маламут собака чем кормить

Чем кормить аляскинского маламута

Аляскинский маламут – одна из древнейших пород, выведенная эскимосами на берегах Аляски. Активному и подвижному маламуту требуется особое питание, чтобы поддержать физическое здоровье и природную силу на должном уровне. Заботливый хозяин всегда позаботиться о правильном и сбалансированном кормлении своего любимого питомца. Итак, чем кормить аляскинского маламута?

Организация правильного питания аляскинского маламута

Глядя на внушительные размеры представителей этой породы, можно подумать, что эту собаку очень сложно прокормить. Однако, такое впечатление ошибочно, маламуты едят меньше, чем такие же по размеру собаки других пород, и при расчете порции пищи необходимо этот нюанс обязательно учитывать. На количество потребляемой пищи влияет возраст питомца, размер и проявляемая активность.

Крайне не рекомендуется кормить маламутов пищей со своего стола, она может быть слишком жирной, с повышенным количеством соли и специй, что негативно скажется на работе пищеварительного тракта питомца. Нередко собаки подобного склада, обладающие крупным размером и глубокой грудиной, страдают от заворота кишок, и это также необходимо брать во внимание во время выбора рациона.

Владельцы такой породы должны знать, что организм животного требует однообразной пищи, так как быстрая и частая смена блюд может стать причиной серьезного расстройства ЖКТ. Кроме того, питомец должен потреблять достаточное количество воды, пригодной для питья.

Нужно в обязательном порядке соблюдать чистоту в месте для кормежки питомца. То, что осталось недоеденным, должно своевременно убираться, миску рекомендуется мыть после каждого кормления.

Кормление аляскинского маламута готовым рационом

Как и в случае с другими породами, у владельцев аляскинского маламута есть выбор – организовать питание собаки с использован

Источник

чем кормить щенка маламута 2 месяца

С первых дней жизни и до исполнения щенку месяца он питается только материнским молоком. Если молока недостаточно необходимо подкорм. Существует несколько вариантов: детское питание бес лактозы и бес сахара или натуральное козье молоко (если нет можно промышленное).

В возрасте с одного месяца постепенно вводятся другие продукты питания: сухой корм (измельчённый на кофемолке и размоченный в молоке или кефире), кефир (свежий), творог, сырое говяжье мясо, вареное яйцо, ВОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО! (постоянно чистая и в больших количествах). Кефир можно добавлять при кормлении прямо на сухой корм или в дополнительную миску, кисломолочные продукты способствуют быстрой усвояемости продуктов. Кефир тоже надо вводить помаленьку, т.к. кисломолочные закваски разные, желудок собаки должен пройти адаптация.

Рацион должен быть достаточно однообразным, суточная норма питания должна строго выдерживаться, новые продукты могут вводиться очень осторожно, чтобы не нарушить щенку моторику желудка. Но не забывайте, что собака растёт и суточная норма должна увеличиваться.

ВОДА: первое время вода в рационе щенка должна быть бутылированная (покупная) или кипяченая, постепенно собаку переводят на воду своего региона.

Шерсть маламута двойная и состоит и из двух типов волос с разной текстурой: жесткого остевого волоса (защитный покров) и мягкого пушистого подшерстка. Собаки с двойной шерстью линяют в течение всего года с периодами интенсивной линьки, приходящимися, как правило, на весну и осень, когда изменения продолжительности дня и ночи запускают механизм ускоренного роста новой шерсти. Суки меняют шерсть дважды в году, кобели не чаще одного раза в год. При правильном уходе за шерстью взрослые кобели могут не менять шерсть до 18 месяцев и более. Процедура расчесывания является важным элементом ухода за шерсть, состояние которой

Источник

щенок маламут чем кормить

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все что вы хотите знать об аляскинском маламуте

Иначе как собака-тяжеловоз аляскинского маламута никак не назовешь. Предназначенная для работы в упряжке, она была единственным средством перевозки грузов в условиях заснеженного и холодного севера. Маламут, фото которого изображает собаку в привычных для него условиях, гармонично смотрится на заснеженной территории, морозном воздухе. Весь его облик перекликается с местным колоритом, подчеркивая выносливость собаки. Глаза маламута способны унести в бескрайние просторы севера, в них отражается одиночество и спокойствие.

