как похудеть собаке после кастрации

Вред и польза кастрации кобеля и ее влияние на поведение

КОВАРНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН

Кастрация – это удаление половых желез самца. В семенниках вырабатывается мужской половой гормон – тестостерон. Он также вырабатывается в надпочечниках самцов и самок. Тестостерон стимулирует процессы роста и синтеза протеина, развитие мускулатуры и отложение кальция в костях, регулирует сексуальное поведение и влечение. В организме самца тестостерона в 10-12 раз выше, чем у самок. Мужской половой гормон оказывает выраженное влияние на ЦНС, на высшую нервную деятельность. После кастрации значительно страдает процесс торможения в коре больших полушарий.

Мужской половой гормон в значительной мере определяет агрессивность самцов, особенно в брачный период. Кастрация сельскохозяйственных животных делает их спокойными, что облегчает возможность их использования.

КАСТРИРУЕМ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ

При современном уровне ветеринарной медицины кастрация является распространенной, технически отработанной операцией. Для проведения данной операции должны быть четкие показания – медицинские, в определенных случаях – поведенческие.

Медицинские показания – это различные опухоли семенников, простатит, новообразования или кисты в области простаты. Увеличение предстательной железы вызывает затруднение мочеиспускания, дефекации, а это может привести к возникновению промежностных грыж и дивертикулов прямой кишки, которые встречаются преимущественно у кобелей. Лечение всех этих патологий является эффективным после кастрации. Кастрация в этих случаях абсолютно необходима, и надолго продлевает жизнь кобелям.

Каждая,  даже здоровая собака, нуждается в ежегодных осмотрах постоянного ветеринара. Такие осмотры можно совмещать с ежегодной вакцинацией. В зрелом возрасте особое внимание обращают на состояние органов мочеполовой системы, и при необходимости, до

Источник

Как похудеть собаке и какую диету для этого выбрать

О том, как похудеть собаке, хозяева задумываются только тогда, когда пес имеет уже необъятные размеры. Это очень плохо, поскольку в таком состоянии скинуть вес довольно сложно и времени требуется больше, чем при наличии нескольких лишних килограммов. А ведь ожирение очень негативно влияет на здоровье и продолжительность жизни зверя.

Животные толстеют в основном по причине переедания, в результате эндокринных заболеваний или при наличии паразитов. Если ваш питомец нормально ест, но при этом полнеет, или же остается полным при соблюдении диеты, то непременно несите его на прием ветеринарному эндокринологу. Однако сейчас бытует мнение, что скорее ожирение является причиной развития эндокринных заболеваний, а не наоборот. Стоит отметить, что болезни являются причиной ожирения лишь в 6% случаев, а большинство животных полнеют все-таки по причине избыточного потребления корма с преобладанием углеводов.

Переедают собаки, как правило, просто от жадности, от скуки или от того, что их перекармливают. Зачастую владельцы собак даже не знают, что такое диета для собаки и сколько питомцу нужно давать корма. Уже с малолетства такое животное кормят избыточным количеством, тем самым увеличивая желудок и вырабатывая в собаке привычку плотно покушать. О том, что есть специальные схемы расчета корма относительно веса собаки, такие люди вообще не в курсе.

Бывает и так, что собака питается вполне нормально для своей комплекции, однако ее постоянно подкармливают с хозяйского стола. Причем все члены семьи делают это независимо друг от друга, не зная, что то же самое делает родственник. Такие невинные маленькие кусочки со стола складываются в большое количество пищи и становятся причиной полноты собаки.

Кроме того, пища для людей противопоказана животным. Им ни в коем случае нельзя давать жареное, соле

