как подобрать намордник для щенка

как подобрать намордник щенку алабая

Намордник – это обязательный аксессуар собак (особенно больших животных). Он необходим, в первую очередь, для окружающих людей - ведь собака в наморднике не сможет никого покусать. С другой стороны, намордник необходим и самой собаке.

Как уже говорилось, намордник дает окружающим ощущение безопасности. Ведь собака в данном случае не в состоянии укусить, и, следовательно, - навредить человеку. С другой стороны, и самой собаке намордник приносит пользу - ведь и окружающие люди не смотрят на нее с недоверием и опаской. Именно поэтому приучение собаки к наморднику является обязательным элементом воспитания любого животного.

Современная промышленность выпускает огромное количество самых разнообразных намордников. Разобраться в них, пытаясь выбрать наиболее удобный, порой бывает очень сложно. Самыми недолговечными и непрактичными являются сетчатые намордники. Как правило, они изготавливаются из полосок кожи, скрепленных между собой заклепками.

Более практичный – кожаный намордник, но и он служит не так долго: от природных воздействий кожа трескается и рассыхается. Более удобным является пластиковый намордник: его можно использовать и при сильных холодах, что не всегда удобно, например, с металлическим намордником. Закон о намордниках для собак гласит, что животное должно гулять с этим «аксессуаром». И задача хозяина собаки - выбрать наиболее удобный для его питомца вариант.

В наших магазинах можно выбрать материал, из которого изготавливается намордник, и его форму. Но, как утверждают специалисты, наиболее удобной является цилиндрическая форма намордника: в нем собака сможет и пасть открыть, и язык высунуть.

Намордник для немецкой овчарки

Вы уже совершали со своим питомцем первые прогулки? Значит, вы знаете, что просто необходимо надевать немецкой овчарке перед походом ошейник и по

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Когда речь заходит о наморднике, большинство собаководов презрительно морщатся и всячески стараются убедить собеседника, что именно их собака не нуждается в подобном аксессуаре. Одни утверждают, что их четвероногий друг – самый миролюбивый пес на свете, другие уверены, что намордники для собак являются чуть ли не пыточным орудием ненавистников всего живого.

Но давайте посмотрим на намордник трезвым взглядом ответственного человека - и окажется, что этот аксессуар так же важен, как ошейник и поводок.

- сохраняет добрые соседские отношения: как бы ни была спокойна крупная собака, большинство людей, видящих ее без намордника, сыплют владельцу вслед проклятия, представляя покусанными себя или своих детей. А особенно впечатлительные натуры могут и колбаски с мышьяком по двору раскидать, подобные случаи не редкость.

 Таким образом, выгул собак без намордника представляет опасность для наших четвероногих друзей, хотя на первый взгляд кажется, что данный аксессуар создан, чтобы защитить окружающих от возможной агрессии со стороны собаки. Но чтобы собака была не только в безопасности, но и чувствовала себя комфортно, необходимо правильно выбрать намордник, учитывая его назначение и анатомические особенности питомца.

Решетка, выполненная из никелированной проволоки, закрывает пасть полностью, до глаз, но внутри конструкции морда остается свободной. Некоторые модели дополнены подкладкой из кожи, так как металл натирает морду, вызывая зуд и даже болевые ощущения. Модели без подкладки подходят только собакам с густым шерстным покровом – среднеазиатским и кавказским овчаркам, бернск

Источник

Независимо от места размещения спаниеля собаководу необходимо иметь специальный инвентарь: ошейник, намордник, короткий и длинный поводки, шлейку, цепь, посуду для кормления, свисток, металлический штырь, апортировочные предметы, сумки для лакомств и снаряжения и т. д.

Изготавливается намордник преимущественно из кожи, но бывают и петельчатые, сетчатые намордники из кожзаменителя, тесьмы, металлической сетки и других материалов. Размеры ошейника и намордника зависят от величины головы животного и должны точно подходить собаке, чтобы она не могла их сбросить.

Укус собаки классифицируется как опасное телесное повреждение и обязательно вызовет недовольство не только окружающих вас людей, но и охранников правопорядка. В лучшем случае вам придется заплатить штраф, в худшем, особенно если нанесенные человеку повреждения очень серьезные, собаку отдадут в питомник, где, возможно, через некоторое время усыпят. Если вы проживаете в местности, где были зарегистрированы случаи заражения собак бешенством, помните, что ношение вашим питомцем намордника обязательно. Пренебрежение данным правилом будет иметь тяжелые последствия, так как вызовет немедленную негативную реакцию со стороны служителей закона.

