кормление щенка русского спаниеля 1 месяц

Русский охотничий спаниель

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку

Источник

Как кормить щенка спаниеля

Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходимо правильное кормление. Рацион щенка должен быть сбалансирован и разнообразным. Он не должен переедать, и получать все необходимые для правильного развития минеральные соли, витамины, белки, жиры и углеводы.

В первые 4-5 дней после того, как щенок появился в доме, продолжайте кормить его так, как он привык и новые продукты не вводите. Расспросите подробно у заводчика о режиме питания и рационе щенка. После адаптационного периода до 2 месяцев кормление щенка спаниеля должно быть шестиразовым – в 6:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00 и последнее в 23:00. Кашу, творог и мясо давайте ему в первое, последнее кормление и в 13:00. В 10:00 – только творог, в 16:00 – творог и каша, в 19:00 – творог и мясо. В первые дни объем каждого кормления должен быть 3 чайных ложки.

Новые продукты вводите в рацион щенка постепенно, начиная с 1 столовой ложки. Это необходимая мера на случай индивидуальной непереносимости или появления аллергической реакции. После пробного кормления должно пройти не менее 12 часов, чтобы вы смогли убедиться, что продукт щенку подошел.

С 2 до 4 месяцев щенка кормите уже 5 раз, с 4 до 6 уже 4 раза, с 6 до 8 месяцев – 3 раза, с 8 до 10 месяцев – 2 раза, затем, к году, переведите его на одноразовое питание. Если вес собаки будет превышать норму, один день в неделю делайте разгрузочным.

Из мяса щенкам спаниеля можно давать порезанную на кусочки говядину (фарш желудок собаки не усваивает), мясо отечественных кур в сыром и отварном виде, отварные сердце, печень, почк

Источник

кормление щенка русский спаниель 1 месяц

Русский Охотничий Спаниель

Русский охотничий спаниель — охотничья порода собак. Используется для охоты на болотную, полевую, боровую и водоплавающую птицу. Признана РКФ, но не признана FCI.Так же спаниели охотятся на зайцев беляка и русака.

Породообразование началось после Второй мировой войны, когда были завезены спаниели различных пород. В 1951 принят стандарт спаниеля, отбор собак для племенного использования стал вестись в соответствии с требованиями.

Сильная, активная, настойчивая собака. Русский спаниель плавает и ныряет, чтобы достать подраненную утку. Обладает хорошим чутьем, выносливостью. Хороший сторож. Требует трудоемкой дрессировки. Спокойная, послушная, ласковая домашняя собака.

В 1966 году Всесоюзным кинологическим совещанием был принят стандарт породы «русский охотничий спаниель» В 2000 году был подготовлен проект нового стандарта, который не был принят. Ниже приводится стандарт 1966 года.

Спаниель — подружейная длинношёрстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения. Тип конституции — крепкий сухой. Высота в холке кобелей 38—44 см, сук — 36—42 см. Индекс растянутости у кобелей 110—115, у сук 115—120. Типичный аллюр на поиске — лёгкий галоп. Тип поведения — уравновешенный, подвижный. Недостатки (при сильной выраженности переходящие в пороки): признаки рахита, общая физическая недоразвитость, отсутствие высокопередости у кобелей, высокозадость, незначительная растянутость свыше предусмотренной стандартом, рост выше или ниже установленного до 1 см, отклонение от типа конституции.

Окрас. Одноцветный: чёрный, коричневый, рыжий. Двухцветный: чёрно-пегий, коричнево-пегий и рыже-пегий. Трехцветный: белый с пятнами или мазками, чёрный и коричневый с подпалинами. Пороки: все не указанные, в стандарте окрасы.

Содержание, кормление и у

Источник

чем кормить щенка 1 месяц русский спаниель

Кормление взрослого спаниеля

Хозяину не стоит забывать, что с возрастом количество белка сокращается до 20 — 40 г на 1 кг веса, поскольку выросший организм уже не нуждается в большом количестве строительного материала. Часто давать собаке кисломолочные продукты нет необходимости, достаточно 2 — 3 раза в неделю. Основное питание собаки — каша и мясо с добавлением овощей. Взрослая собака не нуждается в витаминно-минеральной подкормке постоянно, но осенью и весной, в период стрессов, можно её давать.

Общий объём пищи для взрослой собаки составляет 50-60 г на кг веса. Но это весьма условные цифры. Многое зависит от состава пищи, активности и индивидуальной особенности собаки.

Собака плотоядное животное, с коротким пищеварительным трактом. Поэтому основу рациона (2/3) должны составлять мясные продукты. Лучше всего для питания собаки использовать говядину, как сырую, так и вареную. Можно также давать говяжьи субпродукты: печень, сердце, вымя, лёгкое, (обязательно отварные), очень полезен рубец (сырой или ошпаренный). Но многие из субпродуктов вызывают диарею. Нельзя кормить только мясом! Такое кормление быстро погубит собаку, непосильно нагружая её почки. Источником животного белка является также творог, яйца (давать 1 – 2 раза в неделю), рыба. Полезно давать собакам хрящи.

