как отличить щенка немецкой и восточно европейской овчарок

как отличить щенка немецкой овчарки от дворняги

Как отличить немецкую овчарку от дворняги?

Мало найдется людей, когда-либо не мечтавших о том, чтобы стать счастливым обладателем немецкой овчарки – собаки, занимающей почетное третье место по шкале интеллекта собак. Но как это ни странно, большинство дворняг имеют сходство именно с этой породой. Как же отличить между собой эти две собаки, тем более что до двухмесячного возраста сделать крайне трудно?

В первую очередь, следует сказать, что нужно очень хорошо изучить стандарт породы, перед тем как покупать собаку. Непрофессионалу отличить немецкую овчарку от дворняги очень непросто. Но сделать хотя бы какие-то выводы можно.

Щенок овчарки растет очень быстро, что называется, по дням. Его тело развивается довольно гармонично, за исключением, разве что подросткового возраста, когда щенки имеют несколько неуклюжий вид. Дворняга не набирает вес с такой силой и не растет так быстро.

Дрессировка. Уже с 2-месячного возраста щенка немецкой овчарки можно начинать дрессировать. Он быстро, с несколько повторов, запоминает команды и с удовольствием их выполняет. Дворняге это не по силам.

Голова грубая или излишне легкая – показатель беспородности. У овчарки она умеренная во всех отношениях. Лоб слегка выпуклый. Слабо выражен переход от него к морде. Мочка носа довольно крупная и обязательно черного цвета. У дворняг, в отличие от овчарки, хорошо заметна лобная бороздка.

Глаза миндалевидные, чистые и темные, до двухмесячного возраста дымчато-голубые, взгляд сосредоточенный и умный у овчарки. Нельзя этого сказать о дворняге. Ее глаза более округлые и зачастую выпученные.

Уши у немецкой овчарки, особенно у щенков, очень длинные, “лопушачьи”, пока не начнут стоять. У дворняги, если это не метис, они среднего размера, могут о

Источник

Как правильно выбрать щенка восточноевропейской овчарки?

Вы решили завести питомца, и уже определились, что это будет восточноевропейская овчарка? Предлагаем вам нехитрые рекомендации, которые, как мы надеемся, помогут вам в вашем нелегком выборе. Все «детки», как от титулованных родителей, так и от «простых смертных» овчарок, вызывают одинаковое умиление, однако где же искать оптимальное соотношение цена-качество?

Выбираем по целям

Если дом, семья и большая собака для вас — неотъемлемые понятия, то лучшего друга, чем ВЕО, вам будет не найти. В данном случае при выборе питомца далеко не всегда важно наличие родословной: щенки вео из внепланового помета или «забракованные» заводчиком из-за неправильного окраса вполне помогут сохранить деньги при покупке. Однако советуем обратить пристальное внимание поведение родителей щенка, плюсами будут не только наличие сданных тестов «Т1» (тестирование реакции на громкие звуки, окружающих людей и поведение в толпе), но и наличие дипломов по «ОКД» (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба). Обратите внимание так же на поведение мамы щенков:

питание собаки - заботливый заводчик не будет кормить питомицу дешевыми кормами, пренебрегать витаминами для собак. Здоровое питание матери - залог здоровья и полноценного развития щенков. Предпочтение должно отдаваться качественным кормам премиум-класса, в том числе в период вскармливания щенков могут закупаться специальные корма для щенков, беременных и кормящих сук.

При этом преимущество имеют собаки со спокойным, уравновешенным характером, ни в коем случае не агрессивные. Так же стоит внимательно отнестись к собакам с повышенной возбудимостью и суетливостью. Матерей щенков лучше смотреть не в доме (где они могут проявлять агрессию по отношению к новым людям), а на улице

Источник

Разница между немецкой овчаркой и дворнягой

Мало найдется людей, когда-либо не мечтавших о том, чтобы стать счастливым обладателем немецкой овчарки — собаки, занимающей почетное третье место по шкале интеллекта собак. Но как это ни странно, большинство дворняг имеют сходство именно с этой породой. Как же отличить между собой эти две собаки, тем более что до двухмесячного возраста сделать крайне трудно?

Определение

Немецкая овчарка – собака, выведенная в конце XIX столетия в Германии в качестве служебной на основе средне- и южнонемецких разновидностей сторожевых пород, потомок северного волка. По классификации FCI относится к Группе 1– пастушьи и скотогонные. Уверенная в себе, хорошо управляема, добродушная, имеющая крепкие нервы собака.

