акита ину щенок черно белый

Порода собак акита-ину: описание и особенности

Наличие в доме собаки — всегда счастье. Собаки могут быть отличными няньками для детей, помощниками для пожилых и инвалидов. Наконец, пёс может быть отличным компаньоном в любом деле.

Среди многочисленных пород хотелось бы выделить японскую акита-ину. Даже если в вашей семье никогда не было собаки и вы не знаете никаких особенностей по уходу за животным и не разбираетесь в породе, этот материал поможет вам подготовиться на все 100%.

Основные стандарты породы

Шерсть: двойная, имеющая подшерсток. Покровный волос несколько длиннее и грубее подшерстка, который довольно густой и мягкий. Длина шерсти приблизительно 5 см (на животе и хвосте немного длиннее)

Разновидности акита-ину

В середине прошлого века акита-ину стали скрещивать с немецкой овчаркой. Таким образом на свет появились пастушья, охотничья и бойцовая акиты.

Немного позже кинологи начали работать над возвратом первоначального облика собаки. На сегодняшний день акита-ину различают в основном по окрасу.

Общее описание и характер породы

Акита-ину является достойным классическим представителем японской культуры. Собака наделена гармонией абсолютно во всем. Ее внешний вид удачно объединил в себе классическую форму и оригинальность. Правильно сложенная, большая и крепкая собака отличается крупной головой с широким лбом, оригинальными ушками-кармашками и замысловатым крученым хвостом. Такие внешние данные делают акита-ину похожей одновременно на лису, волка и в некоторой степени медведя. Ее могучее туловище и гордая осанка придают породе величия и значительно выделяют среди многих пород.

Япония славится по всему миру своей экзотикой и высокими технологиями. В животнов

Источник

Окрасы акиты

Для породы АКИТА характерны три основных окраса, которые утверждены стандартом породы. Четвертый окрас, сезам, признан FCI но не приветствуется в японском разведении.

Весь текст бюллетеня приводить не имеет смысла. Бюллетенем исключается черный и пятнистый окрас из окрасов акиты. До этого момента в Европе не было четкого разделения американского и японского стандартов. Видимо тогда же, появилась отметка в станарте FCI об уражиро. В бюллетене особо отмечено, что коллеги из JKC и FCI раньше заметили расхождение стандартов (видимо, более плотно работая с иностранными бридерами). Этот бюллетень официально извещает о том, что отныне и для Японии будут 2 стандарта акиты - Американская и Японская, и закрепляет это разделением окрасов, считая пятнистость и сплошной черный недопустимыми для Акита-ину. В нем же отмечено, что Американская Акита имеет более длинное тело. Из-за проблем в толковании и переводе японского стандарта, стандарты Европы и Америки стали нуждаться в большом количестве уточнений. Господин Тадайоши прямо заявляет, что в стандарте много спорных моментов и почти все слова о характере Акиты вобще непереводимы на другие языки (кроме японского). Насколько можно судить из этого бюллетеня, стандарт Акиты нельзя считать устоявшимся. Г-н Тадайоши пишет “нашим намерением не было исправить стандарт, но поддержать тему стандарта Акиты”. Значит, будет продолжение?

Важные определения, данные в бюллетене: УРАЖИРО - отличительная черта примитивных собак, а значит и Акиты. Внутренние части тела Акиты должны иметь белый окрас. Сам же цвет тоже неравномерный - он становится интенсивнее к спине собаки. Лапы и хвост так же становятся более интенсивно окрашены к верхней части. Подчеркивается, что это - отличительная особенность всех японских пород. Если на этом белом фоне появляются пятна - это не соответствует окрасу японской собаки.

Источник

Сиба ину

Сиба ину (или Шиба ину ) – собака из Японии, умеющая улыбаться. Да, это именно так. В Сети можно найти фото и даже видео, на которых собака данной породы действительно улыбается. Животное, выведенное в Японии на острове Хонсю, давно получило распространение в других странах. Порода используется для охоты, может быть неплохим сторожем. А еще собака отлично относится к детям, так что подойдет для содержания в семье.

История породы

Японская порода сиба ину известна уже более 2,5 тысяч лет. Раскопки археологов, проводимые в сельских районах Японии, это подтверждают. 100 лет назад порода начала сокращаться. В 1928 г. селекционеры приняли меры для ее разведения. Собака сиба ину – результат скрещивания нескольких пород. Ее прародителями являются японская шин-шу, сан-ин и мино. В 1934 г. появился первый стандарт и описание породы. Сиба ину названа японским национальным достоянием.

