можно ли собаке есть арахис

" с планеты Журдена " - наши немецкие овчарки, ротвейлеры и йорки

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Чем НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ собак? Чем МОЖНО кормить собак?

Сообщений 1 страница 22 из 22

Собака, как известно, животное плотоядное, то есть питается животным кормом, но ни один хищник даже в естественных условиях не ест только мясо. Чтобы собака была всегда здоровой и жизнерадостной, она должна получать все жизненно необходимые вещества - не только белки, жиры, углеводы, но и минеральные соли и витамины. А поскольку сама она не может обеспечить себя пропитанием, долг хозяина - позаботиться о том, чтобы ее пища содержала все необходимое.Основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции. Каши и супы - в меру!!!

Молоко собаке полезно, но иногда оно вызывает расстройство желудка. Жажду собаке лучше всего утолять свежей водой. Если собака получает сухую пищу, то, соответственно, должна много пить. Вообще свежая вода должна быть в ее миске постоянно. Кисломолочные продукты полезны все без исключения! Многие собаки не переносят лактозу (молочный сахар), и это может стать причиной диареи. У животных часто отсутствует энзим, который необходим для расщепления молочного сахара, что приводит к рвоте, диарее и другим желудочно-кишечным расстройствам. Творог - основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остуд

Источник

Можно ли собакам орехи

Всем известно о пользе орехов, но что полезно для людей не всегда полезно для собак. Некоторые виды орехов можно давать собакам, но следует помнить, что существенной пользы они не принесут, а вот последствия могут быть серьёзными.

Не секрет, что орехи очень калорийны из-за большого содержания растительных жиров (в 100 граммах, в зависимости от вида, содержится 550-860 ккал), в результате увеличивается риск развития панкреатита. Многие виды орешков отличаются большим содержанием железа, которое провоцирует развитие камней в мочевом пузыре. Наконец, орехи могут вызвать отравление разной степени.

Вообще орехи плохо перевариваются, особенно у собак, которые их зачастую заглатывают целиком. У многих животных после такого лакомства начинаются газы.

Неправильное хранение или заготовка приводит к развитию плесени, тогда, например фисташки и кешью, могут содержать ядовитое вещество – афлатоксин, которое может привести к гастроэнтериту (воспалению желудка и кишечника). Для человека съеденные в небольшом количестве ядра с плесенью не принесут вреда, а вот для собаки могут оказаться смертельными.

Гораздо полезнее и дешевле покупать специальные лакомства для собак или скармливать кусочки фруктов. Если уж хочется побаловать питомца орехами, то они должны выступать только в качестве редкого лакомства.

Какие орехи можно собакам

Миндаль (694 ккал) не токсичен, но, тем не менее, его не рекомендуется давать слишком часто. Миндаль богат мононенасыщенными жирами, поэтому при регулярном кормлении у животных может развиться панкреатит. Несколько миндалин (2-5 штучек) вреда не причинят, но и пользы тоже не будет. Кстати,  собаке можно давать миндальное молоко, но не в большом количестве и если в нём нет искусственных подсластителей, добавок в виде шоколада, изюма и других ингредиентов, опасных для

Источник

можно ли собакам орехи кешью

можно ли давать щенку 3 месяца или взрослой собаке орехи. там фундук, грецкие, мендаль и т. д

Не желательно. Эта еда, очень плохо переваривается, может быть нарушение перистальтики. Хотя если собака их любит и маленькими порциями, то можно. Только не жаренные и не соленые, вроде фисташек.

REBE. Вопрос такой к знатокам. Можно ли фоксам грецкий орех или арахис? мой страшно любит грецкий орех- ищет, крадет, с наслаждением разгрызает и выгрызает все до крохи. а теперь еще, я может и по глупости, на прогулке дал арахис, в виде поощрения- фанатизм в глазах собаки все мне рассказал! Но можно ли это делать? в интернете разные мнения.

людмила и фокси. мне лично кажется.что орехи не опасны,мой тож очень любит орешки и семечки.я иногда даю в качестве поощрения,когда ходим на улицу.главное,чтобы без скорлупок,чтобы не подавился.

