может ли щенок зараженным бешенством

Шаги

Определите ранние признаки того, что ваша собака заражена бешенством. Ранняя стадия болезни может длиться от 2 до 10 дней. В течение этого времени животное будет казаться нездоровым, что проявится в ряде симптомов. Заметив эти симптомы, поищите на вашей собаке следы укуса или недавней стычки (раны, царапины, выдранную шерсть). Если вы нашли место укуса или какую-нибудь другую рану, немедленно доставьте собаку к ветеринару. К ранним симптомам относятся:

Опознайте признаки позднего периода легкой формы бешенства. Эта форма, известная как тихая, или паралитическая, длится обычно от 3 до 7 дней. Она носит такое название из-за того, что в результате наступает паралич. У собаки из пасти идет пена, она кажется вялой, больной и апатичной (уставшей).

Паралич (потеря двигательной функции) лап, мышц морды или других частей тела. Обычно паралич начинается с задних конечностей и продвигается вверх по всему телу.

Определите поздние симптомы буйной формы бешенства. В этой форме болезнь длится от 3 до 7 дней, причем животное легко возбуждается и ведет себя агрессивно.

Поведение собаки будет необычным, из пасти у нее будет идти пена. Эта форма болезни считается типичным проявлением бешенства, хотя она реже встречается у собак, чем паралитическая. В буйной форме проявляется чрезмерная агрессия, и нужно вести себя крайне осторожно, чтобы животное не укусило вас. Если вы считаете, что у вашей собаки именно

Источник

может щенок заболеть бешенством

Как собака может заразиться бешенством

Бешенство — это одно из самых опасных инфекционных заболеваний у животных на сегодняшний день. Заразившись бешенством, животное становится опасным для окружающих, а исход такого заболевания всегда смертельный, в том числе и для людей. Бешенство (также известно, как рабиес) поражает центральную нервную систему своего хозяина, на последний стадии болезни смерть наступает от кислородного голодания и полной остановки сердца. Так, как передается вирус от одного организма к другому через слюнные выделения или выделения из других слизистых оболочек, им очень легко заразится.

Не обязательно получить укус от больного животного, но, в основном, причина распространения — это укусы больных животных. При укусе вирус попадает в кровь и начинает распространятся по всему организму, передвигаясь в нервной системе к мозгу со скоростью до 3 миллиметров в час, вызывая серьезные нарушения в работе нервной системы. В древние времена считалось, что болезнь вызывает не вирус, а одержимость бесом, поэтому недугу и дали название “бешенство”, от слова “бес”.

Самые первые упоминания об этой болезни датируются еще 5 столетием до нашей эры. Признаки бешенства самым первым описал Демокрит. А в первом веке нашей эры римский философ и врач Авл Корнелий Цельс описывал протекание рабиеса у собак и людей, называя этот недуг гидрофобией. Он рекомендовал прижигать раны в местах укуса, чтобы уничтожить “яд”. Летом 1885 года французский биолог и химик Луи Пастер, после некоторого времени работы над вакциной от бешенства, представил лекарство от этого вируса. Эта вакцина должна была вводиться в рану на месте укуса и мягких тканях вокруг нее. Эта вакцина успешно справлялась со своим предназначением, однако промежуток времени между укусом и введением вакцины сильно влиял на шанс

Источник

может ли собака заразиться бешенством от мыши

Бешенство у собаки: симптомы и профилактика

Бешенство является смертельным заболеванием. Переносчиками становятся дикие животные или больные собаки. Болезнь поражает нервную систему. В результате любимец становится агрессивным, боится воды. Позже наступает паралич органов дыхания и ног. Исход — всегда смерть.

Возбудитель бешенства вирус Neuroryctes rabid двигается по организму, используя нервные волокна. Попадая в мозг (основной и спинной), размножается.

Как собака может заразиться бешенством? Заразиться можно через кровь и слизистые. Например, если здоровое животное обнюхает или оближет морду больного, в результате чего вирус перейдет через слюну. Риску подвержен зверь любого возраста и породы.

