бактериальный фолликулит у щенка

у собаки залысина на бедре что это

Кожные болезни у собак

Если собака постоянно чешется или лижет себя, не стоит наказывать ее за это: причиной могут быть кожные заболевания, например кожные паразиты или аллергия.

У собак могут возникать аллергические реакции на средства по уходу за животными, еду, раздражители из окружающей среды: на пыльцу или укусы насекомых. Собака с аллергией обычно часто чешется, если осмотреть ее кожу, можно обнаружить высыпания и другие поражения кожи. Для того чтобы снять зуд, используют кортикостероиды, но лучший метод лечения – выявить аллергены и избегать контакта с ними.

Если собака постоянно чешет ухо или лижет лапу, следует отвести ее к ветеринару для осмотра на наличие такой кожной болезни собак как кандидоз. Симптомы кандидоза включают раздражение и зуд на коже или изменение ее цвета. Инфекция обычно поражает кожу лап и ушей. Кандидоз легко распознать и достаточно легко вылечить с помощью средств местного применения. В некоторых случаях ветеринар может прописать препараты для приема внутрь или лекарственные ванны.

Поверхностный бактериальный фолликулит (поверхностная пиодермия) – это инфекция, при которой на коже возникают ранки, шишки и струпья. Легче всего их заметить на коже короткошерстных собак. У длинношерстных собак наиболее очевидным симптомом являются сухие корки и залысины с шелушащейся кожей. Фолликулиту часто сопутствуют другие проблемы с кожей, например чесотка и аллергии. Методы лечения этой кожной болезни собак включают использование антибиотиков и антибактериальных мазей или шампуней.

Импетиго – другой вид бактериальной инфекции, которая чаще всего наблюдается у щенков. При импетиго на коже возникают заполненные гноем волдыри, которые лопаются и покрываются коркой. Волдыри обычно появляются на лишенной шерсти коже живота. Импетиго считается неопасным з

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Васкулит - кожный и ушной.

ВВЕДЕНИЕ от ИНГРУС, статью добавила целенаправленно, поскольку в своё время сама искала ответы на свои вопросы, и видела множество примеров - заболеваний у мелких пород собак, в том числе у йорков и биверов, владельцы которых не могут получить однозначных ответов и методик лечения от ветеринаров.

2) Образование серого налёта и корочек на краях и кончиках ушей, изменение окраски - чернеют, облезание с кончиков ушей шерсти., часто с сезонным обострением. Каждый 5тый йорк в ринге весной или осенью имеет аналогичные симптомы, на которые мы просто не обращаем внимание, так как заболевание самопроизвольно проявляется и позже сходит на нет.

Представленная классификация васкулитов не соответствует принятой в отечественной медицине. В нашей практике васкулиты делятся на первичные и вторичные и классифицируются в зависимости от клинических признаков, размера поражённых сосудов и вида клеточных инфильтратов. Васкулит и вазопатия в целом считаются синонимами.

Васкулит характеризуется аберрантной иммунной реакцией, направленной на кровеносные сосуды. Гистологически наблюдается воспалительная реакция, вовлекающая и разрушающая кровеносные сосуды, что приводит к ишемическим изменениям (см. гистологию). Вазопатия (малоклеточный васкулит) это также патологический процесс, в котором происходят ишемические изменения ткани, но гистол

Источник

г. Балаково, ул. Трнавская, д 4. тел. 8-927-225-46-58

Вы здесь

Ювенильный целлюлит

Точные причины не определены, предположительно это дисфункция иммунной системы, потому как заболевание хорошо отвечает на терапию кортикостероидами. Ввиду выявленной породной предрасположенности – вероятен наследственный причинный компонент. Также, в роли триггера иммунного ответа рассматриваются компоненты вакцин.

Заболевание проявляется в возрасте от 3 недель до 4 месяцев (вероятно до 6). Отмечена породная предрасположенность у таких пород как такса, голден ретривер, лабрадор ретривер, золотистый сеттер, бигль, пойнтер. В одном помете может отмечаться поражение как одного щенка, так и нескольких.

