может ли собака забеременеть до течки

Вязка собак на какой день течки проводится? В каком возрасте можно вязать собаку?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осуществляется вязка собак. На какой день течки следует намечать этот процесс, как правильно выбрать партнера, возраст, когда лучше всего вязать собаку — эти и еще многие другие вопросы встают перед хозяином.

Подходящий возраст для вязки собаки

Когда у собаки наступает первая течка, это означает, что организм готов к оплодотворению. Но это вовсе не значит, что уже можно случать. Как правило, полное физическое формирование собаки не совпадает с наступлением половой зрелости, поэтому преждевременная вязка может затормозить дальнейшее развитие животного. На этот период у него пока слабо развита мускулатура, суставы, да и психика недостаточно сформирована. По сути, это еще щенок, который слишком возбудим и неуравновешен.

Вязку собаки следует проводить, когда организм животного полностью будет к этому готов. Половая зрелость наступает приблизительно в возрасте полутора лет или даже чуть позже. Своевременная вязка будет способствовать тому, что новая фаза развития животного будет протекать более гармонично и естественно.

Выбор дня вязки

Если кобель может участвовать в вязке в любой день, то владельцы сук должны следить за периодом течек, которые бывают через каждые 6 месяцев и длятся от двух до трех недель. В это время подходят только считаные дни, когда возможна вязка собак. На какой день течки можно намечать этот процесс?

В первые 7—10 дней у суки обильные выделения, в этот период происходит созревание яйцеклеток, и несмотря на то, что кобели уже проявляю

Источник

Романтические герои

Может ли собака забеременеть без течки

Может ли это быть связано с течкой и что можно сделать? И это не вторая течка, это первая течка просто расщеплена на 2 части. Поэтому если собаке до 1.5 лет, вязать ее нельзя.

У девочки течка, утром произошло страшное, обе мои собаки оказались за воротами(как это случилась отдельная история). У девочки период зачатия, накануне видела их с нашим мальчиком в замке. Так вот,собаки были на улице без присмотра около 15 минут, убежали и вернулись они вместе. У меня вопрос: Мог ли наш кобель подпустить к суке бездомного кабеля?

За 15 минут определенно ничего не могло случится, у собак все конечно быстрее происходит но все же не так просто. Ваш кобель мог подпустить и другого кобеля и не обязательно на нем будут следы драки. Так что в помете вы можете ожидать все что угодно, а то что собаки до этого были в замке еще ни чего не означает. 14 день, контрольная на 16-ый, а до этого даже на 11-12 не все суки кобелю дают к себе подойти.

Как проходит процесс течки у собак

Собаке 9 мес. Пошли с мужем рано утром искупаться, привязали её на берегу к березе. Я даже не уверена, «было ли че-нить у них» или нам показалось:crazy:, к тому же они в разных весовых категориях, может не дотянулся)).

Точно так же и у собак. Hello_Sweetie, права, а поржать можно над вами, автор и вашей темой… Течка у собак (или эструс) – это природный процесс, который говорит о том, что у самки наступило половое созревание и она полностью готова к спариванию и вынашиванию щенков. Периодичность – 1-2 раза в год. Если течка происходит чаще, есть риск гормональных нарушений. В ответах на вопрос, сколько длится течка у собак, обычно сильных разночтений не бывает: чаще всего около 3 недель, в отдельных случаях – до месяца.

У многих сук перед течкой начинается линька. Первая течка у

Источник

Вы здесь

Может ли собака забеременеть в первую течку?

По подсчетам скоро у моей домашней любимицы должен начатся период полового созревания. Подскажите, возможна ли беременность у собаки, в первую течку?

Течка у суки является свидетельством того, что она готова к спариванию с кобелем. В зависимости от породы, условий содержания, ухода и питания, период гона (половой охоты) у самок начинается в возрасте от 6 до 12 месяцев, а у некоторых пород — в 15 месяцев. Для вынашивания и выращивания здорового потомства самке нужна физиологическая состоятельность. Суки достигают ее примерно в 24 месяца, кобели — в возрасте 15 месяцев.

Специалисты рекомендуют использовать собак для вязки с целью разведения потомства по достижению ними периода физиологической зрелости. У сук это должна быть как минимум вторая течка. Самок крупных пород следует спаривать с кобелями с 18-и месяцев, представительниц мелких и средних пород — с 15 месяцев.

