энтеросгель собаке сколько раз

Источник

СОВЕТЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: КАК ПРИНИМАТЬ ЭНТЕРОСГЕЛЬ

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Если животное бесп

Источник

Энтеросгель вместо активированного угля

Это новый фармацевтический продукт, который является результатом кропотливых исследований российских учёных-медиков. В состав данного лекарственного препарата входит полиметилсилоксана полигидрат – химическое вещество, обладающее пористой структурой. Благодаря особенностям своего строения этот активный компонент очень хорошо поглощает токсические для человека соединения. Некоторые простейшие аналоги такого препарата известны уже достаточно давно – например, поглощающим действием обладает обычный активированный уголь, который можно купить в любой аптеке.

Преимущества

Преимущества Энтеросгеля над его аналогами-предшественниками очевидны и не вызывают ни малейшего сомнения.

, поскольку размеры пор активного компонента Энтеросгеля соответствуют лишь размерам вредных для нашего здоровья молекул. Полезные для человека вещества просто-напросто не могут поглощаться препаратом из-за пространственных различий между их размерами и диаметром пор.

Во-вторых, активированный уголь прилипает на слизистую оболочку органов пищеварительной системы, поэтому его постоянное применение приводит к повреждению клеток, выстилающих поверхность пищеварительного тракта. Энтеросгель не может прилипать к стенкам желудка или кишечника. Благодаря этой особенности препарат спокойно продвигается по всей системе пищеварения, совершенно не всасываясь внутрь организма и одновременно поглощая вредные для нас вещества. В течение 12 часов после приёма лекарственный препарат без всяких изменений выводится из организма человека естественным путём.

В каких случаях принимать?

Лечение на основе использования Энтеросгеля проводится при различных патологических состояниях, развитие которых в той или иной степени обусловлено накоплением в организме токсических продуктов. Например, к таковым можно причислить

Источник

Лекарства для животных > Энтеросгель (гель)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Энтеросгель – лекарственный препарат из группы энтеросорбентов. Имеет пористую структуру с включением молекул кремния. Это позволяет сорбировать на его поверхности токсичные вещества, поступившие в кишечник: яды, ионы тяжелых металлов,аллергены, бактерии и их токсины, избыток желчных кислот, билирубина, холестерина, мочевины, а также токсины, вырабатывающиеся в организме эндогенно в ответ на любой инфекционный процесс. Подходит для применения при диарее любого генеза (бактериальной, вирусной, протозойной, грибковой), острых и хронических гепатитах, протекающих с нарушением детоксикационной функции печени, при любых аллергических реакциях и отравлениях (в том числе медикаментозных). У кошек и собак использование препарата приобретает особую актуальность при отравлениях противоглистными или любыми противопаразитарными препаратами.

Для кого: в связи с биологической инертностью (препарат выводится в неизменном виде, не вступая во взаимодействия с пищей, не всасываясь и не трансформируясь в органах) Энтеросгель может безопасно применяться у любых видов животных. Однако на практике используется в основном у некрупных собак и кошек.

Форма отпуска: препарат представляется собой желеобразную массу (гель), состоящую из небольших однородных комочков разного размера. Цвет геля – от белого до светлого полупрозрачного. Запах практически отсутствует. Средство упаковывается в комбинированные тубы по 225 г с навинчивающимися крышками или в пакеты из полимерного материала по 22,5 г. 10 или 30 пакетов вместе с инструкцией помещают в картонную упаковку.

