как завязывать шлейку собаке

как надевать кошки

Как надевать шлейку на кошку?

Такая ситуация возникла у меня нынешним летом. Шлейку я купила давно, но ни разу ею не пользовалась: не было такой необходимости. С котом я по улицам не хожу, вернее, это он со мной не ходит, предпочитает гулять сам, поэтому о том, как надевать шлейку на кошку. я знала чисто теоретически. Но этим летом мой питомец заболел. Я позвонила ветеринару, хотела проконсультироваться, что делать? В ответ услышала: «Везите!» Конечно же, мы сразу собрались и поехали.

Не думайте, что это так просто. Животное, которое ни разу не видело этот аксессуар, будет сопротивляться. И здесь понадобится терпение. Ни в коем случае нельзя применять силу. Постарайтесь успокоить кошку и спокойно, без суеты надеть шлейку. Конструкция этих приспособлений может быть разной, сейчас есть даже шлейки, похожие на корсеты. Они надеваются очень просто и застегиваются на липучки, но у меня – самая простая модель. Называется она «шлейка-восьмерка» и представляет собой систему ремешков.

Как надевать шлейку на кошку? Сначала отстегните поводок и наденьте на шею кошки замкнутое кольцо. Переверните его так, чтобы карабин оказался со стороны спины. Со стороны животика должна проходить перемычка. Просуньте переднюю лапку кошки в образовавшийся между замкнутым кольцом, перемычкой и ремешком с застежкой треугольник. Свободный конец ремешка с застежкой пропустите под животом кошки и застегните. Проверьте, чтобы шлейка не давила кошке и не была ей слишком велика, если надо, подтяните или ослабьте ремешки. Прикрепите к карабину поводок. Теперь ваша питомица готова к тому, чтобы выйти из дома. Шлейка – это безопасность животного, поэтому пренебрегать ею не следует.

Как надеть попону на кошку

Животные, в отличие от людей, не умеют правильно себя вести в послеоперационный период. А хирургические вмешательства для

Источник

Как одеть шлейку на собаку

Многие обладатели собак не понимают, как надеть шлейку на собаку правильно. Необходимо разобраться, что собой представляет шлейка, какие разновидности ее существуют – от этого зависит, как ее надевать.

Что представляет собой шлейка для питомца?

Шлейка для собак – специализированный вид амуниции, обладающий явными преимуществами по сравнению с простым поводком. Многие владельцы собак не понимают: тянуть поводок с ошейником вперед, пытаясь успокоить возбужденную собаку – значит, наносить вред питомцу.

Решение проблемы – шлейка для собак. Она способна помочь контролировать животное минимумом движений. Шлейка укрепляет отношения животного с хозяином: собака чувствует хозяина, ею легче руководить.

Типы шлейки для собак

Шлейки разделяются на виды в зависимости от операций, которые должна выполнять собака. Существуют следующие типы шлейки:

Простые шлейки для прогулки. Кольцо крепления ремешков располагается на уровне холки животного. Зачастую упряжки применяют для повседневной прогулки с питомцем. Бывают шлейки для мелких и крупных собак, различия заключаются в расположении ремней.

Шлейки буксировочного типа (ездовые). Амуницию преимущественно используют во время спортивных соревнований, гонок на собачьих упряжках. Имеют отличие от простых шлеек – особую прочность ремней.

Шлейки с грузами для собак. Применяют для укрепления мышечной массы питомца. В основном, используют в период восстановления после переломов конечностей. Масса груза регулируется.

Кинологи утверждают: шлейку нужно постоянно сменять ошейником. Носить ее часто не рекомендуется. Выбирать упряжку нужно с учетом возраста и размера животного.

Важно! Постоянное ношение ошейников может негативно сказаться на состоянии собаки. Кинологи выяснили: собаки, хозяева которых постоянно надевали ошейник на жив

Источник

большая дворовая собака 6

Собака спасла брошенного новорожденного ребенка

Холодная и туманная ночь не послужили препятствием для 14 –летней роженицы, которая, почувствовав схватки, и испугавшись гнева родителей, ушла из дома с одной целью – тайно родить и избавиться от нежеланного ребенка.

