что собаке дать для почек

Что делать если у собаки долго не проходит понос

Почти все заводчики собак рано или поздно сталкиваются с развитием заболеваний у животных. У собаки понос — что делать? И неважно, какой она породы (большой или маленькой, служебной или декоративной) — понос может начаться у любого пса. Чаще всего такая проблема возникает у щенков, так как их организм еще не окреп и подвержен различным раздражителям.

Так что же дать собаке от поноса? Чтобы ответить на этот вопрос, надо для начала убедиться, что у питомца и правда диарея, а не разовый сбой в желудочно-кишечном тракте. Поносом можно назвать ситуацию, когда собака испражняется более 5 раз в день. При этом кал жидкий, с примесью слизи. Плохо, если кроме слизи в кале присутствует кровь: это может означать серьезное заболевание, здесь медлить с лечением нельзя. У пса понос может длиться до нескольких недель, что очень опасно для всего организма, так как питомец теряет не только воду (наступает дегидратация), но и полезный калий. При значительной его нехватке может отказать сердце. Перед тем как решать, чем лечить понос у собаки, следует понять, почему он начался.

Причины расстройства желудка

Фактор, способствующий развитию патологического состояния, знать очень важно: от этого будут зависеть схема и способ лечения. При появлении поноса у собаки причины могут быть самыми различными. Вот основные из них:

Нарушение питания. Животное может съесть испортившуюся еду или что-либо не предназначенное в пищу (например, инородный предмет), иногда значение имеет смена корма. Бывает так, что желудок животного не переносит определенный вид мяса. Это сугубо индивидуальная черта, не имеющая отношения ни к какой породе.

Паразиты, точнее глисты — диарея в этом случае неизбежна, особенно у молодых собак. Невооруженным глазом их не видно в кале и подтвердить диагноз можно толь

Источник

Болезни почек у собак: симптомы и лечение

К сожалению, болезни почек у собак всех пород и размеров – явление нередкое. Но в большинстве случаев возникновение недуга связано с условиями содержания питомца, а значит, владелец в силах предотвратить или отсрочить болезнь. Ветеринары не устают твердить нам, что профилактика – лучшее лечение. И в случае с почками это особенно актуально, так как заболевания этого органа трудно поддаются контролю.

Почки – парный орган, расположенный в брюшной полости, примерно под тремя первыми поясничными позвонками. Почки участвуют в синтезе гормонов, фильтруют кровь и выводят из тела яды, токсины и излишки влаги, участвуют в процессах промежуточного метаболизма и выполняют массу других жизненно важных функций. Почки не регенерируют, т.е. поврежденные ткани восстановить невозможно. Без лечения ткани органа стремительно разрушаются, и при этом заболевания почек у собак симптомы проявляют поздно, когда функции органа снижены до 60% и менее.

Общие признаки почечных недугов

Отеки и накопление токсинов в тканях органов и в крови ухудшают работу всего организма в целом. Т.е. когда больны почки, болен весь организм. Поэтому при обнаружении следующих признаков недомогания следует в кратчайшие сроки обратиться к ветеринару:

необычный цвет мочи (темный или бесцветный, бурый или красный, мутный, с примесями). Если у собаки камни в почках, моча кровавая и выходит небольшими порциями, после мочеиспускания на пенисе (или на петле у сук) заметны капли крови;

странная походка (скованность задних лап, приспущенный круп), беспокойство или скулеж во время мочеиспускания. Эти симптомы болезней почек у собак говорят о болевых ощущениях в пояснице, острых или хронических – очень тревожный признак;

нечистоплотность (раньше все было нормально, а теперь любимец пачкает полы и постель,

Источник

что дать собаке от печени

Совет 1: Как лечить больную печень у собаки

Печень – орган, участвующий во всех жизненно важных процессах. Она помогает очищать кровь, устранить из организма вредные вещества, принимает участие в пищеварении. Из-за своего участия в различных функциях организма этот орган способен подвергнуться множеству болезней. Как показывают исследования, около 3% заболеваний у собак связаны с работой печени.

Печень выполняет много функций и взаимодействует с различными процессами, которые протекают в организме собаки. Поэтому этот орган подвержен негативному воздействию разных факторов, среди которых стоит выделить следующие:

Хотя симптомы болезни печени бывают незначительными, своевременное лечение вполне может спасти жизнь собаки, ведь печень – единственный орган, который способен к полной регенерации. При первых подозрениях на проблемы со здоровьем животного следует обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Изменение в питании должно обеспечить образование энергии и питательных веществ, которые необходимы для улучшения регенерации клеток печени. В диетическое питание входят легкоусвояемые углеводы, например, рис. Кроме того, необходимы яйца. Для собак, которые питаются сухим кормом, лучше давать специальный диетический корм. Дневной рацион следует делить на 4-6 небольших порций.

