можно кормить собаку ячневой кашей

какой крупой можно кормить собаку маламут

Какие крупы можно давать собакам?

Рацион любой собаки должен быть максимально сбалансирован и содержать все необходимые питательные вещества, в том числе углеводы и клетчатку. А вот наиболее доступным источником этих веществ (клетчатка, углеводы) являются разнообразные крупяные каши.

Крупяные каши, в зависимости от возраста, породы, состояния здоровья, условий содержания, должны составлять примерно от 25 до 40% общего рациона собаки. Но, в первую очередь, обратите внимание на то, какие крупы ни в коем случае давать собакам нельзя. Итак. Каши из перловой и кукурузной круп, а также из гороха, ввиду повышенного содержания клетчатки и белка, вызывают пищевую непереносимость у собак практически всех пород. Далее. Полностью не перевариваются и даже могут стать причиной возникновения аллергии каши из пшеничной и ячневой круп. А теперь рассмотрим, какие крупы можно и даже нужно давать собакам. И сразу же общее замечание. Из какой бы крупы вы ни варили бы кашу, не добавляйте в нее ни соли, ни сахара, ни каких-либо специи! А теперь о крупах.

Гречка. Многие начинающие собаководы, стремясь предоставить своему любимцу все самое лучшее (питание в первую очередь), нередко сталкиваются с проблемой, какая крупа лучше всего подходит для питания собак. Так вот гречка – именно тот продукт, а в особенности нежареная. Содержащиеся в этой крупе витамины группы В, незаменимые растительные белки, рутин и ряд микроэлементов оказывают самое благотворное влияние на нервную, кровеносную, кроветворную системы. А также помогают в борьбе с лишним весом и укреплению костяка.

Овсяная крупа – вторая по количеству «полезностей». Содержит аминокислоты, белки, жиры и соли железа. Но, обратите внимание! Высокое содержание растительного белка в овсянке у некоторых собак может вызвать аллерг

Источник

Можно применить научный подход к составлению рациона для собаки в домашних условиях. Для расчета полноценного рациона нужны следующие данные: потребность собаки в питательных веществах и содержание питательных веществ в продуктах, предназначенных для людей.

При составлении рациона нужно рассчитать необходимые количества белка, жира, калорий, кальция, фосфора, соли, витаминов А и В, (тиамина). Считается, что при поступлении этих веществ в достаточном количестве других необходимых элементов также достаточно.

Это пример расчета рациона для взрослых собак. Доза- 60 г на кг веса в день. В нем содержится примерно 2300 калорий на килограмм. Мясо не должно содержать много жира, но жилы полезны собаке; мясо дают в сыром виде, мелко нарезанным. СВ- сухое вещество. Витаминно-минеральные добавки (таблетки или порошок) для взрослых собак (такие добавки, предназначенные для людей, для собак не подходят). Очень важно соблюдать правильное соотношение кальция и фосфора, особенно для растущих собак. Для щенков это соотношение должно быть от 1:1 до 2:1. В готовых минеральных добавках содержится примерно 10% кальция и 2—3% фосфора.

Существует так называемая шкала заменяемости продуктов, то есть 100 г мяса по питательности равноценны 80 г сердца, 150 г легкого, 150 г нежирного творога, 100 г сухарей заменят 150 г хлеба и т. д.

Современные готовые корма вполне подходят для питания вашей собаки. Высокая технология производства позволяет точно дозировать все питательные вещества, так что такой корм является полноценным рационом. Готовый корм нужно индивидуально подбирать для вашей собаки. Обычно обращают внимание на следующие особенности кормов:

в течение двух недель кормления выбранным кормом у собаки не должно обнаруживаться признаков аллергии на корм или расстройства желудка.

Если все три пункта вас устраивают, собаку можно кормить готовыми кор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепты супов для собак

Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной капустой. Я готовлю его так. Сначала отвариваю овощи: соцветия цветной капусты, немного моркови, картофель, петрушку, листья шпината. Затем сливаю половину воды и добавляю 1 ст.л. оливкового масла (для лучшего усвоения овощей). Иногда добавляю в порцию супа отварное куриное (индюшиное) мясо или говяжий фарш. Когда нет цветной капусты, можно использовать обычную, брюссельскую или кольраби.

Зачем варить, когда можно просто залить сухой готовый суп. Да. даже такие уже продаются. В общем, все как у нас, покупается сухой суп быстрого приготовления, заливается теплой водой (не горячей), настаивается до получаса и пожалуйста, все готово. Правда упаковки большие, на 5 и 15 кг, но это сделано для того, чтобы кормить им собаку в зависимости от ее веса нужным количеством в граммах. И что самое главное, тут нет никакой сои. Хлопья кукурузные и пшеничные, мясо, жиры, масла, минералы и витамины, сушеные овощи, лецитин и др. нужные и полезные вещества и никакой химии: красителей, ароматизаторов, концентратов и т.п.

Можно сварить суп с мясными фрикадельками. Для фрикаделек нужно: фарш птицы, рубленая говядина, репчатый лук (совсем немного), яичный белок, сухая зелень, хлопья овсяные, морская капуста сухая или соль. Смешиваете это все и лепите маленькие фрикадельки, обваливая их в отрубях. Далее в воду складываете опять же зелень, лук и соль/мор.капусту. Это все нужно закипятить, потом туда кидаете хлопья овсяные и 5-8 минут все варите. Далее выкладываете туда фрикадельки – еще 5 минут варите. А потом заливаете сметь из йогурта, отруб

Источник

Не кормите собаку картошкой с горохом

Не секрет, что собака, получающая полноценное и правильное питание, всегда жизнерадостна, полна энергии, у нее блестящие глаза и красивая шерсть. Однако не все хозяева знают, чем кормить собаку, точнее, чем можно кормить собаку и чем нельзя кормить собаку. Поэтому, для таких владельцев ветеринарная интернет аптека, как правило, становиться часто посещаемым ресурсом.