В переводе с японского название породы звучит так: малая лесная собака из полного кустарника. Это означает, что животное долгое время использовалось в качестве охотника на мелкую дичь, кабанов и даже медведей. Охотничьи качества сиба ину ценятся и по сей день, но все чаще животное выполняет роль компаньона.

Японская собака сиба ину получила распространение не только на родине, но и за ее пределами: в Северной Америке, Австралии, Европе.

Описание породы сиба ину

Сибаи ну – собака средних размеров. Ее рост до 41 см, а вес колеблется в пределах 10 кг. При этом животное сильное и крепко сложенное. Если взглянуть на фото животного, то можно заметить, что его голова схожа с лисьей, имеет широкий череп и четкий переход от лба к морде.

Описание стандарта питомца говорит о том, что он может иметь разнообразные окрасы: различные оттенки рыжего, белый, кунжутный, тигровый, черно-рыжий. При любом окрасе на скулах, по б

Источник

Акита-ину – самая известная порода из Японии. Внешний вид, здоровье, содержание и уход (+ фото и видео)

В мире существует не так много признанных пород из Японии и почти все из них горячо обожаемы своими поклонниками. Акита-ину – без сомнений, самый известный представитель четвероногого мира Японии хотя бы потому, что известности аналогичного масштаба еще не достигла ни одна порода в мире. Итак, речь идет о самом крупном представителе охотничьих и охранных четвероногих Японии, который стал гордостью и народным достоянием родины.

Японская акита довольно крепка телосложением, но она настолько гармонична, что каждый представитель породы вписывается в строгие геометрические пропорции. Мужественный, решительный и благородный темперамент граничит с верностью, тонким интеллектом и сдержанностью.

Это интересно! В древние времена, представители породы отражали нрав самураев, им доверялась безопасность императора и его имущества.

Порода собак Акита-ину входит в число самых ранних групп земного шара, этот факт доказан научным путем. На проведение ДНК-исследований, ученных натолкнули скелеты собак, которые были захоронены за 2 тыс. лет до н. э. При изучении древней Японии были обнаружены фрески, запечатлевшие крупных, пушистых собак, вероятнее всего, предков привычных сегодня Акита-ину. К слову, существует версия о том, что породу получили путем смешивания кровей древней японской шпицеобразной собаки и Мастифов.

Это интересно! Со времен зарождения и почти до 40-х годов XX века, четвероногие активно использовались для охоты на оленя, лося, медведя и другую крупную дичь.

Название породы сочетает два термина: ину – собака, Акита – название территории (горной п

Источник

Важные темы

Черно-белые собаки: описание, фото и цены

Какие окрасы собак вам нравятся больше всего? Мне вот, например, черно-белый. Именно черно-белые собаки выглядят, по моему мнению, очень забавно и даже как-то чуть по-хулигански. Так и ждешь от них какой-то шалости. Уж очень они хитрые на вид. И очень добрые. Во всяком случае, так кажется, когда на них смотришь.

А еще кажется, что эти собаки очень праздничные, потому что у людей всегда черно-белые цвета ассоциируются с торжественностью. Давайте сегодня поговорим о торжественных, веселых, преданных, жизнерадостных черно-белых собаках. Какие названия пород прежде всего приходят на ум, когда говорят «черно-белая собака»?

Конечно же, далматины. Хотя строго говоря, далматины скорее не черно-белые, а бело-черные собаки. Все-таки первым словом в окрасе ставится тот цвет, которого больше. Далматины – порода, которая появилась очень давно. Вы, наверное, читали версии происхождения и этой породы, и ее названия. Не будем повторяться, скажем только, что далматины – еще и одни из самых первых стали работать моделями для художников. И изображения этих собак можно увидеть на многих полотнах, где изображены разные царствующие особы.

Но это было в те незапамятные времена, когда у людей не было фотоаппаратов и все изображения делались с помощью кистей и красок. В наше же время подлинная слава пришла к далматинам с изобретением фотографии. Именно собаки этой породы наиболее органично смотрятся на фото собак черно-белых.

