи" - это моя любимая) Он сначало садится, а потом передние лапы поднимает и держит как зайчик В итоге сидит такая тушка сорокакилограмовая на попке

" танцуй" - он вообще как цирковая собака. Встаёт на задние лапы в полный рост, а передние ставит на меня и мы так с ним ходим А если он полон энергии, то вообще может бежать А отдельно за вкусняшку он на меня не опираясь прыгает на задних лапах )))

Если из кухни кричу "Все!" злющим голосом и слышу звук чего-то падающего, значит кто-то куда-то уже залез и быстро сматывает удочки пока я не зашла.

Иногда отвлечется на кого-нибудь и на мою команду совсем запутается. Потом приходится долго обходить в обратную сторону.

Еще Козлик знает команду "Где коты?" Бежит собирать дворовых котов, чтобы я их покормила. Коты его знают и ходят у него даже под животом. А меня они побаиваются.

Если из кухни кричу "Все!" злющим голос

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Команда «Ползи!»

Навык умения ползать в паре с человеком необходим собаке при несении некоторых специальных служб, например, разведывательной. При отработке команды используются нажим рукой на холку, легкие рывки поводка (если собака пытается встать для того, чтобы начать движение, нажим повторяется вкупе с командой). После правильного выполнения команды необходимо поощрение. Отрабатывать выполнение этой команды можно после того, как животное освоило команды «Лежать!» и «Сидеть!». Занятия лучше всего начинать на ровной поверхности. Почва должна быть сухой, без камней и сучков, способных травмировать питомца.

Отрабатывая переползание, дрессировщик ложится на землю и укладывает собаку рядом с собой слева. Ее голова при этом находится на уровне его плеча, поводок короткий, но не слишком. Держа поводок в правой руке, человек кладет ладонь левой на холку собаки и, повторяя команду «Ползи!», начинает движение вперед. Во время движения осуществляются короткие легкие рывки поводка, вызванные тем, что дрессировщик опирается на локоть правой руки. Эти рывки побуждают собаку к движению.

Первоначально переползание не должно вестись на расстояние более 2 м, но по мере выработки основных навыков дрессировка усложняется: собака ползет с отпущенным поводком. Если она начинает отставать, команда «Ползи!» отдается ей угрожающим тоном. Со временем расстояние переползаний увеличивают до 15 м, усложняется и рельеф местности.

Еще одно немаловажное требование предъявляется к дрессировщику: он должен предварительно сам овладеть техникой переползания. В связи с этим рекомендуется учить собаку ползать не самостоятельно, а на занятиях по специальной дрессировке, проводимых опытным тренером.

При отработке команды нельзя допускать резких рывков поводка и слишком длинных расстояний в начале обучения собаки. Также негативно сказывается на закреплен

Источник

Как научить собаку команде ползи

Воспитание вашего домашнего любимца – собаки процесс увлекательный, но при этом требующий с вашей стороны терпения и настойчивости.

Инструкция

Ползание – не совсем характерное движение для собаки, поэтому не все легко поддаются обучению этой команде. Прежде, чем приступать к обучению, как следует отработайте команду “лежать!”, иначе успеха не добьетесь. Как только собака уверенно выполняет команду “лежать!”, т.е. не только ложиться по команде, но и продолжает оставаться в этом положении, до отмены команды, начинаем учить ее команде “ползи!”.

Выбирайте спокойное место для дрессировки. Либо вы обучаете собаку в коллективе на собачьей площадке, где все занимаются обучением, либо нужно позаботиться о том, чтобы вас не отвлекали.

1- й способ дрессировки. Посадите собаку напротив себя и скомандуйте ей “лежать!”, одновременно указывая направление действия рукой (т.е. сделайте резкое движение вниз вытянутой рукой, обращенной ладонью к полу/земле). После того, как собака ляжет поднесите ей лакомство к носу, руку держите близко к земле и командуйте “ползи!”. При попытке собаки встать, снова уложите ее и повторите команду. Лакомство можно дать, когда пес сделает попытку приблизится к вам, не поднимаясь на лапы. Увеличивайте расстояние, на которое ваша собака продвигается, пока не добьетесь того, что она проползет хотя бы метр.

собаки дерущиеся между собой во сне
Сонник Дерущиеся собаки приснилось, к чему снится во сне Дерущиеся собаки? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующ

2-й способ дрессировки. Встаньте прямо, собака от вас должна находиться с левой стороны в положении “сидеть”. Громко и четко произносите команду “лежать!” одновременно указывая ей движением рукой, как в шаге 3. После того, как собака легла, возьмите лакомство, держите его возле морды собаки, не давая ей схватить, и постепенно отодвигая от носа с одновременной коман

Источник

Команды собаке. Стой! Ползи!

Команду "Стоять!" собака должна безотказно выполнять из любого положения. Если собака двигается, по команде "Стоять!" она должна моментально остановиться.

"Стоять!"

Команде "Стоять!" соответствует жест: взмах правой руки, слегка согнутой в локте, ладонью вверх, от бедра вперед на уровень пояса и опускание вниз к бедру правой ноги.

Для принуждения собаку приподнимают рукой под живот или подтягивают вверх поводком. После выполнения команды собаку еще некоторое время удерживают в таком положении, поощряют и дают лакомство. После того, как собака усвоила правильное положение, приступают к отработке выдержки и приучению к жесту.

Очень важно своевременное поощрение и исправление позы. Эта команда иногда усваивается сложнее, чем команды "Сидеть!" или "Лежать!", так как довольно сложно бывает отучить собаку переступать лапами или делать маленькие шажки.

К команде "Ползи!" собаку приучают после усвоения ею команд "Сидеть!" и "Лежать!". Первые занятия следует проводить на ровной, сухой, открытой местности без камней, сучьев и других острых предметов.

"Ползи"

Дрессировщик укладывает собаку слева от себя, держа ее на коротком поводке. Затем, переложив в правую руку собранный поводок, дрессировщик кладет ладонь левой руки на холку собаки и, подав команду "Ползи!", подтягивает поводок вперед. Он может сам чуть продвигаться вперед, побуждая и собаку двигаться.

Если собака пытается встать, то дрессировщик предупреждает это движение, нажимая ладонью на холку собаки, и повторяет команду. Выполненная команда сразу же поощряется поглаживанием или лакомством.

ремень для собаки сканворд
Первая: уже недели 3 как мы с ним гуляем, в туалет во время прогулки всегда ходит. Дома тоже ходит на пеленку, уже намного реже чем раньше. Последние несколько дней стал дома ходить куда попало, при том что изначально даже

Когда собака научится ползать рядом с дрессировщиком, необходимо перейти к следующему этапу. Собаку укладывают командой "Лежать!" и кладут лакомство или предмет на расстоянии 2-3 м от собаки. Затем дрессировщик подает команду "

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник