ухо собаки после гематомы

Лечение гематомы уха у собаки

Гематома уха у собаки

Проблемы с ушами у собак возникают довольно часто.Это отит, ушной клещ или гематома уха. Чтобы не допускать таких вещей, владельцам собак следует регулярно осматривать и чистить уши своим питомцам. Для этого можно использовать специальные лосьоны.

Гематома часто возникает у собаки после расчесывания ушных раковин. Животное совершает такие действия, когда имеет проблемы со здоровьем. Это могут быть блохи, ушные клещи или отит. Иногда гематомы появляются от аллергических реакций. Повреждение ушей бывает и после укусов.

В результате кровь и лимфа скапливаются между кожей и хрящом ушной раковины, образуя гематому. Если такое состояние не вызвано каким-либо заболеванием, нужно лечить саму гематому. Если она возникла на фоне отита или ушного клеща в результате того, что собака постоянно расчесывала ухо, нужно лечить оба заболевания.

Лечение гематомы уха у собаки

Гематома уха у собаки доставляет животному определенное беспокойство. Собака будет часто склонять голову в сторону больного уха. Помочь животному самостоятельно вы не сможете. Здесь нужна помощь ветеринара. Гематома уха у собак – дело серьезное. Обратитесь к специалисту.

В некоторых случаях может понадобиться даже хирургическое вмешательство. Но лечение гематомы уха у собаки сначала пытаются произвести другим способом. Он направлен на удаление крови и лимфы. Для этого делается пункция, содержимое извлекается, а полость вводится лекарство.

Если помимо отогематомы у животного имеются другие проблемы с ушами, которые и привели к гематоме, нужно вылечить данное заболевание. Иначе гематома уха у собаки появится опять. Рецидив гематомы возможен и по другим причинам. При повторном возникновении этой проблемы вылечить гематому без хирургического вмешательства будет невозможно. Здесь уже понадобится операция.

Источник

у собаки гематома на ухе лекарства

Гематома у собаки - лечение и причины

Одним среди наиболее распространенных явлений у псов, особенно молодой, является гематома у собак. Это небольшое излияние крови в мышечной ткани, которое образуется из-за разрыва сосудов при механических травмах.

Гематомы у собак возникают наряду с травмами, сильными ушибами, разрывами сосудов, переломами костей, и микротравмами, которые возникают при оперативном вмешательстве, если не полностью было остановлено кровотечение. Бывает, что причиной гематомы у собаки может стать укус другого животного.

Гематомы причиняют животному сильный дискомфорт и болевые ощущения. Может образоваться гематома уха у собаки. Бывает и такое, что в гематоме у собаки начинает накапливаться гной, и в этом случае нужно срочное вмешательство хирурга. Поэтому перед тем, как приступить к лечению гематомы, нужно проконсультироваться с ветеринаром.

Гематома у собаки характеризуется образованием припухлости на месте, где произошло кровоизлияние. Такой симптом гематомы у собаки, как припухлость появляется сразу после того, как случилась травма, довольно быстро растет в размерах и имеет четкое очертание. Ушная гематома очень похожа на грелку, наполненную водой. В первые дни, она доставляет собакам невыносимую боль, а через три-четыре дня, она может начать сглаживаться, ощущение болт может исчезнуть. При гематомах может увеличиваться температура и опухать лимфоузлы. Если образовалась ушная гематома, животное постоянно наклоняет голову, и пытается почесать больное место.

Лечение гематомы у собак заключается в проведении тепловых процедур, которые способствуют рассасыванию крови. Рекомендуется использовать компрессы с парафином, вапоризации, соллюкс и резорбирующие мази.

Ушная гематома у собак. Советы ветеринара

Привет, друзья! Недавно пришлось лечить собаку с гем

Источник

Все о гематомах у собак и как их лечить?

Гематома – это небольшое кровоизлияние из разорванных сосудов в мышечную ткань, при механических повреждениях. Это одно из самых распространённых явлений у собак, особенно молодых.

Чаще всего возникают гематомы в результате травм, которые вызвали сильные ушибы, переломы костей, а также разрывы сосудов. Может появиться гематома у собаки и при микротравмах, которые возникают при оперативном вмешательстве, когда, например, происходит неполная остановка кровотечения. Также причиной гематом могут быть и укусы других собак.

Классификация гематом у собак

Причины возникновения гематом у собак

Причиной данного заболевания могут быть травмы, сопровождающиеся сильными ушибами, костными переломами, сосудистыми разрывами и пр.

Также эта патология может развиваться в результате микротравм, связанным с оперативным вмешательством. В некоторых случаях образование гематомы связано с укусами других животных.

При гематоме вначале происходит свертывание крови и рассасывание ее жидких частей. За рассасывание крови отвечают лейкоциты. После этого в свернувшейся части крови прорастает соединительная ткань. Иногда формируется соединительнотканная капсула с жидкостью внутри. Речь идет о кисте. Образованию гематом способствует снижение эластичности стенки сосуда и уменьшение кровеносной свертываемости.

Гематомы причиняют животному сильный дискомфорт и болевые ощущения. Бывает и такое, что в гематоме начинает накапливаться гной, и в этом случае нужно срочное вмешательство хирурга. Поэтому перед тем, как приступить к лечению гематомы, нужно проконсультироваться с ветеринаром.

Симптомы гематомы у собак

Диагностика гематом у собак

В основе диагностики лежат, прежде всего, данные о получении животным травмы. После этого проводится осмотр и пальпация образования. В

Источник

Ушная гематома у собак. Советы ветеринара

Привет, друзья! Недавно пришлось лечить собаку с гематомой ушной раковины, знакомьтесь, этого красавца зовут Лорд. Сегодня предлагаю поговорить о том, что такое ушная гематома у собак, о причинах ее появления и методах лечения.

Гематома ушной раковины, по-другому называется отогематома и представляет собой скопление жидкости между хрящом и кожей уха. Происходит гематома по причине разрыва кровеносных и/или лимфатических сосудов, в итоге ухо сильно увеличивается в размерах.

Собака может повредить ушную раковину самостоятельно, когда испытывает зуд и чешет лапой или трется головой о землю, мебель и другие предметы. Во время подвижных игр с сородичами, после купания, когда сильно трясет головой.

Сам человек по неосторожности может навредить своему любимцу, если интересно я писал о своей собаке, как ей лечил гематому уха и как она возникла.

Вначале подготавливают операционное поле, выстрегают шерсть, обрабатывают кожу антисептиком (хлоргексидин, перекись, раствор йода или аналогичный препарат). Затем в верхнем углу уха делают прокол и оттягивают жидкость, по возможности полностью. Важно, чтобы собака была хорошо зафиксирована и не дергалась, иначе можно добавить проблем.

После того как полость опорожнили, иглу сразу не извлекайте, через нее нужно ввести раствор антибиотика, дексаметазона и новокаина. Пропорции и вещества у каждого доктора свои, также зависят от размеров собаки и полости гематомы. Могут быть различные рецепты, кому интересно, что я применяю и в каких дозах, пишите в комментариях, отвечу.

Иногда, после процедуры накладывают тугую повязку на ухо, чтобы пережать сосуды и уменьшить скорость наполнения полости.

Обычно после откачивания, жидкость снова накапливается через несколько дней, поэтому процедуру приходится повторять. И таких повторов делают примерно 5

Источник

Ушная гематома

Костный лабиринт внутреннего уха — система полостей, в каменистой части височной кости, является, до известной степени отпечатком («хранилищем») перепончатого лабиринта.

Перепончатый лабиринт — это совокупность сообщающихся полостей, стенки которых образованы соединительными мембранами, а сами полости запонены эндолимфой. Эти полости образуют овальный мешочек с тремя полукружными каналами, круглый мешочек с перепончатым каналом и эндолимфатический проток. Стенки полукружных каналов выстланы тонкими волосками.

Основными патологиями органа слуха у собак являются: гематома ушной раковины, воспаление наружного, среднего и внутреннего уха, отодектоз, дерматиты, экземы, аденома церуминозных желез, инородные тела в наружном слуховом проходе и др.

Механические повреждения закрытого типа (травмы, расчесы в следствии патологического процесса в ушной раковине) могут вызывать возникновение гематом или лимфоэкстравазатов, требующих лечения в ветеринарной клинике квалифицированным специалистом.

Гематома — тип кровоподтеков, при которых разрываются сосуды. Под кожей образовывается полость, содержащая свернувшуюся или жидкую кровь. Часто образуются у собак и кошек после травм ушных раковин.

