путину не подарили собаку

путину подарили щенка болгария

Жеребцы, оружие и лики святых

7 октября президенту России Владимиру Путину исполняется 63 года. В прошлом году в день своего рождения он предпочел уйти в безмолвную тайгу, а в этом окунется в шумный Сочи. Праздничную дату президент отметит выходом на лед в серии игр Ночной Хоккейной Лиги. «Лента.ру» предлагает вспомнить, кто из мировых лидеров пел ему поздравительные песни, какие сувениры оставляли красивые женщины и сильные мужчины, когда ему подарили целую конюшню и куда пропадали часы с его запястья. Словом, какие подарки вручал и получал Владимир Путин.

Что дарят президенту

Для Владимира Путина день рождения — еще не повод отдыхать. Однако в прошлом году, вопреки сложившейся традиции, он взял выходной и уехал в сибирскую тайгу, подальше от населенных пунктов. Отдыхал активно — прошел пешком девять километров.

Так он снимал напряжение от чрезвычайно тяжелого, «близкого к круглосуточному» графика работы. Но обычно дни рождения и даже юбилеи Путин проводит в рабочих поездках. Чаще всего — в родном Санкт-Петербурге.

7 октября 2013 года он был в Индонезии на саммите АТЭС и получил, может быть, самое трогательное поздравление. Именинника, приехавшего на первое закрытое заседание, пригласили в отдельную комнату. Там его ждал сюрприз: участники саммита, среди которых был и председатель КНР Си Цзиньпин, исполнили песню Happy Birthday to You. На гитаре им аккомпанировал хозяин саммита — президент Индонезии Сусило Бамбанго Юдойоно.

А вот премьер-министр Японии Синдзо Абэ мыслил практичнее: в 2009 году он подарил российскому президенту спиннинговый набор для рыбалки. Путин отблагодарил японца чайным сервизом работы гжельских мастеров.

какую собаку подарили путину

Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Ёсихико Нода встретились в Мексике в прошлом месяце

Источник

Премьер Болгарии подарил Путину щенка

"Я подарил Владимиру Путину болгарскую собаку и надеюсь, что эта типично болгарская порода будет ему в радость", - сказал премьер-министр Болгарии.

СОФИЯ, 13 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции в Софии в субботу после переговоров с главой правительства России

"Я подарил Владимиру Путину болгарскую собаку и надеюсь, что эта типично болгарская порода будет ему в радость", - сказал премьер-министр Болгарии.

Когда миловидного щенка с висячими ушами передали российскому премьеру, тот взял его на руки, прижал к груди и поцеловал. "Спасибо", - сказал он, уходя с довольной улыбкой.

Как уточняет сайт vesti.ru, Путину подарили щенка каракачанской собаки - национальной породы популярной у болгар. Каракачанские собаки - выносливые сторожевые псы с Балканского полуострова. Рост взрослой собаки - 60-70 сантиметров. Кинологи отмечают спокойный характер таких собак, их дружелюбность, энергичность и внимательность.

Путину часто дарят различных животных, в 2008 году он получил на день рождения уссурийского тигренка, которого затем передал в зоопарк. Тогда он говорил, что это самый оригинальный подарок на день рождения. А в 2005 году Путин стал обладателем лошадки Вадика, ее ему подарили в Татарстане, где проходили международные соревнования по конному спорту на приз президента РФ.

Эта статья опубликована более чем 72 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Более новые материалы вы можете найти на главной странице.

Сетевое издание «РИА Новости» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте и авторизация на

Источник

Путин и его собаки

Всем известно, что президент России Владимир Путин любит собак, и даже берет их с собой на различные мероприятия. Поэтому некоторые видные политические деятели России и других стран предпочитают дарить ему не ценные памятные вещи, а щенков собак, и российский президент охотно принимает их. Сколько собак у Путина?

В январе 2017 года у президента России было две собаки, хотя ранее семья Путиных приобрела той-пуделя Тосю, которая, скорее всего, после развода, остался у его жены – Людмилы Александровны.

Позже появились и другие живые презенты, некоторые из них и сейчас находятся рядом с президентом в его резиденции в Ново-Огарево. Что нам известно о частной жизни главы государства, и о его собаках?