Девушке успешно удалось скрыть от родственников свою беременность, и она решила симулировать и дальше. Отправившись в пригород Буэнос-Айреса, она родила ребенка в кустах около усадьбы, расположенной в 55–ти километрах от столицы Аргентины. Возможно, она подумала, что ребенка утром найдут работники, и уехала обратно, оставив новорожденного в одиночестве и темноте и при минусовой температуре.

Девочка была обречена на гибель от переохлаждения, но чудесным образом была спасена дворовой собакой по кличке Чина, которая недавно произвела на свет и вскармливала семь своих щенков.

Восьмилетняя собака, привлеченная писком новорожденной и движимая материнским инстинктом, нашла ребенка. Чина, так же как, в описанной истории про Ромула и Рема, и как она поступала со своими детенышами, прихватила девочку зубами за «шкирку» и пронесла ее около 50-ти (!) метров до своего убежища - конуре, пристроенной к курятнику. Там она положила ее между щенками и легла рядом.

Новорожденная скоро пришла в сознание и начала громко плакать. Взволнованная собака стала бегать кругами вокруг усадьбы, громко лаять и разбудила хозяина дома. Фабио Анзе выбежал во двор и попытался успокоить Чину, которая упорно тащила его к своему жилищу. Там он и обнаружил новорожденную девочку с висящей пуповиной.

Ребенка поместили в больницу. Врачи охарактеризовали девочку как «настоящую богатырку», зарегистрировав вес в 4 килограмма. На теле были обнаружены гематомы, царапины и другие повреждения, свидетельствующие о том, что ее «волочили по земле», говорит врач больницы в горо

Источник

Украшения на шею

Бант склаваж это небольшое ожерелье в виде банта, украшенного драгоценными камнями. Склаваж изготавливали из нескольких рядов жемчужных цепочек, либо лент. Такое украшение очень плотно облегает шею, как ошейник раба. Ведь само слово склаваж произошло от французского слова l’esclave, что означает - пленник.

Бархотка или бархатка это украшение на шею из широкой бархатной ленты. На бархотку обычно одевают одну красивую подвеску. В настоящее время бархотки носят представители готической культуры.

Бусы - это украшение, состоящее из нанизанных на нитку бусин, камней и других мелких натуральных (зерна, дерево, смола, ракушки, кости) или декоративных материалов (например полимерной глины, стекла, пластика).

Галстук это полоска из ткани, которая завязывается на шею. Женщины нынче всё перенимают у мужчин и в качестве украшений появился такой аксессуар как бисерный галстук.

Галстук-бабочка это разновидность обычного галстука. особенность его в том, что завязывают бабочку в виде бантика. Носится такой галстук на резинке или застежке.

Гердан изначально слово украинское (старорусский аналог - гайтан) это широкая длинная лента, которая одевается через голову и соединяется на груди и на которой в старину носили ладанку, иконку или нательный крестик. Ширина гайтана достигала на Руси до 10 сантиметров, украшали гайтан бисером, камушками. В настоящее время герданы используются как самостоятельное украшение. Это украшение носится на груди, но длинная его часть с подвесками может спускаться на спину.

Герданы вяжут, плетут из бисера и камней. В настоящее время герданы спереди сходится в виде бисерного прямоугольника с подвесками.