Интересно! Маламуты способны выдерживать до -70 градусов и очень любят спать в сугробах, если даже содержаться в загородном доме в вольере с будкой.

Несмотря на свое крупное телосложение, аляскинский маламут необычайно активен и подвижен. В условиях города порода утратила свои первоначальные функциональные особенности, и маламуты стали собаками-компаньонами, живущими в квартире и доме. Они любят быть в центре внимания, особенно в щенячьем возрасте. Благодаря своей «мохнатости», делающей их похожими на пушистых медвежат им без труда удается быть всеобщими любимчиками.

Совсем недавно, в 2010 году, маламут стал символом Аляски. Родиной породы является именно этот штат, и собака – олицетворение этого сурового края, так как сочетает выносливость и силу, необходимые для существования в северном климате.

Маламут – представитель секции «Северные ездовые собаки», относящейся к 5 группе по квалификации МКФ (шпицы и примитивные породы собак).

Аляскинский малмут признан одним из самых древнейших собак аборигенного типа. На ее формирование сильно влияли ландшафтно

Источник

Чем кормить аляскинского маламута

Аляскинский маламут

Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть постоянно. Эта собака не сможет остановиться пока перед ней стоит наполненная миска. А переедание ведет не только к ожирению, но и к завороту желудка. Маленький маламут до 1,5 лет всегда готов покушать, поэтому очень важно не «жалеть» щенка и не перекармливать. Кормление по часам и в строго определенном количестве должно стать первой отработкой дисциплины для щенка.

Даже маленькому маламуту не нужно много еды и частые кормления, поэтому до 4 месяцев щенков кормят трижды в сутки, а потом переводят на двухразовое питание. Взрослую собаку можно кормить раз в день после вечернего выгула. Начиная с одного месяца, щенку вводят разнообразное питание:

С 2 месяцев вводятся овощи (сырую морковь и огурец, вареные кабачки), другие зерновые культуры, фрукты. В рацион обязательно добавлять витамины и добавки с содержанием кальция и усилением связок.

Мясо нельзя молоть в фарш, а обязательно нарезать кусочками, комфортными в определенном возрасте собаки. Маламуту обязательно давать рыбу, лучше всего варить морскую рыбу и давать без костей. Также можно давать сырую вымороженную морскую рыбу.

Для маламута, как серьезной рабочей собаки важно не количество, а качество корма, поэтому при сухом рационе нужно выбирать высококачественные корма супер премиум класса. Стоит выбирать корма с пометкой на упаковке: "holistic", "natural" или "human-grade" и с добавлением натурального витамина E.

Лучше предпочитать корма, в которых источником белка являются ягненок, рыба, говядина или курица. Не подходят маламуту корма, в которых на упаковке в списке ингредиентов первыми иду

Источник

Диета маламута

Много лет назад, когда на далекой Аляске появился – маламут, пушистая собака, никто и не подозревал, что она станет любимицей человека и Интернет будет пестреть объявлениями о том, где купить маламута. Люди, задумавшие завести такую породистую собаку, наверное, не подозревают, что она потребует определенного варианта кормления. Маламут не съедает много корма, но готов есть много и в любое время суток. Поэтому главная задача хозяина не перекормить питомца.

 Из переписки

Молодой человек восхищается красоте данной породы и не верит, что такую огромную собаку кормят один раз в сутки, при том, как маленькие пудели (их у автора письма четыре) едят четыре раза вдень.

Отвечает хозяин. Маламут не из тех собак, которых зовут «попрошайки». Эта серьезная собака никогда не будет просить лакомый кусочек. Пользователь сети рассказывает, что сведения о том, что лучше кормить маламута один раз в день, он нашел в рассказах знаменитого Джека Лондона. На одноразовое питание он переводил собаку постепенно, «не докладывал» корм утром, переносил его в вечернюю норму. До этого у его любимца были проблемы с желудком. Он «выплевывал пищу», особенно после увеличения нагрузок утром.