Юлия Ч.. Лакомство всегда должно быть мягким, особенно на прогулке или на занятиях. В противном случае, собака может подавиться, потому что собаки не жуют, а глотают.

Можно ли собакам орехи

Орех - общий термин для больших, сухих, масляных семян или плода некоторых растений. В то время как большое разнообразие высушенных семян и фруктов называют чокнутым, только определенное число их, как полагают биологи, истинные орехи. Орехи - важный источник питательных веществ для обоих людей и дикой природы.

Все орехи - семена, но не все семена чокнутые. Орехи - и семя и фрукты, и не могут быть отделены. Семена прибывают из фруктов и могут быть удалены из фруктов, как миндаль, орехи кешью и фисташки, которые были однажды внутренние фрукты. Можно ли собакам орехи

Орех в кухне - намного менее строгая категория, чем орех в ботанике, поскольку термин применен ко многим семенам, которые не являются ботанически истинными орехами. Любое большое, маслян

Источник

можно ли давать щенку орехи

можно ли давать щенку 3 месяца или взрослой собаке орехи. там фундук, грецкие, мендаль и т. д

Не желательно. Эта еда, очень плохо переваривается, может быть нарушение перистальтики. Хотя если собака их любит и маленькими порциями, то можно. Только не жаренные и не соленые, вроде фисташек.

Можно ли собакам давать орехи?

Орехи очень полезный и даже ценный продукт питания, в том числе и для собак. И можно разнообразить меню животного, включая в него некоторые из орехов, но далеко не все.

В первую очередь стоит помнить, что орехи относятся к очень калорийным продуктам, благодаря большому содержанию растительного жира в них. Поэтому давать их нужно совсем немного. Кроме того, далеко не все орехи собаке действительно полезны.

Больше всего собакам подходят кедровые орехи, арахис и миндаль. Кедровые орехи содержат витамины А, В1, В2, В6, В12, D, Е, С, РР. укрепляют иммунитет. Они нормализуют состав крови и рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, регулируют обменные процессы и помогают при заболеваниях органов дыхания.

Арахис, в общем-то, не орех, а бобовое. Это богатейший источник растительных масел, белка, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С, D, А, Е, К, В1, В2, РР, а также таких важных минералов, как кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Арахис благоприятно влияет:

Миндаль содержит много фосфора, кальция и магния, богат витаминами группы В и Е, железом, цинком. Миндаль отлично поддерживает здоровыми шерсть, кожу и зубы животного, способствуют обмену веществ, очищает внутренние органы. Однако его нужно давать очень осторожно собаке со слабым желудком и кишечником. Кроме этих орехов собаке можно давать фундук или лесной орех.

Особенно животному с проблемами сердечнососудистой системы. Вещества, содержащие

Источник

Капля никотина убивает лошадь, а 50 грамм шоколада — собаку

Почему собаке нельзя давать шоколад и сладости

Собаки и сладости — эти понятия совместимы до тех пор, пока вы знаете какие виды сладостей давать питомцу. Согласитесь, большинство из нас относятся к питомцам как к собственным детям. Однако подсовывать им конфеты вместо курицы, мяса, овощей и фруктов — не самая лучшая идея, даже если они их обожают. По крайней мере, существуют другие лакомства, которые вы можете давать собаке вместо шоколада. Говоря проще, шоколад для собак — это яд.

Как вы заметили, ваш питомец в отличие от людей, не способен остановиться и перестать есть вкусненькое, даже если для него это вредно. Поэтому именно на вас лежит ответственность и контроль за тем, что он ест.

Почему собака не может переварить теобромин, находящийся в шоколаде?

Собаки имеют медленный метаболизм и не могут нормально переваривать такое вещество в составе шоколада, как теобромин, который в конечном итоге пагубно влияет на их нервную и сердечную деятельность, а так же оказывает негативное влияние на почки. Животное может вырвать, может начаться диарея или чрезмерное мочеиспускание. Теобромин может стать причиной гиперактивности. Самый печальный исход — это депрессия, кома, припадки и наконец — смерть.

Справка: Теобромин является ядовитым веществом. Его содержание в шоколадных изделиях не может нанести вред здоровью человека, но опасно для домашних животных. Из-за содержания теобромина отравление шоколадом угрожает кошкам, особенно котятам, собакам, лошадям и птицам.