Дворняга – собака, не принадлежащая к какой-либо породе на протяжении нескольких поколений, зачастую бездомная. В силу жесткого естественного отбора, обладает хорошим здоровьем.

В первую очередь, следует сказать, что нужно очень хорошо изучить стандарт породы, перед тем как покупать собаку. Непрофессионалу отличить немецкую овчарку от дворняги очень непросто. Но сделать хотя бы какие-то выводы можно.

Отличительные признаки

Щенок овчарки растет очень быстро, что называется, по дням. Его тело развивается довольно гармонично, за исключением, разве что подросткового возраста, когда щенки имеют несколько неуклюжий вид. Дворняга не набирает вес с такой силой и не растет так быстро.

Дрессировка. Уже с 2-месячного возраста щенка немецкой овчарки можно начинать дрессировать. Он быстро, с несколько повторов, запоминает команды и с удовольствием их выполняет. Дворняге это не по силам.

Голова грубая или излишне легкая – показатель беспородности. У овчарки она умеренная во всех отношениях. Лоб слегка выпуклый. Слабо в

Источник

Мы не будем сравнивать качества обеих пород, тем более не станем вдаваться в полемику 'лучше-хуже'.Оставим эту тему для интернетовских Форумов.Мы рассмотрим, в основном, именно внешние различия двух пород и немного поговорим о разнице в характере и темпераменте.

Сравните требования Стандарта к росту НО и ВЕО. В породе Восточноевропейская овчарка встречаются суки, рост которых прилично выше кобелей Немецких овчарок. А сука, как того требует Стандарт, несколько меньше кобелей. Вот вам и первое различие! Кроме роста, 'восточник' должен иметь очень хороший объём корпуса, то есть грудная клетка ВЕО - широкая, глубокая, с выраженным 'разворотом' груди. Это видно на фото хороших 'восточников'.

Следующий пункт - обхват пясти, а попросту, толщина лапы. ВЕО обладает мощными конечностями и обхват пясти хорошего 'восточника' намного превосходит те же параметры у немецкой овчарки. Теперь поговорим о спине, вернее о её строении у обеих пород. То есть когда мы видим Восточноевропейскую овчарку, её линия верха (от холки до крупа) смотрится классически - самая высокая точка находится в районе холки (лопаток собаки), самая низкая - в районе крупа. Но разница между этими точками не очень значительная. У немецкой же овчарки спина больше напоминает дугу и разница между высотой в холке и высотой крупа ОЧЕНЬ большая. Это обусловлено специальными требованиями к породе и, собственно, назначением Немецкой овчарки. Немецкая овчарка больше подходит для продолжительной следовой работы, для разного, типа спортивных скоростных соревнований таких, как Аджилити и пр., где, в то же время, не нужна излишняя агрессивность. Хотя чутьё и у 'восточника' отменное, но всё же ВЕО трудно много часов работать по следу именно из-за крупных размеров. Кроме того, Немецкая овчарка - 'профильная' собака. Это значит, что представители породы не должны иметь ОЧЕНЬ широкую грудную клетку. Поэтому, неме

Источник

Совет 1: Как отличить щенка овчарки

Существующий высокий спрос на немецких овчарок, которые славятся своим характером и служебными качествами, повышает вероятность того, что купленный вами в двухмесячном возрасте щенок окажется обыкновенной дворняжкой или метисом. Отличить щенка овчарки с хорошей родословной вы сможете по некоторым внешним признакам и особенностям характера.

Если вопрос чистоты породы для вас существенен, приобретайте щенка у проверенных заводчиков или в клубах, специализирующихся на разведении именно этой породы. Выберите его родителей, походив по выставкам, пообщавшись с другими владельцами «немцев». В том случае, когда вы сами не выбирали собаку, попробуйте определить ее принадлежность к породе по внешним признакам.

В полуторамесячном возрасте щенок овчарки должен быть гармонично развит и иметь компактное телосложение. К двум месяцам он будет достаточно крупным, а уши, лапы и хвост у него могут начать увеличиваться непропорционально. Они могут показаться даже слишком длинными и большими. Особенно хозяев смущает хвост – он может свисать почти до земли. Уже в раннем возрасте немецкие овчарки прекрасно обучаемы. Щенки сообразительны, легко поддаются дрессировке и получают явное удовольствие от занятий с хозяином.

собака космос живая не
Самой первой полетела дворняга Лайка, но из полёта не вернулась, это не было предусмотрено конструкцией крабля. По сути, это был искусственный спутник с живым существом внутри.