Поскольку к функциям печени относится расщепление сложных химикатов, уменьшить нагрузку на нее позволит снижение потребления химических консервантов и искусственных добавок. Из питания собаки, страдающей от болезни печени, нужно исключить сахар, шоколад, кости и томаты. Может оказаться очень полезным ежедневный прием минеральных добавок и витаминов. Однако стоит помнить, что изменения в питании собаки должны быть основаны на диагн

у собаки больная печень.В июне сдавали анализы-небольшое воспале

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

нападение питбуля на собаку
Недавно, я завела мальтийскую болонку, стала с ней гулять, все было нормально, но стала замечать что количество стафов и питов просто огромное, все без намордников, а поводок держит подросток или бабка.

Вчера проходи

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

к сожалению, собаки болеют, и болезни у них случаются вполне человеческие - от банальной простуды до онкологии. разумеется, нормальный хозяин, пытаясь помочь любимцу, идет к ветеринару. правда, кто-то пытается лечить питомца самостоятельно и, зачастую, наблюдая знакомые человеческому организму симптомы, начинает использовать те же препараты, которыми лечится сам. и самое ужасное, что некоторые ветеринары также руководствуются схожими принципами в лечении собак, не вдаваясь в особенности физиологических отличий организма животного и человека. а в результате собака гибнет или, в лучшем случае, остается инвалидом. давайте вместе попробуем составить перечень лекарств, которые категорически запрещены для собак, чтобы избежать катастрофы, вызванной отсутствием необходимых знаний и опыта хозяев и непрофессионализмом и низкой квалификацией ветврачей. предлагаю делиться как собственным опытом, так и найденной в любых источниках информацией о вреде конкретных лекарств для животных

Юля, спасибо Вам большое за ценные сведения. Я из другого раздела от asgerd узнала о том, что нельзя давать собакам лоперамид. Вздрогнула. Было дело как-то давно, когда понос был нашим спутником. Теперь я уже понимаю, как бороться с расстройством желудка, но информация всё равно такая нужна.

ну да, препарат часто применяемый, но я лично 2 раза сталкивалась с отказом печени на римадиле, поэтому если и применять, то, видимо, в крайнем случае и на гепатопротекторах.

из печеночных лекарств, кстати, без крайней необходимости не рекомендуется применять эссенциале, т.к., помимо восстановления печени, вызывает рост любых клеток, в т.ч. раковых

сколько воды нужно выпивать в день собаке
Каждый ответственный владелец должен знать, почему питомец мало пьет, почему собака много пьет воды, и какая вода принесет пользу. Вода – наиважнейший элемент в организме млекопитающих. Даже кости нуждаются в жидкос

про лоперамид (лопедиум), из моего опыта - можно дать в крайнем случае, только если ну очень жидко, из

Источник

Составление диеты для собак с почечной недостаточностью

При разработке диеты для собаки с почечной недостаточностью цель состоит в том, чтобы найти разумный баланс между полезной пищей и сытой собакой, которая почти наверняка будет отказываться от любых видов готовых почечных диет (коммерческих кормов лечебных линий). Автор этой статьи - Mary Straus.

Многие владельцы констатируют тот факт, что их собаки скорее останутся голодными, чем будут есть готовый почечный корм. Кроме того, не следует обманывать себя, полагая, что промышленный корм будет наилучшим образом удовлетворять потребности больной собаки в качественной и легко усвояемой пище. Поэтому многие владельцы, а с ними и опытные ветеринары склоняются к домашней еде для почечников.  

Жиры поставляют большое количество требуемых калорий, поскольку собаки, как хищники, созданы так, чтобы получать энергию главным образом из жиров, а не из углеводов, как люди. За редким исключением, собаки не страдают от высокого холестерина или других человеческих проблем, связанных с высоким потреблением жиров. Поэтому рацион собаки с ХПН должен быть богат жирами, дабы обеспечить ей достаточной количество калорий даже в условиях, когда она мало ест. Правда, надо помнить, что избыток жиров может привести к диарее и слизи в стуле, а собаки, склонные к панкреатиту, не могут справиться с большим количеством жира. Но в остальных случаях жир благоприятен для вашей собаки. Важно, чтобы увеличение количества жира было постепенным, чтобы избежать проблем пищеварения и возможности возникновения панкреатита. Если Вы заметили признаки проблем, такие как дискомфортное состояние собаки после приема пищи, рвоту или диарею, то это означает, что нужно снизить количество жира в рационе до уровня переносимости его Вашей собакой.

- Жирное мясо - используйте самый жирный рубленый бифштек

Источник