собака не чистое животное

Почему у мусульман собака считается грязным животным?

У собак ввиду особенностей обмена веществ, в организме часто бывает недостаток Никотиновой кислоты. Когда нехватка этого витамина становится критической, собака начинает грызть тряпки, обувь, кожаные вещи, есть свои экскременты.

У мусульман все запреты практически обоснованы. Так, свинину запрещено есть из-за того, что у многих жителей Аравийского полуострова в организме недостаток ферментов, расщепляющих животные жиры. А ещё из-за того, что свинья в жарких странах - абсолютный лидер по наличию паразитов и бактерий на 1 кг веса. Запрет был следствием большого количества отравлений мясом свиней по тем или другим причинам. Известно, что жители Древнего Египта также отказывались от употребления свиного мяса.

Собака, поедающая свои экскременты, а потом лижущая руку человеку, так же могла стать причиной многих заболеваний. Вот поэтому и собаки, и свиньи считаются в исламе нечистыми животными, а запреты со временем приняли категорическую форму.

Главный пророк мусульма Мохаммед втайне очень сильно боялся собак. Скорее всего, они перепугали его в детстве. На уровне бессознательного животные это чувствуют. А по факту, Магомет расскзвал (писать он не умел), что собак бояться ангелы Даже совсем маленьких щеночков под кроватью.

Почему только у мусульман? У всех и для всех собака животное не чистое. Попробуйте находиться рядом с собакой в закрытом помещении больше 10-ти минут и поймёте всё сами. А не замечали специфического запаха в квартирах где держат собак? Хоть сколько её выгуливай и купай, всё равно дома воняет. Физиология у них такая. Кожа почти ни чего не испаряет, всё выходит через всегда открытый рот. А у мусульман к собакам относятся гораздо гуманнее и лучше чем в остальном мире, просто держать их дома запрещено, это жестоко по отношению к ним. В квартирах и во дворах сидя на це

Источник

Животные, которых русские считали нечистыми

Часто приходится слышать, что кошка – чистое животное и ей можно находиться в доме и храме, а собака – нечистое, она должна жить только во дворе. Откуда пошел этот запрет и какие еще животные на Руси считались нечистыми согласно христианской традиции?

В Ветхом Завете говорится, что после Потопа людям было разрешено есть мясо животных (до этого они ели только растительную пищу). В 11-й главе библейской книги Левит подробно указано, каких животных можно употреблять в пищу, а каких нельзя, соответственно, они названы «чистыми» и «нечистыми».

Например, разрешено было есть животных, у которых раздвоены копыта и которые жуют жвачку (пережеванную траву), а также тех, у кого имеются чешуя, плавники и перья, – коров, коз, овец, кур, гусей, уток, многие виды рыб.

В Библии слово «собака» употребляется часто и в основном в отрицательном аспекте. К примеру, в Евангелии от Матфея (7,6) говорится: «Не давайте святыни псам». Есть еще выражение — «как пес возвращается на блевотину». Отсюда, вероятно, и понятие о собаке как о «нечистом» животном.

В знаменитом «Домострое» собаки неоднократно упоминаются среди других «поганых» животных, которым не место рядом с человеком: «Для скотины и для собак держать для того особые миски, и чистой посуды не поганить».

Испокон веков считалось также, что собака не должна находиться в помещении, где есть иконы или другие святыни. Нельзя и освящать помещение, в котором находится собака.

Хотя в наше время считается, что кошка вроде бы «чистое» животное, в Книге Левита (11:27) прямо указывается, что нельзя есть любых четвероногих, которые ходят на лапах. Во всяком случае, с точки зрения пищевых запретов кошка является нечистой.

Свиньи всеядны, в том числе не брезгуют падалью и даже могут съесть собственное потомство. Они являются переносчиками бо

Источник

Как уговорить родителей купить домашнее животное

Ну очень хочется домашнее животное? Кошку, собаку, хомячка, рыбок и т.д.? Сколько слёз выплакано, а родители отказываются купить питомца? Как же заставить их изменить своё мнение?

Для начала нужно понять по какой причине родители отказываются купить домашнее животное, а уж после думать как их уговорить. Причины могут быть абсолютно разные. Вот основные из них, плюс способы обойти родительское нет:

Домашнее животное дорого стоит.

Если вы клянчите у родителей купить вам дорогостоящего щенка или котёнка, а они ссылаются на отсутствие денег на покупку, то может стоит попробовать купить кого подешевле или даже взять бесплатно в приюте или у знакомых? Ведь друзей, как говорится, не купишь. И даже самый породистый щенок или котёнок может оказаться глупее любой дворняги.

