как научить собаку оставаться одной

Собака одна в доме

Собака одна в доме. Как облегчить стресс. Как избежать погромов и погрызов в доме.

Собаки страдают от одиночества, когда остаются одни. Вы часто можете наблюдать, что щенок счастлив, когда вы дома, он рад быть рядом с вами. Вы должны знать, что он полностью зависит от вас, и его самочувствие и ощущение радости тоже целиком зависит от вас. Однако, щенок должен научиться играть в одиночку, спать и отдыхать, если вас нет и вы не смотрите за ним какое-то время. Он должен научиться переносить одиночество и ждать вашего возвращения.

Помните, что оставлять собаку одну на долгое время – плохо. Собака плачет, чтобы привлечь ваше внимание и конечно, проявляет характер.

Реакции и последствия того, что щенок остается дома один могут быть разные. Они зависят от характера собаки и от степени его привязанности к вам. Характер своей собаки нужно знать, чтобы понимать как помочь ей привыкнуть и понять, как жить в новом доме. Это может быть доминирующий или нормальный спокойный характер.

Какие ошибки мы совершаем, когда находимся в доме, где есть собака:

— Мы не занимаемся своими делами, а занимаемся только собакой, потому, когда уходим, собака не знает, чем заняться;

— Мы слишком часто откликаемся на требование собаки о внимании.

Мы сразу подкрепляем у собаки это требование, либо начинаем ласкать ее, либо даем вкусный кусочек, когда ей одиноко. В результате, собака страдает, когда одна дома и не может получить этого внимания, ласки или вкусного кусочка. Лучше, если вы сами будете подходить к собаке, когда вы дома и подзывать ее к себе для ласки или для игры;

— Мы становимся слишком доступны для собаки, в качестве игрушки.

Это нормально, если мы откликаемся на приглашение собаки поиграть. Но! Играйте в ту игру, в

Источник

Собака одна в доме - приучение к одиночеству.

Почему моя собака грызет стены и мебель, когда остается одна? Ведь когда все дома, она просто паинька! Она пачкает в квартире и портит двери. Это ее месть за то, что она осталась одна дома или ей чего-то не хватает? Как приучить ее оставаться дома одной? Поведение собак в отсутствие хозяев в квартире нередко носит разрушительный характер – вой, лай, испорченная мебель и стены – все это огорчает нас, как бы мы не любили нашего питомца.

А помните момент, когда в вашем доме только появился ласковый малыш? Вы взяли недельный отпуск на работе, чтобы полностью посвятить себя новому члену семьи, с первых минут его появления, щенок был обласкан и зацелован, ходил за вами по пятам по всей квартире (впрочем, как и сейчас), да и спит он рядом с кроватью или на ней. Тогда вы совершили большую ошибку.

Вы не приучили щенка оставаться одному и теперь, когда он вырос, каждый ваш уход это огромный стресс для него. Нет, ваш пес не мстит вам, он просто в отчаянии от своего одиночества. Для животного жевание это своего рода успокоительное, как для людей жевательная резинка или сигареты. И любое наказание за испорченные вещи в этом случае неэффективно. У собак короткая память и когда вы наказываете своего пса за съеденный несколько часов назад ботинок, он этого не поймет. Для него наказание будет связано только с вашим возвращением. И в следующий раз, стресс будет еще больше – мало того, что она осталась одна, она еще и будет наказана по возвращению владельца.

Приведенные ниже советы помогут научить вашу собаку оставаться дома одной.

Для собак,боящихся оставаться в одиночестве дома нужны интерактивные игрушки, способные занять вашего любимца на какое- то время. Идеальный вариант это игрушка фирмы Конг. Классический Конг имеет форму снеговичка, сделан из высокопрочной резины и при эт

Источник

Как научить собаку не бояться?

Многие собаководы не знают, как научить собаку не бояться определенных вещей, предметов и событий. Многие четвероногие друзья панически боятся незнакомых людей, громких звуков, поездок на автомобиле, одиночества и многих других вещей. В этом материале рассмотрены вопросы оказания психологической помощи собаке, которая боится одна оставаться дома, ездить в машине. Также рассказано, как отучить боятся хлопков, выстрелов и других громких звуков.

Собаки так же, как и люди, способны испытывать стресс. Это состояние могут вызывать различные внешние раздражители, а интенсивность и продолжительность испытываемых эмоций зависит от состояния нервной системы собаки. Ранее некоторые породы собак (служебные и охотничьи) проходили испытания на боязнь выстрела. И если собака пугалась, то ее исключали из разведения как особь, которая может передать свой слабый тип нервной системы потомкам. Но чаще этот страх вызывался ошибками дрессировщика или владельца. В состоянии стресса у собаки учащается пульс и повышается слюноотделение.

В подобной ситуации хозяину нужно набраться терпения и попытаться приучить собаку не бояться. Есть маленькие хитрости, которые вам в этом помогут.