Но после этого Сергей Павлович Королё

В трехмесячном возрасте щенки овчарки особенно неуклюжи и непропорциональны – суставы на передних лапах могут быть сильно увеличенными, а задние ноги – слишком длинными. Это пугает многих хозяев и вызывает их подозрение, но как раз и относится к особенностям развития данной породы. Все эти кажущиеся недостатки уже к полугоду сгладятся и станут незаметны. Ознакомьтесь с таблицей для отслеживания промеров щенка немецкой овчарки, которая приведена в книге Зыкиной О.В. «Немецкая овчарка » и проверьте по ней вашего питомца.

Источник

ТОП самых лучших овчарок

Овчарки – это группа пород собак. Они используются в караульной службе, для работы по следу, умеют пасти скот, являются прекрасными партнерами в спорте. Многие из нас с детства грезили этими собаками, но самая популярная среди них – это немецкая овчарка. Она бывает длинношерстная и короткошерстная, а отличия их вы увидите на фото в статье. Также предлагаем вам обзор лучших овчарок – некоторых, судя по отзывам, можно держать даже в квартире.

Немецкая длинношерстная овчарка

Длинношерстная немецкая овчарка является разновидностью стандартной немки. Долгое время щенки с таким типом шерстного покрова исключались из разведения. Однако с 2010 года длинношерстные немки стали отдельной породой.

От стандартного немца длинношерстный отличается только типом шерсти. Все остальные рабочие качества у породы остались теми же. Пес обладает отменным нюхом, умен, быстр и ловок. Ходили слухи, будто длинная шерсть является браком и не дает собаке нормально плавать, утяжеляя ее. Но это не так – немка с таким типом шерсти в воде чувствует себя не хуже разновидности с обычным мехом.

Шерсть у длинношерстной собаки длиннее, чем у стандартной, но подшерсток у нее выражен слабее. По структуре она напоминает волос сеттера или бордер-колли, но на ощупь грубее. Щенка длинношерстной разновидности отличить очень просто: у таких малышей более густой мех, чем у стандартных.

А у основания ушей шерсть у них густая и встопорщенная. Кстати, несмотря на такой мех, длинношерстные немки отлично чувствуют себя в квартире, судя по отзывам.

как подстричь непослушную собаку
Ваша собака очень любит вас, а вы очень любите свою собаку? Процесс ухода за шерстью йорка не будет сложным. Выполняйте несколько простых правил, и все получится!

Если у собаки длинная шерсть, купайте ее каждую недел

Немецкую овчарку часто путают с восточно-европейской. Это происходит из-за окраса, который бывает у обеих пород – чепрачный с оттенками серого и рыжего, как на фото ниже. Также у восточно-европейской и немецкой разновидностей сходные черты морды, форма ушей. И это не удивительно – сейчас это дв

Источник

Немецкая овчарка и восточно европейская овчарка. Сходство и различия

С точки зрения развития и особенностей, разведения в Германии и России - два внутрипородных, различных между собой, типа. Восточно-европейская овчарка отличается прекрасным уравновешенным характером и отличными рабочими качествами. Ее взгляд излучает глубокий и ум. В ее движениях подчеркнуты грация, сила и чувство собственного достоинства, заставляющие останавливать на себе внимание даже равнодушных.

Восточно-европейская овчарка необыкновенно контактна, послушна и понятлива. Ей не надо по нескольку раз повторять одно и то же. Находясь дома, она с удовольствием принимает участие в ваших делах, и готова на все, что не пожелает ее хозяин, которого обожает. На улице она не даст вам стоять просто так, потому что одно из любимых развлечений - это игра в палочки.

Овчарка преданна и очень любит детей. С большой заботой берет их под свое покровительство. Дурной характер не свойственен собакам этой породы, чаще это результат плохого воспитания. Страдающая от безделья овчарка может причинить много неприятностей вам и окружающим. Поэтому для нее необходимы занятия, игры, длительные прогулки. Восточно-европейская овчарка это крупная, крепкокостная собака, правильных пропорций, с хорошими конечностями. Линия верха плавная, ниспадающая, с хорошо выраженной холкой. Высота в холке 65-70 см. Окрас чепрачный с оттенками от серого до рыжего, черно-подпалый, черный, зонарный. Эти экстерьерные данные отличают ВЕО от ее родной сестры - немецкой овчарки, которая среднего роста, черно-рыжая, с несколько дугообразной линией верха.

Первые немецкие овчарки, завезенные из Германии в Россию, имели общего родоначальника - Хоранда фон Графрат. Впоследствии, как известно, в России сформировался тип немецкой овчарки который внешне очень отличается от западного. На его назван

Источник