собака спаниель черно белая

Источник

Кудрявые породы собак: топ-5 с фото и названиями

Породы собак с кудрявой шерстью ценятся владельцами за бесспорную красоту. Такие породы, в основном, декоративные и требуют тщательного ухода за внешностью их представителей. В этой статье отобраны лучшие кудрявые породы собак с фотографиями, среди которых каждый хозяин сможет подобрать себе милого питомца.

Кудрявые породы собак – фото и название

Подбирая себе кудрявую породу собак, будущий владелец должен отдавать себе отчет, что животное потребует максимум внимания к себе. Это не те собаки, которые будут сами за собой ухаживать и развлекать. Декоративные животные – это большая ответственность. Если нет возможности обеспечивать своей собаке правильное содержание, то питомца лучше не брать. Но если вы решили, что можете позволить себе взять кудрявую собаку, то ниже приводится список названий с фото.

Бишон фризе – порода маленьких кудрявых собак, прородитель которой был выведен во Франции приблизительно в 13-14 веках. Их маленькие размеры сделали питомцев популярными в аристократическом обществе. Но эту породу впервые зарегистрировали в 1933 году, и после Второй мировой войны бишон фризе получили распространение по всему миру.

Совершенно трогательная внешность бизон фризе никого не оставит равнодушным, а активность и игривость собаки будет постоянно мотивировать хозяина. Рост породы около 30 см, а шерсть достигает длины 10 см.

Представители этой породы имеют только белый окрас, но допускаются и бежевые пятна. Собаку необходимо регулярно купать и расчесывать. Если бишон фризе заводится для выставочной карьеры, то уход потребует значительного умения.

Знакомая многим с детства порода собак с кудрявыми ушами была выведена в Великобритании в начале 19 века. Планировалось, что кокер-спаниель станет идеальным охотничьим псом. В 1902 году порода стала официально признанной

Источник

Антистрессовая собака кавалер кинг чарльз спаниель

Маленькую декоративную собачку той-спаниеля, предка кавалера кинг чарльз спаниеля, в средневековой Франции называли “утешителем”. Врачи прописывали ее истеричным дамам в качестве успокоительного средства. На картинах художников того времени нередко можно обнаружить малютку спаниеля. Собак этой породы держали в домах знати, они были компаньонами царствующих особ. В качестве самостоятельной породы кавалер кинг чарльз спаниель (фото) был признан только в начале 20 века.

Происхождение

Спаниелей небольшого размера в средние века разводили в Западной Европе для охоты на птиц. В 16 веке во времена правления Чарльза II они стали пользоваться большой популярностью в Англии. Модные в то время мопсы оказали влияние на внешний облик собак породы кинг чарльз спаниель (фото). В результате скрещивания той-спаниелей с мопсами появились круглоголовые собачки с укороченной мордочкой, более активные и упрямые.

Эту породу часто упоминают в связи с лицами королевской крови. Утверждают, что кинги были любимыми собаками Чарльза II и практически оккупировали его замок. Согласно легенде, кинг-спаниель сопровождал свою хозяйку, Марию Стюарт, на эшафот.

Вернуться к первоначальному облику древней породы той-спаниель с острой мордой удалось благодаря многолетним усилиям английских кинологов. Породу полностью восстановили в 20 веке. В России возможно купить кавалера кинг чарльз спаниеля в питомниках, расположенных в крупных городах.

В 17 веке в Англии кавалерами называли сторонников короля. Противников короля, сторонников Парламента, называли “круглоголовыми”. Название “кавалер” породе плоскоголовых кинг спаниелей присвоили, чтобы отличать их от круглоголовых кинг спаниелей.

Экстерьер

При описании породы кавалер кинг чарльз спаниель обращают внимание на характерное для этих собач

Источник

Спаниель: отличная порода с охотничьими корнями

Добродушный и игривый спаниель – одна из любимейших пород собак во всем мире. Несмотря на свои охотничьи корни, он прекрасно себя чувствует и в городской квартире. Нужно лишь изучить некоторые особенности этого милого пса, чтобы его пребывание в доме не создавало дискомфорт окружающим, а приносило только радость.

