не могу сбить температуру у собаки что делать

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник

Высокая температура у собаки, причины, как помочь?

Привет, дорогие читатели! Предлагаю сегодня поговорить на интересную тему: «Температура тела у животных», а если более конкретно, поговорить о высокой температуре у собак. В статье разберем следующие моменты:

Как происходит регуляция температуры у собак и кошек

Температура тела не постоянна величина, она изменяется в течение дня, зависят эти изменения от возраста, пола, интенсивности физической нагрузки, а также условий окружающей среды.

Но существует такое понятие как нормальная температура, это не одна цифра, а интервал. К примеру, для собаки норма это от 37,5 до 39,5 и даже в этом случае нужно учитывать размеры и возраст. Для крупной взрослой собаки 39,5 уже повышенная температура, а для щенка допустимо. Более подробно как и чем измерить температуру.

В живом организме теплокровных постоянно происходит образования тепла, его основные производители это мышцы и печень. Поэтому, после пробежки и вкусного обеда температура тела стремится к повышению. Когда «перегретая» кровь попадает в определенный участок мозга, включаются механизмы удаления лишнего тепла.

Скорее всего, вы замечали как ваша кошка или собака, в теплый день растягивается во всю длину, а если совсем жарко, то начинает интенсивно дышать, широко раскрыв пасть. Так животные охлаждаются.

Конечно, я привел упрошенную схему, на самом деле механизм терморегуляции намного сложнее. Основная мысль в том, что температура организма постоянно изменяется, но остается в определенных пределах, поддерживается гомеостаз. Отклонение от нормальных параметров может говорить о заболевании.

Также важно знать, что образования тепла это биохимический процесс, а его отдача физический. Важно для правильного оказания помощи. И еще, высокая температура у собаки это не болезнь, а лишь симптом.

Некоторые причины

Источник

Температура у ребенка: как сбить температуру

Анна Шевелева, врач-педиатр, мама двоих детей и автор многих статей, рассказала UAUA.info, что делать при температуре у ребенка, а также - чего нельзя делать, если у ребенка высокая температура. Ведь каждый родитель должен знать, как сбивать температуру у ребенка, и главное, когда.

Причин для повышения температуры тела у ребенка может быть множество – от реакции на прорезывание зубов и банальной простуды до более серьезных заболеваний. Реагируя таким образом на любую инфекцию или воспаление, наш организм создает неблагоприятные условия для «непрошенных гостей» - микробов и активизирует собственные защитные силы.

При повышении температуры тела у ребенка активизируется иммунный ответ: усиливается фагоцитоз, увеличивается синтез интерферонов, работа лимфоцитарного звена иммунной системы, стимулируется выработка антител. Поэтому невысокую температуру у деток сбивать не нужно.

При температуре выше 37,5⁰С - сбиваем темепературу только в том случае, если в прошлом у ребенка были фебрильные судороги («судороги от температуры»).

Чем сбивать температуру у ребенка

Что же делать, если у ребенка температура? К «препаратам выбора» - наиболее безопасным и эффективным у детей относятся парацетамол и ибупрофен. Дозировка лекарств в детском возрасте зависит от массы тела и возраста ребенка:

Парацетамол. Разовая доза – 15 мг/кг. Кратность применения – в сиропе не более 4-х раз в сутки, в свечах – до 2 раз в сутки. Минимальный интервал между приемом – 6 часов.

Ибупрофен. Разовая доза – 10 мг/кг. Кратность применения – в сиропе до 3-х раз в сутки, в свечах – детям до 9 месяцев - 3 раза в сутки; старше 9 месяцев – до 4 раз в

Источник

Как сбить высокую температуру у ребенка

Маленькие дети подвержены различного рода заболеваниям. Когда, вынув градусник из подмышки вашего малыша, вы видите на нем цифру 39, в голове возникает лишь вопрос о том, как сбить высокую температуру у ребенка.

Какую температуру у ребенка нужно сбивать

Прежде чем задаваться вопросом о том, как сбить температуру у ребенка, следует понять, при каких показаниях термометра это нужно делать. Известно, что дети переносят высокую температуру гораздо легче, чем взрослые. При 38-38,5 они часто бывают веселы и активны. Считается, что показатель в 38 градусов является критическим, после этого следует принимать медикаменты. Для ребенка младше трех лет такой совет врачей является актуальным, так как при повышении температуры тела еще на половину градуса могут начаться судороги. Если же ребенку более трех лет, то возможно использование лишь жаропонижающих чаев - с малиной, медом, липовым цветом (при отсутствии аллергии).

Медикаментозные средства, помогающие сбить температуру у ребенка

Основные препараты, позволяющие снизить высокую температуру у ребенка, могут включать в свой состав два действующих вещества - парацетамол или ибупрофен. Первый, по мнению врачей, является более предпочтительным для грудных детей. Например, свечи "Цефекон" можно использовать уже с одного месяца жизни.