Гривна (шейная) это украш

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

собака вылизывает заднюю лапу
Елена: 14.01.18г. в 15.00 отчётное собрание клуба,в здании ДОСААФа в малом актовом зале на 2-м этаже, переходящее в кооператив (100 грн. вносить заранее в рабочие дни и приёмное время клуба )

Наталия - Флип: Уважаемые пользоват

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник

у собаки выстрижена шерсть

бММЕТЗЙС? "уФТЙЦЕООБС" ЫЕТУФШ

оБ ЦЙЧПФЕ ЫЕТУФШ ЛБЛ ЧЩУФТЙЦЕОБ. уПВБЛБ ЮЕЫЕФУС. зХЗМ УЛМПОСЕФУС Л БММЕТЗЙЙ. х УПВБЮЛЙ ВЩМП хъй, ЫЕТУФШ ВТЙМЙ, ЗТЕЫЙМБ ОБ ЬФП, ОП РМПЭБДШ ХЧЕМЙЮЙЧБЕФУС + ЮЕУБФШУС ОБЮБМБ. дЕНПДЕЛПЪПН зХЗМ ФПЦЕ РПРХЗБМ, ОП, ЧТПДЕ, ОЕ РПИПЦЕ... рПОСФОП, ЮФП ЧТБЮ, ОП ИПЮЕФУС ХУМЩЫБФШ НОЕОЙЕ ПВЭЕУФЧЕООПУФЙ, НПЦЕФ, ВЩМП Х ЛПЗП?

рП НОЕ, ОЕ УЙМШОП ОБ БММЕТЗЙА РПИПЦЕ,Х ЬФЙИ ЦЙЧПФОЩИ РТЙ БММЕТЗЙЙ ПВЩЮОП ТБЪМЙЪЩЧБЕФУС ЛТХР Й ТХЛЙ-ОПЗЙ, ОХ Й ЛПЕЮОП ЦЕ ХИЙ((пОБ (ЧЕДШ ПОБ?) ОЕ НПЦЕФ МЕЦБФШ ЗДЕ-ОЙВХДШ ЙМЙ ОБ ЮЕН ОЙВХДШ, ЮФП НПЦЕФ ЧЩЪЧБФШ ФБЛПЕ ТБЪДТБЦЕОЙЕ? НПЦЕФ ЮЕН РПМЩ-ЛПЧТЩ ПВТБВБФЩЧБМЙ? ¶

лХРЙМБ ЪДЕУШ ЛХТ ЧФПТПК ЛБФЕЗПТЙЙ, ТЙУ ОБ ОЙИ. еЭЈ РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ ДБЧБМБ ТЙУ ЙМЙ ЗТЕЮХ У ЗПЧСДЙОПК ЙЪ ВБОПЛ, ЮЕМПЧЕЮЕУЛЙЕ. уХЫЛХ ЧЕФЕТЙОБТ ЪБРТЕФЙМ. дП ЬФПЗП ВТБМБ ЗПЧСДЙОХ ДМС УПВБЛ, ФПЦЕ ТЙУ ЧБТЙМБ, ОП Х ыБКЛЙ ВЩМП ТБУУМБВМЕОЙЕ ЛЙЫЕЮОЙЛБ ПФ ФПК ЗПЧСДЙОЩ:( ¶

РПЮЕНХ ЧЕФ ЛПТН ЪБРТЕФЙМ? ЕЗП ОХЦОП РТБЧЙМШОП РПДПВТБФШ. ПФ ОБФХТБМЛЙ ВПМШЫЕ БММЕТЗЙЙ, ЕУМЙ ПОБ Л ФПНХ ЦЕ ЕЭЈ Й *ДМС УПВБЛ*. ЛХРЙ ЫБНРХОШ "дПЛФПТ" У ВЕТЕЪПЧЩН ДЕЗФЕН Й РПНПК РП ЙОУФТХЛГЙЙ - ОБНЩМЙФШ, ПУФБЧЙФШ ОБ 10 НЙО, УНЩФШ Й ЕЭЈ ТБЪ ОБНЩМЙФШ, Й УТБЪХ УНЩФШ. ¶

