ретривер щенок 2 месяца вес

Памятка владельцу щенка ретривера

Памятка составлена Елисеевым Геннадием Евгеньевичем (ник на форуме Johannes ) при участии команды форума MyLabrador. В тексте использованы фрагменты из разных источников: интернет сайтов, форумов и печатных изданий. К сожалению, восстановить откуда брался материал, сейчас затруднительно, если Вы можете указать автора и первоисточник, пожалуйста, сообщите: support@labrador.ru

Содержание

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Устройство места

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось н

Источник

Вы здесь

Голден ретривер

Представителей этой породы собак можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы со зрением, любит охоту и просто хочет иметь умного компанейского друга. Сторож из золотистого ретривера не получится, а вот партнером он станет отличным. Итак, детально узнаем о собаках этой породы.

Характеристика голден ретривера

Мирная собака обладает отменным чутьем, выносливостью, уравновешенностью и дружелюбием. Благодаря этим качествам представители породы являются отличными помощниками охотников, особенно, когда речь идет о добыче пернатых. Псы этой породы прекрасно плавают. Они отличаются усидчивостью и хорошим чутьем. Именно это помогает представителям породы быть надежными помощниками охотников, а также верными друзьями в быту. Ведь собаки увлекаются всем тем, чем и хозяева.

Представители этой породы обладают быстрой реакцией и решительностью, поэтому они могут служить спасателями на пожарах и в других экстремальных ситуациях. А еще их нередко используют как поводырей для людей со слабым зрением, искателей орудия и наркотиков, обучая этому в специальных кинологических центрах.

Однако перед тем как завести собаку породы золотистый ретривер, надо учесть, что она не подойдет людям-аллергикам. Шикарная шуба пса является сильным аллергеном. Она очень плотная, с густым подшерстком, водоотталкивающая.

Шерстный покров псов может быть волнистым или прямым. Он длиннее на груди и туловище, короче на конечностях. Окрас шерсти варьируется от кремового до насыщенного золотого. Голова у представителей породы массивная. Она пропорциональна корпусу. Череп выпуклый, щеки плоские, челюсти очень крепкие, что позволяет захватывать и удерживать птицу. Шея коротковатая, мускулистая. Уши у золотистых ретриверов висячие, их длина средняя, концы округлые. Что касается глаз этих псов, то они темные и очень выразительные. Именн

Источник

Золотистый ретривер. Кормление

Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может привести к развитию заболеваний. Именно поэтому тем, кто собирается завести или уже завел щенка золотистого ретривера стоит знать, как правильно кормить его.

Чтобы щенок золотистого ретривера рос и развивался гармонично, кормить его нужно умеренно. При этом очень важно следить за тем, сколько он набирает в весе ежедневно и ежемесячно. Подросший щенок в среднем должен набирать около 100-140 г в день. Это означает, что средняя прибавка веса ежедневно составляет 3-4 г на один кг его веса.

Поэтому не следует поощрять выраженный аппетит и, как следствие, быстрый рост собаки. Толстенькие щенки, безусловно, смотрятся мило и забавно. Но не стоит забывать, чем это может обернуться в будущем. Ретривер золотистый, кормление которого должно быть умеренным, в норме – поджарая собака. Однако этого можно добиться, только выполняя определенные правила.

Безусловно, чтобы собака не переедала, ее нельзя кормить по требованию. Ни в коем случае нельзя поощрять того, чтобы собака просила есть, когда хозяева едят за столом. То есть щенка нельзя кормить тем, что у вас на столе.

Если щенку один или два месяца кормить его нужно 5 или 6 раз, три или четыре месяца – 4 раза, больше пяти месяцев – 3 раза. Взрослую же собаку можно кормить 2 раза в день.

Чем кормить золотистого ретривера?

Многие люди, желающие завести золотистого ретривера, спрашивают: «Что едят золотистые ретриверы?» Однозначного ответа на этот вопрос нет. По этой причине собаководами разработано три схемы кормления собак этой породы.

Первая схема или традиционная предполагает кормление собаки исключительно натурал

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

Чем кормить золотистого ретривера?

Когда приобретаете золотистого ретривера, обязательно поинтересуйтесь у заводчика: «Чем кормить щенка золотистого ретривера и как это делать правильно»? Толковый продавец даст вам подробные инструкции и рекомендации.

Золотистый ретривер совершенно неприхотлив в еде, если, конечно, его не избаловали подачками со стола или разрешением капризничать перед миской. Это крупная собака с красивой шерстью и эти особенности должны учитываться при выборе рациона питания для питомца.

Кормление золотистого ретривера натуральным кормом

При кормлении голден ретривера натуральными продуктами очень важно соблюдать правильный режим и рассчитывать наиболее гармоничный рацион. Не менее половины меню должно составлять сырое мясо (индейка, говядина, цыпленок), рыба (не чаще раза в неделю) и творог.