Лабрадор Конни Полгрейв

В период с 2000 по 2014 годы у Владимира Путина была собака породы лабрадор Конни. Собака была чистокровной, имела хорошую родословную. Нынешний глава Министерства обороны Сергей Шойгу в то время был главой МЧС – он и купил Конни через ретривер-клуб, и до 2000 года ее воспитывали в спасательном кинологическом центре ведомства. Затем Шойгу подарил эту собаку Путину, и она жила у него до своей смерти. Умерла Конни в конце 2014 года от возраста. Конни оставила после себя хорошее потомство, сейчас одна из ее дочерей несет службу в Городской службе спасения во Владикавказе.

Журналисты уделяли немало внимания собаке Владимира Путина, называли ее Лабродором Кони, считали тайным советником президента, который помогает ему в решении важнейших международных и российских вопросов.

Позже от имени Конни была написана книга «Рассказывает Конни», в котором собака на английском языке как бы повествовала о жизни своего хозяина. Книга предназначена для детей, изучающих английский язык.

Отличилась Конни и тем, что в день парламентских выборов 7 декабря 2003 года родила сразу 8 щенят, чем

Источник

Владимир Путин и его собаки (15 фото)

Несмотря на то, что в России самым популярным домашним животным является кошка, российский президент Владимир Путин предпочитает собак, которых у него три: лабрадор Конни Полгрейв, болгарская овчарка Баффи и акита-ину Юмэ. Все собаки Путина живут в его резиденции Ново-Огарёво под Москвой.

Лабрадор Конни Полгрейв (часто именуемый в прессе с одной "н" в имени - Кони) женского пола. Она родилась в 1999 году, когда Путин из малоизвестного чиновника превратился в официального преемника Бориса Ельцина. Путину Конни была подарена в 2000 году Сергеем Шойгу. Конни часто фигурировала в газетных и журнальных статьях, являлась героем комикса журнала "Огонёк" и книги Connie´s Stories ("Истории Конни"), описывающей жизнь Путина глазами собаки. О Конни есть статьи в Википедии на 10-ти разных языках. В 2007 году Конни обсуждалась в прессе как возможная кандидатура на роль преемника президента Путина.

Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и лабрадор Конни в Сочи в 2007 году. Как уверяет Путин, он не знал на тот момент, что Меркель боится собак: " Ничего я об этом не знал. Мне, наоборот, хотелось ей сделать приятное, когда я ей показал свою собаку. Я потом объяснился с ней и извинился за это" ( из интервью немецкому изданию Bild в 2016 году).

Почтенный для собаки возраст заставляет людей задаваться вопросом, жива ли она. Особенно остро этот вопрос встал после публикации фотографий Путина, гуляющего с другими своми собаками Баффи и Юмэ в 2013 году. Конни видно не было. На это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что Конни жива, но не может играть с молодыми собакми: "Она дама преклонного возраста, двигается сейчас медленно, и чтобы не травмировать старушку, ее держат отдельно от этих молодых "коней".

Болгарская овчарка (другое название - <

Источник

На день рождения Путину подарили щенка

Президент Путин

Контекст

Судя по фотографиям, сделанным во время сцены дарения в Сочи, щенок на руках у Путина чувствует себя неплохо, сам же Путин поцеловал щенка в головку.

Лидеры государств дарят друг другу животных нечасто, но информационное агентство AP составило обзор примечательных четвероногих подарков, которые когда-либо преподносились.

Бывшему президенту Франции Франсуа Олланду во время его визита в Мали в 2013 году преподнесли верблюда. Верблюд, как говорят, вел себя шумно, Олланд ему, похоже, не понравился. Да и транспортировать его в Париж, наверняка, было бы непросто.

Олланд принял решение передать животное одной местной семье. Неизвестно, возможно, произошло недоразумение, и семья неправильно поняла, что должна делать, но верблюда забили, и дни свои он закончил в кастрюле.

В 2005 году тогдашний президент США Джордж У. Буш получил в подарок от президента Болгарии Георгия Пырванова двухмесячного щенка болгарской овчарки с потрясающе красивым именем Balkan of Gorannadragonov.

Мультимедиа

Предполагаемая цена собаки составляла 430 долларов (3400 норвежских крон по курсу среды — прим. TV 2). Это означало, что она была слишком дорога, чтобы президент мог принять ее в качестве личного подарка, не нарушая правила в отношении того, что президенту разрешено принимать в подарок от иностранных гостей, а что — нет.

