выкройка игрушки для собаки своими руками

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Пуллер, мяч и другие игрушки для собак

Потребность в игре выражена у многих высших млекопитающих, и собаки совсем не исключение. Они обожают играть, и без игрушек жизнь вашего питомца будет так же грустна и уныла, как и для человеческого ребенка. Только дети вырастают, а собаки остаются вечными детьми, любящими игрушки.

Игрушки, предназначенные для собак, составляют значительную часть ассортимента магазинов для животных. Любой заботливый хозяин радует время от времени своего питомца новой забавой. Правда, иногда хватает их ненадолго: многие питомцы быстро разгрызают свои игрушки и приводят в негодность. Особенно часто приходится менять игрушки для больших собак с крепкими зубами: энергичное животное способно буквально за несколько минут превратить в кучку мусора даже прочные резиновые игрушки.

Любимые игрушки

Надолго занять вашего питомца сможет продукция компании Конг — игрушки, разработанные замечательными специалистами, отлично разбирающимися в психологии и биологии животных. В каталогах этой фирмы вы можете найти:

Любимая игрушка для многих собак — мячик, пирамидка или косточка, у которой внутри есть полость для помещения лакомства. Заполненная вкусняшками игрушка надолго займет внимание питомца, заодно развивая его интеллект и настойчивость. Чтобы добыть печенье или гранулы корма, собаке придется потрудиться, проявить смекалку и упорство. Зато все это время она будет занята. За свои старания питомец получит вознаграждение, что постепенно отучит его от привычки грызть запретные вещи вроде ножек мебели или ваших туфель.

Произведенные компанией Kong игрушки для собак можно наполнять как специальными лакомствами, так и самостоятельно сделанными. Существуют разные рецепты, придуманные владельцами животных, но вы можете создать собственные оригинальные рецепты для своего питомца, учитыва

Источник

Шьем костюм собаки

Все дети обожают животных, и когда речь заходит о карнавале, утреннике или просто праздничном вечере, ни один ребёнок не откажется нарядиться в костюм любимого животного. Статистика показывает, что малышам больше симпатизируют образы белочки, котика, лисички и прочих зверят, а уж затем идут пресловутые принцессы и мушкетёры.

Конечно, костюм можно приобрести в магазине или заказать в ателье, но это стоит немалых денег. Гораздо дешевле будет сделать костюм собаки своими руками. А результат уж точно порадует и родителей, и самого ребёнка!

Различные варианты

Детский костюм щенка может быть представлен в нескольких вариантах. Первый – более затратный и по деньгам, и по времени – предполагает пошив полноценного комбинезона с капюшоном. Второй вариант наряда составлен различными тематическими деталями, которые надеваются на основу – однотонные колготки и водолазку.

Преимущества последнего костюма – в относительной дешевизне и многообразии комбинаций: для своего ребёнка вы из всех элементов одежды можете выбрать те, что вам и ему больше нравятся.

Комбинезон

Алгоритм создания:

Перед тем как сделать костюм собаки, подберите соответствующие выкройки для комбинезона. Он должен быть слегка мешковат. Замерьте:

Основываясь на этих измерениях, сшейте комбинезон из лайкры выбранного цвета. В ходе работы вырежьте детали по выкройке (обведите их на ткани мелком или мылом, оставляя припуск на шов).

Сшивать детали комбинезона лучше на швейной машинке. Их нужно положить лицевой частью внутрь и для удобства закрепить булавками по периметру.

Из меховой ткани вырежьте большие пятна неправильной формы. Делать это можно вместе с детьми: они будут рады принять участие в создании собственного костюма и почувствовать себя настоящими портными.

Возьмите

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Новогодняя игрушка - собака 2018 своими руками. Оригинальные идеи и мастер-классы с фото

Как сделать собаку своими руками игрушку

Нарисуйте фигурку собаки, разделите ее на части и вырежьте те детали, что должны впоследствии двигаться - у вас получится шаблон. Приложите шаблон к картонному листу, обведите и вырежьте получившиеся элементы. В отмеченных местах на шаблоне проделайте дырочки (для этой цели можно воспользоваться шилом).

На крепления нанижите элементы, первым делом должно идти тело, а потом уже конечности. До того, как вы зафиксируете проволоку, вам следует связать лапки последовательно другу с другом при помощи кусочка нитки-резинки. Данную резинку необходимо продевать в оставшиеся отверстия. Хвост свяжите с задней лапой, а заднюю - с передней. К середине резиночки, которая проходит между лапками, необходимо привязать кончик веревочки, при помощи которой и можно будет забавляться с игрушкой-дергунчиком. В самом конце работы следует зафиксировать собачку на палочке при помощи скотча. Такая игрушка весьма забавна сама по себе, также ее можно задействовать в театре теней.

Игрушка собака - 2018 год своими руками

Если вам в преддверии Нового года хочется заняться творческой работой и при этом использовать не вполне традиционные материалы, то непременно воспользуйтесь нашим мастер-классом. В процессе работы получится достаточно большая игрушка, которую можно будет поместить под елочку вместе с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Ну а основным материалом для нее послужат

Источник

Игрушка щенок своими руками мастер-класс + выкройка

Дорогие друзья, в сегодняшнем выпуске мы предлагаем вам сшить еще одну игрушку своими руками - милого щенка из искусственного меха. Автор работы и мастер-класса по изготовлению символа 2018 года своими руками - Светлана Макарова. Автор приведенной ниже выкройки мягкой игрушки - Юханова Елена. Большое спасибо мастерицам за бесценный опыт!