Лечение гематомы направлено на удаление скопившейся крови и лимфы. На первом этапе лечения врач может предложить проведение пункции с последующей аспирацией содержимого и введением в полость лекарственных средств. Если гематома образовалась из-за расчесывания вследствие зуда, следует обратить внимание на лечение основного заболевания (отита, аллергии, отодектоза и т.д.), предотвратив, таким образом, возникновение рецидивов гематомы.

может ли собака забеременеть до течки
В жизни почти каждого владельца собаки наступает время, когда становится актуален вопрос обзаведения потомством. Здоровье будущих щенков и самочувствие животного во многом зависят от того, насколько грамотно осущест

В случае рецидива необходимо провести хирургическое вмешательство. Над гематомой ушной раковины с внутренней с

Источник

Гематома уха у собаки: причины возникновения и методы лечения

Гематома – кровоизлияние под кожей, часто сопровождается разрывом мелких и средних сосудов. Обязательное условие гематомы уха у собаки – образование новой неестественной полости, которая вызывается смещением тканей под действием кровяного давления.

Причины возникновения

Проблема чаще встречается у длинноухих пород, а также собак гуляющих самостоятельно (которые могут поучаствовать в драке). Реже причиной становятся расчёсы при наличии клещей, чесоточных зудней, блох.

Патогенез заболевания

После разрыва сосуда кровь вытекает и пропитывает окружающие ткани. Давление вытекающей крови раздвигает и расслаивает ткани, что приводит к образованию патологической полости (гематомы). Процесс излияния крови останавливается, когда давление внутри сосуда не уравновесится сопротивляемостью стенок созданной полости.

Поэтому гематомы при травме артерий всегда больше, чем при повреждении вен. Помимо этого размер гематомы обуславливается кровяным давлением, видом и растяжимостью кожи, свёртываемостью крови.

При образовании гематом параллельно происходит процесс самостоятельной блокировки кровоизлияния. Сначала концы повреждённых сосудов сворачиваются и втягиваются в окружающие их ткани. Одновременно с этим просвет сосудов сужается. Благодаря этому на 2-3 день образуется прочный тромб.

Процесса самостоятельной блокировки кровоизлияния не происходит, если у поверхности артерии есть только трещина или прокол. В этом случае образуется пристеночная пульсирующая гематома, далее из неё создаётся ложная аневризма.

книга мейзи хитченс щенок под прикрытием
Действие этих захватывающих историй разворачивается в Англии XIX века, в Лондоне и его окрестностях. Маленькая Мейзи Хитчинс мечтает в будущем стать известным детективом, а пока помогает своей бабушке содержать пансио

В созданной полости кровь свёртывается, малый тромб рассасывается сам, при крупной гематоме – остаётся на всю жизнь. В этом случае тромб замещается на соединительную ткань, далее формируется капсула

Источник

Гематома у собаки

Вследствие случайной травмы у собаки может появиться на теле шишка. Нужно ли сходить к ветеринару на прием, чтобы он установил причину заболевания или можно лечиться самостоятельно?

В статье можно узнать ответы на часто задаваемые вопросы, а также написать в комментариях свой опыт и действия, которые помогли справиться с подобной проблемой, но в любом случае не будет лишним отправиться к ветеринару для дополнительного обследования и выявления причин, а также выбора вариантов их устранения.

Есть два метода лечения этого заболевания: консервативный и хирургический. Первый заключается в том, что у животного при помощи шприца отсасывают их гематомы наполняющую ее жидкость. Иголку после этого не удаляют, а вводят через нее антибиотик в полость гематомы, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.

Если консервативное лечение не помогает, прибегают к оперативному вмешательству. Иногда после проведения хирургической операции ухо деформируется, перекашивается набок или становиться меньшего размера.

Одновременно с лечением гематомы необходимо установить причину ее возникновения. Если это отит или ушной клещ, из-за которого собака чесала ухо, необходимо лечить заболевание соответствующими препаратами.

Гематома возникает вследствие разрыва кровеносного сосуда, и кровоизлиянием в мышцы. Причиной ее возникновения может стать травма или ушиб, переломы, сосудистые разрывы, осложнения после операции.

Иногда определить наличие шишки трудно из-за густой шерсти животного. Если гематома небольшая и не доставляет особого дискомфорта питомцу, ничего страшного нет, она вскоре рассосется сама.

В случае если шишка увеличивается в размерах, сильно болит или из нее появляются гнойные выделения, необходимо поспешить к врачу.

Когда вы придете на прием к ветеринару, он установит природу припухлости, взяв соответствующ

Источник