Вместе с тем и для дарителя, и для того, кому подарок предназначался, было бы неудобно, если бы подарок не попал в руки последнего, говорится в Федеральном реестре.

Обычно ценные подарки направляются на склад национального архива. Понятно, что сделать это с черно-белым щенком, которого для простоты стали звать просто Балкан, было невозможно.

диета для собаки после кастрации
С той поры как домашние питомцы стали не только помощниками, а членами семей, их коснулись проблемы человечества: курение, низкая активность, и, конечно, ожирение. По данным статистиков, от этого недуга страдают около 40%

Супруги Буш думали определить пса на жительство на их ранчо в Техасе, но беспо

Источник

Кто и почему подарил Путину собаку породы акита-ину по кличке Юмэ?

Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Москве с представителями японских СМИ показал им собаку породы акита-ину по кличке Юмэ, которую российскому лидеру подарил губернатор префектуры Акита Норихисом Сатакэ во время его визита в 2012 году.

«Правильно испугались, потому что это строгая собака. Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции», — отметил Путин.

Почему японский губернатор подарил Путину собаку?

Щенка породы акита-ину по кличке Юмэ (в пер. с яп. — «мечта») губернатор префектуры Акита Норихисом Сатакэ подарил Путину в знак благодарности за ту помощь, которую Россия оказала северо-востоку Японии, пострадавшему от сильных цунами и землетрясения в марте 2011 года.

Что известно о породе собак акита-ину?

Акита-ину (яп. 秋田犬) — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Её предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами.

Акита-ину является крупнейшей и древнейшей породой домашних собак. Таких животных брали с собой на охоту и называли «матаги кэн» (с яп. — «собака-охотник на крупного зверя»).

Во время Второй мировой войны использовали чаще немецких овчарок, и владельцы акита-ину стали скрещивать их с собаками этой породы. После войны порода разделилась на три типа: акита-матаги, бойцовская акита, овчарка-акита (акита-матаги, скрещенная с немецкой овчаркой).

у собаки лишай передастся ли он мне
Лишай у котенка (его еще называют стригущим) представляет собой грибковую инфекцию. Эта патология заразна – она передается от одного животного другому и человеку. Механизмы заражения могут быть прямыми (при непосредс

Японцы называют акита-ину «Сокровище Японии». О собаке этой породы сняли фильмы «История Хатико» (1987 г.) и «Хатико: Самый верный друг» (2009 г.). В основе этих картин реальный случай, который произошёл в 1932

Источник

какую собаку японцы подарил путину

Путин и его собаки

Всем известно, что президент России Владимир Путин любит собак, и даже берет их с собой на различные мероприятия. Поэтому некоторые видные политические деятели России и других стран предпочитают дарить ему не ценные памятные вещи, а щенков собак, и российский президент охотно принимает их. Сколько собак у Путина?

В январе 2017 года у президента России было две собаки, хотя ранее семья Путиных приобрела той-пуделя Тосю, которая, скорее всего, после развода, остался у его жены – Людмилы Александровны.

Позже появились и другие живые презенты, некоторые из них и сейчас находятся рядом с президентом в его резиденции в Ново-Огарево. Что нам известно о частной жизни главы государства, и о его собаках?

В период с 2000 по 2014 годы у Владимира Путина была собака породы лабрадор Конни. Собака была чистокровной, имела хорошую родословную. Нынешний глава Министерства обороны Сергей Шойгу в то время был главой МЧС – он и купил Конни через ретривер-клуб, и до 2000 года ее воспитывали в спасательном кинологическом центре ведомства. Затем Шойгу подарил эту собаку Путину, и она жила у него до своей смерти. Умерла Конни в конце 2014 года от возраста. Конни оставила после себя хорошее потомство, сейчас одна из ее дочерей несет службу в Городской службе спасения во Владикавказе.

Журналисты уделяли немало внимания собаке Владимира Путина, называли ее Лабродором Кони, считали тайным советником президента, который помогает ему в решении важнейших международных и российских вопросов.

Позже от имени Конни была написана книга «Рассказывает Конни», в котором собака на английском языке как бы повествовала о жизни своего хозяина. Книга предназначена для детей, изучающих английский язык.

Жеребцы, оружие и лики святых

7 октября президенту России Владимиру Путину исполняе

Источник