как промывать глаза щенку шпица

щенок шпица чешет уши

ZooForum: У Шпица 2.5 Месяца Чешется За Ушками - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гигиена шпица

Если ваша собака гуляет на улице, обязательно протирайте лапы. Если на улице грязно, или снег посыпан солью — лапы и живот нужно промывать и хорошенько вытирать. В гигиенических целях протирайте препуций кобеля после каждой прогулки чистой увлажненной тряпочкой.

Гигиена наружных половых органов собак очень важна. Выделения, могут, скапливаясь на шерсти. стать не только источником неприятного запаха, но и питательной средой для болезнетворных бактерий. Это может быть причиной серьезных заболеваний. Пока щенок мал, мать обычно тщательно ухаживает за ним, обеспечивая чистоту шерстки в самых недоступных местах. После отъема от матери забота о гигиенических процедурах щенка становится обязанностью владельца. Повзрослев, собаки обычно сами следят за чистотой таких мест. Суки, как правило, более чистоплотны и обучаются гигиеническим процедурам сами, ухаживая за собой без помощи владельца. В некоторых случаях стоит помочь щенку научиться гигиеническому самообслуживанию. Нанесите на препуций кобеля немного подсолнечного или сливочного масла. Слизывая его, собака одновременно приучится ухаживать за собой. Но длина тела многих шпицев. особенно карликовых кобелей, невелика. Из-за короткой спины собачки порой не могут дотянуться до всех участков своего тела, и поэтому им следует помогать.

В период течки суки могут нуждаться в дополнительном гигиеническом уходе. Если собака не следит за собой должным образом, необходимо регулярно подмывать ее, тщательно просушивая штаны после мытья. Запах после течки может сохраняться еще некоторое время на шерсти суки, поэтому, чтобы не служить приманкой для кобелей и н

Источник

расставание собаки и щенята

Афганская борзая

Афганская борзая вот уже много лет дает ученым пищу для размышлений и новых теорий. С точностью невозможно определить, в какое время, где и как появилась на свет эта древнейшая восточная порода (в исламской религии было запрещено создавать изображения людей и животных), но вероятнее всего, афганская борзая имеет общие корни с салюки (персидской борзой) и слюги (арабской борзой), а также некоторыми длинношерстными овчарками.

В Афганистан предки афганской борзой попали, скорее всего, благодаря арабским купцам, пришедшим с Аравийского полуострова. Эти изящные и смелые духом собаки считались среди мусульман священными животными, поэтому их берегли, всячески холили и лелеяли (в отличие от всех остальных собак, которые в исламе считались нечистыми). Этих статных и красивых борзых было запрещено продавать и вывозить за рубеж (поэтому они попали в Европу контрабандным путем), такую собаку можно было только получить в дар в знак высочайшего уважения и признания.

Азартная, ловкая и сильная афганская борзая традиционно использовалась для охоты «по-крупному» в сложных горных ландшафтах Афганистана: ее основной добычей были волки, антилопы, горные олени, снежные барсы и шакалы. Кроме того, афганы отлично справлялись с ролью охранников и пастухов, также они сопровождали караваны с ценными грузами.

В конце XIX века афганская борзая вместе с английскими солдатами, участвовавшими в военных действиях в Афганистане, попала на просторы Туманного Альбиона. Именно в Великобритании и началось развитие декоративной разновидности породы (коей сегодня и является современная афганская борзая). Эти экзотичные собаки стали безумно популярными в кругах английской аристократии, считалось высшим шиком иметь такого питомца для «выхода в свет».

Просим Вас добавить "Открытый урок" в ис

Источник

Крошечный красавец родом из Германии: содержание шпица в домашних условиях

Когда мы заводим домашних животных, то значение имеет всё: вид, размер, окрас, пушистость и, конечно же, характер животного. Если вы хотите завести собачку-любимца с игривым, бойким, любопытным характером, то ваш выбор упадёт на шпица, а точнее — померанского шпица. Он преданный, активный, приятный во всех отношениях.

Описание и фото

Померанский шпиц — любимец многих прежде всего из-за симпатичной внешности. Маленький пушистый пёсик. Миниатюрный «карликовый» шпиц (цверг-шпиц) в холке достигает только 18-20 см. Малый шпиц — в холке немного больше: 20-29 см. Очень редкий средний — до 35 см.