Письму хозяина можно найти подтверждение: собаки Севера отличаются белково-жировым обменом. Основной их пищей является мясо, растительных компонентов требуется совсем немного

Особенности породы: питание

исправить распущенные лапы собаки
Исправить такой распро­страненный недостаток экстерьера, как размет передних конечностей, поможет следующее упражнение. Наденьте на собаку рывковую цепочку и пристегните поводок. Возьмите его очень коротко — так,чт

Представителя породы маламут можно сразу отличить от представителей других видов. Это очень большая собака. Первый вопрос, который задаст случайный зритель, будет следующим: «Сколько же корма требуется такому большущему псу?» Любопытного нужно успокоить: большая собака, а ест очень мало. Главное, соблюдать правильную схему питания, к которой собаку приучают с раннего возраста. Поэтому Несколько советов начинающим собаковода

Источник

Открытое тестирование

Аляскинский маламут

Вариативен. От светло-серого с отметинами до темно-серого с белыми отметинами. Сочетание окрасов допускается в подшерстке, отметинах и на штанах. Единственно допустимый однотонный окрас – белый. Характерна темная или светлая маска на морде.

Корпус компактного сложения, но не короткий. Спина прямая и ровная. Грудная клетка замечательно развита. Поясница средней длины, прямая и крепкая.

Широкие и мощные. Бедра массивные, мускулистые. Колени слегка согнутые. Лапы плотные, подушечки толстые и упругие. Между пальцами защитные пучки шерсти.

Густой грубый подшерсток. Шерсть по всему телу: от короткой до средней длины. Покров густой и плотный. Подвес на хвосте, отлично опушенные бедра. Возможны грива и воротник.

Средних размеров по отношению к голове. Уши треугольной формы, немного закругленные на концах. Широко расставлены, расположены на задней части окончания черепа.

Маламут – самая древняя арктическая собака в мире. Некоторые люди боятся маламутов и при встрече с ними всегда стараются перейти на другую сторону улицы. Всему виной поразительное сходство наших героев с волками. Этот окрас был создан природой с защитной целью – чтобы на расстоянии стаи волков принимали маламутов за своих. К тому же, кровь арктических волков течет в их жилах с самого начала становления породы.

У аляскинского маламута характер достаточно мягкий и спокойный. В отличие от многих других пород, они способны любить всю семью в целом, не концентрируясь на одном человеке и не обижая других. Они умны, задорны и активны. Разумеется, маламутам далеко до популярности хаски, но они не менее интересны и забавны.

щенку плохо от прививки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Фото: Eric James, flickr.com/photos/eajames/ Фото: Eric C Snowdeal, flickr.com/photos/snowdeal/ Фото: Hanna-Maria, flickr.com/photos/devilstar/ Фото: Hanna-Maria, flickr.

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все что вы хотите знать об аляскинском маламуте

Иначе как собака-тяжеловоз аляскинского маламута никак не назовешь. Предназначенная для работы в упряжке, она была единственным средством перевозки грузов в условиях заснеженного и холодного севера. Маламут, фото которого изображает собаку в привычных для него условиях, гармонично смотрится на заснеженной территории, морозном воздухе. Весь его облик перекликается с местным колоритом, подчеркивая выносливость собаки. Глаза маламута способны унести в бескрайние просторы севера, в них отражается одиночество и спокойствие.

Интересно! Маламуты способны выдерживать до -70 градусов и очень любят спать в сугробах, если даже содержаться в загородном доме в вольере с будкой.

Несмотря на свое крупное телосложение, аляскинский маламут необычайно активен и подвижен. В условиях города порода утратила свои первоначальные функциональные особенности, и маламуты стали собаками-компаньонами, живущими в квартире и доме. Они любят быть в центре внимания, особенно в щенячьем возрасте. Благодаря своей «мохнатости», делающей их похожими на пушистых медвежат им без труда удается быть всеобщими любимчиками.

Совсем недавно, в 2010 году, маламут стал символом Аляски. Родиной породы является именно этот штат, и собака – олицетворение этого сурового края, так как сочетает выносливость и силу, необходимые для существования в северном климате.

Маламут – представитель секции «Северные ездовые собаки», относящейся к 5 группе по квалификации МКФ (шпицы и примитивные породы собак).

Происхождение маламута

Аляскинский малмут признан одним из самых древнейших собак аборигенного типа. На ее формирование сильно влияли ландшафтно-к

Источник