гафт стих о собаке
Иван Иваныч Самовар был пузатый самовар, трехведЈрный самовар. В нем качался кипяток, пыхал паром кипяток, разъярЈнный кипяток, лился в чашку через кран, через дырку прямо в кран, прямо в чашку через кран. Утром рано подо

Цветные фото для них просто не нужны. А ведь именно черно-белые фотографии считаются подлинно художественными среди профессионалов и ценителей. В сети просто тысячи черно белых фото, да и картинок собак черно-белых тоже. А для широкой публики далматины стали известны, благодаря Уолту Диснею и его мультфильмам. Это целая серия мультфиль

Источник

Акита

88

Акита-ину - древняя порода собак родом из Японии. Собаки акита-ину известны на весь мир - их популярности во многом поспособствовал трогательный фильм «Хатико» с Ричардом Гиром. «Главный герой» картины, верный питомец по кличке Хатико, как раз является собакой породы «акита-ину».

Представители этой породы - крупные шпицеобразные питомцы, крепкие, с хорошо развитой мускулатурой. Высокие конечности, подтянутый живот, высоко стоячие уши треугольной формы, вытянутая морда, черный нос. Благодаря постоянно приоткрытой пасти, создается впечатление, что этот питомец всегда пребывает в хорошем расположении духа.

История возникновения породы «акита-ину»

Акита - одна из древнейших пород собак. Родиной этих питомцев является провинция Акита, что на острове Хонсю (отсюда и название породы). Существуют данные, что эти собаки жили еще 8000 лет назад. В VI в Японии были организованы клубы любителей акито-ину, главной задачей которых было сохранение и развитие этой породы. С XV века заводчики начали вести племенные книги, куда заносились такие сведения, как кличка, окрас, происхождение собак и другие данные. Собаки породы «акито-ину» считаются национальным достоянием Страны восходящего солнца, их так и называют: «сокровище Японии».

Характер собак «акито-ину»

какой корм дать щенку овчарки
То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Каче

Это умные, спокойные животные с развитым охотничьим и собственническим инстинктами. Акиты всегда на страже безопасности своей семьи и ее территории. К незнакомцам относятся прохладно. Со «своими» (т.е. с членами семьи) ладят хорошо, а вот к чужим доброжелательностью не отличаются. Любят общение и всячески стремятся к нему, очень верные и преданные питомцы. Купить акита-ину лучше опытному собаководу - начинающий заводчик может не справиться с бурным темперамент

Источник

как выглядят щенки в 2 месяца

Акита-ину - как выглядит щенок

Эта страничка представляет собой информационное пособие о том, как выглядят акиты разного окраса в разные моменты своей жизни. Здесь рассмотрены все окрасы японских акита-ину. В разделе использованы в основном фотографии акита-ину нашего питомника. Поэтому другие акиты могут отличатся от представленных фото типом, настолько насколько это позволяет стандарт породы.

Как перецветает морда акиты - на примере одной собаки. Видно, как серая маска постепенно исчезает, уступая место чистому белому цвету мордочки. Черная маска часто бывает у рыжих японских акит, и никогда не бывает у тигровых или белых. Если у тигровой акиты почти нет белого на мордочке, это значит что у нее просто сильно зачерненный тигровый окрас. Еще у рыжих акиток очень яркого окраса, бывают веснушки на носу и пятна рыжие на носу или под глазами. Если их немного, они постепенно с возрастом как бы растворяются, и перестают быть так заметны. Браком это не является.

Как меняется окрас у акиток. Рыжие щенки акита через 2-3 недели после рождения становятся всех оттенков песка - от совсем серого, до интенсивно рыжего. Со временем они перецветают в рыжий разных оттенков, от палевого до красного. У рыжих акит бывает черный волос на спине и на кончике хвоста. Как правило эти волоски вылинивают в первую взрослую линьку. Тигровые щенки немного меняют интенсивность окраса с возрастом. Белые могут чуть изменить окрас, может появиться немного кремовых пятнышек на кончиках ушей, проступить крем на спине.

Как выглядят щенки стаффорда на фото. Хочу поделиться с вами фото, тем кто интересуется, моего щенка стаффорда (амстаффа) которому тут 2 месяца. Зовут Дзен, взят из питомника «Королевство Стафф». Фото выложено в моем инстаграме. Кто пользуетс

Источник