Померанский шпиц может быть трёх видов, которые отличаются только формой мордочки. Стандартный шпиц имеет «лисью» мордочку. Кукольный (baby doll) — широкую коротенькую, а медвежий тип (teddy bear) — укороченную сплюснутую. Шпиц померанский медвежьего типа сейчас особенно популярен. В целом, виды породы идентичны, за исключением формы головы. «Медвежонок» имеет круглую головку, пухленькие щёчки, маленькие ушки. Кончик носа немного вздёрнут. Шёрстка более густая и короткая. Порода может иметь до двенадцати видов окраса.

Как появилась собачка

Как ни странно, эта порода произошла от крупных пастушьих или ездовых собак, которые проживали в северных странах, в частности, в Швейцарии. Предки отличались особым мужеством и выносливостью. Эти черты унаследовал и современный шпиц. Есть и другие версии происхождения породы: например, из древнего Китая, Египта, из античных государств. Здесь собак использовали для охраны. У всех версий есть прямые и косвенные доказательства.

Внешние данные и характер стали причиной того, что позже породу стали развивать финны и немцы. Сформировалась она окончательно к 18 веку. Шпицы стали любимцами средневековой арис

Источник

Маленький щенок требует к себе много вашего внимания. Все хотят, чтобы их щенок не болел, выглядел красиво и был по своему счастлив. Любые недомогания малыша нельзя оставлять без внимания.

У здоровых щенков глазки должны быть чистыми, ясными и блестящими, без следов выделений. В этом случае щенка может спокойно играть. Не трогайте без причин глазки и не чистите их различными тампонами, если питомец не проявляет беспокойства или ему что-то мешает.

Во время осмотра будьте осторожными и внимательными, так щенки весьма подвижны и ваш щенок может неожиданно дернутся. Поэтому при осмотре глаз не используйте опасных и острых предметов.

Если вы заметили, что у щенка несколько дней подряд глаза слезятся, а шерстка под глазами постоянно мокрая, то вы должны попытаться определить почему это происходит и ни в коем случае не пускайте это на самотек.

слезливость может быть вызвана и различными заболеваниями или воспалением. У щенка может быть заворот века, или воспалится слезной мешочек.

В первых случаях вы сами можете устранить причины слезливости у щенка. Вам необходимо часто делать влажную уборку дома и не ленится работать с пылесосом.

В случае попадания в глаз инородного тела – осторожно извлеките его ватной палочкой или ватным диском. После того как инородное тело будет извлечено, глаза необходимо промыть. Делать это желательно «серебряной водой». Чтобы ее приготовить в емкость с чистой водой опустите серебряный предмет и оставьте его на сутки. После того вода настоится, ватными тампонами протирайте глазки, делая движения по направлению к переносице.

Можно промывать глазки чайной заваркой. Хорошо промывать глаза отваром из цветов календулы или ромашки. В аптеке также можно подыскать глазные капли, такие как альбуцид и 0,2% левомицетиновые капли. Если вы все же планируете идти к ветеринару не промывайте глаза препаратами соде

Источник

Как лечить конъюнктивит у собак

Конъюнктивит — это довольно частое у собак воспаление соединительной оболочки глаза. Коварство его заключается в том, что лечится оно крайне трудно и нередко переходит в хроническую форму.

Симптомы заболевания

При катаральном конъюнктивите соединительная оболочка глаза красная, отечная, иногда из-под века выпирает. У собаки наблюдаются серозные выделения из глаз, течет слеза. Катаральная форма часто начинается остро, после чего переходит в хроническое течение и очень трудно лечится.

При гнойной форме заболевания заметны сначала жидкие, гнойные выделения, которые со временем становятся желтоватыми и густыми. Наблюдается отек и покраснение конъюнктивы. Животное подавлено.

При фолликулярной форме заметно воспаление конъюнктивы, а на внутренней поверхности третьего века можно увидеть фолликулы. Это похожие на малину темно-красные образования. Этот вид конъюнктивита часто имеет хроническое течение в течение нескольких лет с периодами обострения и затухания.

Причины конъюнктивита у собак

Глаза могут быть раздражены дымом или едкими газообразными веществами. Также это может быть распространение воспалительного процесса, который протекает в роговице, веках, нарушение выделения слез, грибковые или вирусные инфекции, аллергия у животного.

Кроме того, конъюнктивит может быть просто сопутствующим заболеванием при более серьезных болезнях: чуме, гепатите у собак, парвовирусной инфекции и других. В группе риска породы собак, у которых глаза посажены навыкате, например пекинесы, французские бульдоги.

Таким собакам легче травмировать глаз. Хотя некоторые породы нередко страдают от конъюнктивита неинфекционного происхождения, например немецкие овчарки.