История породы

Когда спаниель впервые появился как самостоятельная порода, точно не известно. По мнению историков, родоначальниками современных псов могли стать длинношерстные вислоухие собаки, которых древние греки использовали для охоты. Позднее животные были вывезены в Испанию и уже там получили свое современное название «эспаньоль».

Собаки породы спаниель описаны в документах 16 века. Летописи того времени говорят о красивых охотничьих псах, пользующихся популярностью в Англии в 14 веке. Примерно в те же годы щенки спаниеля попали и во Францию, как подарок испанского короля знатному герцогу. Благодаря своему веселому нраву и отличным охотничьим качествам, порода быстро распространилась по всему миру, и сегодня насчитывает несколько основных разновидностей.

Виды спаниелей

В зависимости от того, к какой разновидности принадлежит собака, описание, характеристика и размеры ее будут отличаться.

Ирландский водяной спаниель – один из самых крупных представителей породы. Вес взрослого кобеля достигает 20 кг. Разновидность получена в 19 веке и до сих пор всех особей этого типа не делят на выставочных и рабочих. Все псы оцениваются по единому стандарту. Предположительно, к селекционным работам привлекались «афганы», черты которых угадываются во внешности ирландского водяного спаниеля.

Английский кокер-спаниель. Собака среднего размера, вес взрослой особи не должен превышать 14,5 кг. Пес очень активен, дружелюбен, имеет длинную шелковистую шерсть. Стандар

Источник

Собака Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

П орода кавалер Кинг Чарльз спаниель имеет древнюю историю. В Британию предки этих милых собачек попали в IX веке. Считается, что попали они туда, благодаря кельтам. Искусство бродячих певцов, миннезингеров, содержит упоминание о бело-черных и красно-белых собаках, отличавшихся своим бесстрашием. Песни подобного содержания датируются XIII веком.

Путь собачек с милой внешностью шел исключительно наверх. Они стали любимцами английских придворных дам. Изначально эти спаниели использовались как помощники на охоте, но изысканная внешность сделала их исключительно декоративными домашними любимцами. Их запечатлели такие великие художники, как Тициан, Ван Дейк, Ватто.

Эта порода овеяна интересными легендами. Существует мнение, что собачка именно этой породы была верной спутницей королевы Марии Стюарт, она прошла вместе с королевой ее последний путь на казнь.

Свое название порода получила от имени короля Чарльза Второго, правившего страной в XVII веке. Разумеется, он не разводил собак. Но в те годы для этих спаниелей жизнь при дворе была абсолютно вольготной, им можно было перемещаться по всему дворцу. Поэтому и пошел слух, что эта порода, которую «создал сам король».

Росвил Элдридж (США) стал создателем современной линии породы. Сейчас такие собачки распространены в Европе и Америке. В России их пока немного.

Те, у кого есть грациозный Кинг чарльз спаниель, описание породы начинают с его великолепной шелковистой шерсти, которая имеет легкую, благородную волну. Кучерявой эту шерсть назвать нельзя. На лапах, хвостике и ушах она длиннее, чем в прочих местах. Это придает собаке очень интересный облик. Еще одной отличительной особенностью собаки являются его небольшие размеры (30 – 33 см) и легкий вес (5 – 8 кг).

капли для собаки гамма
Статья дает общее представление о том, чем предпочитают пользоваться ветеринарные врачи для решения определенных проблем со здоровьем у взрослой собаки или щенка. За назначением лечения нужно обратиться к ветеринару

У собачки очень умная мордочка с большими выразительными глазами, украшают гол

Источник

Черно-белые собаки: описание, фото и цены

Какие окрасы собак вам нравятся больше всего? Мне вот, к примеру, черно-белый. Конкретно черно-белые собаки смотрятся, по моему воззрению, очень весело и даже как-то чуток по-хулигански. Так и ожидаешь от их некий шалости. Уж очень они хитрые с виду. И очень добрые. Во всяком случае, так кажется, когда на их смотришь.