Первоначальное поражение – отек в области морды, который особенно выражен на веках и губах. При физикальном обследовании характерно увеличение подчелюстных лимфатических узлов. Заболевание развивается остро, в течение 24-48 часов развиваются папулы и пустулы, которые в дальнейшем разрываются и образуются корки. В разгар заболевания характерная локализация поражений – веки, губы, спинка носа, подбородок, внутренняя поверхность слухового прохода (отит).

Вероятно абсцедирование подчелюстных лимфоузлов. Изредка поражения не ограничиваются характерной локализацией и распространяется на другие части т ела (чаще туловище). Также вероятны системные проявления в виде лихорадки, депрессии, анорексии, боли в суставах.

Цитологическое исследование пустул – стерильное пиогранулематозное воспаление, микроорганизмы присоединяются вторично при изъязвлении.

Терапия выбора – кортикостероиды в иммннусупрессивных дозах. Преднизолон 2 мг/кг/день РО до разрешения процесса (2-4 недели). Часть собак лучше отвечают на терапию дексаметазоном. При присоединении вторичной инфекции – проводится антибактериальная терапия (пр. цефалексин, амоксициллин клавунат

Источник

Не смотря на свое изящество и миниатюрные размеры, той-терьеры достаточно крепкие и редко болеющие собаки. Однако, это не значит, что на здоровье тойчика можно совсем не обращать внимания. Все как раз наоборот. Дело в том, что болезни той-терьеров могут буквально за день-два превратить подопечного из жизнерадостного и активного песика в вялую и крайне истощенную собаку. А инфекционные недуги способны убить малыша всего за несколько часов.

Вот почему так важно внимательное отношение хозяина к любым изменениям в поведение и самочувствие питомца, строгое соблюдение графика прививок (особенно для щенков и молодых собак). И, конечно же, у Вас под рукой всегда должен быть телефон хорошего ветеринара, т.к. самолечение столь миниатюрных собачек очень рискованно.

1.Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Этому способствует, как активный и любознательный характер тойчиков, так и генетика породы. Поэтому важно внимательно следить за питомцами и не позволять им, особенно в щенячьем возрасте, прыгать с большой высоты. Ну, а привычка той-терьера всегда вертеться под ногами может закончиться тем, что хозяин просто на него наступит. Избежать наследственных патологий (некроз головки бедра и вывих коленной чашечки) позволит серьезный подход к выбору питомца, обязательное знакомство с его родителями и изучение породной линии.

3.Зубной камень, парадатноз и ранняя потеря зубов также весьма распространены среди той-терьеров. Профилактикой данной группы заболеваний станет сбалансированный рацион и регулярный уход за зубами собаки.

4. Аллергические реакции. Могут быть пищевыми, вызванными укусом блох и насекомых и даже на обычную пыль и цветочную пыльцу. Аллергия у тойчиков чаще всего передается по наследству, поэтому стоит заранее расспросить заводчика о подобных проблемах у родителей щенка.

5. Невралгические болезни той-терьеров. Среди них наиболее р

Источник

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

Распространенные проблемы с кожей у собак

Собаки могут иметь аллергические реакции на шампуни и косметику для шерсти, продукты продовольствия и окружающей среды, веществ, такие, как пыльца или укусы насекомых. Собака с аллергией может расчесать кожу до появления болячек, также кожа собаки покрывается сыпью. Кортикостероиды могут помочь избавиться от зуда, но наиболее эффективным методом лечения является выявление и избегание контакта с аллергенами.

Если ваша собака постоянно чешет уши, чистит лапы, особенно область между пальцами, то ее нужно показать ветеринару, возможно, это грибковое заболевание. Симптомы включают в себя зуд, раздражение, изменение цвета кожи. Инфекция поражает уши, пространство между пальцами, подбородок, шею, живот, подмышками и вокруг анального отверстия. В некоторых случаях ветеринар назначает преоральные препараты, также помогут мази, капли, шампуни.

Поверхностный бактериальный фолликулит-это инфекция, которая вызывает язвы, шишки, и струпья на коже. Проявляется как воспаление волосяной фолликулы, с образованием гноя. Эти кожные нарушения легче обнаружить у короткошерстных собак. У длинношерстной собаки признаками фолликулита являются тусклая шерсть, можно наблюдать покраснение кожи на морде, ушах. Фолликулит часто встречается в сочетании с другими кожными проблемами, такими, как чесотка, аллергия. Лечение может включать в себя преоральные антибиотики и антибактериальные мази и шампуни.

