собака которая сидит для срисовки

щенок для срисовки

Как нарисовать собаку карандашом? Поэтапный урок с объяснениями

В этом уроке я попытаюсь объяснить вам и показать на примерах, как нарисовать собаку карандашом. Этот урок из девяти этапов, каждый из которых содержит картинку и объяснение.

Можно постараться срисовать щенка с предлагаемого рисунка, но все же наша задача научиться рисовать самостоятельно. Поэтому попробуем построить рисунок технически правильно и просто. Вначале сориентируем рисунок на листе бумаги. Поскольку щенок сидит чуть на бок и рисунок свой располагать будем немного левее от центра.

Этап 2. Намечаем лапы и мордочку, связав плавными линиями голову с туловищем. Как видно основной контур щенка в сидячем положении у нас уже просматривается.

Этап 6. Чтобы увидеть, что у нас получилось, зачистим рисунок от лишних линий. Уберем линии черновых окружностей и разметок.

Этап 7. Прорисуем четко контуры и детали щенка.Этап 8. Добавим линию скул, более детально прорисуем глаза.Этап 9. Наметим основные линии светотеней. Уточняем основные детали и передаем фактуру рисунка, а именно прорисовываем шерсть в тех местах, где четче всего выступают линии складок. Штриховка должна идти по направлению шерсти.Вот мы и разобрались, как нарисовать собаку поэтапно! Не сложно ведь? Жду ваши комментарии.

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы, так как при их несоблюдении, собака получится либо очень худой или толстой, либо у нее будет слишком маленькая или большая голова. Рисуем щенка карандашом поэтапно. Рис

Источник

Как нарисовать Бабу-Ягу карандашом поэтапно. Как нарисовать ступу, дом и избушку Бабы-Яги

Искусство и развлечения Искусство Ав. Ольга Корьева

Баба-Яга, пожалуй, один из самых ярких персонажей русских народных сказок, хоть она и отрицательный герой. Сварливый характер, умение использовать колдовские предметы и зелья, полеты в ступе, избушка на курьих ножках – все это делает персонаж запоминающимся и неповторимым. И хотя, наверное, каждый представляет, что это за старушка, не всякий знает, как нарисовать Бабу-Ягу. Именно об этом и поговорим в данной статье.

Фольклорный образ Бабы-Яги

Все читали в детстве русские народные сказки, именно по ним и известна нам Баба-Яга. Поэтому если вы решили приступить к рисованию этой старушки, следует обратиться к детским книжкам, чтобы разобраться в том, что представляет из себя данный персонаж. Итак, давайте охарактеризуем Бабу-Ягу: живет она в дремучем непроходимом лесу, ее жилье – это избушка на курьих ножках. Ей подвластно колдовство и, кроме того, она умеет летать в ступе, заметая свои следы помелом. Если говорить о характере Бабы-Яги, то это не всегда вредная и злая старуха, в некоторых сказках она напутствует героя и дарит ему волшебные предметы, например, путеводный клубок ниток или волшебного коня. К образу Бабы-Яги не раз обращались не только поэты и писатели, но и художники, такие как Иван Билибин, Иван Малютин, Виктор Васнецов и другие.

Образ Бабы-Яги в искусстве

Конечно, образ этого персонажа очень интересен и не только простым читателям, но и людям искусства: художникам, писателям, музыкантам, поэтам и режиссерам. Композитора Мусоргского этот герой русских сказок вдохновил на создание музыкальной пьесы «Избушка на курьих ножках. Баба-Яга». Всем известно полотно русского художника Васнецова, которое так и называется «Баба-Яга»

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Как нарисовать котенка карандашом поэтапно

В этому уроке мы покажем как правильно и красиво нарисовать котенка карандашом поэтапно. Мы подготовили для вас 12 пошаговых фото уроков видео. Мы уверены, что благодаря нашим урокам вы 100% нарисуете котенка своими руками.