Источник

Вот как прошла операция у моей собаки на дому. Собаку с утра не кормили. В 11 утра пришёл ветеринар, подготовил всё в операции. Собаке сделали укол внутримышечно, пёс скоро не смог стоять и лёг. Глаза были полузакрыты, язык вывалился. Его подержали немного пастью вниз, потому что были рвотные спазмы. Потом была сама операция. Область мошонки выстигалась от шерсти, стерилизовалась спиртом. На одной стороне мошонки врач сделал надрез, вынул через него яичко, оттянул и перевязал специальной нитью семенной канальчик поближе к паху. Затем повыше перевязанного места канальчик отсекался сместе с яичком. Так же и другое яичко. В итоге осталась пустая мошонка с двумя дырочками, в котрые ветеринар засыпал антибиотики в порошке, а также обколол мошонку антибиотиками. Швов не накладывали. Из ранок сочилась кровь, затем сукровица, затем просто лимфа (где-то в течение 2-х дней). Я положила пса на чистую подстилку. Простынки часто меняла. Пёс пришёл в себя через полчаса, попытался встать. Потом пошёл на кухню и попросил поесть. Поел, потом снова лёг. В этот день он больше не ел и всё время лежал. Только попросился на улицу, где пописал, а потом опять пошёл домой. Во второй день ему было плохо. Он не жаловался, но по глазам было видно. Ел один раз. Гулять я его выводила три раза, он очень оживлялся при слове "гулять" и даже вилял хвостом. на улице сильно натягивал поводок, но мы гуляли совсем недолго, только чтобы оправиться. Было видно, что ему больно ходить. На третий день ему стало гораздо лучше. Всё это время он лизал мошонку. Ветеринар не велел ничем перевязывать и ничего на собаку не одевать. На четвёртый день кожа мошонки расползлась, видимо, пёс разлизал. Иногда я обрабатывала ранки слабым раствором марганцовки. Сейчас пошла уже четвёртая неделя после операции. Там где была мошонка, остался небольшой участок кожи, под которым прощупываются "пенёчки", собаке не больно, когд

Источник

Стерилизация собак

В последнее время все больше заводят разговоров о необходимости стерилизации и кастрации животных. Конечно, положительных моментов гораздо больше, но все ли так гладко? Многие принципиально не желают стерилизовать своих любимцев, утверждая, что это вмешательство в естественные процессы. Стоит перечислить существующие преимущества и недостатки, определив пользу или вред данной операции.

Стерилизация — это процедура удаления яичников и матки. Несмотря на то, что это простая операция, она все же требует много сил и напряжения. Кровеносные сосуды, идущие к половым органам самки, могут быть очень большими и хрупкими. Многие клиенты спрашивают, почему нельзя удалить матку, но оставить яичники, или даже почему мы не можем просто «перевязать трубы». Ответ на этот

вопрос прост: если оставить яичники, то у животного по-прежнему каждые шесть месяцев, или около того, будет идти течка. Собака не сможет ощениться, но она будет показывать все признаки беременности (расширение вульвы (женских наружных половых органов) и кровотечение), и за ней будут бегать кобели, которые попытаются с ней спариться.

- кастрируя или стерилизуя своих питомцев, вы защищаете их от появления множества опасных проблем со здоровьем, например от пиометры (скопление гноя в полости матки) и рака предстательной железы.

- кастрация – это хирургическое вмешательство, которое может сопровождаться осложнениями. Для снижения риска необходим квалифицированный врач, который проведет необходимые анализы перед операцией;

- наркоз является риском для организма животного, из-за чего питомцам старше пяти лет не рекомендуют проводить операции. Исключениями могут стать крайние случаи;

- ухудшение условных рефлексов, вследствие которых дрессировка может значительно усложниться либо вовсе оказаться безрезультатной;

Итак, пр

Источник

Хоть я зарегистрирована на форуме и относительно давно,читать начала сравнительно недавно. Поэтому прошу извинить, если вдруг тема создана не там.

Есть у меня кобель ризеншнауцера возрастом 1 год и 5 месяцев. С ним мы занимаемся ОКД, совершаем прогулки на велосипеде, зимой нас ждут лыжи и санки. Вообщем, жизнь у нас довольно активная.Собака полностью устраивает меня по темпераменту и характеру и все бы хорошо,но... Вот это "но" нам мешает уже долгое время: моя собака озабочена. Т.е. как, любая собака, которая попадает в его поле зрения и рискует подойти к нему будет покрыта (в связи с этим моя собака с поводка спускается только на огороженных площадках). Сам он к собаке не дернется, команду "рядом" знает отлично,хоть и начинает сильно скулить. Бывают такие ситуации, когда мне остается его только сдергивать с собаки, например: мы занимаемся на огороженой площадке,, к нам решает присоединиться поиграть хозяин с сукой НО. Я сразу предупреждаю о "особенности" своего пса, но хозяин овчарки с ответом, что "его девочка себя в обиду не даст", запускает овчарку, та естественно подбегает к нам, мой пес сидит рядом, отчаянно скуля. Мгновение, и мне остается сдергивать пса с овчарки или, что может быть хуже, овчарка накинется на моего.