Лекарства, которыми можно сбить температуру ребенку, имеют форму свечей или сиропов. Ректальные свечи наносят меньший вред желудочно-кишечному тракту и быстрее действуют, поэтому при лечении грудных детей и при очень высокой температуре лучше применять именно их.

Перед употреблением препарата следует ознакомиться с инструкцией, рассчитать дозировку в соответствии с весом и возрастом ребенка. При использовании для лечения любых лекарственных средств необходимо получить консультацию педиатра.

Если высо

Источник

КАКАЯ НОРМА ТЕМПЕРАТУРЫ У СОБАКИ

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

у собаки пахнет ртом изо рта
Плохо пахнет изо рта! Такое нередко наблюдается не только у взрослых, но и у детей. Впрочем, если ребенок не страдает воспалительным или хроническим процессом, волноваться не о чем.

Даже у детей, вполне здоровых, иног

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник

сбивать ли температуру у собаки

какую температуру нужно сбивать у собаки

Прежде чем задаваться вопросом о том, как сбить температуру у ребенка, следует понять, при каких показаниях термометра это нужно делать. Известно, что дети переносят высокую температуру гораздо легче, чем взрослые. При 38-38,5 они часто бывают веселы и активны. Считается, что показатель в 38 градусов является критическим, после этого следует принимать медикаменты. Для ребенка младше трех лет такой совет врачей является актуальным, так как при повышении температуры тела еще на половину градуса могут начаться судороги. Если же ребенку более трех лет, то возможно использование лишь жаропонижающих чаев - с малиной, медом, липовым цветом (при отсутствии аллергии).

Основные препараты, позволяющие снизить высокую температуру у ребенка, могут включать в свой состав два действующих вещества - парацетамол или ибупрофен. Первый, по мнению врачей, является более предпочтительным для грудных детей. Например, свечи "Цефекон" можно использовать уже с одного месяца жизни.

Лекарства, которыми можно сбить температуру ребенку, имеют форму свечей или сиропов. Ректальные свечи наносят меньший вред желудочно-кишечному тракту и быстрее действуют, поэтому при лечении грудных детей и при очень высокой температуре лучше применять именно их.

Перед употреблением препарата следует ознакомиться с инструкцией, рассчитать дозировку в соответствии с весом и возрастом ребенка. При использовании для лечения любых лекарственных средств необходимо получить консультацию педиатра.

Если высокая температура у ребенка плохо сбивается, возможно применение литической смеси, состоящей из "Анальгина", "Папаверина" и "Димедрола" в равном соотношении. Дозировка рассчитывается в соответствии с возрастом - на каждый год ребенка по 0,1 мл каждого препарата.

опасна ли собака стаффорд
Порода собак стаффордширский терьер (называемая еще амстафф) принадлежит к группе служебных собак. Это сильные, коренастые и очень мускулистые собаки, которые прекрасно справляются с охраной людей и территории. Амста

У малышей в возрасте от 1 до 5 лет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

ПОМОГИТЕ СРОЧНО как сбить температуру у собачки

Помогите пожалуйста как сбить температуру собачке после эпелептических приступов температура 39.2 как сбить уже поздно отвезти не куда не могу. Что делать смачивала внутренню сторону бедра и шею водичкой холодной, даю пить. что еще сделать. Кололи глюкозу пять кубиков, давали таблетки паглюферал от основного заболевания. Как сбить температуру помогите порода той терьер метис, вес 5, 5 кг.

Здравствуйте, я не ветеринар, но насколько я знаю, температура у собак мелких пород может варьироваться от 38,5 до 39,2! У меня у самой небольшая собака!Так есть ли смысл сбивать? Как чувствует себя пес? Как ведет себя?

температура уже 40.1 дрожит у него приступы эпилепсии сейчас опять судороги легкие. у врача были таблетки даем ему чтобы помочь выйти из этого состояния, температуру вот как сбить. состояние такое двое суток уже.

данное лекарство, которое вы применяете от эпилепсии повышает основной обмен и косвенно может влиять на повышение температуры. Повышенную температуру обычно сбиваем иньекцией димедрола с анальгином, но при приеме фенобарбитала данные инекции противопоказаны.

40,1- это уже серьезно! Если до утра не спадет, то срочно ко врачу! Тем более держится уже второй день! Температура то спадает, то поднимается? Температура не может быть следствием приема препаратов от эпилепсии? Просто у моей собаки температура поднималась при приеме антибиотиков! Попробуйте прикладывать холодные полотенца и положите собаку на прохладный пол, чтобы облегчить её состояние

Добрый вечер. Норма температуры у собак 38-39с. В принципе, температура у Вашего животного повышена не значительно. Если Вы боитесь новых приступов на фоне повышенной температуры, можно поставить ректально две трети свечи Вибуркол. Применение гомеоп

Источник