Мясо не должно быть жирным, с птицы необходимо удалять кожу. Лучше всего подходит мясо с грубыми прожилками (говядина), также пару раз в неделю необходимы субпродукты (сердца, печень, легкое, говяжий рубец) и только в вареном виде. Однако начинать давать субпродукты нужно понемногу, поскольку они могут вызывать расстройство пищеварения.

Из рыбы стоит выбирать нежирную морскую. Овощи трут на терке и дают в сыром виде или кусочками тушат в течении пяти минут и дают собаке со столовой ложкой растительного масла. Необходимы и кисломолочные продукты.

Сколько раз кормить золотистого ретривера?

До пяти месяцев маленького ретривера кормят 4-6 раз в сутки, разделяя суточную дозу на маленькие порции. В суточную дозу входит 300 грамм мяса, 150 грамм творога, 100 грамм овощей и фруктов (лучше морковка и яблоко), 500 грамм молочной каши.

у собаки рвота желтого цвета чем помочь лечить
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

К восьмимесячному возрасту щенка можно переводить на кормление два раза в день. Особенностью рациона питания щенка ретривера является то, что до смен

Источник

сколько весит щенок золотистого ретривера в 3 месяца

правильный вес

Знаете... По-моему все индивидуально.... Нам 4,5, ну почти 5 уже скоро... весим мы чуть больше 25 кг..... И мы не толстые.. И я не считаю, что много.... Поменьше слушайте других. Смотрите сами по собе. Если считаете, что толстичек, то посадите на диету, если наоборот, то подкормите... Но я считаю, что все это лишнее... Щен должен быть таким, какой он есть! Вы ж его кормите наверняка правильно! Как и люди они разными бывают, а не строго по книжкам и советам ветов!

нам 2 месяца 21 день и мы весим почти 11 кг. я своего взвешиваю на детских весах,но они до 20 кг. думаю,как дальше взвешивать. кто как взвешивает своих взрослых собачек?

Я взвешиваю на напольных весах. Сначала встаю сама, потом беру собак на руки, по очереди. Самая младшая (ей 3 месяца и 1 неделя) весит 16 кг, средняя 42 и старшая 48.

Я взвешиваю на напольных весах. Сначала встаю сама, потом беру собак на руки, по очереди. Самая младшая (ей 3 месяца и 1 неделя) весит 16 кг, средняя 42 и старшая 48.

как это вы проделываете с 42 и 48 килограммовыми собаками?! я что-то боюсь, что и 16 килограммовую не подниму правда, у меня вес - как у вашей старшей собаньки

как это вы проделываете с 42 и 48 килограммовыми собаками?! я что-то боюсь, что и 16 килограммовую не подниму правда, у меня вес - как у вашей старшей собаньки

Идете сюда, нажимаете кнопочку "обзор", открываются файлы вашего компьтера, где находите нужное фото, нажимаете "загрузить", когда загрузка закончится, то появится несколько строчек с адресами, вам нужна первая, правой клавишей мыши копируете ее и в своем сообщении на форуме в шапке над окошком сообщения ищите "вставить изображение", нажимаете, в новом окошке вставляете вашу ссылку и отсылаете сообщение.

Голден ретривер

щенок породистый не дорогой
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

Представителей этой породы собак

Источник

Рост и вес лабрадора - таблица развития по месяцам

Сейчас ваш приятный щенок выглядит очень симпатично и привлекательно, да и весит достаточно мало, чтобы носить его на руках. И через год он все еще будет милым растущим питомцем, но если он будет набирать вес должным образом, то поднять его вам вряд ли позволит ваша спина.

Щенячий возраст

С рождения и до 2-х недельного возраста ваш щенок будет слепым, глухим и полностью зависимым от своей мамы. В возрасте со 2 по 4 неделю он увидит и услышит окружающий его мир в первый раз. Вместе со своими растущими собратьями он станет очень подвижным, чтобы исследовать новые места, звуки и запахи. Молочные зубы щенка лабрадора ретривера начнут резаться на 4-ю неделю. А к 8 неделе ваш щенок уже сможет оставить своих маму, братьев и сестер и уйти к вам в качестве полноценного компаньона.

Развитие от 3 месяцев до года

В возрасте 3 месяцев ваш активный щенок будет готов к домашнему обучению и тренировкам. В это время он все еще будет ускоренно расти, становясь сильней с каждым днем. У него начнут резаться постоянные зубы, поэтому обеспечьте ему достаточное количество подходящих жевательных игрушек, чтобы облегчить его зубные боли. К 7 месяцам лабрадор ретривер станет полноценным подростком, достигнувшим половой зрелости. Если вы собираетесь стерилизовать или кастрировать свою собаку до 1 года, то ваш лаб получит от этого достаточно много выгод.

К этому моменту после полового созревания ваш щенок уже будет иметь полный набор постоянных зубов. Это время является подходящим для начала обучения базовому курсу послушания. Лабы умные и легко обучаемые, поэтому их так часто выбирают для служения слепым и инвалидам. Направьте вашего приятеля в правильном направлении так, чтобы вы имели счастливое совместное будущее.

Взрослая жизнь

Несмотря на то, что многое в развитие зависит о

Источник