Мы постараемся дать некоторые советы, которые будут полезны тем, кто лишь совсем недавно обзавелся домашним питомцем или только собирается это сделать.

Чем нельзя кормить собаку

Не давайте ей кости вместо корма. Ведь они не усваиваются. Кроме того, могут вызвать заворот кишок, прободение кишечника, запор. Больше всего опасны трубчатые кости. Так что запомните: кости – это гибель для питомца!

Питомец не должен знать, что такое конфеты и сахар. Сладости нарушают пищеварение, портят аппетит. Более того, они негативно воздействуют на глаза и разрушают зубы.

Чем можно кормить собаку

В основу корма для питомца должны входить белковые продукты: яйца, сырое мясо, молочные продукты. На супах и кашах здорового щенка не вырастишь.

Мясо. Советуем давать только говядину, желательно в сыром виде. Некоторые собаки отказываются от сырого мяса, так как их раздражает запах крови. В данном случае мясо следует немного обжарить или обварить кипятком. Вымя, сердце, печень, почки содержат немало полезных веществ, однако их надо вываривать. Обязательно добавляйте в мясное кормление мелко нарезанные овощи. Никогда не давайте кости. Исключением являются мягкие хрящи (в маленьком количестве). Можно давать разбитое молоточком куриное горлышко.

Молоко – это не питье, а еда. Многих питомцев от него слабит. Простокваша и кефир очень полезны собаке, они отлично влияют на пи

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

как показать щенку его место
Здравствуйте! Клинический осмотр стоит 200 рублей, если, доктор, выявит у животного какие либо проблемы, Вам озвучат цены на манипуляции.

Добрый день! Простите, пожалуйста, что мой вопрос не совсем по-формату. Вчера 12.12

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Как правильно кормить собаку

Кто из вас не «тонул» в море ненужной информации, пытаясь найти в Сети ответ на срочный вопрос? Это возникает каждый раз, когда владельцы животных выбирают корм для своей собаки или кошки. Некоторые из них здоровы, а некоторые особы тонкой кости и «нервного» желудка. Хороший анализатор корма, точно, пригодился бы этом случае. Ну, или хотя бы сравнительная таблица кормов, но без рекламы.

Недавно появился сайт «Кормите питомца правильно» – там есть и сравнение, и анализ кормов. Наконец-то, чётко и по делу. Рекомендуем!

Независимо от того, какой вид корма вы выбрали — натуральный или готовый промышленный, общие правила кормления одинаковы для всех.

 Сколько давать еды собаке?

С готовыми промышленными кормами все более-менее ясно — дозы сухого корма или консервов обычно указаны производителем на упаковке. От вас зависит только правильный выбор корма (не стоит кормить пожилую малоподвижную собаку кормом для активных собак и наоборот).

Натуральный корм ( каши с мясом и овощами ) нужно давать, тоже исходя из веса собаки. Примерные рекомендации по весу еды: 60-70 г на 1 кг веса собаки или в размере 4-5% от веса. Например, если ваша собака весит 20 кг, вы даете ей в день 1-1,2 кг каши.

Следует учесть, что рекомендации очень примерные. Разные собаки одинакового веса могут  нуждаться в разном количестве еды, многое зависит от темперамента собаки, ее возраста и образа жизни.

Сколько раз в день нужно кормить собаку?

Собак малоподвижных, не испытывающих физических нагрузок, допускается кормить 1 раз в день в одно и то же время. Но мы все же рекомендуем кормить таких животных тоже 2 раза в день, разделяя дневную порцию на 2 части.

Что делать с едой, которая осталась в миске после кормления?

собака с женским телом
Душа только после различения с телом вступает в истинную, настоящую жизнь, приближающую ее к блаженству, которое на земле недостижимо. Душа начала жить в загробном мире Истина безсмертия составляет предмет первой част

Насытившаяся собака отходит от своей миски. Если при эт

Источник

1.1 В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность Бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения монархиан, и в результате его деятельности к III веку в западной части Римской империи влияние монархиан было сведено на нет. А почему Тертуллиан не смог так же эффективно воздействовать на восточные области империи?

1.5 Раньше в произведениях одного популярного жанра, часто публикуемых в прессе, их игнорировали. В современных сочинениях по этой тематике иногда учитываются Церера, Паллада, Юнона и Веста. Но вряд ли когда-либо будут учитывать все, ведь их более 2000. А о чем эти сочинения?

1.6 Недавно появился новый вид аэробики, которым могут заниматься даже люди, перенесшие травму позвоночника. Иногда, чтобы увеличить нагрузку, занимающимся дают в руки гантели. Эти гантели сделаны из сверхлегких материалов. Почему же выполнять упражнения с ними труднее?

1.13 Павел Флоренский считал, что между мужскими и женскими именами существует определенное соответствие. Так, мужскому имени Василий соответствует женское имя Софья, Алексею — Анна, Владимиру — Ольга, Константину — Елена. А какое женское имя соответствует мужскому имени Александр?

1.15 В одну из экспедиций известного путешественника Арсеньева вместе с ним пошел геолог Гусев. Он оказался неприспособленным к жизни в тайге: часто терял ориентировку, отставал от отряда и не имел навыков походной жизни. Однажды он, неся алюминиевый котелок, привязал его к котомке так, что крышка болталась и звенела. Арсеньев попросил одного из стрелков помочь Гусеву перевязать котелок. Но стрелок сказал, что этого делать не следует. Как он аргументировал свое мнение?

1.16 Один из магазинов города Чехова Московской области не успел распродать до Нового год

Источник