собака породы шит цу

Порода собак ши-тцу: фото, видео и характеристика

Характеристика породы: ши-тцу или собачка-хризантема, или собачка-лев – интересная, необычная порода, с длинной, густой шерстью, покрывающей все тело. Благодаря своей неординарной внешности напоминает милую, забавную игрушку. В действительности, по своему мировоззрению собака больше похожа на людей, нежели на животное. Она очень умна, послушна, терпелива, чистоплотна (в чистоплотности может превзойти хозяина), способна дарить свою ласку и любовь всем членам семьи, не любит одиночества и всюду следует за человеком. В ней заложены такие качества, как мудрость, спокойствие, внутренняя гармония. Особенность ши-тцу заключается в том, что в жизни ей больше интересны люди, чем собаки и другие животные. Не зная ее характер, по выражению морды многим может показаться, что порода ши-тцу горда и высокомерна. Однако это не так, на самом деле питомец приветлив и дружелюбен. При встрече со знакомыми людьми начинает игриво вертеться вокруг них.

Родиной породы является Тибет, но свое развитие она получила в Китае, где собачка-хризантема проживала во дворцах императоров и была любимицей людей самых высоких сословий.

Описание, стандарт и особенности породы ши-тцу

Особенности породы: ши-тцу (см. фото выше) – компактная, элегантная собака с мордой, напоминающей хризантему. Голова небольшая, округлая, широкая, с выпуклым лбом и выраженным переходом ото лба к морде. Морда квадратная, короткая, длиной 2.5 см, густо покрыта шерстью. Мочка носа крупная, с развитыми, широкими ноздрями черного цвета.

Особи печеночного окраса могут иметь темно-коричневую мочку носа и такого же оттенка окантовку глаз. Спинка носа прямая или слегка приподнятая. Опущенная спинка и суженные ноздри являются дефектом породы. Челюсти широкие, с небольшим перекусом или клещеобразным прикусом. Гла

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ши-тцу: описание и фото породы

Ши-тцу — это легендарная тибетская порода, невероятно красивая и не теряющая своей популярности на протяжении тысячелетий.

Долго время такие собаки содержались только в императорских дворцах и их вывоз за пределы страны был невозможен, так как нарушители жестоко карались. Потом влияние традиций несколько ослабело, и среди европейской знати тоже стали жить эти удивительные и милые компаньоны.

Вряд ли кого-то может оставить равнодушным роскошная шерсть, струящаяся шелком, умные глаза и задорный нрав этой восточной красавицы. Не зря на протяжении истории ей давали самые поэтичные имена — лев, хризантема или принцесса. Кстати, считалось, что ши-тцу были любимыми животными Будды.

Сегодня приобрести такого щенка не представляет труда. Однако нужно понимать всю ответственность перед питомцем и обеспечить необходимые для его проживания условия. Важен и правильный выбор — покупать собаку стоит только у тех заводчиков, которые придерживаются стандартов породы.

Стандарт породы

Это небольшая, энергичная и подвижная, очень элегантная собака. У нее короткая морда, длинная, густая и прямая шерсть. «Хризантемой» называют ее за шерсть на переносице, растущую вверх и в стороны. Основные же требования стандарта таковы:

окрас шерсти может быть белым, черным, золотистым, рыжим, кремовым или шоколадным; особенно ценятся белые отметины на лбу и кончике хвоста, а также расцветки, представляющие собой сочетания 2-3 допустимых оттенков;

Характеристика породы

Специалисты и ценители породы считают, что эта собака гораздо больше напоминает характером человека, чем своих «родственников». Она невероятно чистоплотна и очень красива — вам захочется все время обнимать ее и гла

Источник

Собака императоров ши-тцу: описание породы из Тибета, характер и отзывы

Собаки — друзья человека. Защитники тела, для некоторых — защитники души. Единственный друг на всю жизнь, живущий с человеком. В этой статье речь пойдет о породе собак шицу, или же ши-тцу. Мы расскажем об их экстерьере, истории появления, характере, а также расскажем, как содержать собак данной породы и сколько стоят милые щенки.

История происхождения

Корни происхождения породы ши-тцу уходят в древний Тибет. Земля, породившая множество легенд, окутала тайной и происхождение ши-тцу. Существовало поверье, что душа монаха, который грешил в своей прежней жизни, возрождалась в теле маленькой собачки. Эти умные маленькие животные считались священными. Много легенд о них сложили как в Тибете, так и в Китае.