Если владелец поторопится с вязкой питомицы, то может очень сильно навредить ее здоровью. Ведь вынашивание, роды, вскармливание маленьких щенков, подчас их большое количество — это огромный труд, стресс, непомерная нагрузка даже для здоровой, сформировавшейся взрослой самки.

Беременность в первую течку возможна, но она может спровоцировать у суки выкидыш, рождение слабеньких, больных и, возможно, нежизнеспособных малышей. У молодой самки отсутствует внутренний потенциал для вынашивания здоровых щенков. Даже когда период беременности и время родов прошли успешно, ранняя вязка может ухудшить качество шерсти, у крупных пород может провиснуть спина из-за несформированного полностью позвоночника, может случиться торможение в развитии питомицы либо полная его остановка.

Не рискуйте здоровьем домашней любимицы, дайте ей время достигнуть физиологического совершенства — и тогда пробуйте заводить потомство.<

Источник

Собачья течка: на заметку заботливым владельцам собак-девочек

Сегодня мы поговорим о таком деликатном явлении, как течка у собак. Это вполне естественный физиологический процесс, однако у владельцев он вызывает немало вопросов. Что это такое, как определить признаки течки, что делать хозяевам и нужно ли использовать специальные трусы? Давайте подробно рассмотрим все аспекты.

Длительность

Наверняка вас как хозяина волнует вопрос: сколько длится течка у собак? Тут все индивидуально, продолжительность овуляционного периода зависит от породы, возраста питомицы и физиологических особенностей. Но существуют средние значения длины циклов.

Чтобы лучше понять этот процесс, рассмотрим периоды этого процесса. Такое физиологическое явление, как течка у собак, имеет научную формулировку и проходит в несколько этапов. Всего их три: проэструс, эструс и метаэструс.

Проэструс. Это первый этап цикла и длится он от 7 до 10 дней. В это время начинается гормональная перестройка, у сук появляются выделения, также можно заметить изменения в поведении: собака более агрессивно воспринимает других сук. Но кобелей к себе в течение первых дней не подпускает, так как организм только готовится к оплодотворению.

Эструс. Это непосредственно период, когда происходит овуляция и животное готово к вязке. Этап эструса обычно длится 3-4 дня. Впрочем, есть мнение, что овуляция у сук идет в течение первых двух дней эструса: в этот период животное как раз может забеременеть.

Метэструс. Период восстановления организма, и его длительность четко определить затруднительно. У кого-то восстановление проходит за 60 дней, у других же метэструс может затянуться на 100-120 дней. На этом этапе течка заканчивается, но может наступить ложная беременность.

Есть и четвертый период – анэструс. Это время между течками. У всех собак оно разное, поэтому у одних г

Источник

Форум "Cибирские хаски в Беларуси"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Первая течка. Собачьи критические дни.

Сообщений 1 страница 3 из 3

Течка — это естественный процесс, говорящий о том, что собака-самка достигла половой зрелости и может забеременеть. Многие любители собак именно поэтому отдают предпочтение кобелям, считая, что с животным мужского пола меньше проблем. Те, кто выбирают сук, предпочитают стерилизовать их после первой же течки. Ее наступление нередко сопровождается различными проблемами: это и дополнительная грязь в доме, и неконтролируемое поведение питомицы в течение нескольких недель. Перед тем, как завести щенка, стоит быть готовым к тому, что по достижении определенного возраста может возникнуть целый ряд сложностей.

Стоит отметить, что у крупных собак течка наступает позднее, нежели у представителей мелких пород. Маленькие собачки обычно достигают половой зрелости к 6-8 месяцам, тогда как у их более крупных собратьев этот процесс может затянуться до 1,5 лет. В самом начале периода течки или перед ней опытный хозяин наверняка заметит изменения в поведении питомицы. Даже послушная, хорошо выдрессированная сука может полностью или частично перестать подчиняться командам, поэтому отпускать ее с поводка в такой период крайне опасно. Помимо нежелательной беременности, собака может элементарно выбежать на проезжую часть.