У молодых особей вследствие слаборазвитой нервной системы болезнь протекает быстрее. Но не каждый раз при укусе ее можно подхватить. Все зависит от раны (глубины и места поражения). Вирус попросту может смыться потоком крови или погибнуть, не утроившись на нервной клетке.

Инкубационный период бешенства у собак длится от 14 до 60 дней, иногда и больше. Симптомы проявляются в зависимости от характеристики раны и состояния животного. У слабой собаки или щенка заболевание может проявиться через несколько дней, так как у них инкубационный период занимает всего 7-14 дней. Но чаще всего клинические признаки заболевания проявляются через 3-8 недель.

Как проявляется бешенство у собак? Ветеринары определяют 3 общие стадии (с самыми распространенными временными интервалами):

Меланхолия. Собака молчит, избегает игр, ведет себя крайне вяло и спокойно. Можно наблюдать рвоту и стремление избегать общения с людьми. Длится около 3 дней.

Инфекционист - консультации онлайн

Источник

У него болит лапка, прививку от бешенства пока сделать не можем, а гулять ему очень хочется. Когда я сним гуляю он постоянно чето вынюхивает на земле, я конечно же смотрю, но все равно всего уследить невозможно. Может ли он заразиться бешенством если в месте выгула собак ченибудь слизнет с земли или схватит вдруг старую кость?

не может! чумкой может. а бешенством НЕТ! потому как бешенство передается через контакт с зараженным животным ( кровь или слюна ) вот! так шо не заморачивайся! тем более..в москве и области за бешенством следят и пресекают! а вот лучше о чумке беспокойся!!!

НЕЛЬЗЯ выгуливать щенка без прививок! НЕ только бешенство, и интерит, и чумку могут подцепить! Ни в коем случае не гуляйте, если не хотите малыша подвергнуть всяким ужасным испытаниям!

Нет, не может.Заражение бешенством происходит только при попадании слюны (крови) больного животного (например при укусе) в организм.Ну или как вариант соба съест бешеную мышь какую-нибудь.

Бешенство передается через слюну, если кто-то зараженный погрыз палку. например, то может, но имей в виду, что кроме бешенства имеется еще ряд опасных для щенка вирусов, старайся гулять где мало собак

Напишите мне в личку поподробнее о щенке и я Вас научу, как правильно вырастить щенка, как следить за здоровьем, какие прививки и когда делать, как воспитать щенка, что бы с земли не подбирал и многое другое.

Бешенство. Страшная неизлечимая болезнь: одинаково опасная и для животного и для человека. К счастью в настоящее время благодаря ветслужбе встречается не часто. Передается со слюной при укусе здорового животного больным. Существует две формы болезни - буйная и тихая. При буйной у большинства собак наступает общее угнетение: они стремятся спрятаться неохотно подходят к хозяину, когда их подзывают. Другие - напротив, повышенно ласковы.

Характерные признаки: затрудненность пр

Источник

может ли привитая собака заразиться бешенством если укусила

Добрый день! За рукав пальто прихватила собака (была с хозяином). Пальто прокушено не было. Но напрягло несколько моментов — 1) я рассматривала рукав, смотрела нет ли дырок, домой попала только через полтора часа и могла за это время руками и глаз-нос-рот потереть... Могла ли так занести себе вирус? 2) через несколько дней на улице мой ребенок к рукаву прикоснулся бутербродом, который ел — мог ли на пальто еще оставаться вирус, если вдруг собака была больна? Спасибо!!!!

Уважаемая Анжелика! Бешенство передается при укусе или оцарапывании человека больным животным, а также при попадании слюны животного на кожу и слизистые оболочки. Как казуистика описывается воздушно-капельный путь передачи. Согласно соответствующим нормативным документам, постэкспозиционная профилактика бешенства пациенту проводится при укусе, ослюнении или нанесении царапин животным, в отношении которого есть подозрение на это заболевание.