б Х НПЕК ОБПВПТПФ ПФ ОБФХТБМЛЙ ОЙЛБЛПК БММЕТЗЙЙ ОЕФ. лПЗДБ УХЫЛПК ЛПТНЙМБ, ВЩМБ БММЕТЗЙС ОБ ЛХТ Й ТЩВХ. уЕКЮБУ ЧУЈ ЕУФ, ОЙЛБЛПК БММЕТЗЙЙ ОЕФ. йЪ ЛТХР ЧБТА ТЙУ+ЗТЕЮХ. ч нБЗОЙФБИ ЕУФШ ДЕЫЈЧЩК ТЙУ РП 28 ТХВ. ЪБ 800 ЗТ, Б Ч рСФЈТПЮЛБИ ЗТЕЮЛБ ОЕ УПЧТБФШ ВЩ РП 38. зПД ФБЛ ЛПТНМА. лБЛ ЧЩЗМСДЙФ УПВБЛБ ЗМСОШ Ч РТПЖЙМЕ, УЕЗПДОС ЖПФПЗТБЖЙТПЧБМЙУШ. рТБЧДБ, ЕЈ ЖПФП Ч РБРЛЕ ГЧЕФЩ. ¶

кто как кормит щенка пуделя
Собака на генетическом уровне привыкла видеть себя в стае. Иерархия для собак имеет огромное значение, с помощью нее поддерживается порядок, предотвращаются серьезные драки за лидерство и каждый член стаи знает свое м

уБНПЕ ТБУРТПУФТБОЕООПЕ - БММЕТЗЙС ОБ ХЛХУЩ ВМПИ, ЙУЛМАЮЙФШ ЕЦЕНЕУСЮОПК ПВТБВПФЛПК ЧУЕИ ЦЙЧПФОЩИ Ч ДПНЕ. рТЙЮЕН, ЛБЛ НОЕ ПВЯСУОЙМЙ, ЮФП ДБЦЕ ЕУМЙ ОБ УПВБЛЕ ФБЛ ФБЛПЧЩИ ЙИ ОЕФ, ОП ДПУФБФПЮОП ПДОПК НЙНП РТПВЕЦБЧЫЕК Й ФСРОХЧЫЕК ДПУФБФПЮОП ДМС ФБЛПК ТЕБЛГЙЙ, УБНБ ХДЙЧЙМБУШ, ЗТБЖЙЛ ПВТБВПФЛЙ У

Источник

Особенности дрессировки Чихуахуа: команды, правила, нюансы

Многие кинологи любят говорить, что в дрессировке больше нуждается владелец, чем его собака. Довольно обидным выражением можно объяснить опытом профессионалов, поскольку питомцы слушаются только тех, кого считают лидерами. Дрессировка Чихуахуа часто оказывается сложно задачей. Владелец приобретает щенка и не рассчитывает на то, что такую кроху нужно воспитывать.

Казалось бы, зачем дрессировать миниатюрную собачку, ведь она гуляет на поводке, а дома, только и делает, что спит на диване. Любое нежелательное действие можно прервать силой, а если уж подопечный разошелся, то его можно взять на руки. Все не так просто! В трехкилограммовом тельце Чихуахуа больше отваги, прыти и безрассудства, чем вам кажется. Взрослые кобели часто провоцируют драки с крупными собаками. Собаки сбегают и гибнут на улицах. Ревнивые суки Чихуахуа нападают на кошек или других питомцев, живущих с вами.

Важно! Рассматриваете воспитание собаки, как один из аспектов ухода. Чем послушнее ваш подопечный, тем большую безопасность вы сможете ему обеспечить!

Если вы никогда не воспитывали собак и не знаете с чего начать – остановитесь на теории. Понимая базовые принципы психологии собак и их поведения, вам будет проще распознать «сигналы» своего питомца. Каждое живое существо обладает рядом безусловных рефлексов, которые помогают ему выжить. Примитивные стремления к сытости, сну, покою, комфорту, теплу и безопасности играют важнейшую роль в формировании психики собаки.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваш питомце был обеспечен лежаком, личным пространством, игрушками, удобными аксессуарами, вниманием и конечно, полноценным кормлением.

Социализация – умение собаки жить в окружающем мире. Казалось бы, это понят

Источник