если у собаки нос холодный и влажный
Этот вопрос, видимо, интересовал людей с древности. Не случайно есть даже как минимум две легенды на этот счет. Первая, это индейская сказка, которая именно так и называется «Почему у собаки нос холодный». Кому станет ин

При наблюдении самых первых симптомов – истечение «слезы», следует регулярно собаке протирать гл

Источник

как щенку открыть глаз

Йоркширский терьер: уход за глазами

Йокширский терьер – миниатюрная, комнатно-декоративная, очаровательная, игривая собачка, выведенная человеком в XIX веке, предками которой были манчестерские терьеры, скай-терьеры и мальтезе. Несмотря на маленький размер, это довольно смелое, активное, игривое, жизнерадостное существо. Йорк очень привязывается к своему хозяину, служит ему хорошим другом и сторожем. Обладает довольно крепким здоровьем.

При правильном уходе, Йорки живут относительно долго, радуя хозяина своей живостью и интересом к жизни. Для такой породы, как йоркширский терьер, уход за глазами является необходимостью каждого дня. Иногда под глазами собачки можно видеть слезные дорожки. Причин этому бывает несколько: от проблем со здоровьем до неправильного ухода. Для начала, обратите внимание на шерстинки, которые возле глаз питомца могут торчать в разные стороны и чисто механически раздражать роговицу. Чаще приглаживайте «непослушные» волосики йоркшира, смачивайте их водой. Влажные тяжелые волосики не будут так лезть в глаза вашего питомца.

Для того, чтобы понять причину возникновения слезных дорожек у йоркширского терьера, необходимо понаблюдать за питомцем некоторое время, как реагируют глазки собаки на питание. Некоторые виды кормов могут вызывать аллергию у животного, что обычно выражается обильным слезотечением. Если заметили такую закономерность, посоветуйтесь с ветеринаром или заводчиком о замене корма. Кроме того, заболевание ушей у Йорков может быть связано с выделениями из глаз - не лишним будет проконсультироваться с ветеринаром и по этому поводу. У совсем юных собачек этой породы слезы нередко вязаны со сменой первых молочных зубов.

корм проплан для мини собаки
Корма Pro Plan разработаны на основе высококачественных ингредиентов, помогающих сохранить здоровье и продлить жизнь Вашей собаки. Разработанная ветеринарными врачами и диетологами комбинация природных пищев

Для собачек такой породы, как Йорк, уход за глазами не требует специальных средств, достаточно в аптечке иметь гигиенические ветеринарные лосьоны на травах дл

Источник

ПОКУПКИ ДЛЯ ЩЕНКА ШПИЦА! На этой страничке Вы можете ознакомиться с теми вещами, которые понадобятся вашему очаровашке шпицу! Всё это продаётся в зоомаркетах.

Корм – PRO PAC для щенков мелких пород. После двухмесячного возраста корм даётся в сухом виде. Корм может стоять постоянно рядом с водой.

- жирное, сладкое, соленое, копченое, острое, жаренное, сырую свеклу, яйца сырые, макаронные изделия, кости натуральные (особенно куриные);

Купать не реже одного раза в месяц специальными шампунями для щенков. Для взрослых использовать шампуни для длинношерстных собак и, обязательно, кондиционер. Очень подходит для шпицев косметика фирмы «IV SAN BERNARD» (серии шампуней «Фрукты от грумера» и Милаверде», а так же кондиционер «PEK») и текстурирующий шампунь от «BIOGROOM» для длинношерстных собак.

Развести в тазу с теплой водой шампунь, опустить туда собаку и тщательно промыть всю шерсть в течении пяти минут, затем смыть и намылить собаку снова.Промойте шерсть, избегая попадать в уши и глаза. После мытья использовать кондиционер! Затем высушить собаку полотенцем, почистить и высушить ушки ушными палочками и сушить феном, одновременно расчесывая до полного высыхания шерсти. Феном сушить ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе собака может простудиться, так как такая шерсть сама сохнет очень-очень долго.

Расчесывать ежедневно расчёской с крутящимися зубчиками или щёткой наподобие «массажки» без наконечников (для ШПИЦЕВ против шерсти, особенно штаны, воротник, лапы, подмышки). Перед расчёсыванием можно обработать шерсть специальным спрэем - кондиционером для облегчения расчёсывания.

В перерывах между мытьем можно использовать при расчесывании специальную пудру для очищения и дезодорирования шерсти фирмы «BIO GROOM».

Следить за сменой зубов – коренные зубы могуть начать расти при еще не выпавших молочных. В этом случае надо удалить молочные у вра

Источник