Первые упоминания можно найти в картинах, датируемых 624 годом нашей эры. Во времена правления императора Вигура, династии Тан Кну Тай, китайскому двору был принесен дар в виде двух собачек. Предположительно, императору привезли этих собак из Фу Линя (предположительно Византийская империя). В 994 г. нашей эры народ Хо Чу отдавал этих собак как дань.

Еще одна версия состоит в том, что одну такую собаку привезли из Тибета в 17-ом веке. В 1653 году тибетский Далай-лама, собираясь нанести визит китайскому императору повез в подарок несколько собачек-львов. Не было более ценного подарка, который могли сделать жители Тибета. Так началась новая, самая блистательная эра ши-тцу.

На протяжении столетий собачка-лев считалась привилегией только Императора, а аристократическим семьям ее преподносили в подарок, в знак особого расположения. Порода собак шицу (ши-тцу) разводилась в Пекине в то время, когда категорически был запрещен въезд иностранцам.

В Имперской книге собак сохранилось много

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Ши-тцу

Окрас шерсти: Широкий диапазон цветов. Наиболее распространенные и часто встречаемые окрасы – черные, коричневые и белые с черно-коричневыми вкраплениями.

Фото

Ши тцу – небольшая собачка, густо покрытая шерстью по всей поверхности тела. Шерсть очень длинная, густая и жесткая, она ниспадает на мордочку, образуя усы и бороду. На мордочке волоски торчат в разные стороны, что делает голову собаки похожей на цветок- хризантему.

Мордочка у собак данной породы короткая. Глаза большие, круглые и темные, широко расставленные. Нос крупный, черный, с широкими ноздрями. Лапы ши тцу короткие, хвост длинный и загнутый в сторону спины. Он настолько густо покрыт шерстью, что кажется из-за этого толстым. Ушки у собаки висячие, они высоко поставлены на макушке головы. Шерсть на них очень длинная, она свисает практически до пола, прикрывая лапы.

Из-за длинной шерсти, попадающей в глаза, у ши тцу часто возникают различные глазные заболевания. Чтобы избежать подобного рода неприятностей, собирайте волосы собаки в высокий хвост или просто закалывайте их на макушке.

Описание шерсти

Длинная, шелковая, похожая не на шерсть, а на роскошные волосы, она красиво струится вокруг собачки – понятно, что такое великолепие в грязные лужи на прогулку не поведешь. Да и в доме такая шерсть будет собирать всю пыль, поэтому многие выставочные собачки проводят жизнь в папильотках. Что им, впрочем, совершенно не мешает.

Ши-тцу еще называют собакой-хризантемой – потому что шерсть на ее физиономии растет во все стороны и лицо ши-тцу получается похожим на вышеназванный цветок. Шелковая челка растет с такой же скоростью, что и вся остальная шерсть (которая вполне может быть длиннее, чем сама собака), поэтому заколка для ши-тцу – это не хозяйская блажь, а жизненная необходимость. А на

Источник

Характеристика породы ши тцу

На протяжении длительного периода местом их содержания были исключительно императорские дворцы, и вывоз за пределы страны считался преступлением.

Ши тцу всех сражает своей аристократичностью и неповторимой красотой: шикарная шерстка струится по поверхности словно королевский шлейф.

Неординарные, длинные усы и борода, придающие питомцу особый шарм. Мудрый и в тоже время озорной взгляд, помпезный хвостик, заведенный за спину.

Стандарт породы

Головка округлой формы, большая, стоп четко выражен. Мордашка недлинная, ровная. Обильные пряди спадают на глазки, густые усики и бородка. Глаза большие, цвет радужки зависит от окраса шерсти. Ушки по стандарту крупные, висящие, длинные, плотно прилегают. На ушах густой шерстяной покров, смешивающийся с шевелюрой на шее.

Туловище растянутой прямоугольной формы, сильное. Грудь стандартно глубоко опущена перед передними конечностями. Спина ровная. Крепкие конечности, несмотря на их небольшие размеры. Хвост поставлен довольно высоко, обильно покрыт шерстью, которая распадается наподобие веера.

Шерстяной покров густой, длинный, но не завивается. Разрешены все окрасы, но предпочтение отдается ши-тцу с белыми прядями на хвосте и мордочке.

Знатоки стандарта породы полагают, что ши тцу по манерам поведения больше приближены к людям, чем к «братьям нашим меньшим».

Они не только прелестны, но и честолюбивы. Ши тцу завоевали сердца многих не только благодаря своему эффектному экстерьеру, но и в силу миниатюрных размеров.

Характер животного

С незнакомцами они с недоверием идут на контакт, выражая некую горделивость и надменность. Но первое впечатление обманчиво.