Как нарисовать милого котенка карандашом поэтапно для начинающих

Для того, чтобы правильно его нарисовать, нужно разобраться, из чего же он сделан. Из чего, из чего, из чего сделаны наши котятки?.. Естественно, из головки, тушки, лапок (4 шт.) и хвостика. Все формы очень простые: туловище и передние лапки напоминают сардельки, задние лапки – сардельки с приделанными к верхней чечевицами, голова – сплюснутый шарик, ушки – закругленные треугольники.

Теперь соединяем части воедино. Естественно, не тупо прикладываем одна к другой – это не советский того изготовления игрушечный мишка! И лапы у котенка не гвоздями прибиты. Их нужно прирастить. Представьте себе, что лепите его из пластилина – вы делаете тело, лапку, а потом верхней частью вдавливаете ее в тело и смазываете пальцем место соединения. Так и здесь. Переход от тела к лапкам должен быть плавный, не забывайте, что котенку на них еще ходить и прыгать! Если мордочка вполоборота, то дальнее ушко нужно повернуть: оно станет Уже, и внутренности ушка почти не будет видно.

Чтобы картинка смотрелась более живой: не рисуйте прямыми линиями! Также, не рисуйте весь объект одной простой дугой. Посмотрите на ближнюю переднюю лапку: она не прямая, не вогнутая и не выгнутая, она изгибается в обе стороны!

Теперь пририсовываем глазки и носик. Рисуем их в нижней части головы, оставляя котенку побольше места для мозгов (мозги ему в жизни пригодятся). Глазки рисуем почти на одном уровне с носиком, фактически внутренние уголки глаз и нижний угол носа образуют тупоугольный треугольник. Не забываем о том, что голова не круглая,

Источник

Рисуем котят

Кто-то любит рисовать цветы, кто-то домики, другие посвящают свои творческие порывы портретам членов семьи или друзей. А как насчет милого пушистого котенка? Представляешь, какой счастливой будет твоя мама или сестренка, когда на праздник 8 марта Ты подаришь им открытку с изображением хорошенькие котика. Но сначала надо научиться его рисовать. Как всегда, к твоим услугам схемы.

Не знаю, как Тебе, но мне этот котик напоминает ситуацию из мультфильма, когда старенький бабушкин кот перевернул чашку с сметаной, которую затем хорошенько съел. А теперь вот такими невинными глазами смотрит на хозяйку.

А это взрослая кошка со своими маленькими котеночками. Смотришь на них — и теплее становится на душе. А представь, как приятно рисовать такую??дружную кошачью семью.

Милая, хорошая киска. Смотрю на нее — и вспоминается поверье о том, что кот чувствует, когда его хозяин болеет или грустит. Тогда котик непременно придет к нему, ляжет рядом или на то место, которое болит, и будет тихонько мурлыкать.

Шаловливый котенок. С ним так приятно играть. Он, словно клубок пушистых ниток, перекатывается с боку на бок. Такой котенок в подарок — гарантия удовлетворения и благодарности.

Две следующие схемы достаточно сложные, поскольку котики, нарисованные на них, выглядят очень правдоподобно. Но Твой усердный труд, немного усилий и терпения — и результат будет то, что надо.

Всем известно, что кошки — это довольно хитрые существа. На представленной схеме это достаточно хорошо видно. Ну разве не хитрющий этот котик, разве не ластится он к своему хозяину, чтобы получить очередную порцию молока?

слова розенбаума про собаку
Мой текст «Что такое гоп-стоп» по стилю и эмоциям – один из самых любимых. Когда я его писал, в последнюю очередь думал о маркетинге и рекламных оборотах. Задача была – погрузить клиента в реальность ситуации, чтобы он о

Этот котик очень куда-то спешит. Может, его кто-то зовет, или он кого-то встретил. Попробуй нарисовать. Можешь доб

Источник

Формат: аудиоспектакль, MP3, 224kbps Автор: Ирина Пивоварова Год выпуска: 2011 Жанр: Детская литература Издательство: Детское радио Исполнитель: актёры Детского Радио Продолжительность: 05:27:28. Бедная Дарья Семеновна! Привет с далекого Севера! Информация о произведении Ирины Пивоваровой «Бедная Дарья Семёновна!»: аннотация, издания, оценки.