Поводки для спаниеля должны быть нескользкими, удобными. Оптимальный вариант – брезентовые поводки. Выходя на прогулку с питомцем, всегда берите поводок с собой. В любой момент может возникнуть необходимость взять животное на поводок, чтобы избежать инцидента. Это относится даже к тем случаям, когда собака хорошо воспитана и приучена возвращаться к хозяину по первому зову.

Короткий поводок, размер которого варьируется в пределах 1–1,5 м, необходим для вождения спаниеля рядом с хозяином. Такой поводок прикрепляется к ошейнику с помощью специального карабина и изготавливается из кожи, кожзаменителя или тесьмы.

Миска для питьевой воды обязательно до

Источник

Как выбрать намордник для собаки

Металлический, нейлоновый, кожаный намордник для собаки, модели любых размеров и форм от отечественных и европейских производителей – что это такое и зачем приобретать защитную «маску» для своего питомца? Большинство владельцев откажется от такой покупки, мотивируя свое решение заботой о свободе животного и нежеланием причинять любимцу дискомфорт, связанный с ношением этого аксессуара. Однако перспектива возникновения конфликта более чем незавидна: на прогулке ваш песик может гавкнуть в сторону ребенка, мамы с коляской или пожилой соседки, и общественному спокойствию тотчас наступит конец.

Казалось бы, переживать не стоит: питомец был на поводке и вреда никому не причинил. Но люди, испытывающие страх при виде собак, другого мнения – если маленький йорк не может вырваться из рук бдительного хозяина, то громадная немецкая овчарка или дог становятся настоящей угрозой в глазах испуганных соседей. Убедить жильцов дома в безопасности проживания и прогулки рядом с таким гигантом не получается? Тогда придется задуматься о покупке намордника.

Те, кто считает, что намордники – примета больших и грозных животных, ошибаются: очень часто за такой маской прячут свои зубы и представители мелких пород. И дело даже не в том, что песик пугает людей, встречающихся с ним во время ежедневного променада – аксессуары из кожи, ткани, металла и пластика могут пригодиться в множестве ситуаций, когда животное может причинить вред, само того не желая – например, во время похода к ветеринарному врачу.

Особенности применения и виды: как подобрать собаке намордник

Перевозки животного в транспорте – не все пассажиры готовы ехать в полном автобусе с псом, даже если он будет относительно миролюбив;

Дрессировки взрослой собаки (при условии, что вы взяли пса в сознательном возрасте, и он может оказать сопротивление во врем

Источник

Намордник для немецкой овчарки

Вы уже совершали со своим питомцем первые прогулки? Значит, вы знаете, что просто необходимо надевать немецкой овчарке перед походом ошейник и поводок. Но не стоит забывать про очень важный атрибут для прогулок, особенно для такой крупной породы – намордник.

Многие считают, что эта необходимость не оправдана, для каждого хозяина свой любимый пес самый добрый, но это не так. В данной статье мы расскажем вам, зачем нужен намордник и какой вид лучше всего подойдет для вашей собаки в том или ином случае ее жизни.

Для чего он нужен

Намордник создан прежде всего для защиты окружающих от агрессии собаки. Причем степень агрессивности собаки не имеет значения, поскольку человек подсознательно чувствует угрозу от незнакомого крупного пса, к каким относится и немецкая овчарка.

Намордник помогает сохранять спокойные отношения с окружающими людьми. Большинство из них негативно относится к собакам без намордника, когда встречают их на улице, особенно к крупным породам. Они могут не только поругаться с хозяином питомца, но и попытаться отравить животное. Во избежание всех возможных проблем в будущем лучше экипировать немецкую овчарку.

Разновидности аксессуара

Многие отдают свое предпочтение практичным и удобным тканевым намордникам. Помимо этого типа существуют и другие типы:

Данный вид полностью облегает морду, в нем нет возможности поднимать что-либо грязное на улице, пить из луж. Нос питомца может быть как открытым, так и закрытым специальной вставкой, тем самым не позволяя дышать ему с высунутым языком. При необходимых манипуляциях, таких как чистка ушей или обрезание ногтей, этот аксессуар сможет уберечь вас от укусов недовольного животного.