Если родители считают, что домашнее животное это выброшенные на ветер деньги, стоит придумать несколько аргументов в пользу животного. Например:

Нехватка дисциплины и ответственности.

Многие родители считают, что их ребёнок ещё не достаточно созрел для такого шага, как покупка домашнего животного. Думают, что через два-три дня, наигравшись с любимым питомцем, вы сбросите с себя всю ответственность по уходу и воспитанию домашнего животного на их плечи. И им, помимо работы, дома, дачи и, собственно вас самих, придётся ещё добавить себе кучу обязанностей.

Если вы сами ко всему этому готовы, то попробуйте доказать родителям, что вы созрели. Договоритесь выносить мусор каждый день, мыть посуду, стирать своё бельё, мыть полы и т.д. Снимите с них часть забот и через месяц-другой ваших стараний они обязательно изменят своё решение, когда поймут, что вы готовы ухаживать за собакой или кошкой, в среднем, 10-15 лет.

Аллергия на животных.

Родители, вроде и

Источник

В разные времена и в разных традициях инфернальными (или дьявольскими) животными считались грызуны, змеи, некоторые виды рыб и птиц и даже кошки. Но отчего-то чаще других в списках «нечистых» встречаются именно собаки.

Мусульмане называют собак «наджис», то есть «змей». Правила шариата запрещают продавать и покупать псов, а также использовать их в качестве платы за различные услуги. Согласно исламским канонам, собак вообще не рекомендуется содержать без веской на то причины, коими могут быть охота, охрана дома, выпас скота или помощь слабовидящим. Нечистыми, по мнению мусульман, становятся все вещи или части тела, к которым прикоснулось животное. После общения с собакой необходимо семь раз совершить омовение.

Так же, как и в исламе, в иудаизме нахождение собаки в непосредственной близости от человека можно оправдать только конкретными практическими целями, чаще всего это также выпас скота и охрана жилища. С давних пор псов запрещено было впускать в Скинию, то есть в храм. Более того, деньги, вырученные от продажи собаки, считались грязными. Чистое животное, купленное на такие средства, нельзя было приносить в жертву. До сих пор слово «собака» считается среди иудеев оскорблением.

Христиане тоже собак не жалуют. Их не рекомендуют пускать в храмы и содержать в жилищах. Кроме того, согласно христианским обычаям, четвероногим друзьям не следует давать человеческих имен. До сих пор среди верующих бытует мнение, что освященный дом считается оскверненным, если в него войдет собака. По словам некоторых христиан, прихожанин, содержащий собаку в одном помещении с иконами не должен допускаться к причастию.

Мусульмане во всех сферах своей жизни руководствуются правилами. Одно из них звучит так: «Ангелы не входят в тот дом, где имеется собака или ее изображение». Этим, по словам последователей ислама, и объясняется такое негативное отношение к животно

Источник

Екатерина Бочагова Высший разум (2338381) И все-таки это факт.Мухи постоянно чистятся.И если Вы когда-либо видели мух,то должны были это заметить.Свинья валяется в грязи только для того,чтобы избавить себя от насекомых.

На ум приходит только кошка, во первых они постоянно умываются, у них это чуть ли не религиозный ритуал (кошачий), во вторых способ охоты из засады, предпологает чтоб добыча не должна была почуствовать, а для этлгл не должно быть запаха. В третьих кошки не потеют, за исключением подушечек лап, почему они и уделяют много внмания лапам при умывании. При содержании кошки в домашних условиях, и если она приучена к туалету, а вы периодически его убираете, никаких проблем. Один не достаток, особенно у длиношерстых, это шерсть, но эта проблема помоему у любого животного, разве что у рыбок и рептилий типа черепах.

Сложно сказать кто самый чистый, проще кто самый грязный - это человек, ни у каких животных нет такого количества заразных заболеваний, а уж об образе жизни человеков вообще говорить страшно, ни один вид так не загаживает планету.

-- Понятие чистых и нечистых животных идет из Ветхого Завета. После Потопа людям было разрешено есть мясо животных. В 11-й главе библейской книги Левит есть подробные указания для сынов Израилевых, каких животных можно употреблять в пищу, и они названы «чистыми», а каких нельзя -- они названы «нечистыми». Из зверей, которых мы сейчас называем млекопитающими, разрешено было есть животных, у которых раздвоены копыта и которые жуют жвачку. (Поэтому у иудеев свинья -- животное нечистое: хоть и копыта у нее раздвоены, но жвачки она не жует). «Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас… » Таким образом, и кошка, и собака по этому библейскому определению -- животные нечистые.