Отзывы читателей о «Бедная Дарья Семёновна!»: Рейтинг отзыва. Читать книгу 'О чём думает моя голова' автора Ирина Пивоварова. сбросить шрифт.

Автор: Ирина Пивоварова Издательство: Детское Радио Год выпуска: 2012 Жаhttp: для детей, рассказы, аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 224 kbps Исполнитель: артисты театров Продолжительность: 05:27:28 Язык: русский Размер: 535 Мб.

Ирина Пивоварова Бедная Дарья Семёновна Читать

' ирина михайловна пивоварова ' на страницах библиотеки упоминается 1 раз: * Пивоварова Ирина Бедная Дарья Семеновна! * 'Привет с далекого. Бедная Дарья Семёновна! Я лежала и думала: «Я уже целых пять дней больна, а она ни разу ко мне не зашла!

ПРО МОЮ ПОДРУГУ И НЕМНОЖКО ПРО МЕНЯ: Ирина Пивоварова. 4. Формат: аудиоспектакль, MP3, 224kbps Автор: Ирина Пивоварова Год выпуска: 2011 Жанр: Детская литература Издательство: Детское радио Исполнитель: актёры Детского Радио Продолжительность: 05:27:28

— Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я. — Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась? — глава VI. Оценка 5 из 5 звёзд от elena. vasarovska 19.

клещ укусил собаку как быстро появляются симптомы
Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полн

02. 2016 18:55. Стишок ни о ком *** Слёзы завернулись За глаза За прилавком Появилася овца! Что за вздор? Где чепуха? Измените Стригозу На муравца! Эй, там Вред! Ой, Чехарда! – Отправляйтесь-ка За немедленно туда! Зачем? Чего? Куда? Сюда? _______________________ В сказке примерно не так, ну совсем уж, не эдак. Перепутано скверно, сикось-

Источник

Список персонажей «Наруто»

« Наруто » — сёнэн - манга, сюжет и персонажи которой были придуманы и нарисованы Масаси Кисимото. Действие сюжета разворачиваются в вымышленном мире, где герои-ниндзя обладают особыми сверхъестественными способностями. Сюжетная линия «Наруто» разделена на две части, действия в которых происходят с разницей в два с половиной года. В этой статье представлены основные персонажи обеих частей манги.

Содержание

Когда Масаси Кисимото разрабатывал мир «Наруто», он изучал другие сёнэн-манги в попытке создать свои персонажи, уникальные насколько это возможно

. Среди работ он выделяет «Жемчуг дракона» Акиры Ториямы, отмечая, что образ Сон Гоку, главного героя «Жемчуга» стал одним из ключевых факторов при создании главного персонажа «Наруто» — Наруто Удзумаки из-за его энергичной и озорной личности

. В то же время в качестве конкурента для Наруто Кисимото разрабатывал образ «крутого гения», которым оказался Саскэ Утиха. При разработке же концепции главной героини Кисимото признался, что у него не было определённого представления какой она должна быть. В итоге он создал Сакуру Харуно, которая по сюжету манги попала в одну команду с Наруто и Саскэ

Сюжетное разделение персонажей на различные команды ставило собой цель придание каждой из них своего собственного колорита, специфических особенностей. Кисимото распределил команды так, чтобы в каждой из них был свой талантливый ниндзя с большим количеством способностей с одной стороны и бездарь с другой. Этот подход позволял показать, что героям в команде необходима единая работа, способная нивелировать те или иные недостатки её членов и преодолеть собственные слабости

Кисимото вводил в сюжетную линию злодеев, чтобы противопоставить их нравственным ценностям и поступкам главных героев. При этом черты лица и тела антагонистов он намеренно делал боле

Источник