Способ применения и дозировка: Энтеросгель следует применять дважды в день между приемами пищ

Источник

энтеросгель для щенка сколько

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

продать щенка в пинске
Джоанна линдсей читать онлайн, костя-могила школа мвд спб какие егэ сдавать. Прошивка huawei в минске, ургант иван дочь пб. Габрово ресторан могилев, значение имени кирилл дневники вампира 7 сезон. Кавполит дагестан послед

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать. Приготовленная смесь набирается в шприц и аккуратно вводится в ротик коту, при этом важно следить, чтобы <

Источник

энтеросгель коту сколько дать

энтеросгель можно ли кошке

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ну. если наугад - дайте ей 18 таблетки тинидазола (вопрос - вес кошки?), повыпаивайте энтеросгель и подержите не на консервах. а на кусочках отварной куриной грудки Прочитала, что многие из вас дают аллергичным детям энтеросгель. Так вот вопрос, как вы это делаете?И дисбактериоз им тоже стабилизируется. (-). Кошка. Кошки и комнатные растения: Дневник группы [Комнатные

Если не гнали глистов раньше регулярно, то нужно сделать это двукратно с интервалом в 10дней. За день и в день дегельминтизации дайте кошке энтеросгель или акт.уголь. Отравления 1 - Ветеринарный Справочник - Ветеринарная литература Ветеринарный форум - Энтеросгель коту - Вопросы ветеринарному врачу

Если кошка отравилась, нужно вызвать рвоту (стандартный способ - разведенная марганцовка) и дать энтеросгель, как выше сказали, чайную ложку или меньше, несколько раз в день. Мой кот отравился, предположительно речной рыбой. Кот, кошка и котята. Фото кошек. Уход за кошками.Давайте Энтеросгель (покупается в человеческой аптеке) по дозировке на маленького ребенка.

Как дать кошке энтеросгель? CAT-форум. Просмотр темы - У кота понос розовой слизью Просто надо сделать так, что бы кошка не могла их достать. *аронники (диффенбахия и дрЯ собаке давала энтеросгель, когда он напылесосился во дворе какой-то дряни до рвоты, знаю

что если собака ест овощи
Недавно вычитал в одной статье, что в желудке собаки не усваиваются сырые овощи, они просто проходят через желудок и организм получает минимум полезных веществ, так ли это? Поэтому овощи нужно давать только в варенном в

Так, вирусы вызывают у кошек в основном заболевания респираторных органов (носоглотки и бронхов).3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по Девочки, что посоветуете вот в такой ситуации? Это не про мою кошку, просто на другом форуме наткнуласьэнтеросгель(некоторым животным не подходит).

энтеросге

Источник

Энтеросгель

Производитель: ПрАО "ЭОФ "Креома-Фарм" (Украина), Фармацевтическая компания Bioline Products s.r.o. (Чехия), Фармацевтическая компания ООО "ТНК СИЛМА" (Россия)

Состав

Состав Энтеросгеля в форме геля — 100% полиметилсилоксана полигидрат. В 100 г пасты содержатся 70 г активного вещества. В качестве вспомогательного компонента в состав препарата входит очищенная вода (в объеме 30 г на каждые 100 г продукта).

Форма выпуска

Гель имеет вид влажной, белого цвета массы, которая состоит из комочков разного размера, которые по консистенции напоминают желе.

Паста — это тонкая суспензия с 30%-ным содержанием воды. Она представляет собой однородную массу и по сути является молекулярной губкой, которая способна поглощать главным образом среднемолекулярные токсические продукты метаболизма (то есть метаболиты, имеющие молекулярную массу от 70 до 1000).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении проявляет сорбционное действие, эффективно адсорбируя повреждающие эпителий слизистой токсические вещества эндо- и экзогенного происхождения (антигены, бактерии и вырабатываемые ими токсины, лекарства и продукты их распада, аллергены и т.д.), продукты незавершенного метаболизма, алкоголь, соли тяжелых металлов, и выводя их естественным путем из организма.

Устраняет проявления токсикоза , улучшает функциональное состояние кишечника, почек, печени, нормализует показатели мочи и крови.

Обволакивая слизистую пищеварительного канала, Энтеросгель тем самым защищает желудок и кишечник от механического и химического воздействия, обновляет слизистую, восстанавливает выработку слизи в организме и микроциркуляцию, способствует повышению локального иммунитета и способствует нормализации уровн

Источник