собаки напали на машину почему
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

Во время прогулок можно увидеть как хозяева покупают собакам сладости. Последнее время возросло число отравлений ксилитом — подсластителем, который всё чаще и чаще используется вместо сахара. Поэтому прежде чем что-то купить собаке, не лишним будет прочитать этикетку.

Источник

можно ли собаке фундук

Можно ли собакам давать орехи и какие именно

  Итак, на различных форумах уже давно идут споры на эту тему. Многие владельцы собак рассказывают, как балуют своих четвероногих друзей, а они, в свою очередь, с радостью едят лакомства. Но самое главное, ничего страшного с животными не происходило.

Кедровые. Они достаточно быстро и легко усваиваются в желудках собак. Однако это не означает, что этот продукт можно давать питомцу в огромных количествах. Везде нужно знать меру. Например, можно баловать своего четвероного друга маленькой горстью раз в неделю. Такого количества будет вполне достаточно.

Миндаль. Этот вид ореха также можно давать собакам. Однако его чрезмерное употребление может повлечь за собой такие проблемы, как диарея и вздутие. Помимо этого, если миндаль постоянно присутствует в рационе, могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой. Дело даже порой доходит до панкреатита. Поэтому будьте осторожны и не перекармливайте собаку.

Каштан. Данный съедобный вид также может вызвать у животного проблемы с поджелудочной железой. Чтобы этого не допустить, можно лишь изредка побаловать им своего питомца. Отметим, что однократное поедание в огромном количестве может вызывать диарею.

Бразильский орех. В рационе четвероного он должен встречаться очень редко и в малом количестве. Рекомендуемая порция – одна штука в сутки. От переедания может возникнуть расстройство желудка.

Кешью. Это вид не очень жирный и в нем присутствует достаточное количество магния и кальция. Но включать его в рацион исключительно ради подкормки не нужно. Лучше для этой цели приобрести витамины либо кормить четверолапого кормом премиум-класса, ведь в такой еде количество нужных витаминов и минералов сбалансировано.

Можно ли собакам давать орехи?

символ собака в php
У нас можно купить подарок для женщины, который будет не только красивым, эмоциональным, но укажет на отношение к ней.. При помощи презента можно выразить чувства, которые трудно передать словами, рассказать о своей люб

Орехи очень полезный и даже ценный продукт питания, в то

Источник

Можно ли собакам давать орехи?

Орехи очень полезный и даже ценный продукт питания, в том числе и для собак. И можно разнообразить меню животного, включая в него некоторые из орехов, но далеко не все.

В первую очередь стоит помнить, что орехи относятся к очень калорийным продуктам, благодаря большому содержанию растительного жира в них. Поэтому давать их нужно совсем немного. Кроме того, далеко не все орехи собаке действительно полезны.

Какие орехи полезны собаке

Больше всего собакам подходят кедровые орехи, арахис и миндаль. Кедровые орехи содержат витамины А, В1, В2, В6, В12, D, Е, С, РР, укрепляют иммунитет. Они нормализуют состав крови и рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, регулируют обменные процессы и помогают при заболеваниях органов дыхания.

Арахис, в общем-то, не орех, а бобовое. Это богатейший источник растительных масел, белка, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С, D, А, Е, К, В1, В2, РР, а также таких важных минералов, как кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо и цинк. Арахис благоприятно влияет:

Миндаль содержит много фосфора, кальция и магния, богат витаминами группы В и Е, железом, цинком. Миндаль отлично поддерживает здоровыми шерсть, кожу и зубы животного, способствуют обмену веществ, очищает внутренние органы. Однако его нужно давать очень осторожно собаке со слабым желудком и кишечником. Кроме этих орехов собаке можно давать фундук или лесной орех.

Особенно животному с проблемами сердечнососудистой системы. Вещества, содержащиеся в фундуке, способствуют выведению из организма (особенно из печени) шлаков, укрепляют иммунную систему и очищают организм. Иногда собаке можно дать пару ядер грецких орехов, полезных витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, магнием, калием, фосфором и йодом.

Также собаке полезны подсолнечные и тыквенные се

Источник