собака 2 месяца овчарка

щенок немецкой овчарки 2 месяца когда встанут уши

уши щенка немецкой овчарки 2 месяца фото

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки про

Когда у щенков немецкой овчарки встают

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

Немецкая овчарка: характеристика и описание породы собак

Немецкая овчарка – порода, история которой состоит из множества подвигов, побед, и случаев  спасения и самопожертвования. Универсальные по своему применению псы могут выполнять любую работу, начиная от роли домашнего любимца, и заканчивая сложнейшей поисковой и пограничной службой. Немецкие овчарки являются героями фильмов и книг, эту породу обожают дети, ее безошибочно узнают прохожие на улице. Такая популярность вполне заслужена.

Описание и характеристика породы

История немецкой овчарки

Это национальная гордость Германии. Предками породы являются индийские волки, и большинство пастушьих собак несут в себе сходство с диким предком. В средневековье овчарные псы-рюдены, которые охраняли отары и дворы пастухов, представляли собой небольших , смелых и подвижных животных.

Сравнительно позднее формирование немецкой овчарки как самостоятельной породы, происходило по причине бытовавшего мнения о ее бесперспективности. Но множество типов старогерманской овчарки, послужившей основой для создания породы, стало находкой для кинологов. Именно поэтому все современные немецкие овчарки ведут свое происхождение от нескольких производителей начала XX века.

Основоположником и создателем немецкой овчарки стал Макс фон Штефаниц, офицер, закончивший обучение в Берлинской ветеринарной школе. Молодой офицер занимался закупкой лошадей для своей части и мечтал заняться разведением пастушьих немецких собак. В конце XIX века, в 1899 году на выставке в городе Карлсруе он приобрел первого кобеля.

что кушает щенок в 2 месяца
Щенок кане - корса, 1.5 месяца. Взяли его в 1 месяц. неделю хорошо кушал( пил кефир, ел творог, мясо с кашами мешали, давали витамины с минералами ) А последние 5 дней стал плохо кушать. Температуры нет, вроде игривый, 2 дня наза

Собака не экспонировалась в ринге, а участвовала в выставке в качестве пастушьей собаки. Владелец особенно отмечал рабочие качества своего пса, бесстрашие и энергичность, хотя экстерьер собаки был выше среднего. Пропорциональный, крупный (60 см) и с креп

Источник

Кавказская овчарка (фото): надежный охранник и верный друг

Классификация: Группа FCI – 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, а также горные собаки и швейцарские скотогонные собаки), секция 2 (молоссы).

При правильном воспитании такая овчарка станет преданным другом и отличным охранником, сможет защитить ваш дом и подружиться со всей семьей.

Кавказская овчарка очень любит находиться в компании, поэтому, даже если она живет во дворе или в саду, надо обязательно пускать ее в дом, а также чаще проводить с ней время.

История породы

Специалисты выделяют такие подвиды, как грузинский, азербайджанский, армянский, гергетский, казбекский, ахалцихский, горбанский и другие.

Изначально собака кавказская овчарка, подобно комондорам и южнорусским овчаркам, защищала стада овец от волков, ее часто изображали на различных грузинских гербах.

Официально страной происхождения породы считается СССР, хотя по одной из легенд порода упоминалась еще в 1121 году, а происходит она от тибетских догов.

Еще одна легенда сообщает, что кавказская овчарка появилась в Урарту – древнем государстве на Кавказе (на территории современной Армении).

Для формирования доверительных отношений между кавказцем и хозяином, собаке нужно уделять достаточно внимания и заботы

Психология

Неудивительно, что фактически многие относятся к кавказским овчаркам с опаской, так как те имеют грозный вид, подобно бойцовским собакам вроде тоса-ину или Ка де Бо.

ералаш собака и котлеты
Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая пом

Дружелюбие. Кавказская овчарка, как и босерон, очень любит находиться в компании, поэтому, даже если она живет во дворе или в саду, надо обязательно иногда пускать ее в дом, а также чаще проводить с ней время. Без постоянного контакта с хозяе

Источник

Немецкая овчарка

Наверное, сложно найти человека, которому не по душе была бы эта порода. Это не случайно. Ведь, немецкая овчарка занимает лидирующие позиции во всевозможных «собачьих» рейтингах. Умница, красавица, спортсменка, нянька и просто отличный друг. Эта собака проявила себя во многих сферах и показала отличные результаты.

Порода была выведена всего каких-то сто лет назад как пастушья и рабочая. И, хотя предками овчарки были пастушьи собаки, сегодня такая ее характеристика будет далеко не полной. Она может стать отличным полицейским или пограничником, но может быть и спокойным компаньоном.

Немецкая овчарка – отличный питомец для семьи, поскольку имеет хорошее здоровье и не требует особенного ухода. Собака будет выглядеть отлично и после обычного ухода в домашних условиях. Хотя, тем, кто не хочет постоянно вычесывать шерсть, лучше подумать о короткошерстной породе.

Сегодня немецкие овчарки живут в разных уголках мира, честно и преданно исполняя свою службу, в чем бы она не заключалась. Во многих странах были созданы разные линии немецких овчарок, на основе завезенных когда-то из Германии. Зачастую они имеют некоторые отклонения от стандарта и пользуются успехом только в тех местах, где живут.

Описание породы немецкая овчарка

Внешний вид немецкой овчарки должен быть красивым и вместе с тем источать силу. Это достигается за счет гармоничного развития всех систем организма, в том числе и нервной. Несмотря на то, что порода является служебной и в первую очередь ценятся ее физические и интеллектуальные качества, породные представители не могут не притягивать внимание своим экстерьером.

Немецкая овчарка – достаточно крупное, но не массивное, элегантное животное. Внешний вид излучает силу и интеллект. В холке рост овчарок колеблется от 55 до 65 см, вес – от 22 до 40 кг. При этом оч

Источник