А еще кажется, что эти собаки очень торжественные, так как у людей всегда черно-белые цвета ассоциируются с торжественностью. Давайте сейчас побеседуем о праздничных, радостных, преданных, неунывающих черно-белых собаках. Какие наименования пород сначала приходят на мозг, когда молвят «черно-белая собака»?

Естественно же, далматины. Хотя строго говоря, далматины быстрее не черно-белые, а бело-черные собаки. Все-же первым словом в окрасе ставится тот цвет, которого больше. Далматины – порода, которая появилась очень издавна. Вы, наверняка, читали версии происхождения и этой породы, и ее наименования. Не будем повторяться, скажем только, что далматины – к тому же одни из самых первых стали работать моделями для живописцев. И изображения этих собак можно узреть на многих полотнах, где изображены различные царствующие особы.

бокс для перевозки собаки в машине
Универсальный гамак для перевозки собак на половину заднего сиденья автомобиля (подходит для большинства марок автомобиля).

Встроено технологическое отверстие для собачьего ремня безопасности - подходит для поез

Но это было в те давние времена, когда у людей не было фотоаппаратов и все изображения делались при помощи кистей и красок. В наше же время подлинная слава пришла к далматинам с изобретением фото. Конкретно собаки этой породы более органично смотрятся на фото собак черно-белых. Цветные фото для их просто не необходимы. А ведь конкретно черно-белые фото числятся подлинно художественными посреди экспертов и ценителей. В сети просто тыщи черно белоснежных фото, ну и картинок собак черно-белых тоже. А для широкой публики далматины стали известны, благодаря Уолту Диснею и его мультам. Это целая серия мультов про 101 далматинца, а позж

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель (англ. Cavalier King Charles Spaniel) это небольшая собака, относящаяся к комнатно-декоративным или собакам-компаньонам. Они дружелюбны, общительны, хорошо уживаются с другими собаками и домашними животными, но нуждаются в общении и внимании.

Следует отметить, что кавалер кинг чарльз спаниель и кинг чарльз спаниель (английский той спаниель) это разные породы собак, хотя имеют общих предков, историю и весьма похожи. Их стали считать разными породами около 100 лет назад. Есть несколько небольших отличий между ними, но в основном они различаются размерами.

Кавалер кинг чарльзы весят 4.5-8 кг, а кинг чарльзы 4-5.5 кг. Еще у кавалеров уши поставлены выше, длиннее морда и череп плоский, тогда как у кинг чарльзов куполообразный.

Так как это хоть маленькие, но охотничьи собаки, они могут гоняться за птицами, ящерицами и другими мелкими животными. Однако, правильно воспитанные, вполне способны уживаться с ними и кошками.

В 18 веке, Джон Че́рчилль, 1-й герцог Ма́льборо держал рыже — белых кинг чарльз спаниелей для охоты за то, что они могли идти в ногу с рысью лошади. Дворец в котором он проживал, был назван в честь его победы при Бленхейме, и эти спаниели также получили название бленхейм.

К сожалению, вместе с закатом аристократии пришел упадок и к охотничьим собакам, спаниели стали редки, произошло скрещивание и появился новый тип.

В 1926 году, американец Розуэлл Элдридж предложил приз в 25 фунтов каждому владельцу: “бленхейм спаниеля старого типа, как на картинах времен Карла II, с длинной мордой, без стопа, гладким черепом и впадиной посередине черепа”. Заводчики английских той спаниелей были в ужасе, они долгие годы работали, чтобы получить идеальную собаку нового типа…

А тут кто-то хочет возродить старую. Нашлись и желающие, но Элдридж умер за меся

Источник