как завязывать шлейку собаке
Перед тем как красиво завязать шарф на шее (фото), необходимо правильно подобрать соответствующие стилю материал и расцветку. В зависимости от их вида формируется сам узел и его местоположение.

Перед тем как красив

Слово «кошка» в Библии не употребляется ни разу, тогда как все употребления слова «собака»

Источник

Православное животное. Почему кошкам в храмах рады, а собакам - нет

Известный блогер-путешественник Алексей Осокин изучил волнующий (как выяснилось по откликам) вопрос: почему кошки беспрепятственно живут в храмах, а другие животные гонимы как "нечистые"? Ответ неоднозначен.

«Face control» - почему одним можно входить и находиться в церкви, когда захочется, а другим туда доступ категорически закрыт? По какому принципу православная церковь осуществляет «face control»?

Один мой  недавний пост  буквально краешком коснулся темы религии. Вообще пост был о кошках, где я добавил пару интересных фактов об этих забавных животных, а именно – упомянул о том, что в исламском мире кошка является единственным животным, которому позволено входить в мечеть. В комментариях народ оживился на эту тему, добавив, что кошка – единственное животное, которому позволено входить в православный храм. Меня этот вопрос очень заинтересовал и я решил немного в нем разобраться. В юношестве я интересовался историей религий. И уже тогда понял, что разбираться в этом можно и это очень увлекательно, помогает познать мир, лучше понять те или иные народы. Но высказывать свое мнение о религиях нежелательно. Это очень неблагодарное дело. Почему? Да потому что всегда найдется миллион человек с совершенно другим мнением и видением той или иной ситуации. Ведь даже в рамках одной конфессии могут возникать споры и нешуточные ссоры. И вообще, я все чаще стал замечать, что многие «глубоко верующие» люди могут проявлять неистовую агрессию в отношении любого, кто высказывает мнение о его религии, отличное от его собственного. Поэтому сегодня я буду крайне аккуратен, дабы не вызвать гнев со стороны таковых, а также не затронуть чувства верующих.

небольшая сторожевая собака в квартиру
Испокон веков люди используют собак для охраны себя и своего жилья. Собаки обладают очень хорошим слухом, чуткие и бдительные. Лучшая сторожевая собака должна быть умна, преданна и иметь громкий и грозный голос. Главна

Итак, хочу начать с простого и близкого нам – православной церкви и ее отношения к кошкам и собакам. Последним вход в храм категорич

Источник

«Нечистые» животные: как их определяли на Руси

Часто приходится слышать, что кошка – чистое животное и ей можно находиться в доме и храме, а собака – нечистое, она должна жить только во дворе. Откуда пошел этот запрет и какие еще животные на Руси считались нечистыми согласно ветхозаветной традиции?

Ветхозаветные табу

В Ветхом Завете говорится, что после Потопа людям было разрешено есть мясо животных (до этого они ели только растительную пищу). В 11-й главе библейской книги Левит подробно указано, каких животных можно употреблять в пищу, а каких нельзя, соответственно, они названы «чистыми» и «нечистыми».

Например, разрешено было есть животных, у которых раздвоены копыта и которые жуют жвачку (пережеванную траву), а также тех, у кого имеются чешуя, плавники и перья, – коров, коз, овец, кур, гусей, уток, многие виды рыб.

Собаки

В Библии слово «собака» употребляется часто и в основном в отрицательном аспекте. К примеру, в Евангелии от Матфея (7,6) говорится: «Не давайте святыни псам». Отсюда, вероятно, и понятие о собаке как о «нечистом» животном.

В знаменитом «Домострое» собаки неоднократно упоминаются среди других «поганых» животных, которым не место рядом с человеком: «Для скотины и для собак держать для того особые миски, и чистой посуды не поганить».

Испокон веков считалось также, что собака не должна находиться в помещении, где есть иконы или другие святыни. Нельзя и освящать помещение, в котором находится собака.

Кошки

Хотя в наше время считается, что кошка вроде бы «чистое» животное, в Книге Левита (11:27) прямо указывается, что нельзя есть любых четвероногих, которые ходят на лапах. Во всяком случае, с точки зрения пищевых запретов кошка является нечистой.

Свиньи

Свиньи всеядны, в том числе не брезгуют падалью и даже могут съесть собственное потомство. Они являются п

Источник