можно ли перевозить собаку в автобусе казахстан
Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто ме

Во время прогулок в жаркое время года для удобства собаки можете воспользоваться нейлоновым намордником в форме сето

Источник

Как подобрать намордник собаке?

Согласно существующим правилам выгула собак в городе, каждое животное должно находиться в наморднике и поводке. Поэтому животное практически все время во время прогулки должно находиться в наморднике и очень важно со всей ответственностью подойти к выбору намордника.

От правильно выбранного намордника будет зависеть поведение животного на улице. Для того, чтобы правильно выбрать намордник и не ошибиться с выбором, необходимо определиться для каких целей он будет использоваться и знать размеры намордника.

Как подобрать намордник собаке для прогулки?

Отправляясь в магазин за намордником, желательно взять с собой и животное, но если нет такой возможности, тогда надо хорошо измерить морду собаки. Для этой цели надо взять сантиметр, с помощью которого надо отмерить расстояние от кончика носа и до линии глаз. Затем надо определить обхват морды – от глаз отступается 2,5 сантиметра и вокруг морды накладывается сантиметр.

Теперь измеряется затылочная длина – измеряется расстояние от глаз животного и до затылка за ушками. Также надо измерить обхват шеи – сантиметр накладывается под мордой и вокруг шеи. А для того, чтобы определить ширину морды животного, сантиметр накладывается вокруг глаз и поперек морды.

После того, как будет определен размер намордника, можно задуматься и о том какие существуют намордники для собак как выбрать правильный. При выборе намордника очень важно учитывать и породу собак.

При выборе намордника надо обязательно обратить внимание на крепление, так как для спокойных животных, которые не имеют привычки самостоятельно снимать намордники, подойдут те модели, которые имеют одну лямку для крепежа. Намного надежнее будет модель намордника, которая имеет дополнительный ремешок, расположенный на лбу животного.

сколько собака ходит беременная лабрадор
Итак, первый вопрос, который возникает у хозяев беременной суки – а сколько собака ходит беременной? Иногда люди задают этот вопрос на форумах и получают самые разнообразные ответы, иногда можно прочитать 3, 4, 6 месяц

Для спокойных и незлобных собак прекрасно подойдут сетча

Источник

выбрать намордник для щенка

Выбираем намордник и приучаем к нему собаку 15 декабря 2009 | Категории: Уход

Намордник для собаки — важный предмет экипировки, как и ошейник или поводок. Особенно это касается городских собак крупных и средних пород. Мнение о том, что питомцу некомфортно в нем — вымысел. Намордник нужно одевать на четвероногого друга при перевозке в общественном транспорте, посещении ветеринара, во время выгула в общественных местах.

Многие думают, что именно их домашний любимец никого не укусит. Собака — это животное, которое иногда совершает поступки, не поддающиеся логическому объяснению. Кроме того, если вы отправляетесь к ветеринару, то намордник обязателен. Врач может непреднамеренно причинить боль собаке, а она в ответ укусит обидчика. Так что пожалейте вашего ветеринара, лучше, чтобы питомец был в наморднике.

Выбрать этот аксессуар не сложно. Нужно знать размер морды собаки, желательно сразу примерить понравившийся вариант. Вам домашний любимец должен чувствовать себя комфортно. Если намордник жмет и болтается, поищите другой. Не торопитесь, вы делаете важный выбор.

Приучать собаку к наморднику лучше с детства. Будучи еще щенком, питомец легко усвоит «правила» и будет относиться к аксессуару терпимо.

Для того чтобы подобрать «правильный» намордник, в котором вашему питомцу будет комфортно, придерживайтесь нескольких правил. При примерке намордник должен одеваться и застегиваться просто. Он должен быть достаточно просторным, не давить.

Как приучить щенка к наморднику? Прежде всего, он должен стать «своим» для собаки. Не нужно сразу фиксировать его на морде. Пусть щенок как следует его обнюхает. Потом можно будет повесить намордник на шею и походить некоторое время, чтоб пес не акцентировал на нем своего внимания. Если цель дос

Нажимая кнопку «Отправить

Источник