петух и собака народная сказка
Цели: познакомить с русской народной сказкой «Петух и со­бака»; упражнять в выразительном чтении, чтении по ролям; учить определять характер героев сказки, ее главную мысль; развивать память, речь, мышление, вооб

Не стоит пугаться того, что прежде покладистая, добродушная собака стала более агрессивной перед первой течкой. Это нормальное явление, ведь в организме питомицы в этот период происходят серьезные гормональные изменения. Некоторые владельцы замечают, что собака начинает гадить дома, у нее появляется потребность в более частом мочеиспускании, а некоторые особи даже могут сделать свои «дела» прямо на по

Источник

на какой день течки собака может забеременеть

Важно не пропустить 1-й день течки — перед течкой сука обычно становится беспокойной, интенсивно вылизывает свои половые органы. Течка продолжается примерно 7 дней, в это время сука обычно не подпускает кобеля, начинает подпускать, когда прекращаются кровянистые выделения (течка). Вяжут 1-й раз на 9-й день с начала течки (через 2 дня после прекращения течки) и контрольная вязка на 14-й день с начала течки. (Сука в охоте 18-20 дней с начала течки.) Может повязаться и в др. дни, но самые оптимальные и благоприятные дни для вязки, приведенные выше.

На какой день течки была вязка, планированная или самопроизвольная, если попали в дни овуляции, то должна быть беременная, всегда бывает когда то первый раз.

Бывает,что кровь идет всю течку.Если собака в охоте и повязалась,то скорее всего заберемениет.А бывает,возишь суку к крутому кобелю и сука в хорошей охоте,аона пустует.И такое бывает.

С чего бы первые трудные? Моя старшая собака первый раз рожала на шестом году, и то-стандартные роды без всяких осложнений. Конечно, надо делать скидку на породу, некоторые всегда тяжело рожают-мелочь малоплодная и брахицефалы.

Если сука взрослая и хорошо вырощена и выкормлена,то проблем быть не должно при родах. Исключения есть конечно породные у пекинесов,бульдогов …например.

Первой течки у нее долго не было, и где-то в 14-ть месяцев мы пошли к врачу, там ей сделали анализ на гормоны и биохимию крови. Биохимические анализы оказались полностью в норме, никаких отклонений, все органы работают нормально.

Врач тогда сказала, что судя по анализам течка только-только прошла 1-2 месяца назад, прописала российский Ортилин и какие-то уколы, так как подозревала кисту яичников. Сказала, что после лечения собака может потечь снова в течение месяца.

ухо собаки после гематомы
Проблемы с ушами у собак возникают довольно часто.Это отит, ушной клещ или гематома уха. Чтобы не допускать таких вещей, владельцам собак следует регулярно осматривать и чистить уши своим питомцам. Для этого можно испо

6 февраля 2008 года у собаки началис

Источник

Может ли собака забеременеть без течки: ответ на вопрос

Может ли собака забеременеть без течки? Вопрос актуальный, его задают на многих форумах, особенно начинающие собаководы. Ответить можно коротко «нет». Но что делать со случаями, когда беременность наступила без видимых признаков течки?

Вот именно, без видимых! Но давайте подробнее разберемся во всех особенностях процесса, чтобы сомнения ни у кого не осталось.

Давайте разберемся, как проходит эта самая течка у собачки. Наступает она первый раз приблизительно в 6-8 месяцев. У некоторых пород даже в полтора года.

Длится в пределах 20-25 дней. Частота течки – 1-2 раза в год. Первый этап называется проэструс, длится приблизительно с 1-го по 9-тый день. В это время из половой щели выделяется розовая кровянистая жидкость.

Кобели обращают внимание на суку, но она еще не подпускает их к себе, откусывает, устраивает настоящие собачьи бои. Шанс наступления беременности в этот период минимальный, так как овуляция еще не свершилась.

Второй этап – эструс. Длится он с 10-го по 16-тый день. Именно в это время происходит выход яйцеклеток или овуляция, собачка может залететь. Овуляция длится 12-24 часа, яйцеклетки созревают приблизительно на вторые сутки, могут быть оплодотворены еще в течение 3-4 дней, затем гибнут.

Петля собаки становится мягкой и податливой, выделения – желтоватыми и прозрачными. Поведение тоже изменяется, собака при виде кобелей приседает, отводит хвост, петля подтягивается.

Она становится беспокойной, без присмотра на прогулке ее нельзя оставлять. При виде кобеля она может убежать, команд слушать не будет. Третий этап – метаэструс. Длится от 17-го по 20-й день.

В это время собаке опять становятся безразличными представители противоположенного пола. Петля твердеет, она уже не такая податливая. Если собачка не забеременела в предыдущие дни, вер

Источник