Спасибо за ответ. С Вашего позволения еще чуть-чуть хочу уточнить для себя — значит ли это, что опасна только свежая слюна, попавшая в рану или на слизистые непосредственно от зверя и через вещи вирус не передается? То есть он практически не живет вне тела хозяина?

Через сколько времени он погибает, например, при комнатной температуре при попадании на вещи, на скамейку, в песочнице...? А то в Интернете много инфо, от того, что вирус не стоек и теряет вирулентность через 20 мину, до того, что вирус может жить до месяца, погибает только от +50-60С....

лечение удара у собаки
Даже легкое, бессимптомное сотрясение мозга у собаки может привести к тяжелым необратимым последствиям. Особенно, если владелец пренебрег визитом в клинику и попытался помочь любимцу самостоятельно. В каких случаях п

Различные руководства по вирусологии приводят примерно одни и те же данные об устойчивости вируса бешенства во внешней среде. В то же время эпидемиологическую опасность для человека представляет собой укус, ослюнение и оцарапывание кожных покровов, нанесенные больным бешенством животным. В санитарно-эпидемиологических прав

Источник

может ли домашняя собака заразить бешенством

Может ли передаться бешенство от человека к человеку

Здравствуйте. Вчера меня укусила неизвестная собака, через 3 часа была сделана первая прививка. Могу ли я представлять опасность для близких людей и заразить бешенством мужа (половым путем или при поцелуях)?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Доброго времени суток! На днях моего молодого человека укусила собака, рука чуть опухла и сильно болит. У нас был половой акт, и у меня возник вопрос, может ли бешенство передаться...

Добрый день! Может ли бешенство передаваться от человека человеку? Дело в том, что вчера моего ребенка во время игры прикусил за верхнюю часть уха человек, которого, предположительно, укусила мышь 10-14...

почему у собаки чернеет кожа на животе
Здравствуйте, две недели назад у собаки (Вестхайленд Вайт Терьер, девочка, 4 года, не вязалась) стала темнеть кожа. Становится темно-серого цвета, сначала пятнами, сейчас уже почти вся поверхность кожи изменила цвет, кром

здравствуйте,меня укусил кот,на 3-ий день после укуса мне поставили прививку от башенства.может ли моя слюна быть заразна бешенством,если до укол

Источник

может ли собака быть опасной после прививки от бешенства

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека, её осложнения, аллергические реакции — тема многих дискуссий. Хотя это заболевание несет огромную угрозу для жизни, борьба с ним также является небезопасной.

Существует риск развития нежелательных явлений после приема любого препарата. Прививки от бешенства для человека противопоказания также имеют.

Обострение любых заболеваний (острых, хронических, неинфекционных, инфекционных, опухолей, иммунодефицитных состояний и т. д.). Стойкое выздоровление, к моменту вакцинации должно продолжаться не менее месяца.

Необходимо учитывать, что это справедливо только при профилактическом введении вакцины в случае, если её назначают до укуса подозрительного зверя (людям, которые могут контактировать с бешеными животными). Прививки применяются к лицам, чья профессия предполагает возможность такого контакта (охотники, ветеринары, лесники и т. д.). С профилактической целью может быть проведена вакцинация и жителей природных очагов заболевания. Ведь опасность заразиться бешенством от диких животных вполне реальна и в наши дни.

Если укус с повреждением кожного покрова или контакт зверя (лиса, волк, собака, кошка и т. д.) с попаданием слюны на места царапин уже произошли, то никакой речи о невозможности проведения профилактики быть не может. Беременных вакцинируют для спасения жизни матери. Поскольку при появлении симптомов заболевания её смерть, а значит и смерть плода, неминуемы. Прививку делают и в момент обострения у укушенного других опасных для жизни заболеваний (включая неврологические, онкологические и др.). Так поступают потому, что бешенство является особо опасной болезнью, вызываемой вирусом. При отсутствии лечения это заболевание приводит к смерти в подавляющем большинстве

Источник