Выбирая эту породу в качестве домашнего питомца, каждый владелец убедиться, насколько у них покладистый характер, это настоящий верный компаньон.

продается щенок по имени стас
Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина живет рядом с человеком, в ее поведении и образе жизни остается еще много загадочного и непонятного.

Заснув на лекции не восхрапи, ибо всхрапев разбудишь ближн

Эту

Источник

Собака породы Ши-тцу – отзывы

Завели уже как год назад себе друга Ши-тцу девочку. Какое счастье когда в доме есть ребенок и такая собака она нянька, от ребенка не отходит эти вечные игры в догонялки по дому. А...

Вообще я не любитель животных в доме, но мой младший сын страстный любитель кошек и поэтому уговорили меня на кошку, персидскую шиншилу, с очень грозным характером. Она прожила...

Доброго времени суток. Мы с мужем отдыхали в Ялте, валяясь на пляже наше внимание привлекла очаровательная собачка породы Ши-тцу. Весь день мы смотрели как хозяйка играется с ней,...

Прекрасная собака, подходит для любой семьи, везде чувствует себя комфортно не вызывает аллергии. Чудесно ладит с детьми и другими животными. С хорошим здоровьем и продолжительност...

Я давно хотела себе собачку, но не могла решить какую. Много перечитала объявлений, облазила весь интернет и наконец мой выбор остановился именно на Шит-цу. Раньше я об этой породе...

Хочу рассказать о такой породе собачек как Ши-тцу. Несколько лет назад вот такое милое создание подарили моей сестре. Эта порода очень подходит для семей с детьми, т. к. ши-...

Здравствуйте. Я бы хотела поделиться с Вами о такой замечательной породе собак, как Шит-цу! 5 лет назад в моем доме появился маленький щенок, порода которого Шит-цу. Хотелось б...

Порода лучшая для содержания дома. Не гавкает, не линяет, не воняет псиной, не портит мебель, не слюнявая... Кто пишет, что линяет-это брак. Шитцу надо вычесывать. Мы ни разу за 8...

У нас девочка, очень добрая и радужная, ни разу никого не укусила, веселая и беспечная. Купили мы это "Чудо" на птичем рынке) Мама очень хотела себе декоративную собаку, и мы прой...

норма молока на одного щенка в сутки при искусственном вскармливании
При наличии послеродовых осложнений: воспаления матки или груди и токсическом молоке, эклампсии или недостатке молока с матерью оставляют только самых крепких и жизнеспособных щенков. Им дают прикорм. Остальных новор

Очень удобные в быту собаки (по поведению). Если у меня есть желание поиграть с собакой- играет с удовольствием. Если я занята- он весь день спит в кресле. Ес

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Название породы буквально переводится как «маленький лев». Но со львом у этой собачки мало общего. Разводят ши-тцу исключительно как ласковую и добрую собаку-компаньона, которая любит проводить время в комнате, в кругу семьи. Однако в последнее время ши-тцу все чаще принимает участие в различных спортивных соревнованиях.

Этих собак описывают как очень красивых небольших животных с длинной шерстью, которые отличаются величественным внешним видом и дружелюбным характером. Рост самок и самцов этой породы не отличается, в среднем он составляет 20-25 см, а вес варьируется от 4,5 до 5 кг. Собаки этой породы могут похвастаться тем, что являлись придворными обитателями китайских монархов семейства Мин.

Легенд о собаках ши-тцу более чем предостаточно. Одна из них гласит о том, что Будда путешествовал с маленькой собачкой, описание которой полностью схоже с ши-тцу. Однажды к Будде пришли разбойники с целью ограбить и убить его. Тогда маленькая собака превратилась в свирепого льва и прогнала разбойников. После чего лев снова превратился в добрую и ласковую собачку.

Несколько приплюснутая мордашка животного делает эту собаку чувствительной к теплу. Ши-тцу могут получить тепловой удар. Все дело в том, что поток горячего воздуха, который попадает в легкие, недостаточно охлаждается, что приводит к тепловому удару. В жаркую погоду лучше ограничить время прогулок.

Фото ши-тцу:

История происхождения

История происхождения ши-тцу очень древняя, поэтому пронизана тайнами и невыясненными фактами. Последние исследования показали, что ши-тцу – одна из самых древних собак Китая и мира. Ее история берет свое начало приблизительно 8000 лет до н.э.!

Вне зависимости от того, где была выведена порода: в Тибете или в Китае, ясно одно, что популярность ши-тцу н

Источник