Щенок своими руками мастер-класс:

2. Переводим детали нашей собачки на ткань. Отличие щенка Светланы от щенка Елены - ротик будет приоткрытым. При раскладке выкройки учитываем направление ворсинок и намечаем место разреза рта.

13. С помощью иглы для фильцевания "выделяем" глазницы. Но будьте аккуратны, т. к.основа у искусственной норки очень хрупкая и волокна легко рвутся. Лучше брать гладкие и тонкие иглы. 14. Добавляем немного шерсти на щечки.

17. Если шерсть для носика у вас, как и у меня не совсем черная, то её можно подкрасить краской по ткани. А потом носик надо будет покрыть лаком для эффекта "мокрого носа".

22. Делаем утяжки для лап и пришиваем хвостик. 23. В конце тонируем мордочку. Язычок приваливаем тонкой иглой для валяния из кусочка розовой шерсти. На этом всё! Спасибо за внимание и творите с удовольствием вместе с " Укрась свой мир! "! Не забывайте подписываться (форма в правой колонке) и комментировать.

Фафик чудо! Мастер класс замечательный! И спасибо большое мастерицам! Их время, и мастерство, и душа---все здесь присутствует, и очень это трогает. Дай Вам Бог, милые, здоровья и во всех делах УДАЧИ!!!

Евгения, а в чем именно сложность? Туловище и грудь сшиваете четко по швам, оставив отверстие для наполнения сверху, потом его потайными стежками зашиваете. Уши также потайными стежками пришиваете в нужном месте.

охотничьи собаки раскраски по номерам
Живопись по номерам – это интересное хобби, позволяющее своими руками создать красочную картину, которую можно использовать для украшения интерьера или в качестве подарка дорогому вам человеку. В нашем ассортименте

Какая прелестная собачка ). Детские игрушки меня всегда умиляли, а особенно то, как де

Источник

Выкройка игрушки собаки своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Курило Любовь

Собака – это друг человека! Эта истина знакома всем - и взрослому и ребенку. Но не только животное может быть настоящим другом человека. Ведь для многих детей эту роль играет игрушечная собака. Плюсом таких игрушек является то, что их можно сшить большое количество, совершенно непохожих между собой. Все, что для этого потребуется, выкройка игрушки (собаки) и понравившаяся ткань.

Разнообразие выбора

Нынешние модели игрушечных собак существенно отличаются от тех, которых могли сшить или купить родители для своих детей много лет назад. Теперь такие поделки можно встретить в совершенно разных исполнениях. Они могут быть плюшевыми, меховыми и тканевыми, причем материал необязательно должен быть однотонным. Наоборот, дети больше любят собак, сшитых из цветных тканей или даже с мелкими рисунками на них (цветочками, сердечками и др.).

Выбор модели, размер и внешний вид - все это подбирается с учетом возрастных требований ребенка. В любом случае не стоит шить слишком большие игрушки, а лучше отдать предпочтение таким, которые ребенок сможет подолгу носить в руках. В остальном подойдет любая выкройка игрушки (собаки). Если за работу берется новичок, не нужно использовать слишком сложные схематические изображения, с большим количеством мелких деталей. Иначе можно не разобраться в их правильной расстановке.

Милая пушинка

Игрушечные собачки, сшитые из меха, являются популярными уже многие годы. Потому что они больше всего похожи на настоящих животных. Поэтому в коллекции каждого ребенка должна быть такая игрушка. Для маленьких деток лучше всего сшить не взрослую собаку, а щенка. Ниже представлена выкройка игрушки собаки, которая понравится любому чаду.

щенок на искусственном вскармливании
"Чавкание – скорее всего, недалекий захват, маленький радиус плюс не выкладывается вперед язычок. Если не исправить, то при появлении зубов просвет до соска оказывается еще меньше, а, значит, травматичность груди выше.

Как видно из рисунка, такого щенка сшить совсем нетрудно, потому что он изгота

Источник

Выкройка собачки из фетра - основа любимой игрушки или предмета декора

Хобби Рукоделие Ав. Попова Наталья

Собаки и медведи - обязательный атрибут мира игрушек из детства каждого человека. Купить такую игрушку сейчас можно везде. Но лучше ее изготовить своими руками, вложить в нее всю любовь и нежность. В ыкройка собачки из фетра поможет быстро справиться с задумкой.

Удобный материал

Еще недавно фетр использовался в качестве материала для изготовления головных уборов и теплой обуви. Но развитие текстильного производства позволило стать этому материалу одним из самых востребованных для творчества и рукоделия. Сейчас фетр производится разной толщины и окраски. С его помощью можно сделать практически любую вещь - от шляпки до функциональной корзинки. Об игрушках и говорить не приходится - это один из самых удобных материалов для изготовления текстильных изделий.

Он мягкий и прочный, не вызывает раздражения, удобен в работе - легко обрабатывается, не сыплется, ему не нужен оверлок, чтобы защитить срезы от разрушения. Именно поэтому даже начинающие рукодельницы любят шить игрушки из фетра. Собачка, выкройка которой предложена чуть ниже, может стать любимицей и ребенка, и всей семьи, поселившись на диване.

Как шить фетровые игрушки

Фетр - очень удобный и практичный материал, ведь отсутствие необходимости обработки срезов экономит массу времени и ниток. Фетровые игрушки можно шить по-разному, ведь это податливая ткань. Для стачивания швов используют и машинную, и ручную строчку. Швы можно выполнять как по лицевой, так и по изнаночной стороне. Так как фетр не сыплется, то край шва можно делать небольшим. Собачки из фетра, выкройки которых самые разные, разработаны мастерицами или придуманы самостоятельно. Они станут удачными поделками, которые украсят интерьер, будут любимой игрушкой, брелоком для ключей, маг

Источник