образец искового заявления о взыскании за укус собаки
Меня покусала соседская собака. Бультерьер, который гулял без намордника и без сопровождения хозяина за пределами соседского участка.Были свидетели. Я в травмопункте взял справку. Сфотографировал укус. Подал заявлени

Этот тип бактериальной инфекции является наиболее распространенным среди щенков (щенячья пиодермия). При этом заболевании образуется сыпь в

Источник

Аллергия у собак | Причины, симптомы, лечение, фото

Аллергия у собак

При этом у животного может наблюдаться лишь один из вышеперечисленных признаков, либо комбинация из любых двух явлений, а так же и все три сразу.

Не всегда можно сразу понять, что у животного зуд. Иногда хозяин может посчитать, что животное просто очень чистоплотное, потому и вылизывается так часто. Определить, что у животного зуд, можно по таким признакам:

Аллергия у собак на укусы блох

Первый вариант это блошиная инвазия. В этом случае зуд может быть интенсивным, или отсутствовать вовсе, что зависит от количества блох. При этом на животном можно увидеть блох, и причина зуда не вызывает сомнений.

Во втором варианте зуд спровоцирован именно гиперчувствительностью к слюне блох. При этом, вне зависимости от количества блох, зуд будет очень интенсивным. Блох на животном можно и не выявить, что заставит усомниться в точности диагноза. Однако при этом следует вспомнить, что взрослые блохи, которых можно обнаружить на животном, составляют лишь 5% популяции блох в квартире. Остальные 95 живут в коврах, мебели и других предметах обстановки.

Блошиная аллергия может проявляться не у всех животных в доме. В теплое время года встречается чаще, однако совершенно не исключена и зимой.

У собак при дифференциальной диагностике аллергии на блошиные укусы есть один вспомогательный момент – излюбленные места блох. Это круп, корень хвоста, задняя поверхность бедер.

Так называемый блошиный дерматит (в сущности, являющийся аллергией на слюну блох) при игнорировании его наличия может осложняться вторичной инфекцией в виде пиодермии или « мокнущей экземы » — поверхностное острое бактериальное воспаление в виде округлых участков с сильным зудом и сильной экссудацией.

как часто дают витамины собаке
Каждый владелец имеет огромное желание порадовать своего любимца чем- нибудь вкусненьким. Похвалить за выполненную команду, поощрить за хорошее поведение, да и просто сделать приятное своему питомцу, показав свою люб

Тест с влажной бумаг

Источник

Ложная беременность: симптомы и лечение

Ложную беременность трудно назвать патологией, так как большинство собак страдают ей в большей или меньшей степени. Однако пустовка, заканчивающаяся из раза в раз “ложняком” с ярко выраженными признаками, рано или поздно приведет к раку молочной железы и гнойному эндометриту (пиометре). Три инцидента подряд - неоспоримое показание к стерилизации.

Признаки

Ложная беременность - синдром нарушения гормонального фона вкупе с психологическим расстройством. Возникает в результате стерильного полового акта, либо отсутствия вязки. По симптомам практически не отличается от истинной беременности: набухают молочные железы, округляются бока и т.д., разве что движение плодов не наблюдается.

Другим отличительным признаком служит чрезмерная эмоциональность собаки: в отличие от реальных будущих мамочек псевдобеременная с особым рвением  готовится к рождению малышей, обустраивая логово. Каждая плюшевая игрушка превращается в щенка, за которым нужен беспрестанный уход, собачку никакими уговорами, лакомствами или наказанием нельзя отвлечь от "детеныша". Потихоньку сходя с ума, до умопомешательства доводит самка и хозяина.

Физиологически такая форма может никак и не проявляться за исключением незначительной припухлости молочных пакетов и едва заметного истечения из петли.

Почему она бывает?

Ответ кроется в особенности полового цикла собаки. В процессе метэструса, периода покоя и восстановления после течки, происходит изменение гормонального фона, который практически не отличается от такового при наступлении щенности. Получается организм самки вне зависимости от наличия или отсутствия полового акта готовится к предполагаемой беременности и рождению потомства. Поэтому говорить о ложной беременности можно в каждом конкретном случае, но у одних собак она будет проявляться в явно

Источник