Собака боится оставаться дома одна: как избавить от страха

Если собака боится оставаться дома одна, для того чтобы ваш четвероногий друг смог спокойнее переживать расставание с вами, попробуйте следующий прием: какое-то время находитесь в квартире отдельно от собаки, например, закрывшись в другой комнате. Постепенно увеличивайте время, когда вас не будет рядом. Потом попробуйте выходить из дома, закрыв входную дверь на несколько минут. Перед уходом дайте собаке команду «Ждать!». Прислушайтесь к тому, как собака станет себя вести. Если она не будет лаять, скрестись в дверь, войдите и похвалите ее за примерное поведение. Если проблема сохраняется

Источник

Всем хорошо известно что такое стресс. Мы знаем что это опасно для нашего здоровья. И после сильной стрессовой ситуацией в обыденной жизни или на работе – понимаем, да и врачи советуют, что нужно брать отпуск, чтобы уехать куда-то, сменить обстановку и дать отдых своим нервам.

Но собаки, живущие с нами в квартирах, тоже испытывают стрессовые удары, так называемые неврозы.И при этом они не могут сами отправиться в отпуск или побегать и полаять вдосталь, чтобы дать разгрузку своей нервной системе.

Нервная система собак могла бы быть под гораздо более надежной защитой, если бы их хозяева находили хоть чуточку времени, чтобы забыть о важных делах, оставить дома телефоны, и отправиться вместе со своим любимцем куда-нибудь за город. Тогда у собаки была бы возможность реализовать свои собачьи потребности, свою активность, набегаться от души,понюхать интересные с собачьей точки зрения вещи,сменить обстановку, запустить другие рефлексы-ориентировочный, к примеру…Сменить динамический стереотип поведения-квартира, прогулка на одном и том же месте,квартира... Но увы! Хозяевам все чаще попросту – некогда,да и незадумываются они над этим.

Отрицательный стресс (негативный)- выражается в прижатых ушах, тяжелом дыхании, расширенных зрачках, избыточном слюноотделении, лапы потеют. Собака может лежать на полу и не двигаться. Может выпадать шерсть и даже случаются нежелательные лужи на полу – как симптом, означающий покорность.Такой стресс возможен при неумелом воздействии сильных раздражителей самого дрессировщика при дрессировке,резких рывков,и грубых окриков,возможен при сильном воздействии внешних раздражителей -сильных и громких неожиданных звуков,драк с собаками,возможен в результате переезда на другое место, посещений ветклиник,длит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

если у собаки больное ухо
Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или к

Когда мы только взяли собаку, мы не разрешали ходить ей по всем комнатам, щенок постоянно находился только в одной комнате, поэтому он постепенно привыкал, что дверь закрывалась и он оставался один. Чтобы щенок лучше переносил одиночество, нужно обеспечить его как можно большим количеством игрушек и е

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

собака тело строение тела
Наверняка каждому собаководу или просто поклоннику четвероногих друзей человека будет интересно узнать о том, а каково же «внутреннее устройство» собак? Что общего у нас и наших питомцев, а чем мы разительно отличаемс

Если собака одна дома

Источник

Совет 1: Как приучить щенка оставаться дома

Вместе с маленьким щенком в дом приходят как радости, так и многочисленные заботы. Казалось бы, в течении первых нескольких дней ваш малыш привык к новому дому, стал веселым и ласковым. Но рано или поздно ему придется остаться дома совсем одному. Нетрудно догадаться, что это станет для щенка неприятным сюрпризом. Как же приучить малыша терпеливо ждать возвращения хозяев домой?

Не стоит ожидать от щенка, что он спокойно смирится с уходом хозяина. Собаки по сути своей - стайные животные, им непременно надо принимать участие во всех событиях, которые происходят в семье. Особенно это касается щенков, которые в первые месяцы жизни нуждаются в постоянном внимании. Поэтому будьте готовы, что реакция собаки на одиночество будет негативной. Постарайтесь перед уходом убрать, закрыть и спрятать все, что собака может испортить, погрызть, разорвать.

Чтобы щенок научился нормально переносить одиночество, его нужно приучать к этому постепенно. Для начала пусть он привыкнет оставаться один в комнате. Старайтесь оставлять щенка в периоды, когда он сыт, выгулян и готов вздремнуть. Дождитесь, когда ваш питомец успокоится на своей лежанке, выйдите из комнаты и закройте дверь. Даже если малыш, обнаружив, что остался один, начнет выть и скрестись в дверь, не кидайтесь обратно сразу же. Дайте щенку побыть одному хотя бы несколько минут. После этого можете войти, приласкать вашего четвероногого друга, угостить его вкусненьким, похвалить. Повторяйте такие тренировочные уходы, постепенно растягивая время. Щенок таким образом поймет, что вы обязательно вернетесь, надо просто подождать.

Можно поступать обратным образом: ограничить собаке вход в какую-то конкретную комнату, например, на кухню. Уходя туда, не пускайте щенка следом за вами. Находитесь там какое-то время, а потом возвращайтесь к вашему питомцу, ласково прив

Источник