1/3 корма могут составлять – овощи и каши. Из круп лучше всего варить гречу, рис, геркулес. Из овощей: морковь, капуста, тыква. Полезно давать собакам фрукты и зелень, они будут дополнительным источником витаминов.

Корм должен быть комнатной температуры в консистенции каши, жидкие супы собакам не годятся. Кормить собаку следует после прогулки. До нагрузок давать еду питомцу нельзя во избежание заворота желудка.

Собака должна обязательно съедать свою порцию полностью. Если собака не оставляет миску чистой,

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

отучить щенка кусаться за руки
Щ енки часто кусают своих хозяев за руки и ноги. Почему это происходит? Нужно помнить, что собака животное социальное. В природе собаки живут стаями, общаются друг с другом, и щенки подрастают в стае, где идет постоянный

То

Источник

Разведение породы русский спаниель

Уход за новорожденными щенками

Оптимальное число оставляемых под сукой щенков русского спаниеля — 6—7, у молодых, впервые ощенившихся сук — не более 4—5. Качественно выкормить большое количество щенков сука самостоятельно не может. Число щенков, оставляемых под сукой, определяется ее молочностью. Однако иногда, учитывая породную ценность полученного приплода и физические возможности кормящей суки, под ней оставляют до 9 наиболее типичных и рослых щенков. Отбор осуществляют не позднее второго дня после щенения. Подлежат отбраковке щенки русского спаниеля с нестандартным окрасом или типом шерстного покрова, наиболее мелкие и слабые. Из больших пометов под матерью оставляют щенков, более похожих на лучшего по породным и полевым качествам родителя, линию которого хотят продолжить, с крепкими конечностями и развитыми лапами, активного поведения и хорошего аппетита.

В случае, когда сука русского спаниеля не может выкормить всех подлежащих сохранению щенков, их выращивают под любой другой сукой. При этом важно, чтобы отделяемые щенки в течение первых 2 сут находились под матерью и высосали необходимую им дозу молозива. Затем щенков на 1,5—2 ч помещают с щенками суки-кормилицы, чтобы они приобрели общий запах гнезда, и только после этого подкладывают к ней для сосания. Из беспородного помета вначале оставляют одного-двух щенков. Всех щенков вновь образованного гнезда полезно перед первым кормлением смазать сметаной или сливками, чтобы сука-кормилица вылизала их и затем не отличала приемышей от собственных щенков.

образец искового заявления о взыскании за укус собаки
Меня покусала соседская собака. Бультерьер, который гулял без намордника и без сопровождения хозяина за пределами соседского участка.Были свидетели. Я в травмопункте взял справку. Сфотографировал укус. Подал заявлени

В необходимых случаях помет русских спаниелей разбивают на две партии по 4, в крайнем случае — по 5 щенков в каждой, одну из которых держат под сукой, а другую — в утепленном ящике или корзине, меняя их местами под матерью каждые 2—3 ч. Таких щенков уже с 5—6-дневного возраста начинают искус

Источник

Новости:

Для нормальной жизнедеятельности спаниеля необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Источники белка — мясо и рыбопродукты. Не менее ценны молочные продукты (пахта, обрат). Углеводы содержат мучные изделия, картофель. Используют животные жиры, рыбий жир и маргарин. Минеральные соли (натрий, кальций, фосфор, калий, железо и др.), необходимые организму для образования костных и мышечных тканей и пищеварения, входят в состав всех кормов. Витамины содержатся в овощах, зелени, фруктах.

Дневной рацион собаки в состоянии заводской кондиции включает (в расчете на 1 кг ее массы): 4—5 г белков, 12—15 г углеводов, 1—2 г жиров (при вольерном содержании в зимнее время норма жиров удваивается).

Самый питательный корм собак спаниелей — мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Высокой питательностью обладают печень, сердце, почки, вымя, селезенка, несколько меньшей — легкие, брыжейка, вырезки из кишок, желудок. В состав мясопродуктов входят также сырые кости (кроме трубчатых) и мясо­костная мука. Раз в неделю половинную порцию мясо­продуктов полезно скармливать в сыром виде — щенкам в виде фарша, а начиная с 7—8 мес, когда появятся все постоянные зубы, — нарезанными кусочками. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты. При варке они теряют до 60 % витамина В, хлоридов и фосфатов, происходят изменения в белке. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Кости в больших количествах не только ненужный, но и опасный корм. Избыток их в пищевом рационе собаки вызывает тяжелые хронические запоры, а иногда непроходимость кишечного тракта, что может привести к летальному исходу. Сколы трубчатых костей тяжело ранят полость рта и пищевод собаки, иногда становятся причиной прободения кишечника. Но концы плоских костей с хр

Источник