4. Связано ли с его сексуальной активностью его обожаемое занятие: вылизывание ног свекрови? Тоже очень напрягает меня и ее.

Тут точно никто не ответит, но я бы все же подождала и сильнее нагружала собаку не только физически, но и мозги бы побольше занимала.

Полгода назад я кастрировал кобеля.Чих,3 года.Половое поведение сразу изменилось. Раньше делал садки на всё,что движется. Теперь нет.Когда текла сука(после кастрации месяца 2 прошло) он не реагировал,мог уши полизать и всё. В остальном всё осталось как и было,поведение не изменилось,агрессия осталась,подраться любит.

пристроить собаку на зиму
Особые приметы, подробности Асе около 3-х лет, она очень близкий метис лабрадора. Здорова, привита, стерилизована. Ася, как и все лабрадоры, очень добродушная, весёлая и жизнерадостная. Очень смешная, ласковая, к

А какие могут быть мед.показания? Рак яи

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Уход за животным до и после операции

Большинство хирургических операций проводят под общим наркозом. Действительно, употребление анестетиков связано с определенным риском, а хирургическое вмешательство одинаково болезненно для людей и для животных. Но если призвать на помощь здравый смысл, все это оказывается не так уж страшно. Хирургия домашних животных достигла уже определенных высот, но всегда остается риск пребывания под общим наркозом.

Анестезия должна проводиться на голодный желудок. Это снижает опасность тошноты во время анестезионного сна. Возможно, перед операцией врач предложит вашему животному пройти полное обследование, особенно тщательно нужно исследовать состояние сердца и легких. В сомнительных случаях нужно сделать анализ крови для проверки работы почек и печени. Во многих случаях, у большинства животных, особенно молодых и клинически здоровых, таковой необходимости нет. В большинстве случаев такие исследования касаются животных группы риска (старые, с сопутствующими хроническими заболеваниями). При обнаружении каких-либо нарушений нужно пересмотреть способ проведения анестезии, чтобы не навредить организму.

синдром короткой спины у собаки
Кошки отличаются своей придирчивостью, за что их еще называют аристократическими гурманками. Поэтому диарея (понос) у кошки, которая не страдает хроническими заболеваниями, является довольно редким явлением. Поэтому

Большинство анестетиков снижает или ликвидируют чувство боли во время операции, но некоторые вмешательства все-таки бывают очень болезненны, особенно полостные и на костях. Не нужно после операции стараться снизить дозу болеутоляющих средств - вы вряд ли дождетесь, чтобы животное само попросила лекарство, - многие из них стоически переносят страдания. Соблюдайте указания врача по даче препаратов! Вообще, животные поправляются после операции скорее, че

Источник

Кастрация собак

Кастрация – это операция по удалению половых органов у собак-мальчиков. Кастрация, так же, как стерилизация, не представляет никакой опасности для здоровья и жизни питомца. Наоборот, она предотвращает не только нежелательное продолжение рода, но и многие болезни, как, например, рак у собак.

Для чего собаке нужна кастрация

С вопросом кастрации так или иначе сталкивается любой владелец собаки. Как только питомец достигает половой зрелости, а это происходит на 8-12 месяце его жизни, пора задумываться о кастрации. Но и тут возникает вопрос – зачем она нужна и нужна ли вообще?

Вы не хотите, чтобы ваша собака мочилась на мебель в квартире, то есть метила территорию: у кастрированных собак навсегда пропадает этот инстинкт.

Вы хотите снизить сексуальную активность питомца и снять его нервное напряжение, связанное с неудовлетворённостью в этом плане.

В любом случае, какого бы мнения вы ни были о кастрации, следует помнить, что это несложная, неопасная для здоровья вашего питомца операция. К тому же по медицинской статистике кастрация помогает избежать многих болезней, связанных с мочеполовой системой, и даже онкологических заболеваний у собак.

Стерилизация и кастрация – одно и то же?

Стерилизация и кастрация – не одно и то же, это принципиально разные вещи. Стерилизация – это операция по удалению половых органов – яичников и матки, а кастрация – перевязка семенных канатиков. Стерилизуют в основном сук, а кастрируют кобелей, причём у последних сексуальные желания сохраняются. Они могут снова начать половую охоту, но только продолжить свой род у них никак не получится.

Где лучше всего проводить кастрацию собаки

Операцию по удалению половых желёз можно производить как в клинике, так и в домашних условиях. Спок

Источник